Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Drake@ писал(а):
уникальный микс из фолка и европейского металла - что здесь прикольного?
да вообщем ничего :( Просто наименование "микс" у меня как то с музыкой не складывается. Да и насчет фолковых песен можно поспорить.

Партнер

Member
Machinehead писал(а):
В музыке они откровением не были никогда.

Тогда аналог Найтвиша в студию . образованный до 1995 года, в общем он должен относится к старой волне металла.
Machinehead писал(а):
Ну а потом были Моцарт, Бах,Элвис Аарон Пресли и Бритни Спирз(не к ночи будет помянута)

Значит по вашему сначало было "дерево" ? :)
Machinehead писал(а):
Так о музыке все о музыке.

Я говорю, что если вы хотите сказать что Найтвишь не является пионером новых риффоф, то вам читать выше.
Machinehead писал(а):
Атмосфера ну это очень субъективно;

И чем же это "очень субъективно" ?
Machinehead писал(а):
вы оперу слушали?

Да, а вы ?
Machinehead писал(а):
в чем уникальность микса?

Хотя бы в том, что вы не сможете привести ни одного аналога Найтвиша. :) (и вообще mix - это не микс, а смесь, созвучие. слово микс имеет фразеологический оттенок. слово unique вовсе не обязательно переводится как "уникальный", ещё есть значение "чудесный", "потрясающий". Я на все вопросы ответил ?

Member
Aside Можете фанатствовать дальше, никто не запрещает. Но лет через 10 об этой ВЕЛИКОЙ команде даже вы будете вспоминать не часто.

Member
Aside писал(а):
вы не сможете привести ни одного аналога Найтвиша

Цитадель. Тоже павер, тоже женский чистый оперный голос. Но Цитадель не закос под Найтвиш

Member
ANARKY писал(а):
Цитадель

Тексты у них от музыки сильно отстают...проигрыши вполне готов слушать..тексты лучше оставить "за бортом"...

ANARKY писал(а):
Тоже павер, тоже женский чистый оперный голос. Но Цитадель не закос под Найтвиш

"закос" под весь прочий павер : ) в даенном жанре трудно сильно отличиться : )...потому то найтов чисто павером только чайник будет называть : )...
Вообще.. NW настолько популярна что все уже поднятые здесь темы, и те которые будут еще подниматься вы с легкостью найдете поиском - все уже сказанно о них 100 раз : )

Member
Machinehead писал(а):
power/melodic-metal с примесями дэт, дум и готик- для меня поп-музыка.

Что, и блэк тоже? А вообще страшно подумать, что же ты думаешь в таком случае о "попсе".. в прямом смысле этого слова :D. Но наверное почти то же, что и многие из тех, кто слушает подобную музыку..
Machinehead писал(а):
Но без рекламы и ратаций, а сколько о них узнали годика через 3-4

Да, было дело. Я их и сам не сразу заметил в продаже.
Machinehead писал(а):
Тебе очень повезло

Видимо.. хотя по другому быть и не могло. Именно благодаря им в своё время я и начал слушать хард-рок..
ANARKY он имел ввиду:
Aside писал(а):
Тогда аналог Найтвиша в студию . образованный до 1995 года, в общем он должен относится к старой волне металла.

…а не коллектив образованный в 21 веке.

Member
DarthEx писал(а):
что же ты думаешь в таком случае о "попсе".. в прямом смысле этого слова

Да что о ней думать то, разве что (censured) какой-нибудь брякнешь.
DarthEx писал(а):
Что, и блэк тоже?

Да есть и там поп-коллективы . А поп - это, прежде всего, музыка без новаций(не косметических). Может быть очень кайфовой, много такой слушаю.
Я рассматриваю наших финских друзей в контексте популярной музыки последних 50 лет, а не их место в металлической иерархии.

Member
Machinehead
дум это ты про найтов? не ну я согласен, группа - смесь многих стилей, причем гармонично сочетающихся...но вот дум .... "не делайте мне смешно" (с)

...насчет попсовости тодже не соглашусь...популрная - да, но не попсовая, группа ставшая уже почти классикой рок, металл-коллективов с ж вокалом...

Member
DarthEx писал(а):
Это power/melodic-metal с примесями дэт, дум и готик, но уж никак не рок.

:D
KT писал(а):
...насчет попсовости тодже не соглашусь...популрная - да, но не попсовая,

последние несколько лет стремительно попсеет, но писал я именно поп, а не попс

Member
KT Да нет, веяния дума там тоже присутствуют в какой-то мере. В оригинале это я написал, что группа "power/melodic-metal с примесями дэт, дум и готик". Возможно правильней было бы так: power-melodic-metal с примесями death-gothic-doom.
А насчёт слова "поп" я писал на предыдущей странице :wink:. От слова популярный оно, а не от слова "попса".
Machinehead писал(а):
Да есть и там поп-коллективы

Есть, но не так много.

Member
DarthEx писал(а):
Да нет, веяния дума

конкретно где? (уж простите не разглядел)...
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Мож правда переслушать ...давно че-то найты не гостили в моем плейлисте...того и глядишь увижу явное сходство с How Like A Winter, Shape of Despair или Skepticism : )
Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
DarthEx писал(а):
А насчёт слова "поп" я писал на предыдущей странице . От слова популярный оно, а не от слова "попса".

ну, предположим, как кто скажет...общепринято словом "поп" как стиль, обозначать..именно попсу....для прочих стилей есть понятие андеграунд, или нет...что как раз и говорит о распространенности среди масс....

Member
KT Ну хотя бы в альбомах Century Child, Wishmaster - есть там места где ощущается присутствие готик-дэт-думовских мотивов. Да и не только в них, - попесенно назвать будет сложно, для этого надо всё прослушать ещё раз. Я ранее и сейчас имею ввиду только музыку - вокал ессно не в счёт.
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
Цитата:
.общепринято словом "поп" как стиль, обозначать..именно попсу.

Вот я также неправильно понял слова Machinehead чуть ранее. Действительно, понятие "поп" ассоциируется больше всего именно с той попсой, что заполонила эфиры телеканалов и радиостанции..
Цитата:
того и глядишь увижу явное сходство с How Like A Winter, Shape of Despair или Skepticism : )

Нет, не увидишь :D. Эти группы - дум в самом чистом виде, в котором он только может быть :). Особо касаемо Shape Of Despair - такое сможет дослушать до конца далеко не каждый :tooth:. Я же имею ввиду именно (готик)дэт-дум, который можно услышать например в Tiamat, Darkseed или Crematory.

Member
Попался мне на глаза клип Тарьи с каким-то кексом - Мартином Какойтовичем Чегойто... не успел его фамилию правильно разглядеть. Leaving for me называется, если не путаю. Так вот, вроде и музыка нормальная и клип ничего и чувак поет - старается.... но не то, слабенько как-то. Жаль Найтвиш....

Member
KT писал(а):
найтов чисто павером только чайник будет называть : )...

Найтвиш -- готик павер, но в первую очередь павер, а потом уже остальное. Так что сам чайник!
KT писал(а):
Тексты у них от музыки сильно отстают...проигрыши вполне готов слушать..тексты лучше оставить "за бортом"...

На вкус и цвет, как говорится...
DarthEx писал(а):
А вообще страшно подумать, что же ты думаешь в таком случае о "попсе".. в прямом смысле этого слова

Не путай попсу с поп-музыкой. Попса это всякие там димы ибланы и иже с ними. Поп музыка это просто популярная музыка, лёгенькая такая, развесёлая. Лорди например
DarthEx писал(а):
Эти группы - дум в самом чистом виде, в котором он только может быть . Особо касаемо Shape Of Despair - такое сможет дослушать до конца далеко не каждый

Не знаю как остальных, но меня например дум веселит. Тот же Shape Of Despair для меня позитив сплощной! Ребята пыжились, пытались создать атмосферу грузности и депрессии, а получилось.. Блин, не знаю что получилось. Херня какая-то стёбная :)

Member
ANARKY
Цитата:
Не путай попсу с поп-музыкой. Попса это всякие там димы ибланы и иже с ними. Поп музыка это просто популярная музыка, лёгенькая такая, развесёлая. Лорди например

Да я то как-раз и не путаю, попса и поп-музыка - разные вещи. Мы тут просто случайно тему о попсе как-то подняли пару страниц назад.
Цитата:
Тот же Shape Of Despair для меня позитив сплощной! Ребята пыжились, пытались создать атмосферу грузности и депрессии, а получилось.. Блин, не знаю что получилось

Ты какой альбом слушал? Послушай "Angels Of Distress" - мрачная атмосфера чистого дума в полной мере.. Имхо, как они хотели, так и получилось. Да и в других альбомах ничего особо весёлого нет. В самый раз ставить на похоронах..

Member
DarthEx писал(а):
Ты какой альбом слушал?

Shadow Of...

Member
Шайтаны :) Но композиция "Это конец" достопочтимой группы "Зе Доорс" лучше всех

Member
ANARKY писал(а):
Найтвиш -- готик павер, но в первую очередь павер, а потом уже остальное. Так что сам чайник!

Читать умеешь?, я говорю что "чисто павером" назовет...тоесть предпологается смесь жанров...
ANARKY писал(а):
готик павер

Сам такой стиль изобрел?...молодца! так держать...
..про чайника промолчу...
....насчет найтов...чисто power-металических композиций у них не так много...ну Crownles, Nightquest, Wanderlust, какие там еще, давно не слушал уже...(в отличае от прочих не боюсь называть конкретные композиции)...все прочее - котел стилей...и обойдемся без "готик паверов"...
(впрочем спорить по поводу стиля...дело неблагородное - все равно не договоримся, ...нравится называть "готик павером" пожалста..., уж не из-за Gethsemane? )...
ANARKY писал(а):
димы ибланы

рад что не я один так его называю : )
ANARKY писал(а):
Тот же Shape Of Despair для меня позитив сплощной!

ты или что-то путаешь...или тупо гонишь...DarthEx прав...музыка самое то - в стиле...
Добавлено спустя 11 минут, 16 секунд
сейчас вспомнил... как-то раз один чел назвал Blackmore`s Night готик-попом (ANARKY это не ты был? : )
и с чего это всё на готику ровняют?!
...кароче ну их, эти стили...: )

Member
KT писал(а):
Сам такой стиль изобрел?...молодца! так держать...

Действительно, что-то новое :D.
Кстати, Blackmore`s Night - это вообще не готик, это несколько другое - Ренессанс,...готик - это Dark Reality, если слышали, то поймёте, потом Lacrimosa - gothic-doom...Хотя это лишь самые известные представители..других тоже хватает.

Member
блекморснайт скорее к фолку отнести можно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 165 • Страница 6 из 9<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа