Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Какие-то нехорошие люди увели аську

Ну так иди к Таньке и тему можно закрывать. :tooth:

Партнер

Member
Jonathan Schwartz писал(а):
Растолкуйте смысл сей замечательной ультранепротиворечивой фразы.
ну вот приплыли... Вы пишите:
Внешний знаем.
а я отвечаю
Mitjay P5LD2 писал(а):
у меня внешнего как раз нет .. не в прямом смысле он конечно есть но не мой а провайдера их сервака через который мы "в мир" смотрим ..
а вы мне
Растолкуйте смысл
чего растолковывать?.. попробуем вернуться к истокам: а началось всё с того что вы мне написали:
Вот возьму и пришлю тебе в личку CGI-сниффер, и узнаем твой IP.
и я с вами полностью соглашусь:
зачем это нужно?
ибо мой IP вы не узнаете у меня его попросту нет т.е. он не мой а общий ..

Да? Откройте мне тайную истину, почему?
раз уж вы начали то и объясните как переполнение стека связано с аськой или её возможными способами похищения? очень косвенно как мне видится .. а может и не надо ибо как я погляжу у вас уже две ЖК имеются ..

По теме - увести аську можно только узнав пароль, соответственно либо его сделать неподбераемым либо хранить у себя в голове или где-то что бы никто именно никто не смог его кроме вас узнать.. относиться к нему с тойже тчательностью с которой вы чистите зубы каждое утро/вечер .. и всё будет хорошо ..

Den_83 писал(а):
и тему можно закрывать.
+1

Member
Mitjay P5LD2 хоть я и не специалист в сетевой безопасности, но укажу вам на несколько ваших заблуждний.
1.
Цитата:
! писал(а):
Через ПОЛЧАСА ставьте антивирь.
Ловите около 5 вирусов.

бред! и ещё раз бред! думайте что пишете

Если у вас внутренняя локальная сеть, то соседние пользователи, зараженные сетевыми червями заразат ваш комп, если он не защищен фаерволом. Для этого достаточно просто включить комп и воткнуть сетевой кабель
2. Насчет того то что вы сидите за натом и чуствуете себя защищенным. Тут все зависит от того как сконфигурячен роутер. Если не включена функция Overload для работы через 1 ip многим пользователям, то тут все просто. Если такая функция активирована, то тут уже все намного сложнее. Но способов существует великое множество. И если ваш комп когото очень сильно заинтересует, то его всеравно можно будет найти.

Member
DoolitleNK писал(а):
Если у вас внутренняя локальная сеть
если да кабы .. я про локалку что-нибудь говорил?

DoolitleNK писал(а):
то что вы сидите за натом и чуствуете себя защищенным
я этого не говорил.. лиш ответил на утверждение "узнаем твой IP" .. и я ведь не один сижу .. это я сам сказл что сижу через нат, а если бы не говорил .. к сожалению таких очень много .. типо сейчас мы про тебя всё узнаем .. вот тебе скрипт, а вот и твой ip ой что-то он не пингуется и что-то он странный какой-то и ля ля ля (при условии что скрипт сработал).. мало того у меня ещё дома подсеть т.е. мой внутренний ip провайдера выходит на роутер а с него уже ко мне в комп инет попадает .. ну да ладно ..

DoolitleNK писал(а):
И если ваш комп когото очень сильно заинтересует, то его всеравно можно будет найти.
конечно

DoolitleNK писал(а):
Если не включена функция Overload для работы через 1 ip многим пользователям, то тут все просто. Если такая функция активирована, то тут уже все намного сложнее.
а как ты думаеш мы "с пол города" через "один" нат работаем?

пока меня не забанили или не схлопотал ЖК я с вами распращаюсь, было очень интересно и я узнал очень много нового всем спасибо и пока! :bow:

Member
Цитата:
если да кабы .. я про локалку что-нибудь говорил?

Цитата:
. мало того у меня ещё дома подсеть т.е. мой внутренний ip провайдера выходит на роутер а с него уже ко мне в комп инет попадает

Вот о такой сети я и говорю. Сетка отсутствует только у пользователей ADSL модемов. Все остальные могут быть заражены с соседних компов. У нас на заре развития сети, пока еще ее всю не поделили на сегменты, комп накрывался через 30 секунд включения в сеть, если на нем стояла незащищеная XP.

Про НАТ- не думай, что за ним тебе ничего не грозит. Роутер всеравно присваивает тебе и твоим пакетам идентификатор.

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
чего растолковывать?.. попробуем вернуться к истокам: а началось всё с того что вы мне написали:

Нет, все началось с того, что Вы написали:
Mitjay P5LD2 писал(а):
Сначала узнай провайдера

И отпираться тут бессмысленно.

Mitjay P5LD2 писал(а):
раз уж вы начали то и объясните как переполнение стека связано с аськой или её возможными способами похищения? очень косвенно как мне видится .. а может и не надо

Если Вы не осилили прочитать две достаточно простых статьи, то Вам бессмысленно что-либо объяснять... Вы либо ничего не понимающий упертый идиот, либо очень умный человек, решивший постебаться.

Mitjay P5LD2 писал(а):
а может и не надо ибо как я погляжу у вас уже две ЖК имеются ..

Это временное явление. Кроме того, на указанные нарушения я пошел совершенно сознательно, и знал к чему они приведут.

Mitjay P5LD2 писал(а):
По теме - увести аську можно только узнав пароль, соответственно либо его сделать неподбераемым либо хранить у себя в голове или где-то что бы никто именно никто не смог его кроме вас узнать.. относиться к нему с тойже тчательностью с которой вы чистите зубы каждое утро/вечер .. и всё будет хорошо ..

1. Сначала узнайте максимальную длину пароля у аськи.
2. Осильте-таки статьи, и напрягите мозг немного. Нельзя же так позориться на весь рунет... Сюда яндекс каждые 2-3 часа заходит.

Member
1. Сначала узнайте максимальную длину пароля у аськи.
что мне делать я сам решу, спасибо за совет ;)

2. Осильте-таки статьи, и напрягите мозг немного. Нельзя же так позориться на весь рунет...
другого ответа я от вас и не ожидал.. статьи я прочитал, можете успокоиться.. и что дальше? вы сами-то читали?..

И отпираться тут бессмысленно.
началось всё с того что вы решили что сможете узнать мой IP .. через снифер .. который предусмотрительно зашлёте мне в личку .. лол .. а подумать что у меня его может и не быть (ip внешнего)?.. вот я и говорю надо думать перед тем как делать что-то а лучше несколько раз .. что толку с того что вы выискали несколько статей в сети и всех тычите в них носом? извините, мне нечего больше добавить да и желания как бы продолжать этот диалог тоже нет ..

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 30.04.2008 20:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
что мне делать я сам решу, спасибо за совет

Главное, чтобы Вы не решали за других. Иначе страшно за этот мир..

Mitjay P5LD2 писал(а):
другого ответа я от вас и не ожидал..

Ну, с учетом проблемного воображения это не мудрено.

Mitjay P5LD2 писал(а):
аська от этого менее уязвимой не стала..

Вот именно, оговорка по Фрейду.

Mitjay P5LD2 писал(а):
началось всё с того что вы решили что сможете узнать мой IP ..

А что, не так? Если бы не NAT, то в легкую. А еще можно узнать версию браузера и ОС... Если не используешься фильтрами вроде Proxomitron, естественно.

Mitjay P5LD2 писал(а):
который предусмотрительно зашлёте мне в личку .. лол ..

И что же здесь смешного, уважаемый? Смешинку проглотили, али снова не верите? Вам наглядная демонстрация нужна, что-ли?

Mitjay P5LD2 писал(а):
вот я и говорю надо думать перед тем как делать что-то а лучше несколько раз ..

Если Вам придет письмо с червем под невинным заголовком, со знакомого адреса, что Вы будете делать, открыв/просмотрев его Outlook'ом? Вы ведь не могли знать, что там внутри..

Mitjay P5LD2 писал(а):
что толку с того что вы выискали несколько статей в сети и всех тычите в них носом?

Вот именно, что толку Вам их было приводить... Вообще, эти статьи-это необходимый минимум, который нужно знать чтобы иметь право рассуждать о ИТ-безопасности вообще. Иначе рассуждения выеденного яйца не стоят, очень хорошо что Вы это поняли.

Mitjay P5LD2 писал(а):
извините, мне нечего больше добавить да и желания как бы продолжать этот диалог тоже нет ..

Так бы сразу и сказали, что ничего по теме сказать не можете. Сплошные "Юзер виноват" (чего я не отрицаю) и "Не может оно само запуститься", "Бред", а отдачи никакой вообще.

Member
уважать надо окружающих

Member
Вот именно. Только с вашей стороны был виден лишь гогот без причины. О каком уважении может идти речь? Ладно, хватит.

Member
это вы начали.. не я.. перечитайте ветку.. тыкать всем ссылки про переполнение буфера.. лиш только в воспалённой фантации можно себе вообразить как при помощи этих схем можно украсть пароль от аськи ибо другого способа увести аську нет .. всё было очень похоже на "слышал звон да не знаю где он" .. ну да ладно, действительно хватит .. в общем с вашей стороны одни провокации .. и ладно .. аську у меня ни разу не уводили .. один раз забанили .. на то были причины .. :grob:

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
тыкать всем ссылки про переполнение буфера..

Не всем, а вполне конкретному человеку. Причем, по вполне понятной причине.

Mitjay P5LD2 писал(а):
всё было очень похоже на "слышал звон да не знаю где он" ..

Ваше мнение мало что значит для меня (да и не только для меня), в свете выше написанного.

Mitjay P5LD2 писал(а):
в общем с вашей стороны одни провокации ..

Как говорится, "Нечего на зеркало пенять"... С Вашей стороны не было ни одного довода, кроме светлого коммунистического "Этого не может быть, потому что быть не может".

Mitjay P5LD2 писал(а):
лиш только в воспалённой фантации можно себе вообразить как при помощи этих схем можно украсть пароль от аськи

Ну вот, и снова "Этого не может быть, потому что быть не может". Вот именно что только в Вашем воображении невозможно, и "очень сложно". И тем не менее, это происходит каждый день. Это не вопрос Вашей или чьей-либо еще религии, до тех пор пока в песочницах есть дыры, будут писать скрипты их использующие. Только невменяемый может это отрицать.

Member
Тут морды бьють,а я думал тут про асю :)

Member
SanchoSS писал(а):
Тут морды бьють,а я думал тут про асю

Просто человек думает, что сетевых червей не существует... А mydoom, sasser, msblast, codered - это все были плоды богатой фантазии миллионов юзеров..

Member
Уважаемый, я не спорю не спорил и не собираюсь спорить с тем что при помощи эксплоитов можно запустить код который что-то нам сделает (используя схему с переполнением буфера), возможно что-то скачает, потом это запустит оно уже что-то сделает .. но не надо забывать что сам этот эксплоит никогда не осуществится.

Следовательно надо избегать всех возможных ситуаций при которых это может случиться .. и как вы уже подметили в начале ветки при удачном исходе даже быдлософт типо фаервола и антивиря не помогут.

Я ведь совсем о другом, о том что бы что-то произошло нужен пользователь .. А если у него нет головы на плечах то хоть у него будет по два антивируса и фаервола - его это не спасёт.

антиспамер
Флудобойню заканчиваем.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
Mitjay P5LD2 писал(а):
но не надо забывать что сам этот эксплоит никогда не осуществится.

Давайте Вы подробно ответите на один простой вопрос "Почему Вы так решили?", можно в личку.

Junior
по моему все "нехорошие" люди сидят в этом топике :D, включая меня естественно

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89
strap ага, есть такое дело... :-D

Member
Я понимаю что тут раздел называется "флейм" но это совсем не значит что читать надо через слово HertZ да потому что его надо "проинициализировать" пользователем т.е. запустить .. я даже не знаю как ещё объяснить .. вы почему-то все думаете что пользователь сидит и намеренно ловит себе троянов/вирусню .. а если представить другую картину, что пользователь сидит и ничего за компом не делает, как вы будете действовать дальше? хакнете его силой мысли?.. тото же..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 123 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа