Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
И по этому поводу уже много было сказано. Есть либеральный закон для миграции. Мало кто спорит (разве что отъявленные фашисты), что мигранты нужны, тк понятно, что нужна дешевая рабочая сила. Но пусть они будут легальными. С нелегалами надо бороться!
Бороться надо, но взрывать - это для всколыхания общественности, но по-разному она всколыхнётся. Эмигранты - дворники и уборщики - пожалуйста, но не строители, а то дома такие не тличаются повышенной особенностью надёжности! Когда же начнут фильтровать въезжающих к нам на нашу Родину???
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
evgeny_oz если не трудно приведи содержимое ссылки здесь, я не смог открыть.
Тебе какой именно? Уточни плз. Если рамблер то:
"В России необходимо увеличить пенсионный возраст, считает руководитель Федеральной службы госстатистики (Росстат) Владимир Соколин. "Россия - одна из трех стран, включая Белоруссию и Украину, где сохранен пенсионный возраст. Я думаю, что увеличение пенсионного возраста - неизбежный путь. Не знаю, когда мы начнем эту реформу, но ее необходимо, видимо, будет проводить", - сказал Соколин на пресс-конференции в четверг.
По его словам, статистические исследования показали, что в странах постсоветского пространства, где был предпринят такой шаг, продолжительность жизни увеличилась. При сохранении существующих тенденций в России с 2007 года число лиц в трудоспособном возрасте будет ежегодно сокращаться на один миллион человек.
В первом полугодии текущего года родилось 715 тысяч россиян против 720 тысяч в 2005 году. За шесть месяцев 2006 года умерли 1 миллион 131 тысяча человек, а за полгода 2005 года - 1 миллион 181 тысячи. Вместе с тем, естественная убыль населения в 2006 году составила 415 тысяч человек против 462 тысяч в первом полугодии 2005 года.
Средняя продолжительность жизни мужчин в РФ в настоящее время составляет 57 лет, в то время как в СССР мужчины доживали в среднем до 60-65 лет, сообщает РИА Новости
Говоря о снижении рождаемости, Соколин отметил, что эта тенденция во многом связана с новым статусом женщины в жизни общества. "Женщина сегодня - активный участник производства, имеет высшее образование, стала карьеристкой в хорошем смысле этого слова", - сказал он, подчеркнув, что во всех европейских странах в настоящее время наблюдается тенденция к сокращению населения.
Соколин считает, что не стоит ожидать быстрого эффекта от мер по стабилизации демографической ситуации, объявленных главой государства в мае этого года. "Хочу напомнить, что еще девяти месяцев не прошло после их объявления", - сказал он.
Вместе с тем, по его словам, материнский капитал в 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка - "это серьезный элемент демографической политики". Глава Росстата отметил, что европейские страны отчасти решают проблему численности населения за счет привлечения мигрантов."
НУ и вдогонку...:
"Реализация российского проекта о выделении 250 тысяч рублей женщинам, родившим второго ребенка, откладывается как минимум на три года. Как пишет "Независимая газета", об этом заявил вице-премьер Александр Жуков, пояснив, что только через три года начнется финансирование этой программы.
Несмотря на задержку с финансированием, с 1 января следующего года подразделения Пенсионного фонда начнут регистрировать права на эти деньги - женщины, успевшие родить второго ребенка после этой даты, смогут рассчитывать на 250 тысяч рублей. Сами выплаты начнутся только через три года - с 2010 года. Наличными эти деньги получить не удастся, ими, как сообщалось ранее, можно будет оплатить ипотеку, образование ребенка или просто перевести их на накопительную часть пенсии.
По мнению научного руководителя Центра социальных исследований и инноваций Евгения Гонтмахера, 131 миллиард рублей, которые власти хотят направить на базовый материнский капитал к 2010 году, - сумма для нынешнего федерального бюджета не слишком значительная, поэтому "при любом катаклизме государство сможет ее гарантировать".
Уже сейчас чиновники и эксперты предвидят, что с принятием закона о выплатах могут обостриться проблемы на рынке недвижимости. "Только за счет государственных инвестиций идет удвоение спроса на рынке жилья, и это без учета реализации приоритетных национальных проектов в сфере демографии, - отметил, в частности, глава Минэкономразвития Герман Греф на заседании правительства 17 августа. - Если принять во внимание базовый материнский капитал, то, когда этот закон начнет работать,
ситуация ухудшится"."
