Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
сегодня сильные соседи договорились считать Ливан свободным - и он свободен

А с Израилем разве было не так же? ;)

Партнер

Member
vadim_7770 писал(а):
А с Израилем разве было не так же?

Изначально - может и да. Но потом, Израиль оружием доказал свое право на существование. (особенно в войну 67ого).

Member
Catar писал(а):
vadim_7770 писал(а):
А с Израилем разве было не так же?

Изначально - может и да. Но потом, Израиль оружием доказал свое право на существование. (особенно в войну 67ого).

Изначально - тоже нет. Израиль самостоятельно добивался своего права на существование. Война 67-го - это дааалеко не первая война Израиля. Первая началась в 48-м, на следующий день после его создания. А до его создания будущие израильтяне точно так же самостоятельно пробивались на территорию (не думайте, что я говорю, что они герои; по их действиями в 47-м году, например, многих из них лучше описывает слово "террористы"; я просто описываю факты). И мир к себе лицом поворачивали тоже они сами. Хотя после холокоста мир стал легче поворачиваться. Как это ни цинично звучит, но Израилю холокост помог. Евреям - навредил. Израилю - помог.

Leap Ahead™
vadim_7770 писал(а):
Потому что для уничтожения "Махмуда" и его пусковой установки можно найти и другие способы - сам дом стрелять точно не может.

Хватит болтовни, способ давай.
Вот как прекратить вот такой обстрел Хайфы?
http://youtube.com/watch?v=jw02XXJpxic

Member
Dmitry Perets писал(а):
Изначально - тоже нет.

Вопрос можно? Насколько и как Запад поддерживал Израиль в 48ом?

Member
Цитата:
Хватит болтовни, способ давай.

Не нужно провокаций, я не сказал что у меня есть способ. Я лишь заметил что бомбить все что хорошо стоит (а уж то что из домов Бейрута вас не обстреливали я могу был уверен) - это не способ уничтожить Хезболлу или склонить народ Ливана на свою сторону.
Это порочный круг - убив сейчас родителей детей вы получите через 20 лет очередную волну терроризма. Нужно искать нормальный выход - например добиваться сочувствия мирных жителей Ливана, потому что без их поддержки Хезболла (и любая другая террористическая организацияя) не сможет достичь таких масштабов, что будет контролировать всю страну и без каких либо препятствий со стороны регулярных войск вести обстрел территорий другой страны.

Member
vadim_7770 писал(а):
Я лишь заметил что бомбить все что хорошо стоит (а уж то что из домов Бейрута вас не обстреливали я могу был уверен) - это не способ уничтожить Хезболлу

Не способ. Нужно было своевременно дополнять эффективной наземной операцией. Если утрированно - то разбомбили поселок; вошли в него. И так до победы. Но Израиль не хотел жертвовать солдатами до того, как окончательно понял, что бомбежкой Хезболлу не одолеть. А тогда уже было поздно, тк Израиль проиграл информационную войну, и либерально-гуманный Запад уже сочувствовал разбомбленному Ливану.
vadim_7770 писал(а):
Нужно искать нормальный выход - например добиваться сочувствия мирных жителей Ливана,

На момент лета это уже было поздно.

Member
Catar
Добиваться хорошего, дружеского отношения жителей другой страны (даже с другой национальностью, верой и взглядами) никогда не поздно... Им еще в соседстве жить не одно десятилетие, и каждый день ждать с опаской ждать терактов и обстрелов думаю не хотят ни израильтяне, ни ливанцы (по крайней мере обычные люди - коих, в отличие от радикальных террористов подавляющее большинство).

Member
vadim_7770 писал(а):
Добиваться хорошего, дружеского отношения жителей другой страны (даже с другой национальностью, верой и взглядами) никогда не поздно...

Еще раз, когда захватывают твоих граждан, когда обстреливают деревни - диалог уже не возможен. По крайней мере до конца военной операции.

Уважаемый Vadim_7770, я уже два дня слежу за этой дискуссией и вот мне почему-то кажется что за вашеми утверждениями кроется неполное знание фактов.
Вот например:

Цитата:
Была в Ливане одна вооруженная социально-религиозная организация, поддерживаемая большинством.

Не верно. Хизбаллу поддерживают, по крайней мере, только лишь шиитское население, а в правительстве за них голосовали всего лишь 27.3%.

Цитата:
Вы уж конечно извините, но у меня нет оснований считать действующую законноизбранную власть - террористами, даже если они когда то применяли эти методы.

А вот и напрасно. Во первых, Хизбалла это никак не власть Ливана! Нету закона в Ливане, который разрешил бы Хизбалле сидеть вооружонной на юге. И вообще, очень важно различать между политической Хизбаллой, которая сидит в Бейруте и вооружонной, которая сидит на юге и провоцирует Израиль. Так вот та, которая сидит на юге, законноизбранной назвать нельзя.
Во вторых, они эти методы прменяют и по сей день. Или вы считаете что ракеты летящие по мирным жителям это не террористический акт?
И кроме того, если вам кажется что терроризм Хизбаллы это Израильская выдумка, так эта организация считается террористической также и в Великобритании, Нидерландах, Канаде и Австралии.
И ксати, если вы считаете что между Хизбаллой и Чечней нет ничего общего то готов и тут поспорить :)

Цитата:
У них другая религия, и другое мировоззрение. Возможно для них этот клочек земли под ногами - главное в их жизни, и охранять его они будут до смерти.

Абсолютно верно. Для многих мусульман клочек земли важнее всего на свете. А что если я вам скажу, что для Израильтян, жизнь своих граждан намного важнее жизни тех "социальных деятелей", чьи дома разбомбили?
Добавлено спустя 12 минут, 14 секунд
vadim_7770 писал(а):
Не нужно провокаций, я не сказал что у меня есть способ. Я лишь заметил что бомбить все что хорошо стоит (а уж то что из домов Бейрута вас не обстреливали я могу был уверен) - это не способ уничтожить Хезболлу или склонить народ Ливана на свою сторону.
Это порочный круг - убив сейчас родителей детей вы получите через 20 лет очередную волну терроризма. Нужно искать нормальный выход - например добиваться сочувствия мирных жителей Ливана, потому что без их поддержки Хезболла (и любая другая террористическая организацияя) не сможет достичь таких масштабов, что будет контролировать всю страну и без каких либо препятствий со стороны регулярных войск вести обстрел территорий другой страны.

Вот с этим я мог бы и согласиться. Только беда в том, что простого жителя Ливана не убедишь задуматься кто там на самом деле прав. Они видят только то, что у них весит над домом - и это всегда будет флаг Хизбаллы.
И опять повторяю: Хизбаллу никто не изберал на южнем Ливане и оружие им тоже никто добровольно не давал. Они свою поддержку зарабоатли силой и напугиванием всех своих соперников на шиитской улице. (Напоминаю про шиитскую организацию Амаль, которая была уничтожена Хизбаллой и про Армию Южного Ливана, которая воевала на ряду с Израилем до 2000 года)

Member
Думаю... если бы всё было сделано быстро, продуманно и грамотно, "мировое сообщество" даже и ухом бы не повело, и не было бы вообще никаких дискуссий... и никому бы не было дела до Ливана. Кажется, прошло время тех людей, чья операция в 67м вошла в учебники...

Leap Ahead™
Сирия заставляет Ливан прекратить соблюдение резолюции 1701
Цитата:
25.08 18:18 MIGnews.com
--------------------------------------------------------------------------------
Сирийское правительство заявило, что в данный момент рассматривается возможность прекращения подачи электроэнергии Ливану.

Стоит отметить, что ливанские инфраструктуры сильно пострадали в результате военных действий на территории страны в период с 12 июля, когда террористическая организация "Хизбалла" развязала конфликт с Израилем.

Наиболее вероятная причина подачи электроэнергии в Ливан собственно ливанские проблемы, которые в спешном порядке пытается решить ливанское руководство.

Напомним, что Сирия по соглашению от 1995 года обеспечивает поставки электроэнергии в северные и восточные районы Ливана.

Сирийский президент Башар Асад призвал в минувшую среду ливанское руководство не подчиняться требованиям Израиля о развертывании сил международного миротворческого контингента не только на ливано-израильской границе, но и на границе между Сирией и Ливаном.

"Если Израиль намерен саботировать испортить отношения между Сирией и Ливаном, а Ливан в свою очередь пойдет на поводу у израильского правительства, то виноваты в этом будут только сами ливанцы", - подчеркнул Асад в ходе своего выступления в сирийской столице.

Member
Catar писал(а):
Dmitry Perets писал(а):
Изначально - тоже нет.

Вопрос можно? Насколько и как Запад поддерживал Израиль в 48ом?

В 48-м - вы имеете в виду до создания страны? Ну после войны мир заворочался и стал больше уделять внимания созданию еврейского государства.

Англия препятствовала прибытию евреев, ограничивала всячески иммиграцию. Черчилль говорил, что существование а арабских, и еврейского государств на одной этой территории неминуемо приведёт к вечной войне. И Черчилль был абсолютно прав. Но евреи были против того, что Англия была против =) И поэтому евреи нелегально проникали, так сказать, на Землю Обетованную. И с англичанами постоянно дрались и сражались. И арабов - будущих палестинцев - мочили и взрывали, ибо "чё вы тут ваще расселись на земле, которую нам сам Бог наш типа дал". То есть мы вообще-то "не убий" и всё такое, народ в принципе избранный, и даже Избранный... но тут такое дело, в общем, мир простит... Тем более, что нас на холокосте погибло всё равно больше, чем арабов в 47-м, поэтому vadim_7770 нас винить точно не будет...

И тут ещё Америка с Труменом во главе тоже была ЗА создание еврейского государства и ЗА иммиграцию евреев. И она тоже с Англией спорила.

И в добавок СССР тоже выступала за создание еврейского государства, потому что идея видеть на Ближнем Востоке коммунистически настроенных сионистов нравилась Сталину куда больше, чем вид британских империалистов =) А идея не видеть евреев в СССР нравилась ему ещё больше =)

Но из всего этого то, что на моё скромное ИМХО повлияло на Англию в большей степени - это именно стычки с евреями. Потому что мировое сообщество тогда ещё было в зародыше, от его болтовни не было особого толку. Сейчас мы типа все более цивилизованные, слушаем ООН... иногда... а тогда ООН служил только для формальных голосований для выноса уже окончательных сформировавшихся решений. А вот еврейский террор (против британцев и арабов) в перемешку с арабским террором (против евреев) на территории будущего Израиля Англию убеждал куда больше. И когда ей всё это надоело, она на всех обиделась и кинула проблему на обсуждение в вышеупомянутый ООН. Там уже ясно было, чем это закончится. И закончилось резолюцией о разделении Палестины на два независимых гос-ва - примерно пополам евреям и арабам. Англия, будучи обиженной, воздержалась. Но большинство проголосовало за (редкий случай, когда США, Франция и СССР проголосовали одинаково =)). Это в 47-м году было всё.
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
vadim_7770 писал(а):
а уж то что из домов Бейрута вас не обстреливали я могу был уверен

Бейрут бомбился как непосредственный ответ за бомбёжку Хайфы. Изначально его бомбить не собирались. Кстати, после бомбёжки Бейрута в Хайфе неделю ничего не падало. Орали сирены, падало вокруг, падало в пригороде. Но в самой Хайфе не падало неделю. Если совпадение, до довольно странное...

Member
Dmitry Perets писал(а):
Это в 47-м году было всё.

Хорошо, спасибо за ответ. А поддержка во время 1ой войны? Как Израилю удалось выстоять против арабских армий?

Leap Ahead™
Dmitry Perets
Dmitry Perets писал(а):
Бейрут бомбился как непосредственный ответ за бомбёжку Хайфы.

Нет. Бейрут бомбить начали до бомбежки Хайфы, и в Хайфе неделя тишины была сразу после ввода коах каркаи. Потом уже они смогли и длаше добивать.

