Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Добрый желатель Сам подумай, как они смогут доказать то, чего не видят?
Hiper1 Grigory And
Цитата:
А какой смысл нашел Нео? Нео просто смог добиться перемирия с матрицей.
Давайте определимся, что смыслом будем считать то, что нам хотели сказать братья Вачовские. Задумайтесь, если они ничего не хотели сказать, зачем нужно было наворачивать столько мишуры, когда можно было снять намного меньшей ценой очередной Starship Troopers и срубить те же бабки?
Кстати, вы внимательно смотрели Аниматрицу, или ограничились Полётом Озириса?
RayCo
Цитата:
Я так понял, что смысл вы видите в такой степени, что даже не можете приоткрыть завесу тайны и рассказать людям неведающим в чем же смысл фильма.
Дело в том, что там очень много заложено и полностью объять смысл тяжело. И практически невозможно его передать словами. Как вы думаете, зачем Вачовским нужно было напихивать в фильм столько разных фраз и полунамёков? Да потому, что передать свою идею полностью в таком рафинированном виде, как это было с M1, смог бы только длиннющий сериал типа Вавилон-5. Да и первую, я уверен, не все полностью прочувствовали.
Если вас действительно интересует поиск идеи фильма, прочтите мысли тех людей, кто не поленился сформулировать их в слова.
http://exler.ru/films/13-11-2003.htm И обязательно посмотрите аниматрицу!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
All Кстати, даже название фильма переведено неправильно. Рекомендую сперва задуматься о значении слова revolution (посмотреть в словаре Мюллера, например), прежде чем задавать вопросы типа "а где обещанная революция? нас обманули, фильм - фуфло!"
Да, M2+M3 оказались не самым удачным фильмом (точнее реализация подкачала), и Лукьяненко здесь абсолютно прав - по большому счету это провал. Но провал не концепции, а реализации, что выглядит несколько странным после великолепной первой части. Как бы то ни было, эту трилогию нельзя назвать бессмысленной, просто смысл в ней не афишируется. Также, как в Космической Одиссее 2005 года (насчет года не уверен, как-то подзабылось).
Попытки найти истину в трилогии "Матрица", начните с составления хронологии основных событий. Напоминаю, что внимательно просмотренная Аниматрица - необходимый ингредиент к блюду.
Братья Вачовские решили что они будисты и ща объяснят всем окружающим как мир делался. Но где-то потерялись, запутались, заблудились и поняли что они не [thf не поняли и совсем они не будисты но бабла нарубить можно.
Первая матрица не к чему не обязывала - сиди и смотри, а 2 и 3-ья с претензией на гениальность.
Истину в фильмах (особенно американских) искать почти бесполезно лучше книгу почитать.
P.S. Лукьяненко не может написать нормальную книгу(и) как и иже с ним (Головачев... забыл уже фамилии... это к лучшему!) нету той школы которая была у американцев в 60-х, 70-х годах.
Ладно ребят... Вот вам порция так или иначе задававшихся во всех частях М вопросов:
Выбор и свобода выбора
Судьба и предопределенность
Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры
Реальность всего сущего
Мировсприятие индивидуума и общества
Свобода, как данность или иллюзия
Вам мало? Да - может Вачовски и не думали такое вкладывать в смысл, но так или иначе (просто из-за смеси "заумных" фраз) фильм стал поднимать эти вопросы. Или может я неправ???
ЗЫ:
Еще кое что из "вопросов матрицы" - СМЫСЛ ЖИЗНИ Бгага
ЗЗЫ:
Народ, искренне считающий, что-таки нет смысла, Вы бы Mullholland Dr. посмотрели... а потом поговорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: E (DE), DN (UA)
Ребята, вы немного не учли или забыли что фильм-то снимался:
а) в Голивуде;
б) американцами (хоть и чешского происхождения);
в) самой главное ДЛЯ АМЕРИКАНЦЕВ (в большей степени).
А теперь представьте, как с их плоской и ровной одной мозговой извилиной (в 90% случаев это так и назвать извилиной это получается с напрягом) можно понять смысл этого фильма - какой был для них напряг понимать все эти диалоги между героями...
А про себя могу сказать, что дураком не слыву, но как-то не могу понять как я отношусь в М3. Что не отрицательно это точно, но как не могу пока понять. Может надо еще рахок-другой посмотреть?
ЗЫ написал это в 3 ночи, так что не судите строго
Сейчас у меня только один вопрос - мои (наши) оппоненты не нашли ничего лучше, чем просто замолчать и (псевдо)"сохранить лицо" или они собираются с мыслями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2003 Откуда: Москва
я уже писал о своём мнении,однако ещё хотел упомянуть о своём восприятии "филосовской"части матрицы :
ИМХО всётки это закос какой-то ИМХО матрица просто факнастика + экшн(кстати с этой позии фильм оч хорош),однако это всё уже было,и вот нашли свою фичу - мысли умные мол,вопросы мол разные,соглашусь вопросы есть и?они все уже были много раз,зачем вскозь упоминать об этом ,что б безумные фанаты после в каждом слове искали 2-3 смысла?ИМХО режисёры ни этого добивались,а многие восприняли ИМХО фильм слишком серьёздно мол в каждом слове тута смысл есть и ищут....и спорят..... ну да признать мона некий подтекст есть,но он есть в хороших фильмах всегда и уже задача зрителя додумать....но ни до такой же степени.....
PS поймите правильно - да у фильма есть подтекст,и некие заумные мысли,но ИМХО если эти мысли поднимаются в сознании то другое совсем читают и думают а это.......ну неполно чтоль?что мона передать в 1,30 (примерно стока в М1 М2 М3 диалогов)тем более что всё только намёки,а можеть и просто выпендрёж?
PPS вообще рад что такая тема есть,и тута прочёл довольно много хороших мыслей,а не просто флейм.
_________________ Endure. In Enduring grow strong! (c) Dak`kon. Planescape: Torment
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
xevil Вобщем да, это всёже фильм, и непонятно что братья имели ввиду, у каждого своё мнение и каждый прав. Но вот если всё уже происходит по реальному довольно давно, и мы тоже живём в матрице, то это будет намного интереснее фильма...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Москва
Добрый желатель К таким же выводам можно прийти посмотрев бумер
"Выбор и свобода выбора
Судьба и предопределенность
Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры
Реальность всего сущего
Мировсприятие индивидуума и общества
Свобода, как данность или иллюзия "
Не хотел продолжать, но если настаивают
_________________ -Пап, а правда что от общения в аське, irc и форумах люди тупеют?
-гыыы, сына, ЛОЛ:)
Hiper1
Не отмазывайтесь уважаемый, коли сказать нечего.
Если я неправ - поправьте, только без пустой болтовни и с док-вами, плз.
Уважаемый! Ну понравился вам фильм, мы все это понимаем... Но не нужно искать смысл там, где его нет - и не нужно пытаться доказывать всем обратное, тем более не нужно подобных высказываний: "SECTOR: Лучший фильм помоему это тот, где всё сделано сбалансированно и немного запутано (как в M3). А тем кому всё надо как жратву на блюдечке, да ещё щедро приправленной кровью, пора возвращаться в детский сад...". В искусстве есть стандартный метод - недосказанность, с ним нельзя перебарщивать, но его присутствие есть необходимый момент для любой картины, своего рода изюминка... Вам что-то недосказали и Вы начинаете додумывать что-то, с кем-то другим, кто возможно додумал что-то отличное от вашего мнения, начинаете спорить, но никакой глубокой философии в этом нет. Многие просто не хотят с вами спорить, у меня много знакомых программистов и 90% из них, того же мнения по поводу М2 и М3 что и я. И не нужно говорить, что они чего-то не поняли или что они "тупые"... Нравится вам этот фильм, ну и слава богу! Смотрите его дальше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Flint
Для меня все три фильма - просто кино с качественными спецэффектами. Именно поэтому первые две части и были купленны мной в качестве "первых DVD", только чтобы проверить как будет смотрется эффектое кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
Flint SECTOR
Я SEKTOR, а не SECTOR.
А по вопросу, ещё раз говорю, у каждого своё мнение насчёт всего, и думаю тему закрывать надо, пока мы тут друг друга не поубивали. В матрицах есть смысл, как и во всех фильмах, без него ничего не бывает. Но не стоит доказывать друг другу противоположное, у каждого своё мнение. Спорить о жизни, есть ли в ней смысл - вот это да. А о фильме, так это лишние закачанные килобайты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
Добрый желатель
Цитата:
Ладно ребят... Вот вам порция так или иначе задававшихся во всех частях М вопросов: Выбор и свобода выбора Судьба и предопределенность Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры Реальность всего сущего Мировсприятие индивидуума и общества Свобода, как данность или иллюзия
Всё правильно СМЫСЛ есть, но небольше чем в ЛЮБОМ другом Голивудском фильме! Ни чего сверхвыдающегося и гениального там нет!!! Вачовски намутили со 2 и 3 частью так что для большинства "поверивших"(после 1ой) в "МАТРИЦУ" , она УМЕРЛА (сама первоначальная идея фильма)! Как можно говорить о каком-то глубоко спрятаном смысле фильма если сам говоришь:
Цитата:
Несостыковок до фига - кто бы спорил...
з.ы. согласен с теми кто считает что ентот самый "Гениальный-скрытый" смысл для каждого свой(хотя его там нет ) - кому как нравится!
з.з.ы вообще фильм понравился!
з.з.з.ы В фильмах Transporting и Hummantraffic "скрытого" смысла куда больше (для тех кто хочет подумать )!
з.з.з.з.ы фильмы надо было назвать так: Matrix, Reload,Reload 2: Revolution. ИМХО понятнее и споров бы небыло!
Но не нужно искать смысл там, где его нет - и не нужно пытаться доказывать всем обратное
Нет ребят... Я на вас поражаюсь - то покажи где, покажи что. То (когда показали и защищать свою тз уже вроде бы надо) - да фигня всё, нет там нифига...
Цитата:
Вам что-то недосказали и Вы начинаете додумывать что-то, с кем-то другим, кто возможно додумал что-то отличное от вашего мнения, начинаете спорить
Я не спорю, а пытаюсь понять противоположное мнение (чего вы даже и не делаете), если оно конечно осмысленно.
Цитата:
но никакой глубокой философии в этом нет.
В чем? В споре или в фильме?
Цитата:
у меня много знакомых программистов и 90% из них, того же мнения по поводу М2 и М3 что и я
А вы ещё и статистики не знаете... Ещё бы ваши знакомые и "ближнее окружение" сильно разнились с вами в возрениях.
Цитата:
И не нужно говорить, что они чего-то не поняли или что они "тупые"...
А я это говорил? Я до сих пор жду аргументации ОТСУТСТВИЯ смысла и наведения зрителя на мысли в этой самой трилогии. А этого нет. Отсюда вывод - ваши слова - фуфло. speaker
Цитата:
Всё правильно СМЫСЛ есть, но небольше чем в ЛЮБОМ другом Голивудском фильме!
А... ну да... Терминатор 3 и прочие "блокбастеры" тоже поднимали такие вопросы и были насквозь "пронизаны мыслью"?
Цитата:
Ни чего сверхвыдающегося и гениального там нет!!!
См. выше - АРГУМЕНТАЦИЮ в студию... И о гениальности и "сверхвыдающести" никто и не говорил.
ЗЫ:
Что интересно, НИКТО из тех, кто утверждает, что смысла нет, НИ РАЗУ не усомнился в своей правоте и самолично (без подсказок) не поинтересовался "Ребят, ну может мы не заметили... Ну где же смысл? Ну покажите." Уперлись рогом в стену... Дальше собственного носа не видите. И дело даже не в том кто прав, а кто - нет... Ограниченность прет отовсюду... Даже смешно.
ЗЗЫ:
Почитайте ветку на хоботе про М2 и М3 - сразу МНОГОЕ встанет на свои места (тем, кто боится остро ощутить свою недалекость и необразованность, ходить в те ветки НЕ СОВЕТУЮ!)... Ну и посмотрите за компанию Mullholland Dr.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2002 Откуда: г.Саратов
Добрый желатель
Цитата:
"Ребят, ну может мы не заметили... Ну где же смысл? Ну покажите." Уперлись рогом в стену... Дальше собственного носа не видите. И дело даже не в том кто прав, а кто - нет... Ограниченность прет отовсюду... Даже смешно.
Если не ошибаюсь тебя просили приоткрыть тайну смысла Hiper1
Цитата:
скажи где он этот смысл
And
Цитата:
распиши его тут в конференции, посмотрим
, на что ты отвечал:
Цитата:
Уважаемый! Вы обвинение - вы и доказывайте, что мы (те, кто говорит, что смысл-таки есть) неправы.
(вообще-то вас вроде никто не обвинял, и не пытался доказывать, а всего лишь высказывали свою тз)
Цитата:
А... ну да... Терминатор 3 и прочие "блокбастеры" тоже поднимали такие вопросы и были насквозь "пронизаны мыслью"
Ну вот ты сам на всё ответил !
Цитата:
И не нужно говорить, что они чего-то не поняли или что они "тупые"...
А я это говорил?
а как енто называется:
Цитата:
Уперлись рогом в стену... Дальше собственного носа не видите. И дело даже не в том кто прав, а кто - нет... Ограниченность прет отовсюду... Даже смешно.
А вообще ты тут такой базар развёл по защите М, что братья тебе обязаны медаль дать ! Больше всех спорит и кричит : доказательства в студию!!! А сам ни одного своего слова обосновать не может! Правильно Hiper1 говорил:
Цитата:
К таким же выводам можно прийти посмотрев бумер
"Выбор и свобода выбора Судьба и предопределенность Вера как общее понятие и как обязательный аспект человеческой жизни и свобода веры Реальность всего сущего Мировсприятие индивидуума и общества Свобода, как данность или иллюзия " Не хотел продолжать, но если настаивают
Сам с ентим полностью согласен !
Только на ето, ничего вразумительного ты не ответил!
А может БУМЕР несмотрел !
З.Ы. Ребят, ну может мы не заметили... Ну где же смысл? Ну покажите! (мольба к Добрый желатель )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19