Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
nickyoz
nickyoz писал(а):
завалить можно кого угодно
Я тоже так думал на первом курсе, когда с десяток полных дебилов провалило (сдали на "2" и говорили, что препод бэшаны ) вышку... Тем не менее я ее всегда как-то "сам знал"... Сдал один из немногих на "5" с блеском... А на втором курсе еще и оспаривал правильность решения с преподом (ОЧЕНЬ умный дядька ) + написал "троечнику" полностью билет... Почему именно оспаривал - потому что семестр не ходил, а каждый препод в какой-то мере это не уважает. Так что весь вопрос в ЛИЧНОЙ подготовке... А у остальных летели пух и перья даже не смотря на то, что они были на каждой лекции на первой парте и смотрели на препода как бабушки в церквях на иконы...
Попутно хочу задавать вопрос окончившим сабжи и почти окончившим: в каких ВУЗах действительно УЧАТ программированию, алгоритмизации и поиску оптимальных решений? Интересуют также продвинутые языки (Visual C++, PHP, Java, написание драйверов под винду и линукс)? Я сам окончил ХАИ (в 2003 году с отличием ) хотя не был на 75% лекций и практик - точно! Причем это не вызвало никаких проблем. Купил только историю, философию и политологию (святая троица)! Из полезного нам читали SolidWorks, AutoCAD, некоторым CATIA - это КАДы, прогр-е - C++Б, Delphi, COM (на дэлфях), дрова под ДОС (К ОГРОМНЕЙШЕМУ моему сожалению - знал бы дело - жрал бы омаров и черную икру ведрами ща )... И все... Остальное - такая срань, что даже стыдно писать.
Amigo*
Amigo* писал(а):
Наверно есть, смотря на кого постапить. Знакомая отличница, с золотой медалью, по всем ЕГЭ 100 балов пробовала на бюджет поступить, решила все задания по математике полностью на 5+ (я в этом уверен), ей сказали что мол балов не хватает и предложили заплатить 11000 $ для зачисления.
Это или лапша, или твоя знакомая не знает слово "СУД"!
Tasselhof
Tasselhof писал(а):
Чувство собственного достоинства - есть такая штучка. Когда хочется всего и самому. А не жить в тени папы-мамы, дедушек академиков....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
nickyoz Мехмат, ВМиК, физфак... У вас филфак сильнее будет?
Amigo* Поступал в прошлом году в Плешечку на один из * факультетов - без блата и подготовки - 85/92/100 из 100/100/100. Поступил, но не пошел. Одни хачи и чавы, нормальных людей почти нет. Пошел пока в ГУ-ВШЭ, это один из лучших эк. вузов.
1-2. МГУ ЭФ/ГУ-ВШЭ
3-4. ФА/РЭА (Все-таки ФА получше будет, туда подороже стоит )
5. МЭСИ
Все остальное московское эк. образование не серьезно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
Цитата:
Одни хачи и чавы, нормальных людей почти нет.
Однако, нехорошо так говорить, я бы даже сказал ты вообще тупо по-детски рассуждаешь, прям как нацист и герб на твоей аве лишнее тому подтверждение люди нормальные и ненормальные есть везде, в Плешке народу тьма, а ты там не проучился не бухал ни с кем и делаешь такие выводы. Кстати, чем или кем обусловлено то, что в Плешке много кавказцев учится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Ан-124 писал(а):
в каких ВУЗах действительно УЧАТ программированию, алгоритмизации и поиску оптимальных решений?
Ни где, кроме пожалуй ВМиК МГУ.
Ан-124 писал(а):
Интересуют также продвинутые языки
Тут вопрос сложный. Человека не надо учить языкам. Аго надо подготовить так, чтоб он был способен сам выучиться любой язык быстро. Расказать концепции и принципы. Теорию. Показать применение на реальных задачах, причем хватит одного языка. Програмированию не учат, ему учатся. У нас не препедеют MS VS ???, Botald и так далее.. Если уж конкретизировать, то был pure C, C++, Intel Assembler.
PSV писал(а):
Мехмат, ВМиК, физфак... У вас филфак сильнее будет?
У нас фил фак? А зачем он нам?
Мехмат - читой воды теоретики... Дальше не куда. Один Арнольд чего стоит (тер мех)
Физфак - но если говорить реально, он даже не в первой тройки среди физ. факультетов.
ВМиК - специфика позволяет давая теорию дать и практику... Вот где оправдано обучение специалиста теоретическим, и в малой дозе практическми знаниям. Хотя я вот непример не понимаю, как можно заставлять писать простенкий шел, не дав теорию автоматов и кс-граматику.
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
nickyoz писал(а):
Тут вопрос сложный. Человека не надо учить языкам. Аго надо подготовить так, чтоб он был способен сам выучиться любой язык быстро. Расказать концепции и принципы. Теорию. Показать применение на реальных задачах, причем хватит одного языка.Програмированию не учат, ему учатся.У нас не препедеют MS VS ???, Botald и так далее.. Если уж конкретизировать, то был pure C, C++, Intel Assembler.
Тоже очень интересный момент - практически везде учат программировать и алгоритмизировать, но практически нигде проектировать ИС (в этом плане ГУ-ВШЭ уже упомянутый уважаемым PSV - приятное исключение).
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Учусь в Плешке, на Мэо факультете. Нравится продвинутость института, 4 сессии в году, есть время всё подучить, когда сэссия на 2 разделена. Готовлюсь к апрельской, 3 по счету:) Поступить на платный было не сложно, а вот учиться не просто..
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
nickyoz, то, чему учат вас давно уже устарело, т.к. Физ. ТЕХНИЧЕСКИЙ, а техника, как говорится, не стоит на месте. Т.е. вашу голову нагружают мертвыми и ненужными знаниями. На мехмате же учат мыслить, в этом и есть смысл образования. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд nickyoz, зато на мехмате 90% учатся бесплатно. Получается, что на нём процент умных людей выше чем на физтехе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Slayer777 писал(а):
Вообще рулят те, в которых военную кафедру оставили. А оставили в самых крутых, по мнению государства.
не правду говоришь) военка совсем не рулит. вон у меня была, но слава Богу додумался слинять от туда после выяснения того чем она мне грозит. те "счастлицы" что закончили ее, имели после учебы во-о-от тако-о-ой геморрой или до сих пор имеют (те кто пошел служить или мучается на гос. предприятии).
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
nickyoz
Цитата:
А зачем он нам?
"Убит, совсем убит" (с). В итоге ваш вуз - никак не лучший. Лучший - МГУ Спорить бессмысленно, хотя можешь, но только не со мной
Peter_P У нас учат программировать только на БИ (бизнес-информатика!) Так что я первые 3 модуля с большой радостью оваивал Word, Excel и Powerpoint. Очень доволен, узнал много нового! Если кто-то думает, что эти проги - дополнения к саперу и косынке - тот сильно ошибается!
Shadow of death Не согласен. Отмазываться надо после высшего в любом случае. Уж лучше быть при этом офицером.
Member
nickyoz
nickyoz писал(а):
Ни где, кроме пожалуй ВМиК МГУ.
Я когда-то туда хотел поступить... Отпугнула бешеная Москва...
nickyoz писал(а):
Тут вопрос сложный. Человека не надо учить языкам. Аго надо подготовить так, чтоб он был способен сам выучиться любой язык быстро. Расказать концепции и принципы. Теорию. Показать применение на реальных задачах, причем хватит одного языка. Програмированию не учат, ему учатся.
У тебя есть законченное образование для понимания того, о чем собственно я писал? Вместо кального паскаля уж лучше бы учили НЕ ТЕРЯЯ зря времени чему-то, благодаря чему можно выгодно продать свои знания!!! Надеюсь, так более ясно! Важно понимать что это зависит исключительно от тех голов, кто составлял программу обучения... У нас большая часть старых маразматиков было, кот. мне ровным счетом не дали НИИЧЕЕГОО, а меньшая часть - талантливые люди, кот. не взирая на свой возраст, могли четко определить ЧЕМУ нужно учить своих студентов, дабы они были по окончанию востребованными спецами, а не тупорылыми баранами, кот. способны только цемент грузить или гвозди лбом шляпкой вниз забивать...
nickyoz писал(а):
ВМиК - специфика позволяет давая теорию дать и практику...
Главное чтобы не зря... А то в нашем образовании, как правило, многое даром не нужно, а еще куда большему нужно доучиться... НО время не резиновое...
Bozz Bishop
Bozz Bishop писал(а):
то, чему учат вас давно уже устарело, т.к. Физ. ТЕХНИЧЕСКИЙ, а техника, как говорится, не стоит на месте. Т.е. вашу голову нагружают мертвыми и ненужными знаниями.
:beer:
Shadow of death
Shadow of death писал(а):
военка совсем не рулит
Впервые слышу о таком ужОсе... Окончил оную без проблем и об армии голова не секунды не болела...
PSV
PSV писал(а):
Отмазываться надо после высшего в любом случае. Уж лучше быть при этом офицером.
Выпало из вида что речь идет о России... Мне намедни товарищ подсказал способ, пользуясь которым его друг 5!!! лет "бегал" от армии... Суть в том, что по повестке он приходил в военкомат, проходил ОДНОГО врача, собирал шмотки и БЫСТРО валил оттуда... Как результат - откос. Ни административной, ни уголовной ответственности он не понес (да и не мог понести) из-за дырищи в законодательстве! Нач-к военкомата даже у товарища (кот. это рассказывал - он служил в то время в военной прокуратуре) спросил что с ним делать, и сам ответил - ничего, главное чтобы друзьям меньше советовал! Бугогага!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
Bozz Bishop Так уж устарело?
Ну математика не устаревает. Общая физика тоже. Информатика - у нас новый курс, включающий и алгоритны, С/С++ (включая такие вещи как патерны), полный курс ОС. Ну и такие вкюсности, как тряп.
Ну я понимаю, я щас скажу, что у нас (у меня) есть курс эмессионой электроники - и все будут смеятся... Но вот без неё мало чтоб из современых вещей работало.
Давай посмотрим на мехмат - чему там учат? Совсем завышеным теоретическим знаниям.
А учат думать у нас лучше... хотя опять же это очень специфично.
PSV Нет. Зачем факультет философии в ЧИСТО технической ВУЗе. В MITe он есть?
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Имхо, любой вуз хорош, если там учиться, а не посещать. Самые лучшие знания - это знания полученные самостоятельно. Может быть всё: крутые преподы, хорошая мат.база, но если ты в этой системе- пасс, то всё бессмысленно
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
PSV писал(а):
У нас учат программировать только на БИ (бизнес-информатика!) Так что я первые 3 модуля с большой радостью оваивал Word, Excel и Powerpoint. Очень доволен, узнал много нового!
Я про него и говорил.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
nickyoz
nickyoz писал(а):
Без этого тоже ничему не научишься
Научишься при ЖЕЛАНИИ! Множество случае когда люди БЕЗ высшего образования (пример - наш экс-админ) умели НАМНОГО больше, чем 5 "образованных" (не идиотов далеко)!
Главное - ЖЕЛАНИЕ и ТЯГА!
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 9