И Бейрут бомбили один маленький квадрат, где находились офисы Хизбаллы, в остальных районах жизнь продолжалась почти без изменений, кроме перепадов напряжения.
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Catar
Catar писал(а):
А поддержка во время 1ой войны? Как Израилю удалось выстоять против арабских армий?

Голда Мейр поехала собирать пожертвования, сначала в СССР, который очень хотел оплот коммунизма на Ближнем Востоке, а потом в США. И там и там она получила достаточные вооружения и деньги, а духу и патриотизма тогда занимать не надо было.

Member
Catar писал(а):
Dmitry Perets писал(а):
Это в 47-м году было всё.

Хорошо, спасибо за ответ. А поддержка во время 1ой войны? Как Израилю удалось выстоять против арабских армий?

Чудес не бывает =) Армии там были, так сказать, не ахти. Арабы конечно все были злые, но каждый злился по-своему. У них там между собой никакой договорённости не наблюдалось, или простым языком, творился полный бардак. Это только звучит одинаково - и те арабы, и эти арабы. А на деле (и по сей день тоже!) араб арабу рознь. Египетский араб, иорданский араб, ливанский араб - все они разные. И даже диалекты у них разные. Короче, армий там много было, но это только вносило неразбериху и несогласованность. А Израиль воевал вполне современным оружием. Сначала, насколько я знаю, оружие было из Чехии, помощь от СССР. Но затем Израиль плавно перешёл в "Американский лагерь", где по сей день и остался. Вот так вот с оружием от СССР и финансами от США и воевали =)

А, кстати, по поводу войны 67-го года - гордость Израиля и т.д. и т.п. - так опять же, чудес не бывает. Там на начало войны достаточно посмотреть, и всё сразу ясно. Говорят, мол, там такая техника у злобных врагов была, авиация у злобных врагов была... Вся вражеская авиация (в лице разных МИГов) была уничтожена Израилем, когда она ещё не взлетела с аэродромов! С утреца. А арабы в это время только смотрели, как Израильские истребители куда-то в сторону Эйлата летят... Отдыхать на море, видимо =))) Короче, война НАЧАЛАСЬ с полного разгрома авиации противника. Нужно ещё что-то добавлять для объяснения этого "чуда"? =)
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
iron3k писал(а):
Нет. Бейрут бомбить начали до бомбежки Хайфы

И Бейрут бомбили один маленький квадрат, где находились офисы Хизбаллы, в остальных районах жизнь продолжалась почти без изменений, кроме перепадов напряжения.

Разве даже до той несчастной ракеты, упавшей в Хайфе в Стела-Маррис? Ну может быть я путаю... Я помню только, что потом уже Израиль ставил Хизбалле условие - за каждый дом в Хайфе сносим дом в Бейруте. И вроде как один раз снесли что-то.

Member
Цитата:
И Бейрут бомбили один маленький квадрат, где находились офисы Хизбаллы

Вот уж нет, я видел сьемки о том что сначала бомбили только один квартал, но потом раз за разом бомбы падали и в другие, и не нужно говорить что это наше СМИ в павильонах сняло кадры разрушенных домов.

Dmitry Perets Спасибо за развернутую справку по истории образования Израиля - довольно интерестно.

Member
vadim_7770 писал(а):
Dmitry Perets Спасибо за развернутую справку по истории образования Израиля - довольно интерестно.

Ну это только часть =) Только то, что уже после ВОВ с холокостом было... А начало истории уходит корнями... чёрт знает куда =)

Leap Ahead™
vadim_7770 писал(а):
Вот уж нет, я видел сьемки о том что сначала бомбили только один квартал, но потом раз за разом бомбы падали и в другие

С разных сторон один и тот же район. Где-то были у меня спутниковые кадры... Попробую найти...
vadim_7770 писал(а):
СМИ в павильонах сняло кадры разрушенных домов.

Я и не говорю, но чать показанного была показанна с разных сторон с подписями о разных местах. Это доказанно... Вспомни только скандал с рейтерс

Member
iron3k Ну черт знает... но у нас в новостях говорили о том что "такого-то числа бомбежкам подвергся раннее считавшийся мирным район", причем по разным каналам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 512 • Страница 6 из 26<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа