Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Andrey_T писал(а):
У нас тоже ломка
Какая нахрен ломка - ломка это абстиненция, физический эффект резкой отмены вещества. Когда дрожат руки, колотится сердце, всё болит, задыхаешься и т.п. От неё можно легко умереть, если вещество употреблялось плотно. Не знаешь что есть что - не вставляй умных слов, выглядит смешно. Даже для человека, не употреблявшего ни разу такие вещества.
Andrey_T писал(а):
Зависимость, ребята, это беда.
Беда - толпа быдла, ноющая о своей жизни, как всё плохо, не желая даже зад от стула отодрать. Причём прекрасно знают, что надо сделать - нет, надо разводить сопли и смотреть как такие же их жалеют...
Andrey_T писал(а):
куда девается первоначальный энтузиазм?
Я вот качаюсь. Почему у меня он никуда не девается? Ни через месяц, ни через полгода. Больше просто не было без перерывов серьёзных (2-3 недели). В инете - бОльшую часть времени пребывания дома провожу.
Andrey_T писал(а):
Делаешь всё по ГОСТ'у, как надо, невзирая на свои желания?
Да, ещё поддакиваешь таким же, чмыришь "не таких, как все", делаешь кучу нелепых и ненужных вещей на "слабо" и гордишься своей несгибаемой "волей" так, что аж разрывает. Постоянно рассказываешь даже о самых незначительных проблемах с МС: ой сколько всего плохого у меня происходит, но я такой хороший и правильный - из всего выход нахожу. Это быдло, посмотрите на себя, умники и умницы. Вас с каждым днём всё больше. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Сила воли - это умение жить так, как считаешь нужным и правильным для себя, не из принципа а именно в душе. Не просишь у других пожить за себя и принимать решения за себя. ИМО так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
В возрасте 16 лет я тоже начал замечать, что меня всё больше затягивают компьютеры. Офф-лайн начал казаться бесцветным подобием интернет-жизни. К счастью родители давали мало денег на апгрейды, поэтому рано начал работать и мне понравилось зарабатывать деньги. Потом универ, пьянки... С девочками проблем не было, но они не стали для меня сильным увлечением. Зато появилось хобби, диаметрально противоположное интернету и оверклокингу - клабберские движения (но без неотменного их атрибута - наркотегов ). Вот такое соединение разнородных интересов и позволяет мне держаться в реальном мире, а не быть загруженным в матрицу.
P.S.: Отдыхаю я в местах, лишённых цивилизации, компьютеров и связи. За все годы сорвался 1 раз - лазил по горам в поисках GPRS покрытия. Когда нашёл просидел 3 часа под Оперой мини. Больше мобилку с собой на отдых не беру...
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Мономах писал(а):
За все годы сорвался 1 раз - лазил по горам в поисках GPRS покрытия. Когда нашёл просидел 3 часа под Оперой мини. Больше мобилку с собой на отдых не беру...
Какая нахрен ломка - ломка это абстиненция, физический эффект резкой отмены вещества. Когда дрожат руки, колотится сердце, всё болит, задыхаешься и т.п. От неё можно легко умереть, если вещество употреблялось плотно. Не знаешь что есть что - не вставляй умных слов, выглядит смешно. Даже для человека, не употреблявшего ни разу такие вещества.
Психическая ломка протекает не так болезненно.
БАС. писал(а):
Беда - толпа быдла, ноющая о своей жизни, как всё плохо, не желая даже зад от стула отодрать. Причём прекрасно знают, что надо сделать - нет, надо разводить сопли и смотреть как такие же их жалеют...
Такая толпа не осознаёт своего положения. Просто стадо. Из остальных, только те, кто двигается и что-то делает, отучаются от этой зависимости. Вся проблема - найти замену, найти более полезное увлечение.
БАС. писал(а):
Да, ещё поддакиваешь таким же, чмыришь "не таких, как все", делаешь кучу нелепых и ненужных вещей на "слабо" и гордишься своей несгибаемой "волей" так, что аж разрывает. Постоянно рассказываешь даже о самых незначительных проблемах с МС: ой сколько всего плохого у меня происходит, но я такой хороший и правильный - из всего выход нахожу. Это быдло, посмотрите на себя, умники и умницы. Вас с каждым днём всё больше.
Воля - сознательный психический процесс, направляющий деятельность на достижение цели. С 'быдло' просьба не путать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Что-то все депрессивные какие-то в последнее время пошли, аж с зависимостью от компа. За компом просиживаю часов 6-14 в день и никакой зависимости не чувствую. Мне легко от него оторваться -- например взять гитару и зависнуть с ней на часок-другой, или братве позвонить и пойти с ними выпить/покурить/поболтать, или хотя бы просто выйти на улицу и подышать свежим воздухом. И вообще я считаю что всякими зависимостями страдают безвольные люди, которым проще пожаловаться на "беспонтовую жизнь", чем набраться смелости и, скажем, выкинуть шнур питания у компа или бросить курить. Будте решительнее!
З. Ы. Сам я курю. Привычка вредная, но что поделаешь -- люблю я табака хороший курить, проникаться оттенками его вкуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Andrey_T писал(а):
Зависимость, ребята, это беда....
Жизнь прекрасна!
razLomaLkin писал(а):
сделай резюме, рассылай и звони по копманиям разным
Гг у меня в городе (30тыс чел) и 4 комп мага...сидят в них "борыги" разные... НО вы меня обнадёжили!... Стоит попробывать! Ноя учусь в колледже с 13.45 до 19.00---вот все мои возможности вкладываются в промежуток с 8.00-13.00...в принципе тоже неплохо Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды
ANARKY писал(а):
Что-то все депрессивные какие-то в последнее время пошли
Member
KtP писал(а):
Вот этого ненадо!!!
А что, не так что ли? У кого не хватит силы воли сказать "нет" тот силён, а приобрести зависимости от которых им трудно избавиться (алкоголизм, наркомания, компьюьер опять же) это для слабых характерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Novosibirsk
Если тянет посидеть у компа, извлеките из этого пользу. Изучите какой-нибудь графический пакет или язык программирования, сделайте на этом денег. А в тупую зависать в чатах и на форумах да на прочих блогах все свое полезное время - это не тема...
Я провожу у компьютера до 6 часов в день дома + 8 на работе, однако это никак не мешает на выходных сходить на каток или съездить к друзьям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Я раньше был техноманьяком и вообще зависел от компа...потом в связи с поступлением в универ забросил комп: перестал интересоваться процами, видео и т.д., перестал собирать и копить деньги на апгрейд...Появились друзья(как оказалось временные)...Друзья ушли (т.к. в свои 19-20 их интересуют только игры и набухаться, а я не пью практически и играми перестал увлекаться...)У меня есть любимая девушка, но совершенно нет друзей!!! Поэтому время провожу или с девушкой или в интернете или читаю книги\смотрю кино, но хочется реального общения-друзей!! хочу веселиться и отдыхать, ходить в клубы и т.д. не пойду же я один в клуб или сауну?А в бар тоже одному что ли идти? Подскажите, как найти друзей?
PS спортом занимаюсь-самбо\дзюдо, но временно "выпал" т.к. сломал руку(
PPS я очень стеснительный и застенчивый)
Member
YaX писал(а):
в свои 19-20 их интересуют только игры и набухаться, а я не пью практически и играми перестал увлекаться...
Я тоже выпить люблю в свои 19, и играми увлекаюсь, и девками. Но тем не менее в моём постоянном кругу общения присутствуют не только такие раздолбаи как я Нас всех что-то объединяет, а что -- непонятно.
YaX писал(а):
PS спортом занимаюсь-самбо\дзюдо, но временно "выпал" т.к. сломал руку(
Даже товарищей по татами у тебя нету что ли?
YaX писал(а):
PPS я очень стеснительный и застенчивый)
Проще надо быть, и тогда люди к тебе сами потянутся. А вообще имхо друзей не ищут, люди сами друг друга находят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Ekb, Tmn
Цитата:
Я тоже выпить люблю в свои 19, и играми увлекаюсь, и девками. Но тем не менее в моём постоянном кругу общения присутствуют не только такие раздолбаи как я Smile Нас всех что-то объединяет, а что -- непонятно.
но я не понимал прикола моих старых друзей накуриться, набухаться дома и в 11 спать))) а еще бывало предложишь куда нить забуриться культурненько посидеть)) все отказывались типа "нее, денег нет, лучше в компьютерный клуб на ночь))" там же и спускали на бухло стока, сколько в баре потратишь с трудом)) я тоже иногда люблю в контру или варку ночь поиграть, но надо же разбавлять это чем нибудь другим))
Цитата:
Даже товарищей по татами у тебя нету что ли?
Есть, но я с ними на татами и пересекаюсь только)
Цитата:
а у девушки тоже друзей нету? запросто общими могуть стать
Есть, но в основном парни, поэтому боится знакомить, я ревнивый(ненавижу поцелуи при встрече))) и вспыльчивый)) без проблем мог бы с ними просто общаться, но она все равно боится знакомить))
Да разве это зависимость?
Этож просто информационный РАЙ! А еслиб мне хватало мозгов зарабатывать не отходя от "кассы" яб наверно вообще был самым счастливым на планете
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Типа... вот приду вечером домой и выйду в интернет.
Угу и всячесски потакаю этому,-этож кайф засеть в богатое кожанное кресло,сложить ногй на саб,провести рукой по приятной на ощюпь дубовой столешнице,отдать домашним указание сварить чая с мёдом,и нажать кнопку POWER
и всё..... прощай реальность YaX ситуация противоположная,друзья всё кудато тянут,но блин...больше одного похода куда либо в полугодие я вынести не могу,такие деятели аж пипец,девки водка,вот и все интересы,после двух часов застолья я либо погружаюсь в WAP либо аккуратно делаю ноги с парти движения, так что может и не всё так плохо?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
.RDX. писал(а):
может и не всё так плохо?
+1
Меня "распыляет" реальный мир... Как раз эти друзья/девки/водка... Вытаскивают из дома, достают звонками; я выхожу, отвечаю на звонки... пьянки... бабы по новой...
Как приятно всё-таки было бы: запустил S&M на новых настройках, завалился на диван - и читай... хошь по работе литературку какую, хошь художественное или философское... В инете пообщаться тож приятно - грамотные люди в основном попадаются... Да и пару трасс прокатиться можно...
Так подумайте ещё раз внимательно: нужен ли вам этот заоконный бред?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
ситуация противоположная,друзья всё кудато тянут,но блин...больше одного похода куда либо в полугодие я вынести не могу,такие деятели аж пипец,девки водка,вот и все интересы,после двух часов застолья я либо погружаюсь в WAP либо аккуратно делаю ноги с парти движения, так что может и не всё так плохо?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20