Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: СПБ
Вообщем давайте поговрим об армии,кто служил лично и какие впечатления ?? вообщем рассказывайте...так как через некоторое время все равно придется служить после универа,хоть еще и не скоро,но все же...надо уже готовиться )..Хоть чтобы на перекладене подтянуться )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
newsuperagent писал(а):
Masterovoj а в каких войсках легче? (если конечно можно применить это слово)
в радиотехнических. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд KiBeR-DeMoN ты в белоруси служил наверное? я лично видел этих уголовников (точнее шпана) и видел их личные дела. Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд painki11er и как было отмечено выше, после ВУЗа ты выйдешь с мыслью как откосить. Потому ноги в руки и получать военник.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
после ВУЗа ты выйдешь с мыслью как откосить
я вот сейчас на 3ем курсе обдумываб как откосить. что уж что а я сделаю все возможное чтобы не идти в армию.
по здоровью конечно самое лучшее бы, ну если что так уж проще скрываться чем в армию идти. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды лучше, к примеру, без компа пожить, если продать придеться, чем в армии, зная что дома есть комп
Catar Ага, а в БГТУ убрали...
Вот отучусь я, получу оразование по специальности "инженер ракетостроения", буду напичкан закрытыми знаниями (не зря же подписку о невыезде из страны на N лет придётся ещё писать), а потом...
В армию! Чтоб всё это закрытое знание улетучилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
ArtAnd вот вот. у меня знакомый вместо ремонта квартиры купил военник. все деньги потратил какие были. Зато сейчас сразу устроился на нормальную работу (на нормальную без военника не устроишься) и заработает он за этот год гораздо больше чем потратил. Плюс год жизни не выпадает. Плюс сохраненное здоровье. и так далее..
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ArtAnd писал(а):
ну я бы немпротив на экскаватаре 2000$ получать
Сварщиком иди работать. Если у нас они под 2 килобакса получают, то у вас и того больше
ArtAnd писал(а):
лучше, к примеру, без компа пожить, если продать придеться, чем в армии, зная что дома есть комп
Правильно. Потому что за 1.5 года он уже устареет А вообще наша армия-- это просто цирк какой-то зловещий. Это даже не армия, а пародия какая-то на армию. У нас люди реально боятся туда попасть и не потому что страшно, а потому что равносильно дурке/тюрьме. И вообще меня убивает отвратительное отношение правительства к призывникам и военнослужащим. Зарплаты у военных мизерные, за жильём очередь бесконечная. На призывной комиссии врачи вообще диагнозы ("годен" в 99.9%) "на глазок" определяют. Служить в нашей армии тоже погано. Везде по разному, но погано. Одни ямы роют от рассвета до заката, других заставляют траву красить и сугробы зимой лопатами бить чтоб квадратными были. "Отдавать долг" (а почему я должен что-то отдавать, если я ничего не должен?) ТАКОЙ родине ясен пень никто не захочет. А правительство потом удивляется: "А чего это у нас служить никто не хочет?" Но больше всего я удивился (в матерной форме и вслух) когда узнал что есть летний спецпризыв для студентов, окончивших ВУЗы. Это же немыслимо! Получается что о будущем нашей родины наше замечательное правительство вообще не заботится! Люди по 5-6 лет учатся в универах, отдают лучшие годы науке, чтобы после этого 1.5 года в кирзачах с сапёрной лопаткой пробегать? Почему у нас в стране высшее образование не даёт освобождение от армии? Ведь так всё амного проще будет, ведь если человек не хочет идти в армию, то он будет поступать в институт, а так как у нас в стране много человек которые в армию идти ну никак не хотят, то народ будет переть в универы. Конкурс будет большой, а следовательно можно поднять прходные баллы, а это значит что люди станут больше ботанить, а отсюда и образованность нации вырастет.Чем не вариант?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Почитал местами ветку...кое где женская психология...очевидно вроде мужиков...
так и прёт наружу...просто это заметно со стороны очень хорошо...
.......................Не служившие в Армии и откосившие от неё (для откосивших в первую очередь)...
навсегда на всю жизнь...остаются с тяжёлой морально и психологической травмой...
на всю жизнь...комплекс неполноценности по сравнению с теми ребятами которые отслужили...
конечно же у откосивших есть...это будет преследовать их всю жизнь..и от этого никуда не
денешься...
.....................Кроме того...устроиться на более менее приличную работу всё таки будет
устроиться очень тяжело откосившим...а в иные структуры просто невозможно...
...это очень морально тяжело чувствовать себя неполноценным (откоснякам)...по сравнению с ребятами
которые отслужили и посматривают если и не с презрением к откоснякам...то как к инвалиду...
это точно...хотя "откосняк" имеет вид цветущего ребёнка правда взрослого... играющего в Халф-лайф..
...Кроме того руководители предприятий больше доверяют отслужившему в Армии...чем "откосняку"...
...то ли в силу того что он...ненадёжен и может продать в любую минуту...как он продал себя в угоду
сладкой и сытой жизни...в то время как другие ребята...совершали марш-броски...стреляли на полигонах...
...а то и просто сидели в солдатской курилке...и просто мечтали о том..что бы вернуться к матери..отцу...сёстрам..
и братьям...в форме солдата России...гордо и честно...
....................................Кроме того...чисто в силу инстинкта...ваша будующая жена...узнав что вы не
служили в Армии...как минимум будет с подозрением относиться к вам....
Да и девчёнки больше всё таки любят людей в форме...это инстинкт ихний...выходить не за размазню...
....играющего в ХалфЛайф...а за настоящего мужика-воина...чей берет храниться на полке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва
SEVER NN писал(а):
Не служившие в Армии и откосившие от неё (для откосивших в первую очередь)... навсегда на всю жизнь...остаются с тяжёлой морально и психологической травмой...
Ну не знаю как все... не давно военник себе купил и не чувствую ниакой травмы)))))
SEVER NN писал(а):
устроиться на более менее приличную работу всё таки будет устроиться очень тяжело откосившим
На рабту не жалуюсь... устроился в то время когда еще в розыске был)) так что это бред!
RusXP писал(а):
доверяют отслужившему в Армии...чем "откосняку"...
складывается впечатление что у тебя у самого моральная травма, или зависть???
SEVER NN писал(а):
ненадёжен и может продать в любую минуту
я думаю это ты загнул... что я могу сделать в армии для страны??? дачи строить генералам??? траншеи копать от сюда и до обеда??? уж лучше я буду работать и платить налоги на которые какая нибудть бабушка из города Н будет пенсию получать.
SEVER NN писал(а):
Да и девчёнки больше всё таки любят людей в форме
давно это было)))) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд SEVER NN Ты случаем в ВДВ не служил???? Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды
SEVER NN писал(а):
на всю жизнь...комплекс неполноценности по сравнению с теми ребятами которые отслужили...
я бы может пошел служить в ту армию где порядок и дисциплина, там где ты не копаешь или чистишь а уж тем более строишь не понятно для кого, а где на самом деле защищаешь(опять же кого, в плане полезности государства и системы.... отдачи гос-ва) Я бы с удовольствием пошел в Израильскую армию)))) там они знают чего хотят и знают за что борятся. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
SEVER NN писал(а):
ребятами которые отслужили и посматривают если и не с презрением к откоснякам...то как к инвалиду...
Догадываюсь почему они так косятся...
1.Ребята из ПТУ(Гопники обычные или на подобие) всегда так смотрят
2.Завидуют что мы тут а им до обеда копать еще оч.долго)))
3.Из 100 солдат(примерно),лиц без ярко выраженного синдрома дауна было примерно у 10-20.
да и еще куча всего.
Просто есть люди которые должны пахать как кони, а другие ими командывать... есть еще третьи которые этим пользуются и за счет их налогов первые копают, а вторые командуют...
собстно может по этому они еще и косятся на нас???? бесятся что мы налоги на их обеспечение платим???
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду А вообще против армии ничего(кроме вышеперечисленного) против не имею))) пошел бы если не было бы девушки,работы(любимой) и кучи мелочей.... достало все... покопал бы на свежем воздухе)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
RusXP писал(а):
SEVER NN Вы из военнкомата?
Нет не из воекомата...
\_Eisbar_/ Ерунду написал...это просто психологическая защита...от той правды которая есть... хотя согласен с тобой...говоришь военик купил...и ты не испытываешь комплекса... чистая ложь...поверь... Естественно чувствуешь облегчение...но она с годами проходит...остаётся тяжкий груз... и уже начинаешь завидовать тем пацанам а вернее уже возмужавшим мужикам... которые весело гурьбой вываливается из дембельского поезда...навстречу ожидавших его братьев сестёр...отцов и матерей...даже бабушка с дедушкой при орденах и медалях... смахивая слезинку стоят...внучек ведь из армии вернулся...ожидают его и друзья...кто уже и отслужил...кто же не служил...огненной завистью завидуют...и уткнувшись в подушку вечером...они заливатся горькими слезами...рвут на себе волосы...причитая...НУ ПОЧЕМУ ЖЕ Я НЕ СЛУЖИЛ...НУ ПОЧЕМУ !!!!!!!!!!! и та дёвчёнка...господи какая она взрослая стала...и КАК ОНА СМОТРИТ НА ТЕБЯ !!!... ...это не передать...это надо прожить...этого нету у тех кто не служил... .......................так что комплекс неполноценности \_Eisbar_/ он разовьётся у тебя... попомни моё слово...
\_Eisbar_/ писал(а):
Я бы с удовольствием пошел в Израильскую армию)))) там они знают чего хотят и знают за что борятся.
....Бороться то им есть конечно за что...они в окружении врагов арабов...хотя по сути
являются между собой родными братьями...
.......................Просто ты не читал документы для служебного пользования...
...я говорю о последней войне где израильская армия вчистую проиграла...полубандитским
формированиям хезболы...отмечены массовые дезертирства...вертолётчики отказывались забирать своих
раненных товарищей израильских...уничтожено огромное количество израильских танков...
правда не без помощи русских гранатомётов рпг-29...поставлямых из сирии...
...и прочего массового малодушия израильской армии...много ещё чего могу расказать тебе...
...да вот положение обязывает...лишний раз промолчать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва
SEVER NN писал(а):
говоришь военик купил...и ты не испытываешь комплекса... чистая ложь...поверь...
\ ну мне наверное лучше знать))))
SEVER NN писал(а):
завидовать тем пацанам а вернее уже возмужавшим мужикам... которые весело гурьбой вываливается из дембельского поезда
дааа и смотреть как они в магазине покупаю самое дешевое пиво и покрепче, потому что денег больше нет.... спасибо я больше люблю в паб ходить и пить нормальное пиво, да или просто зайти туда куда хочется.
SEVER NN писал(а):
даже бабушка с дедушкой при орденах и медалях... смахивая слезинку стоят...внучек ведь из армии вернулся
да и что он там сделал!?!?!?траншею хорошо копал. Молодец сынок!!!
Поверь мне я не ссыкло какое нибудь ,чтобы не идти служить, причин много. одна из них друзья которые там служат и пишут что они там делают... это не армия это насмешка.
SEVER NN писал(а):
бабушка с дедушкой при орденах и медалях...
а на какие деньги они жили???на деньги налогоплательщиков)))
тут есть свои за и против, для каждого свое мнение.
скажу так, я за то чтобы сопляки или маменькины сыночки шли и служили и чтобы их драли по полной (им же лучше будет) ))
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды так что говорить что армия делает из юношей мужиков ,не совсем верно, так как это все закладывается от отношений в семье, в основном с отцом (которому я благодарен во всем что он делал и не делал))), от окружающейй обстановки да и куча всяких факторов!
SEVER NN я так думаю не стоит нести такого рода бред, а уж темболее играться в чудо-психоаналитика (Бога), если человек не имеет ни каких комплексов по поводу откоса от армии, от ваших слов их не прибавиться, каждый делает для себя выбор основываясь на определенных фактах, когото устраивает нынешняя армия, кого-то откос от нее пусть и за деньги.
По поводу комплексов я вам скажу так, знаю не одного человека отслужившего недавно в армии, и чет не один мне не сказал: "Я так рад что служил в армии! это то что сделало из меня мужчину!". Бред вы несете товаришь, и не только в этой ветке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31