Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
А зачем? Если не секрет?
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Maximuss Неслабо элементарщина. Разложи дробь в сумму простоейших и интегрируй их по отдельности(фактически получатся табличные интегралы) Сейчас времени нет если надо вечером посчитаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Кто кричит элементарщина пусть докажет
Я просто на 3ем курсе матфака учусь, мне один чел на днях его показал, я то же сначала думал легкотня
и так же своим знакомым его загадывал первая реакция у всех "легкотня!", но пока никто ещё не взял
ну так что
неопределённый от (2x-5)/(x^4+x+1)=?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Maximuss Да поупражняюсь сегодня времени просто сейчас нет но ты меня заинтерисовал так что будем пытаться брать. Я тебе дам типа подскаки дробь уже правильная главное разложить
Х^4 + X +1 на множители в произведение двух квадратных трёхчленов хотя бы и дело будет в шляпе . Можешь попробовать это сделать методом неопределённых коэффециентов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Вологда-Москва
Помогите найти интеграл(от 0 до 1)(dx/((16+x^4)^(1/4))) c точностью 0.001
Пробовал разложить в ряд Тейлора как (1+t)^p где p=-1/4 t=15+x^4
Получается незнакочередующийся ряд - т.е. точность не выяснить.
Явно что-то не то делаю. как быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
На координатной плоскости нарисовать и заштриховать фигуру, представляющую собой множество точек,
координаты которых удовлетворяют неравенствам:
1>=x>=1-(2y-y^2)^0.5,
и найти наибольшую площадь трапеции, вписанной в эту фигуру так, что её основание лежит на прямой x=1.
Фигуру построил, а вот как связать высоту с длиной основания не могу понять.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
Пёс Бобик Ну как я уже сказал в первой задаче ответ 3 корня из 3-х делить на 4. Ну а напрогрессию получится системма из двух уравнений на знаменатель прогрессии и первый член
Member
amdfan Ну это очевидно, что система уравнений в прогрессии.
А при решении получается ур-е 4-й степени с огромными коэффициентами (.
Меня, в общем-то, именно решение той системы волнует.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Member
serj666 Из 1-го уравнения выражаем b1=26/(1/q+1+q). И если это во 2-е уравнение подставить,предварительно вынеся b1*b1, получаем:
(26/(1/q+1+1/q))*(1/q/q+1+q*q)=364.
И ты хочешь принять 1/q+q=t, 1/q/q+q*q=t*t ? Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд amdfan Когда над этой задачей думал, чисто случайно просто для прикидки взял как раз прогрессию с b1=2, q=3. )))) Что ж я её не подставил и
не увидел, что она и есть решение ( Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду о да вы коллеги )
<<Fishing Overclan>>
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34