Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
винни пых писал(а):
есть смотрелки лучше ACDSee
цветастее картинка? я юзаю версию 2.42 и не комплексую
maxuser писал(а):
плееры лучше Винампа
жрущие меньше ресурсов? это тем, у кого компы-инвалиды. но полезно, спору нет.
maxuser писал(а):
кодеки лучше ДивХ и мп3
только надо переубедить всех и перекодить всё.
maxuser писал(а):
проблема в том, что на все не хватит времени, нужно расставлять приоритеты...
"проблема" в том, что есть привычки. и есть те, кто хотят научить меня своим привычкам.
зы. единственный удачный ремикс велосипеда-это растабайк. остальное-те же велосипеды, только цвет другой и цель иная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Sicvestoratium писал(а):
А IE плохой браузер, только потому что он дырявый. Постоянно выходят новые заплатки, но ещё больше выходит новых эксплойтов, которые этот браузер имеют в другую дыру
Ладно заплатки выходят, это не показатель (выходят они везде и всегда)
другое дело что вирусы (те которые прыгают на комп с сайтов) заточены
в большинстве своем под IE.
(не видел пока вирусов способных загрузить исполняемый файл на комп
просто с помощью просмотра HTML странички в не-IE браузере,
а вот для IE браузеров вижу часто)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
винни пых, и я о том, кому надо, тот потратит время, почитает мануалы, накачает плагов, поковыряет настройки и будет у него самый расхороший и быстрый браузер, а кого это не сильно волнует потратит время на что-то, что не устраивает его больше, чем браузер...
mein писал(а):
Вот как раз в ИЕ и настраивать ничего не надо - он прост как бревно
Так я не его имел ввиду)
Цитата:
А вот то что опера прорисовывает недокачанный сайт гораздо чаще чем ИЕ это факт(это камень тем кто говорит что скорости одинаковые) и это очень неудобно(в ИЕ). Про то что к нему цепляются всякие тулбары при неверном клике уже не раз говорили.
При моей, оставшейся со времен диал-апа, привычке открывать гору окон и неспешно между ними ходить, данная проблема меня не очень касается))
винни пых писал(а):
цветастее картинка? я юзаю версию 2.42 и не комплексую
ресурсоемкость, "удобство", скорость загрузки, доп. возможности
винни пых писал(а):
жрущие меньше ресурсов? это тем, у кого компы-инвалиды. но полезно, спору нет.
Меньше ресурсов + постпроцессинг, ресэмплинг, опять же удобство и прочее... а насчет инвалидов - приятель поставил в фубаре ресэмплинг в 192кГц в ультра-режиме и вывод 24бита (благо звуковуха позволяет ) - музыка начала кое-где заикаться, а квака тормозит даже без "ультры" , и все это на А64 4000+ с гигом неслабой корсаровской оперативы
винни пых писал(а):
"проблема" в том, что есть привычки.
согласен))
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Последний раз редактировалось maxuser 09.11.2006 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
maxuser писал(а):
ресурсоемкость, "удобство", скорость загрузки, доп. возможности
когда я смотрю пикчи, качанные с фансайтов на своём компе, как бы выразится то попонятнее...
ок, по пунктам:
1)ресурсоёмкость.
ну, тут, я думаю, вопрос снят (хотя бы смотрим профиль, потом на прогу).
2)удобство.
я просто смотрю картинки с друзьями. не более, я их и принёс для этого, я не верстальщик и т.п.
3)доп. возможности.
тут мне и сказать как то нечего. какие ещё возможности мне надо? я и так вижу картинку. экраная лупа?
или я понял не правильно?
Member
винни пых писал(а):
1)ресурсоёмкость.
фанаты других смотрелок утверждают, что их смотрелки грузят картинки на доли секунд быстрее и едят меньше памяти
винни пых писал(а):
2)удобство.
ну, мало ли, многим не нравится как кнопки расположены или еще чего))
винни пых писал(а):
3)доп. возможности.
например конвертировать в др. формат одним кликом или еще что-н. в этом роде я сижу на 7-й, не на 8-й, т.к. субъективно меньше тормозит, и меньше проблем с видео, почему не на 6-й, хз, в папке "Инсталл" валялась 7-я
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Насчет IE7 и WC3. Полюбуйтесь, какую ляпоту он выдает он выдает в Acid2 http://www.notmart.org/images/2_ie7-acid2.jpg (52K)
Тест - дикое сочетание HTML4+CSS1 плюс намереные ошибочные инструкции (помните, выше кто-то писал про color="FF0000"?), которые нормальный броузер должен игнорировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Латвия
Почему никто не вспомнил про то, что IE6 не умеет работать с прозрачными png? Нужно искать специальные плагины.
Moduvator С ним в состоянии справится только Opera? Имеющийся под рукой ФФ 1,5,0,4 вывел кашу. Про ИЕ6 вообще молчу
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Ах, прочитал. Опера опираясь на сей тест исправили баги и теперь он работает нормально. Почему M$ не практикует обновления? т.е. вообще? Только угрожающие безопасности багфиксы. Safari, Konquerer, iCab проходят тест, а ИЕ это не надо. гхх!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
В последнее время, я даже не сколько против Осла, сколько против того что у людей по большей части просто нет выбора - он идет в стандартной установке Windows. Если бы MS по умолчанию ставила текстовый браузер, вроде lynx - было бы куда как легче...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet писал(а):
против того что у людей по большей части просто нет выбора - он идет в стандартной установке Windows. Если бы MS по умолчанию ставила текстовый браузер, вроде lynx - было бы куда как легче...
абалдеть.
а если бы в мерседесы вместо седенья был бы табурет... и блаблабла.
не тупите.
Member
alpet, ага, счастливый юзер покупает новый комп, ставит лицензионную винду, подрубает инет.... а его-то нет, т.к. нет браузера, а чтоб его скачать откуда-то нужен опять же браузер - замкнутый круг...
Member
винни пых писал(а):
а если бы в мерседесы вместо седенья был бы табурет... и блаблабла. не тупите.
Это все относится к вопросу, за что мы платим Если бы был выбор - чистый дистрибутив Windows, без программ, которыми я пользоваться не буду - легко бы заплатил за лицензию ($120 - не такие уж и деньги), а так - лучше сэкономить денег и купить железа, чтобы вся эта "программная грязь" не затормаживала систему. Подход уж слишком с тупой универсализацией - если пользователь использует Windows - без Осла ему не куда, хотя на самом деле все очень прозаично - так легче всех конкуретнов вытеснять.
Так-же аналогия с мерсом, если кресла по умолчанию сделанны из урана - вашей машине придется апгрейдить и тюнинговать движок, иначе выше 4 км/ч просто не удастся разогнаться.
maxuser Ужас, не ужели для закачки Браузера, необходим исключительно IE? Тогда его можно доустановить из дополнительных програм на дистрибутивном DVD (так сказать Beginner User Edition).
Тогда как я предпочел бы устанавливать программы с своего дистрибутива программ, иначе не понятно - за что я платил, за ОС или "Комплект Ненужных/Вредных Программ", которых приходится выдирать в последствии?
Тем кому интересна альтернатива, должна быть конечно предоставлена возможность просмотра страниц, но без "порочных" наворотов (ActiveX, всякого рода мультимедийный контент, скриптов).
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 09.11.2006 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
alpet писал(а):
Ужас, не ужели для закачки Браузера, не обходим исключительно IE?
для закачки браузера нужен браузер... мелкософтовский браузер называется ИЕ...
alpet писал(а):
Так-же аналогия с мерсом, если кресла по умолчанию сделанны из урана - вашей машине придется апгрейдить и тюнинговать движок, иначе выше 4 км/ч просто не удастся разогнаться.
Ну зачем же уран? С ураном машина не поедет, а тут ведь все работает еще как... Другое дело, что кто-то поставит спортивные кресла, а кто-то скажет, что заводская кожа не достаточно хороша... Рядовой же покупатель наверняка будет недоволен тем, что ему в комплекте с мерседесом не продали кресла или поставили одноразовые пластиковые.
Последний раз редактировалось maxuser 09.11.2006 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Эу, эу, эу, ребята. Вы не то начали обсуждать. То что МС пичкает виндоуз софтом, который по большому счёту дерьмо и никому не нужен - факт, но это отдельная тема и обсуждалась не однократно и думаю к этой теме отношения не имеет.
Member
maxuser писал(а):
для закачки браузера нужен браузер... мелкософтовский браузер называется ИЕ...
Или, что гораздо лучше - Windows Update, который если и зальет браузер (не-завидую обладателям момедов, все-таки 60мб+), то по крайней мере залатанный. Тогда как простейшая программа для закачки софта, может весить считанные килобайты. Вобщем, мне бы хватило и ftp клиента, а дистрибутив для "юзеров" поэтому и покупать не собираюсь, во всяком случае у MS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Hour писал(а):
С ним в состоянии справится только Opera? Имеющийся под рукой ФФ 1,5,0,4 вывел кашу. Про ИЕ6 вообще молчу
ФФ2 тоже картинку не очень показал.
Кину и я камень в огород ослика. На работе IE почемуто "подвисает" каждые 5 минут - не сама прога, а он не может ничего загрузить, только полоска бежит и все. Закроешь ВСЕ окошки, откроешь снова и у тебя есть 5 минут работы Ни с Оперой ни с ФФ такого почемуто нет
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
С IE6 слез году в 2004ом... или под конец 2003. Пересел на Авант, радовался до выхода ФайрФокса 1.5.0.(ноябрь 2005) Moduvator предложил мне пересеть на Файр, что я и сделал. И вот недавно пересел на 2.0 версию. Доволен, ничего лишнего, картинки грузит быстрее кстати чем IE. Проверка орфографии мне нравится... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Pavelbel писал(а):
Кину и я камень в огород ослика. На работе IE почемуто "подвисает" каждые 5 минут - не сама прога, а он не может ничего загрузить, только полоска бежит и все. Закроешь ВСЕ окошки, откроешь снова и у тебя есть 5 минут работы Very Happy Ни с Оперой ни с ФФ такого почемуто нет Smile
Member
винни пых писал(а):
закажи такой, влей денег в МС, продиктуй им, глупым, какой же должна быть винда.
Зачем? Меня устраивает возможность существующего выбора.
винни пых писал(а):
должно быть именно так, как задумано автором. и не иначе.
Конечно не иначе, это только мне не приятно, своим пользователям навязывать (даже бесплатно) то что им не нужно. Ну так ведь, основа всех идей MS - все пользователи это "овечки", которых нужно стричь, понятно что наши представления о продуктах расходятся...
Member
Fire Vadim На опере с 2002 года. А может с 2001. Вот как DSL дома поставил, так и слез вскоре. А ставил я его на рубеже 2001-2002годов. Страшно глючная штука была, но всё же куда лучше ИЕ. И что важно - продолжает улучшаться, а ИЕ с тех пор стоит на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16