Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
В теме обсуждаем все вопросы, связанные с выбором, покупкой и эксплуатацией домашней бытовой техники: газовые и электрические плиты, холодильники, морозильники, стиральные, швейные, вязальные машины и утюги, пылесосы, бритвы, светильники, люстры, фены и прочее…
Так-же можно рассматривать другую технику и устройства для дома – фильтры для воды, газовые и электрические счётчики, диваны, кресла и всё остальное.
1 киловат час это система мощностью 1000вт работающаая в течении часа.
например блок питания 300, потребление 150+монитор 50 = 200.
такая система за 5 часов работы истратит 1 киловат час
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
SinigR писал(а):
Амперметр нужен не обычный стрелочный
чем тебе стрелочный не угодил? всю жизнь пользуюсь только такими, с зеркальной основой! А про то что в сети переменка (~) это я думаю он и сам догадается. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Cel писал(а):
истратит
не истартит. а выполнит работу равную одному киловаттчасу! Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
Mihail K писал(а):
xtrimall А ты уверен
абсолютно! Ибо нужно знать Закон Ома! 8й класс средней школы даже такое проходит!
Mihail K писал(а):
1кВт = 1000Ватт
Кило = 1000
исключение в единицах памяти... там кило = 1024
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Цитата:
исключение в единицах памяти... там кило = 1024
Не надо! Это устаревшие данные, которыми все пользуются! Кило – это 1000, а в единицах памяти КИБИ (кибибайт, мибибайт)
Короче подведя итог: средний компьютер по потреблению можно приравнять к холодильнику (для родителей), а в режиме сна оно вообще ничего не ест практически.
нет, холодильник в среднем потребляет около 50вт, а компьютер (во время работы) в несколько раз мольше.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Когда у меня только появился ПК, чтобы доказать родственникам (а именно мамке и бабушке), я включал в розетку подключенную через амперметр поочерёдно ПК (полная интеграха на 433 селероне) с 15" моником и 19" ТВ - потребление было практически одинаковым ~80Вт. Больше притензий не возникало, пока я не обзавёлся ещё двумя ПК да ещё и работающими круглосуточно
Незнай как у вас, а я недавно замерил - мой комп жрет (в буквальном смысле этого слова) 450-480 Ватт в час!!!!!
Система была такая 7900ГТ 570/1800+Athlon3700@2930+19-шка ЖК(ну это мелочь)+250GbWesternDigital+80GbSeagate+2 DVD-RW+тюнер+3*120мм кулера+2*80мм кулера+неоновые лампы*2+мыша и клава- на мамке Asus A8N-E и блок питания FSP Epsilon 600W. После этого поменял все лампочки в доме на энергосберегающие - и всем пришло счастье!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Novologick писал(а):
После этого поменял все лампочки в доме на энергосберегающие - и всем пришло счастье!
аналогично а вообще я делал такой замер - уезжал на мес. из дому летом на отдых, после этого счет за свет уменьшился на 50гр(около 10 баксов). Вот можно посчитать скока жрет комп, только нужно знать сколько 1кВатт\час стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Harddm Ошибаешься, выдаваемый БП ток зависит от нагрузки. 350W-выдаваемая можность в пределе(рабочем). +КПД блока. Это потребляемая мощность в ПРЕДЕЛЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Harddm Готов спорить на 100% что тво й БП 350 не вдержит. Или сработает защита, или сгорит нах. (Тем более инвиновский, там максимальная рабоча нагрузка ватт 320 максимум)
А если очень интересно сколько ест ваш комп, ну купите за 100 рублей мультиметр, да замерьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
xtrimall писал(а):
Ну почему они так ошибаются???
Это еще ничего.
Вот мне пришлось обьяснять человеку, что если купить БП большей мощьности, то коп НЕ сгорит.
Не верил. Спрашивал, а может это всетаки много?
Я катался пополу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
xtrimall я имею ввиду для моего конфига БП достаточно
значит моя система потребляет менее мощности БП ~300 + TFT 30-40
конечно еслибы у меня стоял БП 600W я не говорил что 600 х1р60к
думаю что такой расчет практичнее чем часовые глядения на счетчик вместе с мамой при отключенном холодильнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41