Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Vlad-gnet писал(а):
По-вашему смелому мнению можно сделать вывод, что "там" живут "безрукие существа".

Представь себе, да! Далеко не каждай немец (восточные умеют всё), у которого есть машина, сможет поменять на ней колесо, сам столкнулся с этим. В сша, люди в массе не умеют готовить, заменить перегоревшую лампочку тоже большая проблема :haha: Неблагоприятная обстановка заставляет человека больше работать своей головой.
А про то, что мы получаем мало из-за того, что работаем плохо - это вообще бред, человек в нашей стране очень много работает, не меньше американцев - это точно, но вот людей у нас совсем не ценят :( , хотя этого они достойны не меньше, чем американцы и европейцы

Партнер

Junior
:abuse: : )

Последний раз редактировалось KvadroOO 03.07.2010 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
KvadroOO
Без шуток, по зарплатам, так и есть. Но формально можно поменять работу если не устраивает.

Member
Vlad-gnet , слушай, скажи, что ты пользуешься только легальным софтом?
Цитата:
НЕТ. Умирает только активация. Если пользователь меняет в своей системе более 3-х компонентов, то ему необходимо снова проактивировать свою копию операционной системы.

Это неправда, активировать больше нельзя.
Цитата:
Всё зависит от условий банка и от людей, рассматривающих заявки, 99% того, что тебе дадут кредит зависит от внешнегом вида клиента, и это факт!
Не совсем так, у кредитного эксперта(представительницы банка в магазине) есть проста голочка в системе, где она может указать типа клиент пьян либо нарик и тогда кредит не дадут 100пудоф. Еще могу сказать, что например сейчас систему одного из банков подкрутили в связи с НГ и дают даже тем, у кого были просрочки с погашением кредита.

Последний раз редактировалось Yabs 03.12.2006 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Linn эта философия жизни (существования?) имеет право на жизнь, но наши страны как-то не отвечают всем необходимым критериям, так что в наших условиях она не применима.
Добавлено спустя 1 минуту
Вернее применима. Поколение потребителей уже не за горами, а как живем в непонятно каких условиях, так и будем жить.

Member
Vlad-gnet писал(а):
По-вашему смелому мнению можно сделать вывод, что "там" живут "безрукие существа".

Причем здесь безрукость? Я считаю утратой в некоторой мере здравого смысла отправление некоей вещи в СЦ (когда можешь исправить все сам), только потому что в обществе сложилась некая традиция в стиле "каждый занят своим делом". А такое встречается.
Vlad-gnet писал(а):
"Общество потребителей", так называемое - народ Запада.

Далеко не весь народ, смею заметить. Кроме потребителей, там еще есть, кто этим потребителям все впаривает...

Member
Фото: 16
Yabs писал(а):
Еще могу сказать, что например сейчас систему одного из банков подкрутили в связи с НГ и дают даже тем, у кого были просрочки с погашением кредита.

А эт уже интересно, т.к. у меня уже были просрочки по одному кредиту. :hitrost:
Catar писал(а):
потому что в обществе сложилась некая традиция в стиле "каждый занят своим делом"

Это правильная тенденция, между прочим. Постепенный уход от совковских принципов. Уборщица - должна убирать, продавец - должен продавать, работние сервис-центра - принимать на ремонт оборудование т.д. Это правильно, т.к. людям за это платят зп.

Member
Vlad-gnet писал(а):
Это правильная тенденция, между прочим. Постепенный уход от совковских принципов.

Разъясняю подробнее. Я не против незнания вещей, не относящих к специальности человека. Я против препонов знающим людям. Я против культуры консультанта -бога. Несколько страниц назад был пост про монгольскую винду - вот там пример хороший.
Я против попыток консультантов впаривать какие-либо вещи знающим людям. Я против того, когда овер заходит в магазин и вместо того, чтобы продать ему интересующую его мать DFI, делают попытки прочитать лекцию в стиле "Асус гораздо лучше" . Какое мне дело до мнения консультанта? Я ЗНАЮ что мне надо и хочу получить свой товар. Из-за культуры массового незнания консультанты (не все, к счастью) считают, что только они могут разбираться в железе, а все остальные - это ламеры и должны слушать их советы.
Я против такого, чтоб как в Германии (мне рассказывали) работник автомобильного СЦ вез свою же машину в оный СЦ на ремонт (будучи способным починить ее у себя в гараже), потому_что_так_принято. Я против такой культуры.

Member
Фото: 16
Catar писал(а):
Я не против незнания вещей, не относящих к специальности человека. Я против препонов знающим людям. Я против культуры консультанта -бога.

Аналогично. +1

Member
хм... интересно, а появилась бы эта ветка вообще если-бы винда стоила не 2000 а 200р.? Хотя за сборку они чет действительно много содрали, хотя можно было бы избежать этого купив заводской комп )))

Member
Vlad-gnet писал(а):
Это правильная тенденция, между прочим. Постепенный уход от совковских принципов. Уборщица - должна убирать, продавец - должен продавать, работние сервис-центра - принимать на ремонт оборудование т.д. Это правильно, т.к. людям за это платят зп.

бред ИМХО. да никогда я не отдам свой комп кому бы, да куда бы то ни было без крайней необходимости. если сам можешь справиться зачем таскать, возить что-то?
аналогично и с другими вещами... тратить свое время на поездки, а потом еще и на ожидание починки... если я только за время поездки возможно смогу справиться....
да... еще учтите, что многим людям НРАВИТСЯ копаться в машинах и компах в свободное время а не отлеживать свой зад на диване перед телевизором, смотря тупые современные (по большей своей части) фильмы и реалити-шоу (все без исключения предназначенные для дегенератов).

Member
Catar писал(а):
делают попытки прочитать лекцию в стиле "Асус гораздо лучше"

вообще-то это их работа, им за это деньги и платят и не вижу в этом ничего страшного во-первых потому что знающего человека все равно не разубедишь, а во-вторых БОЛЬШИНСТВО клиентов скажем так с запросами сами ламеры и если человек реально не может сказать поччему для него какой-нить асус лучше гигабайта который ему нужен, то я продам ему асус

Member
Vlad-gnet То есть, в современном мире нельзя иметь хобби, доходного особенно: ведь настраивать систему самостоятельно, лишая заработка миниджеров приравнивается к извлечению выгоды :(
Тогда вам, молодой человек, имеет смысл тусоваться в "Мобильной связи"- по профилю работы. А мне вообще место в "Акустике". Может стоит быть толерантней? А фраза про то, кто что должен делать волшебным образом преобразится при добавлении слов "хорошо" в межглагольное пространство. И, кстати, почему нет упоминания о том, что покупатель должен покупать? Это священная обязанность человека?
Catar писал(а):
Кроме потребителей, там еще есть, кто этим потребителям все впаривает...

про кого это??? :spy:

Member
т.е. гигабайт запутался совсем :insane:

Member
icKenny писал(а):
им за это деньги и платят

Хмммм. Я всегда думал что продающий имеет навар с разницы закупка/продажа. Простите наивного. Я, пожалуй, их теперь обходить буду. Ах, они еще и обучаются за счет фирм-производителей? Что вы говорите! Ну тогда точно- выбрать дома, протестить у друга и придти в магаз по конкретную вещь и нефиг оглоедов кормить!

Member
icKenny писал(а):
вообще-то это их работа,

Разубеждать?
Консультант-продавец должен оформить продажу товара, если клиент знает, чего ему надо, и подсказать, если не знает. К какому из этих 2 случаев по-твоему относится фраза клиента "хочу мать DFI"?
28Greg писал(а):
про кого это???

Бизнес соответственно. Он-то как раз очень хорошо заинтересован в обществе потребителей. Простейший пример - переходнички с 20pin БП на 24pin мать.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
28Greg писал(а):
Я всегда думал что продающий имеет навар с разницы закупка/продажа.

далеко не везде... очень многие перешли вернулись к окладу.

Member
Catar имел в виду принцип торговли- безоткатной, правильной. Оклад-не оклад, прибыль из наших карманов должна быть а не стимулироваться производителями комплектухи, водки, пива, сигарет... про вопрос выше- имел в виду конкретного персонажа.

Member
Скажите пожалуйста, уважаемые сторонники лицензионного софта, чего вы так не годуете, когда по НАШЕМУ ЗАКОНУ я имею право купить диск с не легальным софтом, гденить в ларьке? Когда за это будут заводиться уголовное дело и т.п, я так делать не буду (наверна), хотя бы по тому что они не будут вот-так просто продаваться.

Зы: скока будут ламеры, стока будут и уроды продавцы, которые впихивают г. И наоборот, скока менегеры будут говорить, например, что типа ФХ5200 на 512, круче 6600 на 128, стока будут водиться ламеры, которым когда пытаешься что-то объяснить, говорят что дурак ты , ведь менегер сказал как оно на самом то деле :) !!!

Member
Есть категория людей, которые очень внушаемы (легко убеждаемы, если хотите). Один мой хороший знакомый - один из них. Если ему ктото с умным видом сказал какую-то чушь, то чтобы мне его переубедить, нужно приложить просто коллосальные усилия и массу аргументов.
Недавно он мне похвастался какой крутой комп он купил для своей младшей сестры, по знакомству разумеется и типа со скидкой. Когда я увидел эту конфигурацию и цену, я был в шоке. А он до сих пор убеждён что приобрел нечто сверхестественное и задёшево. Лoх? Вроде нормальный человек...

Так что всё зависит от человека. Есть такие люди, которым наверное просто напрашивается чтото впарить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа