Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Почему для консультанта не важны знания по железу?
Добавлено спустя 39 секунд
и даже пишут что во вред :insane:

Партнер

Member
Знания нужны но ни в больших кол-вах. Самое главное чтобы клиент тебя понял. Че хочешь манагером устроится?

Overhlopec
Lexx2k да.

в БОЛЬШИХ количествах знаний у меня и нет.... так... котлет от мух отделю )) ну и там всякие обычные вещи знаю которые человек занимающийся компами должен знать поидее.... иногда такие менеджеры встречаются просто удивляешся как их на работу берут и у как у них покупают 0_0

Member
Иди к нам))))
Даж если и не знаешь тя научат + будешь кататься на обучения Интел там, Сони, всякие Самсунги и т.д.))))

Member
нужно иметь обильные знания в сфере выбора железа, но при этом уметь всё объяснять новичкам так чтобы тебя понимали

Overhlopec
Alexstpo Знания по железу приходят каждый день, объяснить смогу на любом уровне (что знаю сам, что не знаю даже не буду говорить....)

Lexx2k Куда это к вам?)

Overhlopec
МНе бы вобще побольше инфы про эту работу узнать, т.к. я не просто хочу туда пойти работать типо пригрело. Просто эта та самая работа (профессия) которая мне как раз подходит... для меня работать менагером в какой нить компании по продаже компов это прям как праздник души :) Обажаю железо + обажаю работать с льдьми, это интересно (даже когда они в усмерть тупые) Вроде качества есть.... какой то уровень знания железа, стрессоустройчивость, комуникабельность, корректное поведение... ну в общем вот. Сейчас паспорт блин меняется, как доделаю, первым же делом буду искать именно ТАКУЮ работу и могу сказать что буду приходить на нее не как мешки грузить, а так сказать с творческим подходом. Уж больно мне это нравится вот. так что....
Цитата:
МНе бы вобще побольше инфы про эту работу узнать

Member
Поверь, через пол года те это надоест. Даже самые терпеливые срываются))))

Overhlopec
Lexx2k Нет, почему это мне должно надоедать? :) мне редко что надоедает.

антиспамер
Lexx2k писал(а):
Поверь, через пол года те это надоест. Даже самые терпеливые срываются))))
Продавать железо, лично мне, уже 5 лет не надоедает. Единственная проблема и самая большая злость на покупателей из-за того, что наслушаются дерьмовых продавцов в других магазинах, у которых в компьютере, чем всего больше (частота процессора, видеопамяти на видеокарте) тем лучше.
Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды
Самое главное для ХОРОШЕГО продавца это досконально знать железо, но уметь доносить и использовать эти знания до каждого покупателя простым, человеческим языком. А если покупатель сам хорошо разбирается в железках, с ним уже нужно уметь и по серьезному поговорить...

Overhlopec
QSS И как ты поступаешь если к тебе пришел покупатель и говорит вот мне надо собрать комп что вы посоветуете. Ты ему называешь норм. конфиг, а он тебе "это все фигня вот я слышал.... ... вы мне тут фигню пытаетесь впарить!" :)

антиспамер
Keltis AMx писал(а):
QSS И как ты поступаешь

А вот в этом уже и заключается профессионализм продавца.
1) Если человек не просто интересуется, а реально держит деньги в руках и готов купить прямо сейчас, то можно и "под играть". Естественно не "обкакивать" совсем, то что ему предлагали в другом месте, а тем более если он сам это выбирал по прайсам. Просто сказать: конфигурация у Вас хорошая, но для этого и этого слабовата будет. Можно за эти-же деньги, а то и дешевле что-то получше взять. И пихаешь, пихаешь своё г.... :)
2) Если человек только интересуется, тогда можно на полную катушку оторваться, т.е. советовать то, что реально будет лучше и быстрее. И на большинства людей хорошо действует, если не пихаешь сразу самое дорогое, а начинаешь с самого простого: Компьютер для работы и учёбы - пожалуйста вместе с монитором 15-20 тыс.рублей. Нужно будет ещё и в игры поиграть на компьютере тогда уже 30 тысяч готовьте. Бывает даже не обязательно конфигурацию всю называть, только в общих чертах.
3) Лучше если сразу покупатели "сознаются", на какую сумму расчитывают. Таких как детей можно обработать, подбираешь компьютер на их деньги, в самом красивом корпусе и расхваливаешь...
4) С некоторыми бывает полезно поспорить, причём очень жёстко. Хорошо на людей действует когда предлагаешь: если Вы так уверенны в своей правоте - докажите на деле (тесты, и прочее...), выигрываете дарю сразу без промедления монитор или что-нибудь другое, дорогостоящее. Такой аргумент с моей стороны, как правило, действует на людей очень положительно. Сразу начинают идти на попятную и сомневаться в своих словах....

Короче, индивидуальный подход к каждому и всё будет тип-топ...

Member
Ага попадался мне один такой красавчик ...
Я покупал монитор, ну вощем не важен контекст (в двух словах у них не было то что меня интерисовало и пытались другое впихнуть путем попуска то что я хотел)
И короче беседуем мол
я- Норм моник, хоть матрица и С-ПВА но отклик хороший 6 мс
п- Да но там наверняка неправельные замеры, там между серым и серым ..
я- Ну так правильно, между серым и серым отклик больше чем между белым и черным
и тут дядька мне выдает перлу, "как! между белым и черным оклик больше чем между серым и серым"
Меня начинает переть и я ему грю мол, кхм... дядя время переключения кристала с черного на белый гораздо меньше времени переключение между полутонами в частности серый - серый ..., в ответ получаю "НееД это не правда на на симинарах рассказывали.." и убегает мотыляя руками в стороны ..Вот так то ...

А вчера захожу мышу себе хотел взять.. грю мол
я- есть Разер КоперХэд
п- Неа, но вот есть Г5 она лучше
я- Это чем же она лучше, лазер тот же, даже наоборот слышал что коперхэд менее привередлив к поверхности т.к. там че то с линзами лучше сборка (х его помнит)
п- Нет ну логитек чисто фирма специолизируется на игровых мышках ..
я- А что Разер специ..ся на стиральных машинах (начинает переть)
п- Ну в Г5 есь грузики. (аж глаза засверкались, аргумент нашел)
я- ДЫк, она и атк тяжелая как танк нах ей эти грузики..
п- Ну там ПО хорошее (уже с поникшим взглядом)
я- кхм.. оно мне надо ))) (злорадно)

Вощем я к тому что разбиратсья надо ... и улавливать с кем общаешься.. если с какими то ботанами, то да мона заливать им баки... а если видишь человек сечет чуть чуть... то не стоит...
Я хоть особо там не разбираюсь (где то может путаю понятия) но суть знаю...
И мне было приятно когда я общался с продавцом и мы нормально общались я дейсвительно видел что он не пытался хрень какую то мне втирать а говорил правильные вещи... вот в том магазине я и собираюсь длать покупку ...
Так то ..

антиспамер
Lektor писал(а):
мона заливать им баки...

Самое первое правило ХОРОШЕГО ПРОДАВЦА - ни когда не врать покупателям...
Ну "впаришь" ты говнетку, а вдруг он это узнает, что его комп г... полное, а ты ему так нахваливал и всё такое.
Если человек ну очень хочет купить простенький комп (г.... полное), я всегда скажу, что компьютер подходит только для того-то и того-то.
По большому счёту все компьютеры (мыши, мониторы, принтер) хорошие, просто стОят разных денег и для разных задач придуманы...

Member
Lexx2k Знаю продавцов которые по 3 года работают..... главное чтоб был хороший коллектив и все будет Ок.

Member
Spoil А если коллектив хороший, но состоящий из ламеров? этож писец!! Нет, коллектив далеко не главное

Overhlopec
2 Алл

Интересно вас почитать, многое на заметку возьму. А вот такой вопросец... почти всегда идет обучения будущего продовца. И чему там учат? :)

антиспамер
У нас новичок сначала с опытными продавцами недели две в торговом зале находиться. Если чел толковый, берем на испытательный срок, на месяц. А после этого уже обучение будет...Сразу новичков обучать - это не логично...и дороговато будет...

Overhlopec
QSS Это понятно, а само обучение в чем заключается?

Member
QSS писал(а):
Самое главное для ХОРОШЕГО продавца это досконально знать железо, но уметь доносить и использовать эти знания до каждого покупателя простым, человеческим языком. А если покупатель сам хорошо разбирается в железках, с ним уже нужно уметь и по серьезному поговорить...

QSS писал(а):
Самое первое правило ХОРОШЕГО ПРОДАВЦА - ни когда не врать покупателям...

Вот! Вот они ключевые моменты..)) Подпишусь всеми конечностими..
В принципе самое главное - уметь общатся с людьми. Не "ВПАРИВАТЬ" а общацца. Чтоб человек уходил с легким сердцем и легким кошельком!
По поводу знаний - да знания приветствуются. Ибо в таких случаях можно авторитетно рассуждать о каких-либо железках.
"Псевдо-знания" - низачет.. Мы таких "манагеров" сразу пенделя под задницу - и наулицу. Не знаешь - учи, не хочешь учить - либо молчи и просто выдавай товар, либ досвидания.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
QSS писал(а):
Сразу новичков обучать - это не логично...и дороговато будет...

Это кошмар... Буквально счас вот одного такого обучаем... Млин, чуть не сопли за ним вытираем.. Но вроде подает признаки надежды на "вливание" в коллектив

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 127 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа