Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Москва
AlexikWar как так нет? я в 18 лет прошел медкомиссию признали ограниченно годным (то есть годным тока в военное время), на 21 год назначили переосвидетельствование. Исполнился мне 21 год (было почти два года назад) никаких повесток, ничего не пришло. А я любопытный позвонил им, говорю, чё за фигня, хочу на медосмотр! Они от такой наглости снача прифигели, а потом пояснили, что переосвидетельствование отменили и теперь я им на хрен не нужен, и вообще чтоб приходил в 27 лет менять военник. Вот и всё.
_________________ Из тьмы вышли — во тьму и вернёмся...
как так нет? я в 18 лет прошел медкомиссию признали ограниченно годным (то есть годным тока в военное время), на 21 год назначили переосвидетельствование. Исполнился мне 21 год (было почти два года назад) никаких повесток, ничего не пришло.
Интерсно тогда почему меня сейчас призывают?
Законы знать надо. ЧЕЛОВЕК, ПРИЗНАННЫЙ ОГРАНИЧЕННО ГОДНЫМ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ПОДЛЕЖИТ МЕД. ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЮ РАЗ В ТРИ ГОДА.
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета, прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет в установленный срок, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, места жительства в пределах района, города без районного деления или иного муниципального образования -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной второй до пяти минимальных размеров оплаты труда.
_________________ GO KIMI!!!
Iceman = The Best!!!
Последний раз редактировалось StiGgY 26.10.2006 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
StiGgY [quote]В случае неявки без уважительных причин гражданина по повестке военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, указанный гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.[code] => УК РФ читаем дальше, еще чето есть там про умышленное уклонение Новинка от нашего пра-ва!!
figo 38. Граждане, признанные при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленные в связи с этим в запас, до достижения ими 27-летнего возраста подлежат обязательному медицинскому освидетельствованию раз в 3 года. (Положение о военно-врачебной экспертизе (гл 6 cт.38))
Я слышал, что даже если вместо руки - протез, то всё равно будут периодически вызывать на освидетельствование (ИМХО это верх то ли идиотизма, то ли загнанности всей системы призыва)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9