Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
Большинство гонит, потому что можно получить больше за те же деньги.
У производителей железа давно все посчитано, и в цене на железо все учтено. Поэтому вопрос о неэтичности снимается, я думаю у интела аналитики потратили кучу человеко часов на то чтобы выставить цены на свои процы, и там 100% учтены потери от оверклокеров . Они сами закладывают возможность оверклокинга, иначе зачем процы со свободным множителем и утилиты от производителей видеокарт разгоняющие карты.
Так что вопрос можно повернуть другой стороной: Не считаете ли вы, что оверы используют все возможности железа заложенные производителем, а остальные переплачивают за возможности, которыми не пользуются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
PhilipOK Оверклокинг всегда был и есть - от недостатка финансов. Он изначально появился из-за этого самого недостатка - бабла у людей на топ нет, играть в современные игрушки хочется... ну и понеслась - раз все процы почти одинаковые - почему бы младшие не гнать. И видео можно немного.. ну и память заодно. Тот, кто имеет серьёзные деньги, не будет заниматься подобной ерундой - за редчайшим исключением (когда именно хобби - но это бывает очень редко). Разумный человек не потратит месяц на чтение кучи факов, чтобы из 100$-железки получить 300$ - если он за пару часов может эти 200$ сделать А отрицают этот факт те, кто начинал заниматься всякими разгонами из-за недостатка финансов, а затем, когда финансовое положение улучшилось - просто по привычке.. Но начало всегда из-за отсутствия бабла. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Гы, почитал ветку, и ещё раз убедился в твоей правоте. Если бы ты был неправ, люди бы так безбашенно не защищались..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Москва
ну я лично думаю что интел или другая фирма врятли закладывает возможность разгона, просто она (фирма) делает некий запас чтобы избежать технологического разброса параметров. Вопрос тогда почему у С2Д он 100%???
а вобще народ обьясните мне кто нибудь чем отличаются 2 процессора с разной частотой? множителем? например корка 6300 и 6600 (ну за исключением в 2 раза большим кеша) или там разные материалы используют, разный тех процесс и т д
потому что если они одинаковые и различие только в множителе то почему стоят совсем не одинаковую цену?
P.S. сам гнал незначительно ради эксперемента п4 1,7ГГц до 2ГГц и корку 6400 до 2,4ГГц, но потом ставил в наминал, боюсь спалить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
bigsinus Открывай главную страницу и ищи ссылку FAQ в левой колонке. Там сидишь и читаешь!!!!!!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд http://www.overclockers.ru/faq/
Member
KyZZMI4 писал(а):
bigsinus Открывай главную страницу и ищи ссылку FAQ в левой колонке. Там сидишь и читаешь!!!!!!!!! Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд http://www.overclockers.ru/faq/
ну вобщем то практически ничего нового для себя не узнал, вобще статья походу уже старая (ну судя по железу которое там упоминается)
и всёже никто не ответил на мой вопрос:чем отличаются 2 проца с разной частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Чего к разгону пристали... Один хрен полупроводниковые чипы не смогут работать на частоте большей, чем та, на которой они работать смогут. Может работать - работает, не может - не работает. Чего тут обсуждать...
Member
так ладно допустим 2 проца с разной частотой имею разный коэффициент умножения, но почему они имеют одинаковое тепловыделение при разных частотах. Ведь известно что при повышении частоты тепловыделение повышается (этот эфект я так понимаю за счёт того что большее количество фронтов импульсов за равный промежуток времени, а именно во время фронтов импульсов происходит тепловыделение), т. е. при разгоне младщего процессора до частот старшего его тепловыделение больше чем у старшего, или я ошибаюсь?
например
E6320, 1,87GHz, 4Mb Рассеиваемая мощность 65Вт
E6600, 2,40GHz, 4Mb Рассеиваемая мощность 65Вт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Отсутствие автора в теме подтверждает, что данная тема преследовала цель исключительно пиара ХУХУ-Банка, поскольку провокационный её характер должен был согнать много флеймеров на обсуждение, и они должны были прочитать пару упоминаний о банке. Всё ради этого затеяно.
А так - подобная тема была, после статьи на IXBT о вреде разгона.
Да здравствует ХУХУ-Банк и его пиарщики. Тема закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10