Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Что-то про делюксы особо никто не жалуется? Не шили чтоль? У меня уже 3й день всё в порядке. Стабильность в разгоне увеличилась, правда температура проца выросла на 2с. Добился новых результатов в разгоне. Шить обратно соответственно не пробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Нахабино, МО
wedge писал(а):
Для перезаписи BOOT BLOCK-a при прошивке 0706 на P5B-E
1 Делаешь досовскую загрузочную дискету с AFUDOS и BIOS 2Грузишься с нее 3Шьешь с доп ключами AFUDOS /iP5BE0706.ROM /pbnc (207 легко перишивает BOOT) 4Вырубаешь питалово на блоке после окончания прошивки. 5Сбрось перемычкой CLRTC на плате. 6При загрузке F1 поставь настройки.
Что-то про делюксы особо никто не жалуется? Не шили чтоль?
шили... писал уже... полет нормальный по сравнению с 0910 заметил то, что память заработала стабильно на более низких таймингах... никакого негатива не заметил. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды Наверное, потому и не жалуется никто, что у всех все около дела... хотя, недовольные всегда будут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Odessa
У меня была проблема с вылетанием игр на P5B Deluxe. Ничего не помогало. Сегодня перепрошил новый БИОС и все стало на свои места.
Такая проблема была не только у меня. Я считаю что новый БИОС нужно поместить в категорию "обязательно прошить".
Негативных отзывов нет никаких.
_________________ Вот так вырастают оверы! (см. аватар)
Наконец то я прошил старый биос. Прошиваем прогой Asus Update, она старую версию шить не даст. Кнопка прошить будет не активной. Качаем программу TNT-enFoRcEr.v.1.0, она делает активными не активные кнопки в любых программах. Нажимаем прошить, процесс пойдет и потом попросит перегрузиться. Перегружаемся, видем черный экран, нажимаем ресет, комп начинает искать биос на любых носителях. Вставляем флешку со старой прошивкой и будет вам счастье!
Не могу нарыть TNT-enFoRcEr.v.1.0. Помогите ссылкой..
прошил на p5b deluxe wifi bios 1004 из под винды (Asus update 7.09.02), все в норме, правда на экстрималый разгон не тестировал, при 400*7=2800 температура таже,но память Corsair TWIN2XP2048-6400 (XMS 6405 v.5.1 0629061-8) завилась при 4 4 4 12 на частоте 800(4 прогона в SM и ни одной ошибки), при более ранних версиях имхо было только 760.
Что-то про делюксы особо никто не жалуется? Не шили чтоль? :) У меня уже 3й день всё в порядке. Стабильность в разгоне увеличилась, правда температура проца выросла на 2с. Добился новых результатов в разгоне. Шить обратно соответственно не пробовал :D
А чего жаловаться..?
Перепрошил 0904 на 1004. Аналогично. Стабильность в разгоне выросла. Температура поднялась в среднем на 2 градуса(а может дома теплее стало?).
Без сваливания в 1х зафиксирована частота 100, вместо прежней 110.
Ежедневная работа на 450х7 напрягом 1,42В и 4-4-4-12 при 2,15В.
Старт-стопов не наблюдается. Танцы с обратной перепрошивкой считаю лишними.
[quote="l@meR"]1007 не шейте в P5B откатиться не получается....испробывал и через Asus Update, через DOS и EZ Flash...
Наконец- то получилось откатиться на прошлый биос (у меня материнка P5B)
Шил AFUDOS -ом (с дискеты).Версия AFUDOS 2.19 , (поздними версиями не прошивает).Залил версию 0309 от 14.08.2006 (как и стояла)- все PCI устройства определяются и всё работает корректно.
Вот только мать не определяет правильно C2DUO 4300 и грузит его по умолчанию на 266 шине (2400 МГЦ).
QSS затронул неплохое размышление про биос+виста. Я сразу связал появление 10*** с выходом ОС и прошил в день появления прошивки. Как я это "умело" сделал-страшно вспомнить(посты выше), откатился, восстановился, снова прошил, притащил сата винт и установил на него висту. Являюсь смелым обладателем 2х ос на разных винчестерах одного компьютера и всем доволен. Отсюда вопросы:
1. если есть "привязка" биосов к OC, то как развязать этот "гордиев узел"-иметь 2 системы можно, а 2 биоса , понятное дело, нет?
2. когда я лихо-криворуко прошил 10** старым виндовым апдейтом, то при перезагрузке даже до поста не дошло, на черном экране появилась просьба предоставить дискету (подробно содержание надписи не помню от волнения), потом появилось требование дать компу диск...я его и дал...произошел откат на о3***. Что это за фича и насколько серьезно она повредила или спасла мой биос?
3. южник у меня горячий, как узнать-вызовет ли это проблемы или глюки?
Сейчас этот форум просматривают: ifritfromff10 и гости: 14