Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
А почему бы не собрать + и - видях? Тогда каждый сможет сделать свой выбор.
Для затравки:
Radeon HD 2900 XT
+ Продвинутая архитектура, хорошая производительность шейдеров
+ 512 битная широкая шина (хотя толку-то...)
+ HD - видео
- Сырые драйверы
- OpenGL у АТИ всегда хромает
- Недостаточно текстурных блоков, из-за чего проседают качественные режимы.
Исправления ар вэлком. Вообще, имхо странная карта, роскошной авиалайнер с движком от кукурузника получился. Надо же так подорваться на текстурниках!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
RЯIIIКА писал(а):
Trump Вот этого не знаю, ведь видно, что проблема именно в дровах
Видать с выходом новых дров разлочатся ещё 16 TMU к 16 уже имеющимся чтобы было как у 8800 и чтобы не сажаться в лужу при включении тяжелых режимов графики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Чисто софтовая проблема у X2900XT, это даже заметно при переходе с 7.5 на 7.6 Catalist - на глазах падение температуры GPU и увеличение производительности. Ждемс новых дров, более оптимизированных под эту серию.
Lone_Island писал(а):
роскошной авиалайнер с движком от кукурузника получился
Точнее, роскошный авиалайнер с движком от авиалайнера и с идиотом-пилотом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Unido писал(а):
Чисто софтовая проблема у X2900XT, это даже заметно при переходе с 7.5 на 7.6 Catalist - на глазах падение температуры GPU и увеличение производительности. Ждемс новых дров, более оптимизированных под эту серию.
Lone_Island писал(а):
роскошной авиалайнер с движком от кукурузника получился
Точнее, роскошный авиалайнер с движком от авиалайнера и с идиотом-пилотом
Я просто на ПС статью про Х2900 прочитал и сделал вывод что резкое падение производительности при включении тяжелых режимов графики происходит из-за нехватки текстурников и ROP'ов и новыми дровами это не исправить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Цитата:
Да, возможно будут применены кое-какие оптимизации и со временем производительность подрастет, но я и сам потерял уверенность в том что она будет сколь-либо заметной и возможно даже не перевалит отметку в 5 процентов.
Не очень-то обнадеживает... Зачем нужна мощная карта без AA/AF? Тогда проще взять 8800 GTS.
А все же интересно, есть ли у 2900 XT заблокированные текстурники и ROP'ы?
Мне кажется, что нет - иначе прирост был бы солидный, особенно с АА/АF.
Личное мнение в процессе теста видео, подтвержденное этим обзором
Ну личное мнение личным и останется, я, например, никакого прироста не увидел.
А в обзоре Gljukats-а никакого увеличения "производительности на глазах" нет. Есть незначительные колебания в некоторых играх, но они столь несущественны, что обращать на это внимание и говорить об учеличении производительности было бы в корне неверно.
В Марки же я не играю.
А вот в этом тестировании драйверов 7.6 прирост есть только в OpenGL приложениях, коих сейчас меньшинство.
2900XT vs 8800GTS Статья завершена. Будет опубликована в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Jordan Ну возможно не так выразился по поводу "на глаз", но увеличение производительности в большинстве игр и синтетике при переходе с 7.5 на 7.6 есть, зачастую конечно минимальное, я не говорю про 7.4b vs. 7.6, где увеличение далеко не в рамках погрешности теста.
Jordan писал(а):
2900XT vs 8800GTS
Наконец-то, давно пора, с учётом уже разросшейся темы...
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus- и гости: 30