=================================================== Эта ветка для описания случаев обмана покупателей , недобросовестными менеджерами . Откровенно не сбалансированных системников по завышенным ценам , и.т.д. Прошу воздержатся от оффтопа . Так же , если вы стали жертвой обмана , можно получить помощь в ветке Закон РФ о защите прав потребителей Если есть желание , внесите фирму , являющуюся по вашему мнению лохомаркетом в Черный список компьютерных фирм Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 23.05.2009 21:08
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
Маленькое замечание, нисколько не защищающее М.Видео и т.д.
Год назад на работе купили 2 брэндовых компа DELL. Конфиг приблизительно такой:
P4 660 3.6ghz LGA775
мать неизвестная зеркальная FOXCONN, чипсет i945P/G
память 4gb DDR2 533
видео X700, х.з. кто сделал, охлаждение пассивное.
два винта
Сколько это стоило, говорить не буду, но вот что меня удивило.
Блок питания 305 ватт, не знаю кто сделал.
Корпус очень прикольный:
боковые стенки отстегиваются одной защелкой.
Вентилятор процессора один, продувающий большой радиатор на тепловых трубках и весь корпус заодно.
Жесткие диски не охлаждаются никак, при этом находятся в маленькой корзине близко друг к другу и сильно нагреваются.
Работает очень тихо: ни блок питания, ни основной кулер не шумят.
При этом на все гарантия 2 года.
Все морочатся с охлаждением винчестеров, а компанию DELL это вообще не парит... Вам не кажется это странным? И блок 300Вт... При том, что можно было вместо 3.6 поставить Extreme Edition, который вообще жрет и греется как утюг.
PS Статистика Google по винчестерам, которые у них работали, не связывает отказы с температурным режимом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Shvonder Нормальный там БП. Вон стоят на работе два HP (ну мои рабочие компы) - один с 630 камушком, другой с 930 камушком. В обоих стоит БП на 245 Ватт, но тянет систему просто без проблем.
На машине с 630 камушком конечно нет комплектухи, которая может много кушать (dvd-rom, гиг памяти и 80 жесткий диск, видяха встроенная), а вот на машинке с 930 камушком там получше - 160+250 гиг (два винта), два DVD-RW, 2 гига памяти, видяха так же встроенная. Хотя правда думаю что моя домашняя машинка кушает точно побольше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: Moscow
Максим
Я не говорю, что плохой!
Мне просто думается, что установка 400-500 ваттовых блоков для большинства ситем это разводка, так же как и охлаждение винчестеров вентиляторами. В этих DELL на винты вообще ничего не дует...
PS У меня стоит на профильных системах FSP Optima Pro 550 и HIPER 480, так что меня развели, похоже
а я вобще в неошопе взял )
там на ихнем сайте есть спец предложения ...вот ..
конфиг следующий ...
C2D 6400
MSI 965p neo (дешевая канечно...и не для разгона)
2 гига Мтек 667 ..сначала стреманулся...но подумал фиг с ним...в моей ситуации это не было решающим параметром...
хард 250 гб сата макстор
и видео MSI 7900GTO 512 мб
корпус АСУС ...черный мне нравится...окно для забора воздуха имеется напротив проца(кулер иглоо какойто) ...2 80-ки сзади файр вайр ,4 usb ,наушники микрофон...вобщем в норме...
бп 350 ватт я даже им свой питальник принес на 470 ватт...нет..ни в какую......сказали что даже они не имеют права пломбы снимать (да собстно я им и поверил...я сказал что брать не буду если не поменяют блок...я даж доплатить готов был..за замену...)
в дополнение к блоку взял моник...самс 940bf
решился и взял в кредит конечно можно было подождать и там уже ченить с g80 взять...но видео на старой системе вобще отказало....и я так и не решился вкладывать деньги в нее....
что касается разгона.....проц разогнал по шине на максимальные допустимые 333мгц
да и оперативка оказалась не такая уж плохая....на 800мгц пашет....(5-5-5-15)
а видео вобще кул 700/1600 легко....и система охлаждения стоковая справляеца на ура...
вобщем...я думаю мне повезло кредит 0-0-6
тоесть 0 первый взнос , 0% комиссия (хотя 1000р всетаки они с меня сдерут)
и кредит на 6 месяцев
стоимость системника 24000р (вобще без навара походу)
и моник 9000р
итого 34000р за все....я счастлив сейчас )
но разгон я встаки с проца снял....уж больно стремно с этими 350ватами...(еще небось и нечесными)
гарантия 1 год комплектуху....и 3 на обслужку....
3дмарк 05 11700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
кредит 0-0-6 тоесть 0 первый взнос , 0% комиссия (хотя 1000р всетаки они с меня сдерут) и кредит на 6 месяцев
стоимость системника 24000р (вобще без навара походу)
Кредит от банка Русский стандарт(обмана)??? А удорожание товара на 6% про которое вам сказано?? а в ультре 2 ценника это наглядно показывают... бесплатного кредита не бывает!!! Но и не так страшен черт как его рисуют!! Так что с кредитом можно немного больше себе позволить...
Цитата:
а я вобще в неошопе взял
Это вообще лохотрон а не контора!! Накрутки жесть и все из брака собирают, сталкивался 2 раза с ними....Эльдорадо отдыхает!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Ромчик25 ну давай не будем называть "Неоторг" лохотроном. Я вот там пару раз брал шнурочки юсб и ай-линк, вполне нормальные шнурочки, не треснутые, от дома магаз кстати недалеко...
_________________ Если ты богат, а друг твой беден, то не друг твой неудачник, а Ты плохой друг...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MerkaVa писал(а):
Я вот там пару раз брал шнурочки юсб и ай-линк,
а еще там полиэтиленовые пакеты не рваные! айда все туда!
З.Ы. Злая шЮтка Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду да, еще вспомнил - системники К-системс - дрянь.
системники крафтвей - чуть лучше, но все равно дрянь.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
В том то и дело,что смеюсь.Самое забавное это не цена,а анотация....Просто прочитайте P4-3,2/160/1024/FX6600GT/TV/Card-R/DVD-RW/WH+Wk-43660 руб
Это мощнейший многофункциональный ПК/c большой производительностью видеосистемы/Видеосистема обеспечена мощной и производительной картой PCI-E 128Mb 6600 GT/Чипсет Intel i915PL...И самое главное,что в рекламе говорят,что основан он на новейшем двухядерном процессоре
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
Yooshi А чем не "двухядерник"? два же графика в таск манагере...
Та же ж**а с ЭльдоГадо: купил недавно(в начале февраля) один знакомый комп DEPO за 32 т.р(системник без монитора "клавиатура и мышь в подарок"):
атлон64 3200+ на 939, мать нонейм(реально не нашел ни одной надписи еверест тоже ничего не говорит), 512 ддр400 Мтес ,
винт хитачи 160 IDE (ПРИКЛЕЕН!!! вертикально сбоку на корзину соплями(типа термоклей) сам и шлейф с обоих сторон), видео радеон х700ле пассив блок вообще без маркировки(дядя Ляо) и т.д....
Я в ультре собрал подобное по производительности (только на асусовских детальках) в офис за 10 с мелочью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Санкт Петербург
Yooshi Кстати я бы на месте тех кто купил это ГОВНО (да простят меня модераторы, но наши БАРЫГИ совсем оборзели), подал бы в суд, предьявив распечатку со словами
Цитата:
Разработанный специально для требовательных пользователей, которым интересен самый мощный компьютер с большой производительностью видеосистемы, хорошим звуком и возможностью играть в любые самые требовательные игры с максимальным разрешением.
и запустив бы FEAR AA 8 AF 16, 1600X1200, SOFT SHADOWS ON. По стандартам производительности играть - это минимум 25 фпс. (по другим версия 30). Я бы посмотрел на РОЖИ барыг, у которых на мониторе было бы 1-3 фпс.
Правда эти уроды пишут , что ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ, Т.Е запустить можно. А про норм производительности нини.
И НАКОНЕЦ - ЗА ЧТО ТУТ 43 ШТУКИ?!?!?!?!?!!? за 43 штуки я соберу системник с C2D И 8800. Уроды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11