Что в переводе с чиновного на русский может означать следующее: Скоро выборы, а там как у Ходжи Насреддина "...или шах сдохнет, или ишак помрет..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Москва
Catar Это да... Против всех убрали - это они чуют чем пахнет.
civil-gb Ненавижу слюнявые разговорю по поводу терпимости и толерантности. Не бывать гей-парадам в России! А то как затрещали западные СМИ что у нас разогнали гей-тусовки. Подумайте: они хотели возложить цветы на могилу неизвестного солдата!!! Это опошление памяти павшим за наше с вами будущее!!! Не за это они умирали в 41-м!
_________________ Noch ewig lebt der Toten Taten Ruhm, seine Fahne weht uns voran
für Familie, Volk und Land
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Moscow-city
Цитата:
русских не ловят по 15-20 человек и не бьют, толпа кавказцев не убивает маленькую русскую девочку ножом и т.д. и т.п. то что творится со стороны русских просто ужасно.
Недавно был случай- 5-ро кавказцев изнасиловали и убили пятилетнюю девочку в России...
_________________ Truth in the trance
Последний раз редактировалось civil-gb 25.08.2006 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
evgeny_oz писал(а):
Тебе какой именно? Уточни плз. Если рамблер то:
Елки палки как меня задрали разговоры про пенсионный возраст и продолжительность жизни, господа ну откройти и почитайте хоть одну книжку по экономике и социологии! Вы что не понимаете что среднею продолжительность жизни снижают не те кто умирает в 57 - если бы так то в этом бы небыло нужды, все бы было замечательно (с точки зрения ГПИФ), а те кого пришибли кирпичем на дискотеке с 15-25 - эти люди снижают среднею продолжительность жизни. Вот давайте простенько прикинем - 5 человек дожили до 70 а один утонул в 10 будучи школьником - сколько их средний возраст? 60 лет. А эта средняя продолжительность жизни имеет такое же отношение к вопросу как и средяя температура по больнице.
Забыл вот еще что написать - прикинем средний срок доживания с момента выхода на пенсию (ужасный конечно термин но все же), для примера взяв пенсионый возраст в 60 лет
ССД = (10*5+ (-50))/6 = 0 если я не ошибся - получаем что предпологаемы в госбюджете затраты на выплату пенсий - лишнее, у нас ее и получать то некому.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 25.08.2006 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Catar писал(а):
Нет массовой проблемы.
увы...
Catar она есть...
Вернее появляется...
И даже, если абстрагироваться от СМИ, но просто судить по тому что видят глаза... В форумах в интеренете, даже здесь... За последние 2-3 года, колличество людей с националистическими взглядами увеличилось... Не знаю как в Питере, но в Москве, надписей на стенах, лозунгов и призывов против ЛКН стало гораздо больше...
Я знаю, можно возразить, что это дети... что надписи на заборах не несут угрозы...
Но кто знает? ИМХО, это только начало...
Власти знают об этом росте националистических настроений... Но они думают, что могут:
а) держать под контролем
б) использовать себе на пользу
И насчет первого я сомневаюсь. Они с огнем играют, с тем, что сильнее их популистских идей на порядки... с тем, что не управляется с помощью телеболванчиков, вещающих в новостях из ящика... Ненависть пиаром и политтехнологами не управляется... Она их сметает
Елки палки как меня задрали разговоры про пенсионный возраст и
Аналогично задрали кадры не читающие тему, а читающие последнюю пару сообщений и решившие что они все-все поняли. Смысл цитаты высокопоставленного чиновника еще и в том что гос-ву нафиг не надо решать проблему демографии, им проще натащить в страну кучи гастарбайтеров, т.к. это "мировой опыт". Тут тебе и благодарные свеженатурализованые избиратели и дешевая РАБсила. Ну чтоб пока еще где-то большинства не воняли типа "грабють убивають насилують шмаль впаривают ни хрена не работают" то неплохо бы создать образ "хичных националистов"- и у большинств появится чувство вины+заткнутся и гастарбайтеры типа должны присмиреть- а то "злобные националисты" ниоткуда "набегутЬ". И правильно сказал
ei4ia писал(а):
Они с огнем играют, с тем, что сильнее их популистских идей на порядки... с тем, что не управляется с помощью телеболванчиков, вещающих в новостях из ящика... Ненависть пиаром и политтехнологами не управляется... Она их сметает
В форумах в интеренете, даже здесь... За последние 2-3 года, колличество людей с националистическими взглядами увеличилось...
Все верно, возникает вопрос - почему? Да потому что это обыный инстинкт - защитная реакция больного организма и замазывание зеленкой гангрен и нарывов - дело не исправит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
evgeny_oz писал(а):
Аналогично задрали кадры не читающие тему, а читающие последнюю пару сообщений и решившие что они все-все поняли.
Не воспринимаю на свой счет так как тему я к моменту написания своего первого поста и уже прочел всю тему полностью и начал писать свое изоблечительное сообщение, как увидел нечто что заставила меня написать другое.
Мое мнение по поводу того, что произошло в Черкизово есть в ветке про политический флейм и кстати и о том к чему, по-моему, это приведет. Там правда никто кроме уважаемого Catar дискуссию не поддержал
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4220
Ну ладно давайте вернемся к теме которая сейчас дефакто обсуждается в теме - национальный вопрос и нациоаньная политика в РФ
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
ei4ia писал(а):
Не знаю как в Питере, но в Москве, надписей на стенах, лозунгов и призывов против ЛКН стало гораздо больше...
у нас фашистов стало меньше. Вернее как - те, кто был таковым по духу, им и остался. А те кто выпив пивка\водочки и обрив себе голову шли на рынок "отпинать хачиков" в численности подсократились. Видать, мода прошла.
ei4ia писал(а):
В форумах в интеренете, даже здесь...
СМИ способствуют разжиганию этой волны. Чем больше они говорят о фашистах - тем больше будет этих самых фашистов. Хотя бы по принципу запретный плод сладок.
ei4ia писал(а):
об этом росте националистических настроений...
да нет никакого роста - весь рост - это ажиотаж СМИ. Такие настроения были всегда. Просто раньше носители этих самых настроений молчали в тряпочку, то теперь благодаря свободе, они получили возможность говорить. Затем пришла мода на бритоголовое движение, которой воспользовались эти самые носители. Но мода - суть проходящая. В Питере таких настроений уже меньше, чем раньше. А Москва - ну в Москве, как единственной в России большой помойке нелегальных мигрантов, просто положено по статистике иметь определенный процент тех, кто ненависть к этим нелегалам обернет в национализм. Добавлено спустя 4 минуты
Peter_P писал(а):
обсуждается в теме - национальный вопрос и нациоаньная политика в РФ
А ее нет, политики этой. Собственно решить то вопрос не так уж и сложно - создать прозрачные и понятные условия для легального мигрирования согласно нуждам государства и строго пресечь мигрирование нелегальное. Но всем известно, что нелегалу платят меньше, чем кому бы то ни было. Соответственно бизнесу выгоднее в штате (условное понятие - нелегалов обычно не оформляют) иметь ораву живущих в антисанитарных условиях нелегалов. А бизнес уже повязан на власти. Поэтому они и всячески тормозят решение вопроса.
Member
Catar
Catar писал(а):
то теперь благодаря свободе, они получили возможность говорить. Затем пришла мода на бритоголовое движение, которой воспользовались эти самые носители. Но мода - суть проходящая.
Мода то проходящая... Но сначала она нарастает... И по тому, что я вижу, сейчас как раз период этого роста...
И СМИ здесь не причем... Большинство тех кто впадает в радикальный национализм, телек вообще не смотрят... И не говорю уж об интернете Это в Москве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Moscow-city
Цитата:
Большинство тех кто впадает в радикальный национализм, телек вообще не смотрят...
Ты зря думаешь, что все скины тупые пьяные подростки, среди них есть образованные люди.
Цитата:
И не говорю уж об интернете
Ты посмотри сколько националистических сайтов и форумов, их море, а ты говоришь...
www.demushkin.com -вот например один, кстати очень интересный сайт, много видео...
_________________ Truth in the trance
Последний раз редактировалось civil-gb 25.08.2006 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
civil-gb писал(а):
Ты зря думаешь, что все скины тупые пьяные подростки, среди них есть образованные люди
нет, я не считаю, что они все тупые и пьяные... Ты меня неправильно понял... Я говорил о тех, кто становится националистом из-за моды, личной ненависти к ЛКН либо в силу плохого социального окружения...
civil-gb писал(а):
Ты посмотри сколько националистических сайтов и форумов, им море, а ты говоришь...
я знаю... но не думаю, что парни из подмосковья, бьющие ЛКН в электричках, посещают эти сайты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Bobby Fischer Уважаемый армянин, попрошу не выражатся.
расскажи лучше, как вообще в армении живут, чем занимаются, какая у вас промышленность, энергетика????
Да нихрена там ничего нет,
все женщины и дети в армении живут только за счет мужчин, ктоторые честно трудятся в России, и кормят всю Армению.
Грузия вообще смех. Премьер-министр задохнулся в столице государства от печки-буржуйки,
даже нет тепла и электричества!!!!!!!
И вы будуте тут говорить про толерантность....
А как думаешь, сколько я протяну, если в центре Еревана открою кафе "Москва"????
Если вообще открою. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду Модераторы, закрывайте тему, про черкизово уже все забыли,
Ща опять тут такой базар начнется....
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13