В отличие от Панасоников ( по крайней мере, тех, что я знаю) - это полностью защищенный ноут. Ну так изготовитель говорит )
Водонепроницаемость по стандарту IP 54 и работа от -20С основные фишки.
Рабочий: IBM R52
Intel Pentium M 1730MHz ;
Память: 1256 DDRII;
Винт: 60 Gb;
Видео: Intel GMA915 8MB
Как ни странно домашним доволен больше чем IBMом... Очень мне не удобен IBM... мало того что ергономика у него хуже некуда так еще и кучи мелких фишек нет которые полезны... но есть несколько бесполезных абсолютно Но - для работы сойдет.
_________________ -=We're all stars now in the DOPE show=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Root Я видимо никогда не смогу привыкнуть к:
1.клавиша Fn крайняя левая в нижнем ряду, только после нее идет CTRL а так как Я ереключаюсь Ctrl+Shift По привычке выработанной годами всегда жму на Fn+Shift
2. на моей модели нет клавиши Win впринципе... а Я к ней уже так привык на других клавах например к сочетанию клавишь Win+L
3. Не могу понять почему клавиша Дел так неудобно расположена на моем НР она в верхнем правом углу очень удобно нажимать...
4. тач пад... отдельная тема. на нем масса не нужных клавиш дублирующих друг друга
5. отсутсвие кнопки отключения тачпада (постоянно в него большими пальцами попадаю и увожу курсор куда нить)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Dino
Цитата:
1.клавиша Fn крайняя левая в нижнем ряду, только после нее идет CTRL а так как Я ереключаюсь Ctrl+Shift По привычке выработанной годами всегда жму на Fn+Shift
я уже привык и теперь не могу отвыкнуть, что комбинация Ctrl+Shift на нормальных клавах расположена по-другому. В результате проще поменять на остальных компах замену раскладки на Alt+Shift
Цитата:
Не могу понять почему клавиша Дел так неудобно расположена на моем НР она в верхнем правом углу очень удобно нажимать...
клавиша Del прекрасно расположена. На АЦУЦах все еще хуже - у них Home, End, PgUp и PgDn вынесены вообще непонятно куда. Зато у хрюлеттов клава неудобна тем, что кнопки управления курсором не смещены вниз, в отличие от ИБМ. Да и PgUp/PgDn тоже неудобно спрятаны.
Цитата:
тач пад... отдельная тема. на нем масса не нужных клавиш дублирующих друг друга
Бугога. Во-первых, они действительно дублируются, но это плюс - можно пользоваться как одной группой, так и другой. Во-вторых, средняя кнопка + трекпойнт = очень удобная прокрутка. В третьих, фактура тачпада гораздо лучше, чем у HP и у ИБМ он не так сильно засоряется всяким мусором. Все строго и четко.
Цитата:
осутсвие кнопки отключения тачпада (постоянно в него большими пальцами попадаю и увожу курсор куда нить)
пользуйтесь TrackPoint'ом. А тачпад вообще отключите софтово... В чем проблема?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Moscow city
Root писал(а):
поменять на остальных компах замену раскладки на Alt+Shift
ну по мне это совсем убого... тут как говорится на вкус и цвет... все фломастеры разные.
Root писал(а):
...кнопки управления курсором не смещены вниз, в отличие от ИБМ. Да и PgUp/PgDn тоже неудобно спрятаны.
Возможно Я просто привык уже но клавиши управления курсором сразу легли в руку и на НР и на ИБМ. на ИБМ только немного сбивают с толку клавиши "вперед", "назад" над стрелками но это меня не беспокоит... PgUP, PgDown, Home, End - на моем НР расположены удобно опять же в пределах досягаемости и сразу легли в руку без переучивания... а вот на ИБМ наоборот приходится смотреть какую из клаиш нажать в моей модели они отдельным блоком сделаны над Бэкспейсом.
Root писал(а):
но это плюс - можно пользоваться как одной группой, так и другой
не вижу плюса в таком дублировнии... мне без нижних дублирующих клавиш удобнее гораздо. по повду центральной клавиши плюс Джог... прикольно... Я не знал По поводу фактуры мнение чисто субьективное... я не обращал внимания где мне приятнее трогать пальцем по поводу засоряемости... тут наверное соглашусь... на НР у меня тач пад грязнее К трекпоинту привыкнуть надо... хотя насколько Я знаю это не занимает много времени... тач пад мне то нужен то нет все время лезть в софт включать выключать его не удобно... а трекпоинт настраивать просто лень (он у меня как йто нервный... чуть коснулся а курсор уже где то за пределами экрана).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Североморск
Panasonic Toughbook CF-18 Слежу за серией тагбук лет 7 уже.. По случаю перехватил тагбук в минимальной конфигурации, без фарша. Зато тач, а не дигитайзер. Фарш напихаю самостоятельно. планирую немного доработать напильником - влагозащита (обработка pcb лаком) и комплекс gsm/gprs/edge/3g + ВайФай+ ГПС. Ну может еще покрашу в камуфляж. Осколок какой нить там...
А, да.. EEE 901 HA - в подарок там.. - в первый же вечер винт упал и не поднялся...
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ноут ASUS G73Jh стильный матовый мощный но тихий говорит за тебя лучше всяких слов нетбук ASUS 1201 на ИОНе...заколебал глянец..плохо что взял черный а не матово красный
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
HP Compaq 615 - взял по случаю, очень доволен. Для текста, интернетов и просмотра видео очень хорошая машинка. Даже поиграть можно, причем не в самые легкие игрушки. Хотя, конечно, хотелось бы СО чуть потише, но это уже придирки. Отдал маме для работы) Asus Eee PC 701 - для модификаций и старых игр.Только монитор внешний пока найти не могу.
Сейчас этот форум просматривают: DemonAk и гости: 26