Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
XAM9IK писал(а):
В случае дедовщины-борьба за своё место в иерархии. Уважают сильных и умных. Это написано законом природы, который выше всяких кнституций и уставов. Или вы собрались и закон природы перекроить?
А если тебя завтра на улице три отмозка гопнут, побьют и телефон заберут, ты побежишь в милицию заявление писать, или скажешь - нормально все, по законам природы, они сильные и заставили меня их уважать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Remi
Цитата:
Что ж тогда так переживаете?
Потому что я знаком с проблемой не понаслышке и мой гражданский долг не позволяет мне молчать. Вы думаете что люди обычно думают только о себе- отслужил и хоть трава не расти? Нет! Это безответственные абалдуи так думают. Я видел и искалеченных в армии и самотсрелы и прочее. И я не хочу чтобы это продолжалось поэтому я говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
Цитата:
дают гарантии. Точно так же, как и на гражданке. А умирают и там и там.
но не выполняют,а значит тогже самое, что не дают
Цитата:
а бюджет не из налогов ли состоит в своей части?
Из налогов, но если существует дифицит бюджета гос-во должно снизить расходы, не было ещё случая, чтобы в странах со слабой экономикой, увеличение налогов вызывало экономический рост
Цитата:
других спрашивали. Референдум быд.
А другие подписали не читая, а если читали, то не вникая в суть
По справедливости пусть проводят референдумы каждые 2 года
(я понимаю, что это бред, но из-за ошибок системы не должны страдать граждане, а гос-во не должно пользоваться этими ошибками)
Member
Sonto не понимаю что вас так удивило... может в моем возрасте нельзя интересоваться компьютерами? Зря так думаете.
конечно, я иногда общаюсь с публикой сообразно их принятой системе понятий.. это для лучшего взаимопонимания!
Member
Цитата:
... его знает зачем? А то что ты рано или поздно это "к гадалке не ходи".
Конец всем придёт, но таким образом лучше суицид совершить( смерть без мучений будет ) чем сначала терпеть издевательства.
Кроме того доживя до старости и добившись чего либо, можно почувствовать, что жизни прожита не зря, чем подыхать
в 18 лет , зная что ещё не пожил толком
Member
Sonto ну согласитесь если я буду общаться с папуасом на русском то он меня скорее не поймет. поэтому необходимо принимать принятую практику общения и систему понятий для лучшего взаимопонимания.
Последний раз редактировалось geran 22.08.2006 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Москва
Linn на мой взгляд вы противоречите своему же высказыванию
Цитата:
Цитата:
защищать девушку от подонков
?
и XAM9IK писал(а):
Цитата:
Вы(самец по природе) доказали девушке(самке) своё превосходство над ругим парнем(самцом).
выражающееся в "А ну давай выйдем. Чтобы ты к Маньке больше не подходил" - это несколько разные вещи. Я, напрмер, ни с кем "по душам" никогда не говорю. Быдляцкое это дело. А корни дедовщины сходны со вторым примером, а не с первым
но тем не менее: одно дело подонки действующие ради денег(телефона, дозы итд), а я говорю немного о другом.
вспомните школу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Москва
panzergto писал(а):
А другие подписали не читая, а если читали, то не вникая в суть
Выводы: люди живущие в России - бараны, читать не умеют, а если и умеют, то уж мыслить ну никак!
panzergto писал(а):
По справедливости пусть проводят референдумы каждые 2 года (я понимаю, что это бред, но из-за ошибок системы не должны страдать граждане, а гос-во не должно пользоваться этими ошибками)
Ага выборы каждые 4 года, а референдум каждые 2. Это не просто бред уважаемый, это взрыв мозгов с последующим вытеканием их из ушей.
Member
Цитата:
Ага. просто невозможно обеспечить эту гарантию
значит это - не гарантия
Цитата:
или не допускать новых. Таких, как контрактная армия.
государство это люди, а раз люди не хотят служит (статисследавания, где есть согласные с режимом не всчёт. Если кто-то в 45 лет считает, что "мужик должен служить" это его проблемы, всегда приятно свалить обязанность на кого-то.
А если такому -18, пусть идёт в контрактную армию), значит надо сокращать армию , а не use их ка издержки пположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
XAM9IK писал(а):
но тем не менее: одно дело подонки действующие ради денег(телефона, дозы итд), а я говорю немного о другом. вспомните школу.
Но неуставные отношения в армии подразумевают не только "уважение" к "дедушкам" и выполнение работы за них, но и, банально, отдача им тех самых денег и прочих предметов материальных благ. Или думаете "дедовщина" - она "красивая", как в каком-то сериале, типа "солдаты"
Member
Цитата:
шанс в мирное время погибнуть в армии не выше, чем на гражданке.
так и знал, что это ктото скажет, моментальную смерть ты не заметишь, станешь инвалидом - сам виноват, или кто-то другой(например бухой водила) , но это всё случайности, а тут целенаправленно направляют на бойню, смертной казни ждут 3 года, а тут мучаешься 18.
Цитата:
Выводы: люди живущие в России - бараны, читать не умеют, а если и умеют, то уж мыслить ну никак!
и не только в России
Цитата:
Ага выборы каждые 4 года, а референдум каждые 2. Это не просто бред уважаемый, это взрыв мозгов с последующим вытеканием их из ушей.
Я не сказал, что так и надо, это просто мой утопический вариант, первый пришедший в голову
Member
Sonto
Цитата:
шанс в мирное время погибнуть в армии не выше, чем на гражданке
Да, не выше, но армия не гражданка и устав не предполагает гибель в мирное время. Балаган на граданке известный, но армия-это организация повышенной опасности. Там часто приходиться иметь дело с реальными боевыми единицами техники и вооружения, ремонтировать сложные механизмы-это вам не шуточки. Вот при моей службе одному лейтенанту оторвало ноги башней танка потому что дед решил выпендриться и не посмотрел есть ли кто на танке. Насмерть конечно.
Другого при мне по частям несли в медсанбат потому что ему приказали разбирать склад с батареями отопления и они на него свалились. Третий спер снаряд от зенитной пушки и стал его разбирать с друганом. Двое трупов.
Member
panzergto писал(а):
Если кто-то в 45 лет считает, что "мужик должен служить" это его проблемы, всегда приятно свалить обязанность на кого-то.
А когда спрашивают 18 летних парней: пошли бы вы служить в Российскую армию. Большинство отвечают: НЕТ. Но спроси, а готовы ли они научиться владеть оружием, навыками выживания итд итп(а по сути обучиться тому чему должны учить солдат в учебках). Большинство ответят ДА. Идея российской армии не плоха. Она выполнена через ж**у. Пример: Финская армия. копия модели советской(российской армии). и никто не откашивает.
panzergto писал(а):
А если такому -18, пусть идёт в контрактную армию
а чем по-твоему контрактная армия отличается от призывной?
Member
Remi
Цитата:
А чем это вам не нравиться исполнение конституции? Референдум-это не взрыв мозгов , а важнейшая часть прав гражданина. Именно в выборах и референдуме проявляется власть народа. Она ведь народу принадлежит? Или вы против?
Свои права надо знать и требовать от чиновников неукоснительно их соблюдать.
Хоть бы и каждые 2 года... Это очень полезная практика! Наконец народ получит реальный инструмент влияния на дела в государстве вместо постоянного мычания.. это ничего не изменит...
Member
Linn вы правы. (а сериал Солдаты-фтопку). но я приводил примеры на заявления geran`а как например
Цитата:
Неправда! Дедовщина есть черта распущенного и недисциплинированного коллектива которым является вся наша армия да и общество. Более того- армия с дедовщиной обречена на поражение. Кстати в армии СССР годов эдак 1956-60-х не было дедовщины. Те кто тогда служили поражаются сегодняшним фактам- так что вы зря придумываете. Армия без дедовщины это суровая необходимость и реальная альтернатива нынешней "Хрени"...
Можно говорить о дедовщине в российской армии, и о дедовщине впринципе. В данном случае я вел речь про второе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21