Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
slava111 Если коврик "грамотный", то по нему лучше скользят прокладки мыши. И только. А так - по столу даже оптика неплохо ориентируется, а уж лазер и вовсе.
Тунельный синдром можно лечить. Но главное, сменить мышь на правильную. Отсутствие нагрузок не лечит, а облегчает. Без мышки, моя рука совершенно нормальна. Когда-то даже мог подтянуться на 1 руке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я года два или три жил без коврика с оптической мышкой джениус-она просто коврик на дух не переносила(глючила в позиционировании). А как перешел на Logitech MX410-вернул старый матерчатый коврик с гелевым валиком.
Хм, а может, все-таки печенькой отравился? Когда сидишь, локоть висит?
Это вы тут все в инете сидите, подсчитывая трафик, или отсчитывая через сколько минут провайдер отключит. А я в сети лежу. Глупо сидеть, когда можно лежать за 10$ в месяц круглосуточно и без подсчетов траффика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Цитата:
Это вы тут все в инете сидите, подсчитывая трафик, или отсчитывая через сколько минут провайдер отключит. А я в сети лежу. Глупо сидеть, когда можно лежать за 10$ в месяц круглосуточно и без подсчетов траффика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
GrIfFiN7 Это он про свою позу. Вот нефиг руки навесу держать. Должен быть СТОЛ. Не те недоделанные полу-стойки полу-хрен-пойми-чего, а СТОЛ. Такой, чтобы на нем спать можно было. Высота стола и кресла должны соответствовать твоим индивидуальным пропорциям. Эргономика таки...
вы еще забываете, что от dpi зависит не только точность, но еще и скорость перемещения. Для динамического его изменения и пригождаются дополнительные dpi.
Тем более кто сказал, что больше 800 не нужно??? Сижу на 2000, имею обратное мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Цитата:
лазер выдает лучше картику (больше ДПИ), но оптика выдает более чем достаточно (больше 800 дпи физически не нужно, оптика выдает 1600)
лазер более придирчив к поверхности
лазер дороже оптики
1. Сижу обычно на 1200 или 1600dpi изредко поднимаю до 2000. Ниже никогда не опускаю. Оптики мне недостаточно.
2. Вот уж незнал. Юзал оптические логитеки и А4 (много разных моделей начиная с 2001 года). Моя Х750 лазерная менее придирчива к поверхности.
3. Тоже не сказал бы. Та же Х750 всего на 20р дороже чем Х718 у которой вместо лазера оптика.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Fatal1'st да глупость это. Клуб помешанных на оптике засылает ботов. Каким интересно образом прибор с большим ДПИ может быть более придирчев к поверхности? Бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Мои пять копеек
Вы чё ? оптика нужно поднимать выше - ну да на 5мм выше, наверное у кого-то рука отвалится. У меня коврик всего один с первого появления компа. За это время было сменено всего три мыши: шарик - оптика - лазер. Юзаю лазер где-то на 800-1200 dpi и мне хватает, правда изредка юзаю 1600. Так с оптикой были проблемы - бывало играешь в кс и тут бах вдруг видишь небо и начинаешь крутиться вокруг своей оси, а вот с X-750BF такого ни разу не было.