Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Nords писал(а):
Ну так есть же люди которые думают что у них это право есть
Победить их силой нельзя, и что самое интересное не нужно.
Виноват совковый синдром: "если они так делают - то и мне можно, я лишь крошка которая не может повлиять на ситуацию" увы именно этот синдром и пораждает кучу заблуждений о том что во всех бедах виноваты "все, но только не ты"
awl писал(а):
Да не волнует многих водителей что они кого-то собьют или сядут, а пешеходов - что их раздавят вместе с их детьми, понимаешь?
Если это волнует тебя то волнуйся, уступай дорогу пешиходам, не привышай скорость, смотри по сторонам перед тем как идти через дорогу !!!
Вместо этого вы кричите о том что все другие плохие не делают ничего, а сами вы это делаете ?
Нифига, сам автор топика 99% что бегает через дорогу и кидается под машины а когда сам за рулём то готов раздавить всех подряд лишь бы приехать на место на 2-3сек раньше...
Проблема есть, и решается она легко, достаточно изменить всех людей к лучшему, но начать изменять надо себя (а не всех кроме себя) !!!
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
virus писал(а):
Вместо этого вы кричите о том что все другие плохие не делают ничего, а сами вы это делаете ?
Не все, а есть некоторые личности, причём они начинают появлятся всё чаще и чаще, вот о чём эта тема.
virus писал(а):
Нифига, сам автор топика 99% что бегает через дорогу и кидается под машины а когда сам за рулём то готов раздавить всех подряд лишь бы приехать на место на 2-3сек раньше...
Мимо, 2 вым за задание по телепатии. Не один человек ещё не сказал мне что я не подумал о последствиях моих действий и что-то случилось.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Rexcor писал(а):
Деградация - не подразумевает отупление, имеется ввиду ещё и деградация общества.
Rexcor Общество всегда таким было, есть и останется. И ничего с этим не поделаешь. У всех свои порОки, но одни их не замечают (или не хотят), а другие не могут с ними справиться. "Лучшее оружие - толпа".
как-то каждый про свое, а суть в другом, и так, по пунктам.
1) Переходя дорогу, не смотрим влево вправо, - притупленный инстинкт самосохранения, чем не деградация жизненно важного элемента?
И суть не в том что водитель будет, или не будет давить, в порядке машина или нет, сядет или не сядет, а в том, что собьют человека,покалечат, либо насмерть.
В этот случае объект - пешеход, а не водитель или авто, его оплошность, его нежелание элементарно защитить себя и близких, как от физических так и моральных и прочих проблем.
Причем, скажите мне водитель в данном случае???? П Р И Ч Е М??? Вопрос был поставлен - есть пешеход который не смотрит на дорогу. При этом учили раньше всех, что нужно сначала в одну сторону посмотреть, потом в другую.
Не желание извините сделать 2 действия(Которые по сути должны давно уже стать чисто рефлекторными) это и есть деградация в некотором смысле.
2) С собакой все сложнее и те и те виноваты, опять же пример был дан следующий - ДАма с собачкой(Маленькой безобидной), и Человек у которого бойцовая/служебная порода собаки. Не забываем, что человек, который завел питомца - взял на себя колоссальную ответственность, и он должен смотреть в этом случае не только за собой и своим животным, но и за ситуацией в целом.
КАк я понял все было таким образом, что владелец более массивного, крупного пса просто не увидел хозяйку и ее маленькое безобидное животное, не, ну правда же, не с прибором ночного видения ему же ходить? Но насчет намордника зря конечно, снял намордник, возьми на поводок. Но 1 - что делала дама с собачкой в столь поздний час, в опасном(со слов ) районе? Приключений на 5ую точку искала? 2- pаз уж вышла, так будь добра не клювом щелкать, а по сторонам смотреть, оценивать ситуацию. Тогда и проблем меньше будет.
3) Насчет велосипеда пасс, не совсем понимаю ситуацию, инфы мало.
Так в чем же проблема? Проблема, действительно в нежелании думать, осмысленно принимать решения и совершать какие-либо действия. Выходит что - сначала сделал потом подумал. Каждое действие имеет свои последствия а выходит о последнем уже и незадумываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Да, интересно люди живут (в Латвии, в Риге).
Странные однако там законы, правда не мне судить, но вот то, что собаку после 23.00 можно выгуливать без поводка и ошейника - это очень даже странно, а как, значится, остальным людям передвигаться по улице - с обрезом что-ли?
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
... но вот то, что собаку после 23.00 можно выгуливать без поводка и ошейника - это очень даже странно, а как, значится, остальным людям передвигаться по улице - с обрезом что-ли?
Member
Peter_P писал(а):
а как, значится, остальным людям передвигаться по улице - с обрезом что-ли?
Тёмное время суток знаете ли. Большенство нормальных людей в это время дома и/или спят, а те что оказались на улице - должны глядеть в оба!
WaR_BoT писал(а):
Насчет велосипеда пасс, не совсем понимаю ситуацию, инфы мало.
Значит так, выезжаем со двора, останавливаемся так, что перед машины находится на тратуаре, а через секунд 20 врезается велосипедист в левое переднее крыло и падает что есть духу мордой об капот(отпечатки его передних зубов так и остались на капоте) и переваливается через машину. Вопрос, кто виноват? Велосипелист имел что-то около 2 промилле алкаголя в крови, краденый велик, не имел прав на велосипед.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Rexcor писал(а):
моя собака людей не трогает, а вот собак просто ненавидит.
Я тоже людей не трогаю, а вот почти всех собак бы загрыз до смерти.
RU_SilaVlad писал(а):
Если ты не в курсе, то в ПДД записано, что автомобилист обязан пропустить пешехода, идущего по пешеходному переходу... Собственно, потому пешеходы и не смотрят по сторонам, ибо если водитель видит, что пешеход смотрит на него - газ не сбрасывает, ведь никто в здравом уме под машину не бросится.
У нас много законов, на мало таких, которые работают.
Rexcor писал(а):
У нас немного другие правила и законы. Велосипед обязательно должен быть зарегистрирован а у того кто на нём едет должны быть на него документы и специальные права.
Vlad-gnet писал(а):
Деградация в России - факт (я не имею ввиду всех граждан, я имею ввиду, что это явление имеет систематический характер).
Есть чуток, хотя я считаю, что все-таки народ стал "злее, эгоистичнее, циничнее и в целом тупее (с)"
Devona писал(а):
На тему машин и пешеходов. Положили у нас тут несколько гибэдэдэшников на дороге:), а вот толку- кочкой больше, кочкой меньше, никто и не заметит)
Весь двор заставили, через каждые 10 метров, я зимой чуть голову не разбил из-за них.
Maxxtro писал(а):
Я в эту пятницу не хотел покончить с собой когда переходил узкую дорогу. Посмотрел налево-направо, слева машина меня пропускает, иду, и вдруг из-за того притормозившего, вываливается аудяха и сбивает меня уже на встречной полосе.
Был свидетелем похожей ситуации: пожилая пара переходила улицу на переходе без светофора, на недорогой иномарке водила остановился, из-за него вылетает десятка и чуть не сбивает их.
Peter_P писал(а):
Странные однако там законы, правда не мне судить, но вот то, что собаку после 23.00 можно выгуливать без поводка и ошейника - это очень даже странно, а как, значится, остальным людям передвигаться по улице - с обрезом что-ли?
С одной стороны закон логичен, с другой эгоистичен. Получается в ЕС вступили, а порядка на улицах всё равно нет.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Ещё насчет машин. У нас во дворе того дома где я живу постоянно много маши понаставлено, двр собствено маленький - 20х25 метров, к тому же ещё и внутрений. Так прикалываю просто такие чмошники, что приедет да бросит машину посредь двора, а остальным - хоть застрелись. Как такой человек называется?
Мои дорогие однокурсники тоже отжигают в плане смышлености и воспитанности. Хоть бы кому пришло в голову уступить место в автобусе старику или женщине. Понимаю утром в 7,00 все сног валятся от недосыпания, но днём!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Забыл добавить, действительно всегда при переходе улицы надо смотреть по сторонам, и вообще на улице это очень важно. Например заметив ментов или гопоту, обходишь их и всё хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук.
Машины во дворах - теперь бич больших городов, экстренным службам не проехать, не пройти по-человечески, ещё есть чувырлы, которые ставят машины поперёк дорожек. Хотя рядом есть платная нормальная автостоянка.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Rexcor писал(а):
Мои дорогие однокурсники тоже отжигают в плане смышлености и воспитанности. Хоть бы кому пришло в голову уступить место в автобусе старику или женщине. Понимаю утром в 7,00 все сног валятся от недосыпания, но днём!
Rexcor Молодежь меняется и к сожалению не в лучшую сторону. А ведь это поколение через 20-30 лет будет рулить своей страной и что будет тогда? Перевоспитаются и поумнеют? ... и куда катится мир? ... в пропасть.
Member
Подобных "приколов" очень много стало. на днях видел как зажали велосипедиста между фурой и автобусом. Летом знакомого мотоциклиста(ему 37лет, есздит на мотоцикле вю жизнь) ичень класно сбили. Он ехал по крайнему правому раду, подезжал к светофору(был зелёный для него) тут из третьего справа ряда резко одна дура решила повернуть направо. Результат - знакомый врезался в её машину(правая стойка между дверей) где-то на скорости 40-50 км/ч. Мотоцикл Kawasaki туринг класса с двигателем в 1000 кубиков - машина не лёгкая, аж 300 слишним килограмов. Конечный результат - знакомый с трудом мог ходить всё лето, машина дамочки - на свалку. Добавлено спустя 39 секунд Если это важно для кого-то, мне 18 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37