Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 6 из 406<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
юзеры такие как есть, и плакать о том что линукс стало использовать много народа это не правильно, будет расти камьюнити, растет число пользователей, и компании те что делают шоп, компас, игрушки :-) видят это, создается новый рынок и надеюсь они будут портировать сваи приложения на тукс. А выиграют от этого все. на опеннете прошла инфа что амд планирует открыть исходники дров под графику:-) та же нвидиа делает, хатя уже давно, хоть и бинарники... вродеб и про леново есть инфа о желании ставить на ноуты линуз, влом как-то платить за ос которую они ставят в нагрузку, и билу не хачу денек давать..:-D
Пусть и дальше растет число юзеров тукс и прочих никс!!! и всем будет счастье ....разве что били будет хвост себе кусать :-)

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Партнер

Member
BaBL писал(а):
какая проблема?

Я его установил. Реши выставить время. Выпал диалог с предложением ввести пароль. Я ввел (возможно неправильно - щас уже не помню). После этого диалог исчез. И все... В дальнейшем он ни выдвал диалог, ни давал возможность настройки. Включение root'а и задание его пароля ниче не изменили. После переустановки я сначала задал пароль root'а и в диалог уже вводил его...

Member
Daemon писал(а):
Издеваешься? Smile Номер билда инкрементиться после пересборки системы (дело не тривиальное, очень долгое). И это не "всего лишь номер версии", а заново собраная система. Поясняю - есть роадмап, ставятся сроки, к концу сроков поставленные задачи должны быть выполнены, делаеться новый билд, если критически важные задачи не выполнены - билд откладываються. Вот примерно так все и работают. Большое число билдов - прямо свидетельствует об длительности этапа разработки/тестирования.

Нет я не издеваюсь.... может быть раньше новый билд делали по большому числу нововведений, а сейчас сократили разницу между билдами от чего число билдов увеличивается... вообщем это неоднозначный фактор. К тому же если уж на то пошло - с момента выхода XP прошло уже 5 лет. А с выхода 2000 до XP - 2 года. Всяко за 5 лет поболее билдов будет, чем за 2.

Member
L.A.W. писал(а):
Я его установил. Реши выставить время. Выпал диалог с предложением ввести пароль. Я ввел (возможно неправильно - щас уже не помню). После этого диалог исчез. И все... В дальнейшем он ни выдвал диалог, ни давал возможность настройки. Включение root'а и задание его пароля ниче не изменили. После переустановки я сначала задал пароль root'а и в диалог уже вводил его...

а
Код:
sudo date 081720302006
?

Member
BaBL А гуи тогда зачем? :-) Меня этот момент забесил настолько, что я просто его снес. :-) Мне так было проще на тот момент. ;-)

Member
L.A.W. писал(а):
BaBL А гуи тогда зачем? Smile Меня этот момент забесил настолько, что я просто его снес. Smile Мне так было проще на тот момент. Wink

для тех, кому рут не нужен =)

Member
Мне вот даже интересно, столько людей говорит о "продвинутых юзерах", "уровне знаний", "прямых руках". Кому все это надо ? На дворе год 2006 и компьютер - это средство и инструмент. И ОС в нем - необходимая прослойка для запуска офиса или фотошопа. И даже для программиста - средство предоставляющее все необходимые АПИ, не более того, если он не пишет драйвера и т.п. Имеем линукс и "комюнити с прямыми руками", ламеры - на мастдай и т.д. Линукс - хорошая игрушка для имеющих хобби покопаться, поразбираться в чем-то. Кому интересно - пусть играются.

Member
Linn ты его хоть раз пользовал? Я тебе скажу, что отдельные дистры ПРОЩЕ винды.
А та же винда, как уже я выше говорил, сливает по юзер-ориентированности макам. И что теперь - всем на маки?
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
И тем более, Линукс - это просто ЯДРО. Поэтому претензии в адрес Линукса следует высказывать только с позиций ядра, а в остальном следует критиковать конкретный дистр.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
BaBL писал(а):
стейбл 2.6.16 (стабилизируют), каррент 2.6.17 (тестируют) и экспериментал 2.6.18

Это самое - на kernel.org стейблом обозвано 2.6.17.8 - как это понимать?

Member
Изучал, я бегло исходники ядра/утилит Windows 2000 - те что расшарены по крайней мере. Это отнюдь не подарок для хаккеров - исходники NDIS к примеру отстуствуют... Вобщем, весьма вероятно что это сами мелкомягкие "обронили"...

Что касается спора - каждому свое. Я под Windows уже достаточно давно программирую, чтобы сбегать на альтернативную платформу, но если "заставят" мигрировать на .Net - этого я не исключаю.

Здесь кстати была ссылка на PowerShell (видимо это последствие Monad) - меня первое знакомство с этой штукой сильнейшим образом разочаровало. Дело даже не в функциональности, и не в синтаксисе - к этому привыкнуть можно, а в тормозах просто непредставимых для консольного приложения. Это с чего вообще пошло - над каждой коммандой думать по нескольку секунд, и грузиться целых пять секунд - вобщем признал эту оболочку не удобной и не комфортной. Такого рода программы были популярны на первых спектрумах, и только там не вызывали раздражения - а сейчас нормальному человеку, нужна обычно мгновенная реакция. У меня возникает подозрение, что в MS либо крайне заторможенные люди тестерами работают, либо все компы мощнее на порядок наших с вами.

Последний раз редактировалось alpet 17.08.2006 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catar писал(а):
Linn ты его хоть раз пользовал? Я тебе скажу, что отдельные дистры ПРОЩЕ винды.

С БлэкКэта до Мандривы, которая 2006-я. Проще винды не видел.

Catar писал(а):
А та же винда, как уже я выше говорил, сливает по юзер-ориентированности макам. И что теперь - всем на маки?

Было бы замечательно. Кстати, если бы, в свое время, авторы BeOS не заморачивались с идеей своего компьютера, а предложили свою ОС для PC, возможно, был бы сегодня у винды конкурент посерьезнее линукса.

Catar писал(а):

И тем более, Линукс - это просто ЯДРО. Поэтому претензии в адрес Линукса следует высказывать только с позиций ядра, а в остальном следует критиковать конкретный дистр.

Вот именно. Суета вокруг ядра. А должна быть - операционная система :)

Member
Catar писал(а):
Это самое - на kernel.org стейблом обозвано 2.6.17.8 - как это понимать?

очень просто, как только выходит новая версия, старую называют стабильной, по старинке (от начала ветви 2.6), но сейчас приняли решение стабилизировать 2.6.16, так что реальный стейбл - именно он и 2.6.17 на самом деле - честный каррент.

Member
Linn попробуй gentoo она простая :-)

BaBL изпод кокого user-a запускаются иксы в убунте?

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Linn писал(а):
С БлэкКэта до Мандривы, которая 2006-я. Проще винды не видел.

очень странно. Если учесть что после установки линукс у тебя определяется все железо (для среднестатических машин, вряд ли у супер хом юзеров будет что-нить специфичное для нелинейного видеомонтажа), КДЕ монтирует флешки, документы открываются мощным опенофисом, пдфы тоже, в меню по категориям разбиты программки. А теперь установим голую винду. Что мы видим? 640х480, облазим пол инета и диски в поисках драйверов, тыкаем на пдф файл и получаем: "а чем открывать?", тыкаем на док и получаем какой-то вордпад, аля нотпад со шрифтами, через 10 минут получаем: "лсас сдох, через 60 секунд машина вырубится", но даже если бедный юзер сможет пройти все эти испытания, через 2 дня эксплорер выполнит недопустимую операцию и больше не откроется. ну и так далее....
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Gordon_FreemaN писал(а):
BaBL изпод кокого user-a запускаются иксы в убунте?

через gdm с правами суперпользователя, с отменой запроса логина.

Member
BaBL писал(а):
после установки линукс у тебя определяется все железо

Кстати - далеко не всегда...
Linn писал(а):
Линукс - хорошая игрушка для имеющих хобби покопаться

Если нужны игрушки - ставь форточки. А линукс для игрушки слишком предсказуем. Что очень хорошо для инструмента.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
If Bill Gates had a nickel for every time Windows crashed... Oh wait, he does!

Member
BaBL, ну винда, по крайней мере, при обнаружении устройства сама, выдав соответствующее окошко, шерстит по сдромам в поисках драйвера. Компилировать его самому, при этом версия gcc из дистрибутива не подходит, нужна то ли более старая не приходится или скрипт, заботливо написанный нвидией ничего не компилирует, т.к. у вас уже запущен Х, а убить его нельзя, т.к. он запущен initом и респаунится...
На счет того, что после установки винды надо пощелкать мышкой ставя акробат, архиватор, офис - это да, тут можно согласиться с Catar, что с виндой надо быть "полуграммотным юзером".
Но затрагивая абсолютно флеймовую тему - десктопная линукс ОС или нет, дело не в том, что современный конкретный дистрибутив не имеет чего-то, что есть в винде. Да, офис, кнопка "пуск" - все на месте. Дело в идее. В свое время микрософт нарушил принцип микроядерной архитектуры NT, ради скорости GUI. А в линукс портирован X-сервер, имеем платный QT и GTK, который может вдруг сменить версию без обратной совместимости, и полную свободу выбора между ними. И т.д.

Member
Linn писал(а):
платный QT

бесплатный с недавних пор...
BaBL писал(а):
но сейчас приняли решение стабилизировать 2.6.16, так что реальный стейбл - именно он и 2.6.17 на самом деле - честный каррент.

так почему нельзя четко и внятно об этом написать. Как у Дебиана.
Gordon_FreemaN писал(а):
попробуй gentoo она простая

:)
Linn писал(а):
, был бы сегодня у винды конкурент посерьезнее линукса

на столе возможно. И то не факт. Видишь ли чтобы что-то стало конкурентом, под него как минимум нужны драва. MacOS и Win уже проверенные временем системы - под них драва пишутся. Под линух драва пишут сообщество благодаря открытости системы, тоже с bsd. Кто бы стал писать драва под очередную проприетарную ось, кроме разрабов самой оси? А разрабам самой оси никто бы не дал спеки на десктопное оборудование - поэтому она бы слила в декстопности. А на серверном рынке конкуренция куда выше - та же винда там аутсайдер.
Linn писал(а):
уета вокруг ядра. А должна быть - операционная система Smile

На самом деле это палка о 2 концах. А с одной стороны имея только ядро, можно нашить на него всего что угодно и делать сколько угодно осей для конкретных задач. С другой стороны - да, теряем в законченности решения, его цельности. Поэтому я и на FreeBSD - но она пока не доросла к названию user-friendly, хотя уверенно к этому идет.
Linn писал(а):
С БлэкКэта

хм в который встречаю человека, который начинал с Black Cat :)
Linn писал(а):
Компилировать его самому, при этом версия gcc из дистрибутива не подходит, нужна то ли более старая не приходится или скрипт, заботливо написанный нвидией ничего не компилирует, т.к. у вас уже запущен Х, а убить его нельзя, т.к. он запущен initом и респаунится..

Ну например в SLED \SuSE, которые позиционируются новеллом как замена винды, этих проблем нет.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
А вообще - если бы винду перевели на bsd ядро (c эмуляцией win32) - то я бы прикрутил туда KDE и сидел под ней.

Member
Catar писал(а):
А вообще - если бы винду перевели на bsd ядро (c эмуляцией win32) - то я бы прикрутил туда KDE и сидел под ней.

Это была бы уже не винда... Это был бы уже злобный зверек выхухоль с большыми глазами! :-)

Member
Catar писал(а):
так почему нельзя четко и внятно об этом написать. Как у Дебиана.

потому что неизвестно что будет. Возможно стабилизировать будут 2.6.16, а на дворе уже дойдет до 2.6.53. Они выделили одну версию, которую решили дофиксить наконец, но при этом прекращать разработку не хотелось

Member
BaBL писал(а):
потому что неизвестно что будет.

так если действительно стабильной называется 2.6.16 - почему им об этом честно не написать?
L.A.W. писал(а):
Это была бы уже не винда... Это был бы уже злобный зверек выхухоль с большыми глазами!

Ядро мак оси X - bsd 4.3 + свои наработки. Совершенно отличное от Mac OS 9 и ранних. Это не мешает Мак оси X вбирать в себя наследие предыдущих - наилучшую юзерофильность и удобство.
Беда мелкомягких именно в упертом цеплянии за ядро NT. Если бы мелкомягкие последовали путем Apple - единственным преимуществом линуха была бы бесплатность и открытость. А это далеко не всегда имеет значимую роль.

Member
В принципе написали:

Цитата:
В настоящее время трудно назвать ядро 2.6.x стабильным из-за новой модели разработки, в тоже время ядра 2.4.x и 2.2.x уже морально устарели, предлагают поддержку меньшего количества устройств и технологий, не поддерживают preemption и т.д. Один из разработчиков ядра - Adrian Bunk, однако, согласился на ответственный шаг и теперь под его руководством будет продолжаться развитие ядра 2.6.16.x (последняя доступная версия - 2.6.16.27, скоро выйдет 2.6.16.28 вслед только что появившегося патча 2.6.17.8).

на слешдоте, кажись

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 6 из 406<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа