Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.overclockers.ru/softnews/23334.shtml
http://thg.ru/technews/20060914_103106.html

:weep:

Это шутка такая неудачная или правда?

Партнер

Advanced member
targitaj
targitaj писал(а):
хехе, при желании все можно пустить через 80 порт

Расскажи! =) У меня e-mule работает через корпоративную сетку с lowid.

Member
не пойму этих воплей "дяденька, не закрывайте нас!!!" если честно :D Как можно "закрыть" интернет, объясните мне? Это всё равно что воевать с самим собой ;)

Если начнут МАССОВО, ВЕЗДЕ (в т.ч. в Африке и Антарктиде) и в ОДНОЧАСЬЕ (прочувствуйте вероятность такого события) закрывать серваки аля разорбэк то произойдёт следующее:

1-я неделя. Вопли "шеф, всё пропало!!!" ламеров и просто незнающих качальщиков. Тот кто попродвинутей уже давно на каде сидит ;)
2-я неделя. Все оставшиеся срочно "продвигаются" и переключаются на кад.
3-я неделя. Вопли о "прожорливости када" юзеров на диалапах (так и есть) :)
4-я неделя и дальше. Энтузазисты выдумывают новые сети, диалапщики потихоньку переползают на выделенки.

кто скажет что я не прав, пусть бросит в меня деньгами :D
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
это всё к тому, что пока между любыми двумя компами есть сеть, будет и пиратство ;)

Member
D76 писал(а):
Как участвовать? Поконкретнее бы.

Если бы я был такой умный, чтобы мог придумать однозначный механизм борьбы граждан с произволом ценообразования...
Ведь и люди умнее меня особо не придумали.
Могу только ограничится общими словами - делайте хоть что нибудь. Хотя бы разберитесь для себя с бесплатной ОС, поставьте себе, попробуйте подстроить свою работу под неё, изучайте софт к ней, старайтесь всегда искать именно бесплатное ПО. Участвуйте в форумах обсуждения, в форумах критики властей.
А то под лежачий камень ведь вода действительно не течёт.

Вот помню я как когда-то в стране была масовая истерия против АЭС - ключевое слово - _масовая_ Когда бСССР был ещё дружен, и помнили люди лозунг "Все за одного", такие вещи возможны были. А сейчас нас пичкают западной культурой, где актёр всегда герой. умалчивая о том, что в реале нет у них таких героев и никогда не было, система не та. Да, когда-то таким образом их режиссёры боролись за свободу в их понимании, но тем они этот образ и превратили в миф, в ничто, в стандартный штамп. И люди смотрят это гэ, точно также, как жрут макдональдсы и пьют колу.
А разобщив людей сначала меж странами, затем внутри страны различными тересериалами да этническими конфликтами иметь народ уже очень просто.

shevalier писал(а):
На своей машине, ты как ни старайся, несможешь нарушить пасажирооборот даже в отдельно взятой деревне.

Ты так доживёшься до того, что не будет ни газелей, ни обычных автобусов, билет на поезд будет стоит ползарплаты а кредит на авто будешь выплачивать всю жизнь, отбирая еду у своих детей.
Думаешь другие производители товаров и услуг не хотят лепить на свою продукцию те же гарантийные условия, что софтописатели?
Подсказка: показав один раз один фильм одному товарищу я тоже товарооборот не нарушу. Однако мне везде, где можно на лиц. упаковке пишут о том, как меня будут карать за нарушения законов.

Короче: Повесь на своей машине стикер "Если я иногда подвожу людей - я подставляю наш автопром" (а то ведь автопром мог бы и кому-т из тех, кого ты подвозишь чего-т продать, а так они и не напрягаются) И ездь себе с ним.

shevalier писал(а):
Достаточно одной копии, чтобы серьезно раскачать рынок

Желаю тебе, чтобы ты дожил до фразы "Достаточно _одного пассажира_ без лицензии чтобы ...
Желаешь завести огородик - плати, за каждый кустик, ведь если каждый заведёт - пищепром сдохнет, страна развалится
Желаешь завести домашнего попугайчика, не говоря о коте - плати налог, ведь это и шум соседям, и отвлечение тебя, а так ты мог бы работать на благо общества.
Желаешь завести жену - плати налог, ведь в других странах платят и ничего...
... детей - плати за то, что твоя жена три года не работает. Или как когда-то до революции, о чём, как и о многом современная история умалчивает - неделю дома - и в поле, дальше пахать на пана.
... мебель в доме - плати всю жизнь, ведь лес вырубили, а он мог бы кислород выпускать.
Бред, но как бы постепенно, по шагу, этот бред не стал явью.
Скролько уже шагов было после распада союза сделано.
Короче, демократия.
Вспоминается Катрина, и то, как спасали в первую очередь богатых.
Короче хочешь жить - плати.
Уже сейчас так.
Защищая кого-то своими словами, ты добъёшься только того, что будет ещё хуже.
Ты надеешься, быть с той стороны, которая от этого выиграет?
shevalier писал(а):
Народ, хочется смотреть фильм, но нет денег? Дык это не отсутствие хлеба, пережить можна,

Хрень.
Без духовной пищи прожить можно, не то что без телесной. Однако - плохо.
Именно поэтому зарабатывание на штрафах за "контрафакт" - бизнес.
shevalier писал(а):
Только не выдавайте себя за Робин Гудов современности, а то мля противно,

Противно, когда подобными словами защищают производителей, говоря о "что вообще никаких понятий о добре/зле, чужой собственности не осталось", выдавая себя за Гудов Робинов.
Ибо подобным образом можно сделать буханку хлеба по пять бачей, укравшего садить на пять лет, при рецидиве расстреливать, крича при этом на каждом углу о чужой собственности.
Что я и писал первым постом в этой теме.

shevalier писал(а):
1 Сколько строк кода ты написал за сегодня/за всю жизнь?

А если я тысяч пятдесят за жизнь?

А ты сколько продуктов вырастил за сегодня/всю жизнь?
А ешь кажен день, или нет?
А виноград у меня по 20 бачей кило купишь?
Я ведь над ним немало горбатился.
И хочу себе за него кабана либо бумера,(ну как у пр-лей софта) а то жигуль уже устарел.
И знаешь, я тебя не посажу, если ты виноград перепродашь или поделишься с другом.
Ах винограда одно кило и ты его не скопируешь?
Ну дык и затраты на выращивание одного кило поболее, чем вбрасывание десяти колбас дисков в копировальную машину, плюс липестричество и краска, что она сожрёт.

shevalier писал(а):
И все потому что фирма не может нанять нормального програмера/купить средства разработки/организовать саппорт/

Хрен.
Всё потому, что фирма слишком много хотеть кушать.
При этом пахать гораздо менее.
Засунь эту сказку на форумы разрабов софта. Там ей место.

Почему-то, покупая тачку, я знаю, что она будет совместима с абсолютным большинством машин и пассажиров в городе, не будет на них кидаться, брыкаться и отказыватся везти тех, кто ей не понравился. При этом мне ваще не говорят угрозы"при нелицензионном использовании будет применён закон в максимально возможных...), ибо нету. (Вообще охренели такие заявы без суда делать Это как - компания думает, что каждый юзер может быть пиратом. Ну дык я как юзер думаю, что каждый софтописец может в свой продукт сунуть вирус, а вирусы я за деньги не использую, могу без денег) А если в машине производственный дефект случится, и из за этого авария - я компенсацию через суд вышибу.

А покупая софт, я первым делом читаю о моей ответственности, вторым - об отказе от гарантий.
Ково хрена разрабам позволяется отказ от гарантий при выпуске софта?

Вообще я не купил право на софт, не так ли? всего лишь на пользование. Это как я не купил автобус или поезд, дабы в нём проехатся, а всего лишь билет, который эдак в тыщ десять/миллион дешевле самого буса/поезда ?
Ну дык я знаю сколько стоит бус, а при желании можно прикинуть и поезд.
И срок окупаемости.
Пускай антимонопольный комитет заценит стоимость разработки софта и ограничит наценку на него, до уровня наценки на авто.
Ибо чертежи авто не с неба на халяву валятся, а инженерами разрабатываются. Тоже интеллектуальная собственность.
Ах они их мню не дают?
Дык они мне и не нужны, ни разу не просил.
Исходники чужого ПО мне, если чё, тоже нахрен не нужны.
Имхо, цены срежут в десять раз.
И стонать уже не пользователи будут, а производители. При этом выпуская то же самое, и с тем же качеством. Просто особняки не за сто лимонов покупать будут, а за десять, и у Билла Гейтса не 70 млрд. будет, а 7-ь. Полагаю, данное на качестве продукции скажется только положительно. Понятие "зажрались" ещё никто не отменял.

ЛУЧШИМ РЕШЕНИЕМ был бы закон, с фразой "Програмное обеспечение, в своих гарантийных обязательствах предусматривающее отказ от гарантий не может продаватся по цене, превышающей эквивалент 9.99 уголовников"

Вообще любое.

Ведь за приготовление, скажем, некачественного питания, несовместимого с некиими белковыми организмами и посадить могут...
А так доживёмся до наклейке на йогурте "Если ваш детёныш сдохнет - мы не при делах"
И будем покупать.

- ну не так эмоционально, но в целом верно. То есть поддерживаю. Наличие закона, не означает, что его не пролоббировали всего-то пара другая десятков человек ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к своей личной выгоде (только тут очень много совсем молодых людей, далёких от каких-либо реалий бизнеса и его отношений с законодателями, так что им не объяснишь, что такое - заппросто). Примеров тут можно разных приводить, даже без аналогий. Сверхнаценка во многих отраслях не допускается и жёстко регулируется государством (ВО ВСЕХ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ, чтобы было понятно). Не законодательно поддерживать высокие цены (а именно это и стимулируют подобные законы об авторских правах), а экономически выжимать пиратов. Как пример - я уже давно совершенно спокойно покупаю те же игры за разумные деньги (7-10 долларов) и ни за что не буду покупать за 20-70. Издатели и разработчики достаточно зарабатывают продавая продукт и за 7 долларов. В любой отрасли можно сказать - "А мы тоже хотим добыть нефть, испечь хлеб, сделать новый телевизор - продать первые 500000 копий и больше никогда не работать, и чтобы ни одна скотина не смела нарушить наш патент на выращивание пшеницы. Никогда. А самим нам теперь уже лень, ну разве только если мы будем продавать хлеб в 5 раз дороже. Патент то у нас. А потом мы совсем зажрёмся и будем продавать уже в 30 раз дороже себестоимости. Это наше право." - это не подход. Но именно этот подход сейчас и навязывается, более того, навязывается на законодательном уровне. Но как верно подмечено, могие уже начинают обращать внимание на несправедливость этого подхода и со временем ситуация будет меняться.

Что касается конкретной темы, а именно - смерти осла. Умер клиент edonkey. Вполне допускаю мысль что можно прикрыть все те сервера (у меня сейчас в списке их за 300, серверов на которых больше 10 млн. файлов больше 40), если очень напрячься, но подобные меры давно прогнозировались и на сегодняшний день есть Kad, уже давно прошедшая стадию взросления (85% клиентов с мулами, подключены к Kad). Так что в ближайшее время вряд ли удастся убить безсерверную сеть.

Многие молодые люди не понимают, что если бы государство размуно не регулировало бы цены, например, на транспорт или электроэнергию, то уже давым давно вы бы сто раз подумали прежде чем включить свет в туалете, если бы цена киловата была ну например не 1,85 (как сейчас в Москве), а скажем 100. Затрат всегда можно насобирать, а в крупной компании тем более и при это орать что и этой цены не хватает на покрытие издержек. То же самое с транспортом и ещё многими другими отраслями, пользуясь продукцией которых вы даже не задумываетесь о том, что при проведении аналогий ещё вчера у вас уже бы не было возможности иметь телефон за 200 рублей в месяц, а не за 50 рублей минута и т.п.

Advanced member
Ya-Warlock
Ya-Warlock писал(а):
сегодняшний день есть Kad, уже давно прошедшая стадию взросления (85% клиентов с мулами, подключены к Kad)

А у меня Kad на работе вообще пахать не хочет. :(

Member
Тенденция печальная, увы.

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.

- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить...-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит...
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы... Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты
находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет.
Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же
в школе всё засмеют! Сам такую читай.
- Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.
- Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В
политехнический музей его сдай. Ты мне ещё перфоленту с Достоевским
предложи!
- Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.
- Бесплатно скачать книжку!?
- Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские
права не распространяются... Наверняка, где-то она лежит.
- Ты, что пап! Это может у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно
было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги
навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб
меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?
- Так, Достоевский же не американец! Причём тут американские издатели.
- А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?
- Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну,
одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им
потом свой какой-нибудь файл дашь.
- Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?
- В смысле, "где"? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.
- Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её
купили. Да и код поляризации там другой будет... Короче, пап, давай деньги!
Я куплю себе нормальную книжку.
- Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего
счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами...
- Ок. Скачал. Thanks.
- Ну-ка, дай и мне посмотреть... Слушай, сынок, а что это за картинки?
Такого вроде бы в романе не было...
- Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.
Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: "Axe Proffessional, 2018 -
современные топоры с лазерной заточкой"; "Косметический салон 'У Лизаньки' -
мы не дадим вам превратиться в старуху"; "Мучают проблемы? Психологическая
служба доверия 'Порфирий'"; "Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент";
"RASKOLNIKOFF.COM - вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара"...
- Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо
пока баннеры исчезнут?
- Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо
через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!
- А это ещё зачем?
- Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь,
если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже
мог бы её читать...
- Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки одел бы?
- Ха, ну ты даёшь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках
другой код поляризации.
- Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.
- Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме
сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со
своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро всё прочесть,
а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама
уничтожится. Не мешай, я читаю...

3 часа спустя...
- Уффф! Ну, всё. Я прочитал!
- Как всё прочитал? "Преступление и наказание" за три часа?!
- Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не
было бы.
- Всё равное не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?
- Кто-кто?
- Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?
- Ну, ты даёшь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про
то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про
всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise
Edition. У нас же денег столько нет.
- Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!
- Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше...

Advanced member
alpet Жжош! :beer:

Member
Фото: 6
это сейчас смешно...

Advanced member
Кстати, родилась новая версия умирающего - 0.47с :haha:

Member
alpet
Боян.

Member
alpet
И зачем доводить до абсурда? Или все таки юзеры осла будут спорить с тем, что в этой сети распостороняется в основном "скопированная" инфа и дистрибы?
Мне вот интересно почему люди смотрят тока через призму " мнеб на халяву", а когда их самих пытаются кинуть, восстают : мол как так МОИ права ущемили! МНе не заплатили!
Господа, уважайте труд других, тогда и можете требовать уважения и к своему труду.. Итребовать оплаты своего труда..

Заблокирован
Заблокирован
Читаю и фигею. Эта новость, вообще-то - боян годовалой давности. Практически все сегодня сидят на мулах. "Правообладатели" всего лишь временно отпугнули лохов, которые никогда не слышали об осле. Помню, когда-то была такая софтина EarthStation5, в которой еще и новости об открытых фтпшниках появлялись - ну вот ее и убили, как напстер. И, возможно, если шведский пенсионер залезет на edonkey.com, а там ему скажут "ПАКА", он и пойдет на iTMS. А нормальные люди давно уже юзают МОДЫ мула и фильтруют айпишники. ed2k вообще - нифига не угроза: скажем, я хочу скачать фильм на 4,7 гиг. Я должен сначала отдать пару сотен метров, чтобы процесс пошел быстрее, затем следить за процессом, оставлять включенным комп. А если у меня в кармане 10 баксов, или я их заработаю за то время, пока настрою осла? Я полезу качать неизвестно что или закажу приватный линк/диск, который будет доступным за пару часов? Кроме того, можно элементарно продавать части фильмов. Хочешь, к примеру, скачать фрагмент фильма - плати (в N раз меньше), хочешь в HDTV - в 2 раза больше, в MPEG4 - в 4-5 раз меньше, кодирование на лету средствами "авторских" серваков. И сразу после мировой премьеры! Без CSS и DRM. Цель - снять сливки (>100% затрат) в первые сутки-двое. Кто его будет копировать через месяц, никого не колышет. Проект окупил себя с лихвой и закрыт, фирма о нем забыла.

Member
vRussen не будь так уверен, грядет заварушка. Мы в ВТО, а в америке евреи одни, они своего добьются, так что и allofmp3 еще свое получит и ед2к. Раньше то пугали, вот этот "год"овалой давности ед2к как-то тянула, а терь все. Пока еще на открытых клиентах подержится, а там, глядишь, кроме чайна серверов ничего и не останется.

Member
Jurich

Я начинающий противник несвободной информации. Проблема здесь кроется как в типичных неудобствах создаваемых для пользователя:
Все-возможные защиты начиная от слабых DRM, и заканчивая руткитами от Sony, и StarForce-3 (что не только осложняет жизнь любителям нестандартного оборудования, но и вообще открывает множества уязвимостей в ОС). Подобные методы есть палки в колеса как правило только хорошим пользователям - для плохих они погоду не делают. Хорошо хоть скоро станет популярной аппаратная поддержка виртуализации (в новых процессорах она уже есть), что фактически ставит крест на защитах подобных SF, поскольку открывает путь совершенным эмуляторам окружения.

Так и неуемная ценовая и маркетинговая политика, только благодаря которой издатели могут кушать черную икру платиновыми паловничками, а Билл Гейтс застраивать многогектарный остров под "дом". Не то чтобы я завидую этим личностям - просто содействовать им не хочется в ограблении цивилизации...

Member
shevalier Несколько, и мне всеравно. :wink: Те кому нужно ( действительно нужно по работе например) купят себе необходимый софт. А я за то чтобы пользоваться дома фотошопами и т.д. несобираюсь платить сотни $$$ буду пользоваться нахаляву пока могу!

Member
Spoil писал(а):
Те кому нужно ( действительно нужно по работе например) купят себе необходимый софт.

Те кому нужно по работе возьмут с босса $$$, а потом пойдут кряк искать :)

Member
- писал(а):
Ты так доживёшься до того, что не будет ни газелей, ни обычных автобусов, билет на поезд будет стоит ползарплаты а кредит на авто будешь выплачивать всю жизнь, отбирая еду у своих детей.

Это дорога с двусторонним движением, будут все ходить пешком, тк у одних будут машины и им на , у других не будет денег и...

- писал(а):
Короче хочешь жить - плати.

Это херово, для нас, "рожденных в СССР", НО это правда :-( Я ее тоже ненавижу, но это всеравно правда.
- писал(а):
Ты надеешься, быть с той стороны, которая от этого выиграет?

Я уже проиграл, ноя на форуме, вместо того, чтобы когтями и зубами вырывать место под солнцем.
- писал(а):
А виноград у меня по 20 бачей кило купишь?
Я ведь над ним немало горбатился.

Невопрос, давай я их у тебя украду(скачаю)
- писал(а):
Всё потому, что фирма слишком много хотеть кушать.
При этом пахать гораздо менее.
Засунь эту сказку на форумы разрабов софта. Там ей место.

Относительно тех, кого я писал, предпочел бы их полное разорение и безвестность ( Привет тебе ЮжМаш :-)

- писал(а):
А покупая софт, я первым делом читаю о моей ответственности, вторым - об отказе от гарантий.
Ково хрена разрабам позволяется отказ от гарантий при выпуске софта?

Читал ЕУЛУ на винду? Кроме случаев описанных в местном законодательстве.
Кто мешает прописать ответственность местным депутатам?
То что они те, кого МЫ выбрали

Заблокирован
Заблокирован
BaBl, кого ты евреями пугаешь? Ты действительно веришь в эту пургу о заговоре? Я - нет, т.к. знаком с основами теории управления. Вкратце, централизованное управление децентрализованной системой - фикция, мираж, видимость. Ты понимаешь разницу между САЙТОМ AllOfMp3.com и ПРОТОКОЛОМ ed2k. Чтобы грохнуть сайт, можно надавить на хостера и/или регистратора. А вот как они могут грохнуть возможность поднять ословый сервер, рассылать файлы server.met и ipfilter.dat и запускать клиентов? В принципе, это так же как и сам интернет: он существует, пока есть хоть один комп с поддержкой IP. А есть еще поговорка "слово не воробей". Вдумайся также в значение слова "открытие" (discovery - дословно то же самое). Джинн выпущен из бутылки - репрессии только подстегнут к усовершенствованию технологий анонимизации и распределения ресурсов. Пока пирамида не рухнет. А вот тогда не будет уже ни попсы, ни проприетарщины, ни продюсеров с промоутерами - они вылетят в трубу как Джексон.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
>>грядет заварушка

Действительно грядет, но другого характера - массовое восстание против копирайта и прочих архаизмов.

Member
vRussen я говорил НЕ О КОНКРЕТНОМ протоколе или сайте, а вообще обо всем нашем пути в "светлое майкрософтовское будущее". Так что вышеприведенный диалог alpet более чем возможен

Member
Правильно! Так их, все эти пиратские сети
#77[/img]

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 216 • Страница 6 из 11<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа