Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Требуется какой-то мощный внутренний стержень, какая-то важнейшая цель, которая манила бы к себе с неудержимой силой - вот найти этот стержень и есть главная проблема среднего возраста у хотя бы относительно интеллектуально развитого человеческого существа.
будем-с надеяться, что я его нашел...
Stan i slav писал(а):
Во-вторых, после окончания безбашенной молодости (в моем случае это примерно 19-20 лет, хотя пару лет еще алкоголем заливал мозги и таким образом отложил возникновение проблем на небольшой срок), теряется вкус к жизни, то есть все новое, что открывается, уже не приносит такого удовольствия как раньше.
она, значит, у меня и не начиналась вариант - лежать на диване, плевать в потолок и философствовать не катит?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Siesta Key, USA
Keltis AMx Тебе нужно рождение в новую жизнь.
Найдешь в Библии, Новый Завет, Евангелие от Иоанна, 3 глава, слова Иисуса Христа - Никодиму, но ты адресуй их себе.
Принявши слова Иисуса Христа, - ты станешь одним из самых счастливых людей на земле!
_________________ Иисус Христос любит тебя, и желает спасти тебя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Root
Нет. Не устраивает. Я человек действия - "обломовщина" не для меня.
BW4ever
Ну можно и так сказать. Жить не только скучно, но и обидно проживать годы ничего реально серьезного не делая, для себя. Душа требует чего-то, а глупый мозг не может понять чего. Или наоборот. )
PREACHER
Уход в религиозную сферу это лишь один из путей и не всем он доступен (не для всех он эффективен) в силу определенных взглядов, способа мышления и ощущения бытия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Stan i slav
Цитата:
Я человек действия
Ну так действуй! Т.е. твоя проблема в том, что ничто не интересует?
Если путь научного R&D не устраивает, можно попробовать магический - черная магия, вуду и т.д. Религии - их много. Может что-нибудь все же подойдет, буддизм к примеру. Вечное совершенствование на пути к Нирване...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Lone_Island
Для того, чтобы увлечься какой-либо религией в нее надо искренне поверить, а я на это вообще не способен в силу склада своего ума - я на 100% вообще ни в чем не уверен, поэтому не могу безеговорочно просто верить.
Буддизм привлекал в молодости - сейчас он мне уже не так близок. Я полирелигиозный человек - признаю все религии и в каждой из них есть близкие мне моменты. Фанатично, окончательно и бесповоротно я не верю ни в одну из них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26