Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
qseft Перегревается - да. Почему? Да потому-что энергия такая штука забавная, что никуда не исчезает, а переходит с одного состояния в другое, и кстати в автоматическом оружии не только цевье греется Ствол как-бэ тоже перегревается, а металл расширяется при нагреве, диаметр ствола увеличивается и... дальше рассказывать? Кстати применимо к каждой стрелковой единице.
Цитата:
заклиненному патрону до лампочки, чистил ли ты автомат или нет, мы их до зеркального блеска терли а клина ловили
и если затвор и ствол засраны, то че тоже до лампочки?
Цитата:
с затворной задержкой эта проблема решается+дополнительная вентиляция патронника
Вам батенька в КБ к Михаилу Тимофеевичу с такими идеями нужно Или ты думаешь что этот человек настолько некомпетентен в этом деле, что не учел этих факторов и по минимуму не снизил их влияние?
Цитата:
Ну шо вы спорите... У кого-то явно была китайская подделка
китайские АК в армии? я понимаю там бардак, но не настолько же...
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
А как затворная задержка влияет на клин патрона?
присобачил магазин, нажал на спуск-патрон дослался-выстрел произошели т.д., не нужно дрочить затворную раму трясущимися потными руками лишний раз я понимаю что срочники в основной массе рукожопые и потому нет затворной задержки потому, чтобы какой-нить балбес не выбил мозги товарищу, но иногда повышенная безопасность идет во вред кстати, переводчик огня тоже не особо нужен, у меня получалось отсекать очереди по 2-3 патрона взяв колаш в руки первый раз в жизни, а вот газовый регулятор был бы весьма кстати, низкий темп стрельбы -для пострелушек на расстоянии 200-300 метров для лучшей управляемости оружия и меньшего нагрева/износа и высокий темп-для максимальной огневой мощи на близких дистанциях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Да вы че, прикалываетесь?Попасть из калашникова 7.62х39 уверенно можно на 150 метров, в спортивную мишень(в убойную зону).Прямой выстрел у этого патрона 150 метров(по крайне мере у гражданской полуоболочки), дальше идет снижение траектории.То, что вы попадаете на 300-400 метров в ростовую мишень с открытого, это не более чем стрельба на угад с поднятием планки.Я из своего скс(снайперский, с нулевым допуском по расхождением ствола)могу подстрелить бутылку от пива 0.5 на 400 метров, но это с 14ой кратности, и далеко не с первого выстрела.Из военной свд(не тигра, тигр это уг, кастрированное свд по всем параметрам)это возможно на 600 метров с того же не военного прицела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
То, что вы попадаете на 300-400 метров в ростовую мишень с открытого, это не более чем стрельба на угад
калаш - поливалка для дистанций дальше пистолетных, но ближе винтовочных, собственно на калибр 5.45 перешли ради увеличения количества носимых патронов, что косвенно подтверждает мои слова
вот РПК уже может потягаться с винтовкой судя по ТТХ, но его я даже не видел в мотострелковой роте, там только пулеметы 7.62, только хардкор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Случайно забрел - маама дорогхая че тут пишут !!! )))), а есть воще хоть один владелец и кто струляет регулярно ? Про вентиляцию воще млин шедевриально как кожух с водяным охладом у максима, а вентилятор туда че не прилепили до сих пох ума не приложу )))). И куда воще мона попасть в режиме фулавто боеприпасом с минометной траекторией да еще и из ствола с кучей по паспорту этак за 140 без тюниного дтк от которого уши отвалятся ?, да еще в ситуации на адреналине выпустив в молоко магазин и скончаться в момент перезарядки, ну ну )))). Больше трехста и более метров тоже ну ну шедевр, не ну пулять мона конечно ммм отмерив дальномером дистанцию и попытаться разглядеть цель не вооруженным глазом,потом высчитать траекторию по бал калькулятору зделать поправку итд и пульнуть ага - в стену сарая дай Бог )))), и потом толку то че снаряд то джоулей цели сколько принесет - запреградное действие весь кайф семерки .., ребята на такие дистанции обвешанные найтами и цейсами с вылизанными болтами до винтика колечек самокрутками патронами только могут кучи собирать .. Вообщем советую тут почитать вновь прибывающим http://www.ada.ru/guns/ballistic/762x39/barnaul.htm и вообще все это http://www.ada.ru/guns/ballistic/index.htm Это - http://talks.guns.ru/forums/icons/forum ... 485400.jpg моя любимая сучка Сайга мк-03 7.62X39 - гражданский клон ак 104 , ммм дальше ста метров стрелять утопия , апарат хорош для ближнего боя и боеприпас с хорошим запреградным в отличие от мелкашек )), что касаеться обвеса то его тьма тьмущая и прикдаы и куяты ... вот например http://e-guns.com.ua/index.php?cPath=21 ... gpmkv70lq5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Милл дот в помощь.468м последняя точка попадания для 7.62х39.Для нормального ствола вполне по силам.Но на уровне один из десяти.Есть еще барс под этот патрон, болт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
Zmeevi4ok писал(а):
Милл дот в помощь.468м последняя точка попадания для 7.62х39.Для нормального ствола вполне по силам.Но на уровне один из десяти.Есть еще барс под этот патрон, болт.
А ну есть да такой, еще наш Kipplauf )) ежик 18 имееться да, еще чезетки есть, и они же в полувато и сксы ... Насчет 468 ну даже пробовать не стану, в 51, 54 и 63 гильзе еще имеет смысл но не в этой ..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5