Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AlexikWar как так нет? я в 18 лет прошел медкомиссию признали ограниченно годным (то есть годным тока в военное время), на 21 год назначили переосвидетельствование. Исполнился мне 21 год (было почти два года назад) никаких повесток, ничего не пришло. А я любопытный позвонил им, говорю, чё за фигня, хочу на медосмотр! Они от такой наглости снача прифигели, а потом пояснили, что переосвидетельствование отменили и теперь я им на хрен не нужен, и вообще чтоб приходил в 27 лет менять военник. Вот и всё.

Партнер

Member
Вообще-то справку Ф-26 второй отдел университета должен был предоставить в военкомат до 1 октября

Member
AlexikWar
Цитата:
Но со следующего года люди, поступившее на ВТОРОЕ высшее подлежат призыву.

Можно поподробнее где это прочитать ???

Member
Mazy писал(а):
Вообще-то справку Ф-26 второй отдел университета должен был предоставить в военкомат до 1 октября

я именно так и думал... боюсь что всё дело в том что на контрактном отделении учусь в инсте, но отсрочка там 100% есть!

AlexikWar писал(а):
O6kycok писал(а):
именно так и написано

Забей и не парься. Будешь учиться до 5 курса и получмшь диплом. Потом отпишешься. :D

сомневаюсь что всё так просто

Member
figo писал(а):
как так нет? я в 18 лет прошел медкомиссию признали ограниченно годным (то есть годным тока в военное время), на 21 год назначили переосвидетельствование. Исполнился мне 21 год (было почти два года назад) никаких повесток, ничего не пришло.

Интерсно тогда почему меня сейчас призывают?
Законы знать надо. ЧЕЛОВЕК, ПРИЗНАННЫЙ ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ПОДЛЕЖИТ МЕД. ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ РАЗ В ТРИ ГОДА.

Member
AlexikWar я тебе клянусь, звонил в военком сказали чтоб в 27 лет приходил!!!!

Member
Я тоже ограниченно годный и ПРИЗЫВУ не подлежу! Но вот освидетельствование проходить надо!
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
figo писал(а):
я тебе клянусь, звонил в военком сказали чтоб в 27 лет приходил!!!!

Ну и хорошо. Разве я против?
Я сам не давно был у них.Освидетельствоание еще не закончил-надо повторное. Но в следующий раз через три годка.

Member
AlexikWar писал(а):
Я тоже ограниченно годный и ПРИЗЫВУ не подлежу! Но вот освидетельствование проходить надо!

оч странно...
Чтож меня не трогают?
Опасаются развала российской армии под моим тлетворным влиянием :super:

Member
Фото: 0
слушайте - а в 27, или при достижении 28 лет можно смело открываться перед военкоматом?

Member
DikAII мне сказали в 27...

Member
figo Лучше подождать 28, а то пойдешь после днюхи сразу и загремишь, по докам за недельку до ДР, такое то же бывало!

Member
figo AlexikWar Какую категорию дали? Судя по всему В, значит можете смело идти получать военный билет и чем раньше тем лучше.

Мне гайморит дали в апреле. вот сижу перед монитором, читаю военный билет и сморкаюсь в платочек

Последний раз редактировалось Mazy 26.10.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
ИМХО парню не о чем волноваться.

Закон читаем здесь http://www.consultant.ru/popular/military/

Из КоАП ст21.5
Цитата:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Последний раз редактировалось StiGgY 26.10.2006 18:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mazy писал(а):
идти получать военный билет и чем раньше тем лучше.

Чем собственно и занимаемся.

Member
спасибо всем за помощь, я исчезаю. что сделал и что получилось... отпишу позже

Member
Spoil писал(а):
Можно поподробнее где это прочитать ???

Блин! И не помню где читал. Но точно помню, что читал, потому что меня это офигенно возмутило. Я тоже так хотел сделать.

Member
StiGgY [quote]В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.[code] => УК РФ читаем дальше, еще чето есть там про умышленное уклонение Новинка от нашего пра-ва!!

Member
Ромчик25
Читай моё сообщение выше, я подправил маленько. В данном случае действует КоАП, а не УК

Member
figo
38. Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года. (Положение о военно-врачебной экспертизе (гл 6 cт.38))

Member
Я слышал, что даже если вместо руки - протез, то всё равно будут периодически вызывать на освидетельствование (ИМХО это верх то ли идиотизма, то ли загнанности всей системы призыва)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 136 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа