Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Большинство гонит, потому что можно получить больше за те же деньги.
У производителей железа давно все посчитано, и в цене на железо все учтено. Поэтому вопрос о неэтичности снимается, я думаю у интела аналитики потратили кучу человеко часов на то чтобы выставить цены на свои процы, и там 100% учтены потери от оверклокеров :hitrost: . Они сами закладывают возможность оверклокинга, иначе зачем процы со свободным множителем и утилиты от производителей видеокарт разгоняющие карты.
Так что вопрос можно повернуть другой стороной: Не считаете ли вы, что оверы используют все возможности железа заложенные производителем, а остальные переплачивают за возможности, которыми не пользуются? :bow:

Партнер

Member
Фото: 7
PhilipOK Оверклокинг всегда был и есть - от недостатка финансов. Он изначально появился из-за этого самого недостатка - бабла у людей на топ нет, играть в современные игрушки хочется... ну и понеслась - раз все процы почти одинаковые - почему бы младшие не гнать. И видео можно немного.. ну и память заодно. Тот, кто имеет серьёзные деньги, не будет заниматься подобной ерундой - за редчайшим исключением (когда именно хобби - но это бывает очень редко). Разумный человек не потратит месяц на чтение кучи факов, чтобы из 100$-железки получить 300$ - если он за пару часов может эти 200$ сделать :) А отрицают этот факт те, кто начинал заниматься всякими разгонами из-за недостатка финансов, а затем, когда финансовое положение улучшилось - просто по привычке.. Но начало всегда из-за отсутствия бабла.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Гы, почитал ветку, и ещё раз убедился в твоей правоте. Если бы ты был неправ, люди бы так безбашенно не защищались..

Member
basta_vokin писал(а):
НАФИК ТЫ гнал пень под жидким азотом на 20-30 процентов!

Прочитал бы внимательно для начала... Снял клип в ответку на разгон пня под азотом... Разгонял Venice 3000+ более чем на 50% на воздухе...

Member
ну я лично думаю что интел или другая фирма врятли закладывает возможность разгона, просто она (фирма) делает некий запас чтобы избежать технологического разброса параметров. Вопрос тогда почему у С2Д он 100%???
а вобще народ обьясните мне кто нибудь чем отличаются 2 процессора с разной частотой? множителем? например корка 6300 и 6600 (ну за исключением в 2 раза большим кеша) или там разные материалы используют, разный тех процесс и т д
потому что если они одинаковые и различие только в множителе то почему стоят совсем не одинаковую цену?
P.S. сам гнал незначительно ради эксперемента п4 1,7ГГц до 2ГГц и корку 6400 до 2,4ГГц, но потом ставил в наминал, боюсь спалить

Member
bigsinus :bandhead: :bandhead: :bandhead: Открывай главную страницу и ищи ссылку FAQ в левой колонке. Там сидишь и читаешь!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
http://www.overclockers.ru/faq/

Member
KyZZMI4 писал(а):
bigsinus :bandhead: :bandhead: :bandhead: Открывай главную страницу и ищи ссылку FAQ в левой колонке. Там сидишь и читаешь!!!!!!!!!
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
http://www.overclockers.ru/faq/

ну вобщем то практически ничего нового для себя не узнал, вобще статья походу уже старая (ну судя по железу которое там упоминается)
и всёже никто не ответил на мой вопрос:чем отличаются 2 проца с разной частотой?

Member
bigsinus :bandhead: :bandhead: :bandhead: Cтех пор ничего не изменилось, менялись ядра, росли частоты,заменяли сокеты, умеьшался техпроцесс, но основы не менялись.
bigsinus писал(а):
чем отличаются 2 проца с разной частотой?

Если сделаны на одном ядре, то КУ и соответственно частотой, отличий в кремнии минимум.

Member
Фото: 6
Чего к разгону пристали... Один хрен полупроводниковые чипы не смогут работать на частоте большей, чем та, на которой они работать смогут. Может работать - работает, не может - не работает. Чего тут обсуждать...

Member
targitaj писал(а):
Один хрен полупроводниковые чипы не смогут работать на частоте большей, чем та, на которой они работать смогут.

Ыыы... Напоминает надпись на моём системнике: "Работать на станке допускаются лица, имеющие допуск работы на нём"...

Member
Наверно от недостатка денег я вложил в железо и сопутсвующие разгону вещи 70т.р. за последний 2 месяца :D

Заблокирован
Заблокирован
лорд
Я тоже брал для разгона, типа поэкономить решил :wink: , около 70 т.р. как не бывало.... :tooth:
Для полного счастья ещё 30-40 вломить надо... 8-)

Member
так ладно допустим 2 проца с разной частотой имею разный коэффициент умножения, но почему они имеют одинаковое тепловыделение при разных частотах. Ведь известно что при повышении частоты тепловыделение повышается (этот эфект я так понимаю за счёт того что большее количество фронтов импульсов за равный промежуток времени, а именно во время фронтов импульсов происходит тепловыделение), т. е. при разгоне младщего процессора до частот старшего его тепловыделение больше чем у старшего, или я ошибаюсь?
например
E6320, 1,87GHz, 4Mb Рассеиваемая мощность 65Вт
E6600, 2,40GHz, 4Mb Рассеиваемая мощность 65Вт

Member
bigsinus
Это означает, что рассеиваемая мощность до 65Вт... Меньше - возможно...

Member
я вот тогда непойму почуму у одинаковых продуктов столь разные цены?

Member
bigsinus писал(а):
у одинаковых продуктов

Каких же?

Заблокирован
Заблокирован
Прочел название топика и подумал что автор определился наконец со своей сексуальной ориентацией:lol:а тут млин про железки:weep:

Member
Фото: 6
bigsinus
Чтобы была видимость выбора.

Member
Trump писал(а):
Я что-то не вкурил ты дембильнулся или откинулся? Сколько отмотал?

С армии он припёр тока как пару дней :)
busia писал(а):
Прочел название топика и подумал что автор определился наконец со своей сексуальной ориентациейа тут млин про железки

Тут всё сводиться к одному :lol:

Member
Фото: 1
bigsinus писал(а):
я вот тогда непойму почуму у одинаковых продуктов столь разные цены?

Есть такое страшное слово - Маркетинг. :)

Advanced member
Отсутствие автора в теме подтверждает, что данная тема преследовала цель исключительно пиара ХУХУ-Банка, поскольку провокационный её характер должен был согнать много флеймеров на обсуждение, и они должны были прочитать пару упоминаний о банке. Всё ради этого затеяно.
А так - подобная тема была, после статьи на IXBT о вреде разгона.
Да здравствует ХУХУ-Банк и его пиарщики. Тема закрыта.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 120 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа