Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
nx1 писал(а):
80%(статистика продаж)
В нашем славном городе зайдя в любой компьютерный салон наблюдаешь стройные ряды ЛыЖ и Самсунгов в разноообразных сочетаниях, в некоторых иногда сиротливо в уголке затешется 1 Нэк (Бенк, Белинеа).
Все 100% ТН - из чего выбирать?
Из не ТН - только Самсунг, только под заказ, только эти модели, и цены - ну не каждый себе позволит 19" ПВА от 500 у.е. и выше.
Какая при таком положении дел может быть статистика?
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Чем? Кроме цены?
Углы обзора никакие, цветопередача похуже.
ТН можно посоветовать только в офис (углы обзора не важны, цветопередача в ворде тоже, цена радует) или геймеру (фильмы в компании побоку или на телевизоре и главное не цветопередача, а отклик матрицы)
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
sweetlife писал(а):
блин, это как с mp3//// всем хватает - все довольны, а уши прочистить слабо
не нравятся мне такие тенденции уж очень я люблю качество
Ну, я бы не сравнивал. ЖК - другая технология. ЭЛТ - просто устаревший вариант.
Вы телефон с ЭЛТ видели? или ноутбук? вам не кажется, что за плоскими экранами будущее? пусть не за жидкими кристаллами, так за другими технологиями.
15 лет назад за ЭЛТ надо было сидеть за защитным экраном, сейчас есть необходимость?
мп3 - просто урезок. совсем иное. тем более, не смотря на повальное увлечение мп3 продажи дисков вниз не падают. ситуация совсем иная, чем с ЖК - ЭЛТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Uberwinder писал(а):
Углы обзора никакие
Никогда не понимал, ты за монитором работать будешь или головой вертеть?
Uberwinder писал(а):
цветопередача похуже.
я никогда не был и не буду дизайнером. может в первый день после хорошего ЭЛТ(у меня такого никогда не было, 795MB ацтой) и будет заметна какая то разница, но через пару дней привыкаешь и реально пофик
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Tomsk
А что можете сказать о LG Flatron L1900R и как он в сравнении с LG Flatron L1970HR. Обзоры L1900R найти не смог. Использовать моник думаю в основном для игр.
Member
nx1 писал(а):
за монитором работать будешь или головой вертеть?
Чего хочу то и буду за монитором делать: 1. И фильм в компании несколько человек смотреть или без компании на диване (в удобной для тела , а не для угла обзора позе). 2. И вдвоем над одним документом корпеть (один с клавой, другой с головой) 3. И смотреть с дивана как другой геймится. 4. И не сидеть в страхе отклониться и потерять угол обзора.
nx1 писал(а):
я никогда не был и не буду дизайнером
Даже не дизайн, а банальная обработка фоток с цифровика перед печатью.
Или просто хочется увидеть реальную фотку, а не червонопику примару з блакитним волоссям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
nx1
с чисто философской точки зрения - могут и еще как:) примеров таких в истории много: социализм, демократия, равноправие, крестовые походы и т.д.
относительно ЖК - это не лучшая технология и требует точной настройки (и дорогих моделей мониторов) для корректной цветопередачи. Это совсем не лучшая технология, но это шаг в будущее определенно.
Так или иначе панели будут плоскими. и я думаю, что ждать качественной цветопередачи осталось недолго. уже сейчас она достаточна для обычного пользователя. а дальше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
CDW писал(а):
Так или иначе панели будут плоскими. и я думаю, что ждать качественной цветопередачи осталось недолго. уже сейчас она достаточна для обычного пользователя. а дальше...
Вроде бы к лету нас хотят поразить какими то новыми ЖК-показывалками, с хорошей цветопередачей и т.п.
sweetlife, апертурная решетка (это когда с ниточками) гораздо лучше чем теневая маска, по качеству изображения, т.е. четкость, насыщенность... Хотя последние маски тоже на уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Совгавань
Собираюсь на днях брать ViewSonic LCD 20.1" VP2030b ThinEdge(1600x1200, 1000:1, 170гор./170вер. 8мс GTG DVI TCO'99). Кто-нибудь, что-нибудь может рассказать о личных впечатлениях о нем. Лично его потрогать перед покупкой не имею возможности. Буду брать его только в силу приемлемой цены и достойных параметров. Может кто встречал? Как впечатления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
ЭЛТ Монитор 19" Mitsubishi Diamond Plus 93SB !! ! ! ! ! ! Мне кажется,или это действительно идеальный вариант?При цене в 240у.е.
http://europa.shop.by/4969/
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Сейчас во всех магазинах в ассортименте из ЭЛТ обычно не больше 5 моделей для самых малоимущих пользователей, которые экономят на глазах. Обычно это что то из самтронов и лыж, реже филипс. Короче ширпотреб, возможно даже распродают складские запасы. тфт счас везде, даже в пунктах оплаты комунальных платежей
Значи отвечаю всем:
Этот Асус, ИМХО, лучший из всех 17и дюймовых ЖК. Я его проверял как только мог. И передача цветов, и поведение в играх, и всё всё всё - на уровне. далее зависит от видеокарты. Ещё он один из самых дешёвых. И, к стати, у него есть динамики (Гы, ГЫ), нет, они конечно Хреновые, но так, "для галочки". А вот дизайн - это уж, как говориться на вкус и цвет.... (Да, он страшный, но хар-ки супер)
И ещё учтите одно Герцы в ЖК - это не повод для выбора монитора, у них разные технологии изготовления. Это конечно же знают все!
_________________ Everything that has a beginning has an end
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
ЭЛТ качественный сейчас можно найти очень редко, в основном - б/у варианты.
Хороший ЭЛТ - универсален для всех задач, ЖК всегда будет в чем-то плох.
Основная причина повсеместного перехода в организациях на ЖК - экономия электроэнергии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71