Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
1'st navigator писал(а):
Так то на обезьяну действует Ма,но вниз действует сила инерции,равная Ма,значит из уравнения их можно выкинуть.Вот с этим друзья не соглашались
И правильно не соглашались. Какая нафиг сила инерции, если обезьяна на одном месте находится? Вниз действует сила тяжести Mg, вверх- сила, с которой обезьяна отталкивается от веревки (Т), они друг друга уравновешивают. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
vadim_7770 писал(а):
В этом случае на первый груз первому грузу будет сообщаться ускорение силой 50Н
Не будет. Потому что это НЕ СТАТИКА. Силой 50Н будет сообщаться ускорение всей системе- т.е. 60 кг+65 кг=125 кг, эту массу и надо подставлять. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
1'st navigator писал(а):
Не ускорение,а время t=sqr(24),за которое пройдёт груз 10м.Описка=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
kv1 писал(а):
Не будет. Потому что это НЕ СТАТИКА. Силой 50Н будет сообщаться ускорение всей системе- т.е. 60 кг+65 кг=125 кг, эту массу и надо подставлять.
Да, действительно, ошибся Забыл про второй груз (мартышку). Хотя как это связано с динамикой/статикой мне не очень ясно, но суть действительно такая. Но не смотря на это дальшейший вариант решения (но с новыми цифрами) все еще в силе
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
kv1 писал(а):
Не будет. Потому что это НЕ СТАТИКА. Силой 50Н будет сообщаться ускорение всей системе- т.е. 60 кг+65 кг=125 кг, эту массу и надо подставлять.
То есть в системе грузов 3 кг и 1 кг тяжелая гантеля будет падать в два раза быстрее, чем в системе 6 кг и 4 кг? Выглядит неправдоподобно, при том, что силой трения пренебрегаем. Надо будет следственный эксперимент поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: 59'39N 30'36E
товарищи! есть источник света в виде диска площадью S и ярокостью B. Ламбертов источник. как найти освещанность строго под ним? сам знаю что двойной интеграл нужен, но голова совсем не варит. может какая-то общая формула для таких случаев есть? про сферическую поверхность мне никто так и не ответил))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Земля
Здравствуйте
Где-то неделю назад я создал тему о решении задач по физике.
В ней была задача: Однородный шар скатывается без скольжения с наклонной плоскости,
образующей угол 45 градусов с горизонтом. Определить время скатывания t, если длинна наклонной плоскости 2м.
БЫЛ ОТВЕТ 0.76сек ТАК ВОТ ОН НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ!! Учитель сказал учесть что это шар, а не просто тело. Надо учесть ускорения шара. Если кто-нибудь вдруг знает решение, чиркните что-нибудь.
И вот ещё одна задачка: Найти полное ускорение a точки, движущейся по окружности с постоянным тангенциальным ускорением 10см/с^2 в тот момент, когда точка пройдёт половину окружности после начала движения.
Я понимаю, что угол фи равен "пи". Но мне никак не уйти от радиуса окружности.
Прошу помогите!
Member
1'st navigator Это решение верно если шар скользит, без скатывания. Для скатывания применять эти формулы нельзя, потому как они верны только для поступательного движения, а тут имеет место как вращательное движение, так и поступательное, и потенциальная энергия которой обладает шар на верху перейдет не только в кинетическую энергию скольжения, но и качения, поэтому скорость скользящего тела всегда выше катящегося (если пренебрегать трением).
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Решай сам, я лишь могу подсказать, что кинетич. энерг. вращ Eкв=(I*w^2)/2, где I=(2*m*R^2)/5. Ну и соответственно итоговая Eк=Eкв+Екп (поступательного).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44