vadim_7770 Открой любой толковый словарь рус. яза. Жанр фантастика разным бывает, в частности бывает научная фантастика. Всё, хватит. Я борец за чистоту рус. яза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
LoneWolf писал(а):
В компьютерных же играх игрок так или иначе играет роль кого-то, что в экшенах, что в симуляторах, что в стратегиях, что в компьютерных РПГ.
Только в некоторых играх эту роль ты выбираешь сам - быть безмозглым потрошителем, честным рыцарем, жадным, благородным... а в диабло ее выбрали за тебя, и НИЧЕГО кроме убийства монстров. В этом жанре диабле нет равных, но никакого сюжета, диалогов и выбора сторон и того что тебе дальше делать в диабло нет.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Я сильно удивился, что кроме Fallout есть еще варианты Лучшая, конечно, Fallout, моя любимая Arcanum, далее NWN, Baldur's Gate.
Если Диабла - РПГ, тогда почему бы не назвать Warcraft 3 - РПГ? Диабло - экшен с примесью РПГ, впрочем, это уже говорили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
LoneWolf писал(а):
Ну и что, собственно? Smile Я же говорю, это не значит, что дьяблу нельзя называть компьютерной РПГ.
Я не согласен с тем что к РПГ относятся все игры где есть
LoneWolf писал(а):
развитие и совершенствование персонажа по мере игры.
Потому как есть много игр, где игрок совершенствует персонажа по мере игры, но при этом их нельзя отнести к ролевым - напр. Warcraft 3, Heroes of Might and Magic, Disciples, в какой-то мере даже в автосимуляторах есть совершенствование - тюнинг машин и покупка новых.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
vadim_7770 Вообще-то это как раз позиционируется разработчиками как РПГ-элементы Элементы, потому что они хотя и влияют на процесс игры, но все-таки не ключевым образом. В компьютерных РПГ - ключевым.
блин странно получается
4e_alex с ку и диаблой провёл паралель, молодец не даёщ скучать
автор в голосовании выставляет DS 1,2 но не лудьшую в этом жанре диабло, и не чё, а только спрашивают где диабло так сразу это экшн здесь тока RPG
сам голосовал за Fallout, просто за ди обидно
Это не РПГ. Тупое мочилово с линейным сюжетом и элементами РПГ. Его ещё некоторые называют 3-хмерным диабло.
Может он имел в виду BloodLines? И в голосовании ее нет - странно ... Чистокровная РПГ ...
А вообще согласен с товарищем LoneWolf. Компьютерных РПГ игр как таковых нет. Есть только то, что чуть ближе к опредлению или чуть дальше. Вот как раз Плейнскейп - наиболее близок, т.к вариаций выбор, предоставляемые игрой, самые широкие. В Диабло выбор тоже есть, но плоскостей выбора в десятки, если не сотни раз меньше, поэтому его лучше к РПГ не относить только потому, что тогда придется вообще почти все игры РПГ называть.
Кстати наравне с Диаблой РПГ не является обожаемая мной финалка. Игра (игры), действительно, класная, но выбора там еще меньше, чем в Диабле. Это точно не РПГ. Это Адвенчура - т.е квест с хорошим сюжетом - не больше. Хотя часто говорят о ней как о jRPG, но тогда стоит добавлять, что эти самые jRPG к РПГ в полном смысле мало относятся. Именно потому, что jRPG - понятие геим-дева, а РПГ - понятие настольщиков ....
Fallout по любому будет рулить...помню в меня вся школа в него играла от мала до велика.....думаю это самая великая игра за все время существования ПК. Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд я полностью забил на игры...но если появится Fallout 3, обязательно куплю, более того, если он будет требователен к системе даже сделаю апгрейд ради этой игрушки.
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 23