Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Masterovoj
Цитата:
а как Вы догадались?

Очень просто - Ваша манера разговора выдает в Вас человека, который на обсуждаемых процессорах [AXP] никогда толком не сидел. Следовательно, Ваши познания о них ограничиваются преимущественно мифами, коих было как грязи в свое время. Ну, а самыми главными распространителями их тогда были именно такие вот "знакомые продавцы", которым, разумеется, было куда выгоднее продавать Интелы.
Элементарно, Ватсон!(С) 8-)
Цитата:
А вообще по факту помню был тест чисто процессора написанный на асме. и как только блоки данных были больше 256кб атлон просто сливал из за своего кэша.

Ссылочкой, пожалуйста, подкрепите? Что это за тест такой, кто его написал, что он из себя представляет...
А то был тут уже один такой мегакодер, который матрицы на векторы умножал, и считал (кстати, и сейчас считает) свой алгоритм верхом совершенства :D

Последний раз редактировалось Moduvator 14.06.2007 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Hil вот только нортвуд появился намного раньше бартона. Эра willamette была недолгой и довольно печальной. Прочем насколько я помню в то время когда уже появился willamette у амд только был еще k6, которому требовался сопроцессор.

Advanced member
Masterovoj писал(а):
А когда и у меня стало зависать, то понятно, что дело не чисто.

могло навернуться что-нибудь на карте.
и вообще - ты меня все больше веселишь, "радики несовместимы с АХР" , приехали...
сам на радиках долго сижу, и что-то такого не замечал, а что за мамки у тебя были на этих АХР?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 выше написано какие мамки. Я не говорю про несовместимость, я указал на возможность конфликта.

Member
Trump
я не экономист я пока школьник но имхо фирмы получают основной доход в меинстриме к коиму относится как раз лоу и мидл ;)

Member
Moduvator продавцу выгодно продать то, что покупают. первое правило этого магазина. То есть если приходит человек и пальцем показывает на девайс, то его и продают. 99% проданных компов в сборе на интеле. АМД уходили только в рассыпную.
Цитата:
Ссылочкой, пожалуйста, подкрепите?

нет, не поделюсь. в журнале написано. а потом припска была как сейчас помню - "и не надо говорить, что у меня кривые руки"

Member
Moduvator
Цитата:
Вот у меня лично ничего не погорело. Из этого что-нибудь следует? Или по-Вашему, горят только процессоры AMD?

ну на моей практике был только этот инцидент )) вот и все.
Цитата:
А что, кстати было с кулером?

ну пылью был забит,продувался видимо плохо :)

Advanced member
Masterovoj писал(а):
Прочем насколько я помню в то время когда уже появился willamette у амд только был еще k6, которому требовался сопроцессор.

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЛАМЕР!!!
когда вышел виламет, у АМД были Тандерберды, то бишь атлоны (не ХР)
к5, к6, к6-2, к6-3 были с сопроцессором, просто сопроц у к6-2 был слаб в вычислениях с плавающей запятой, а в целочисленных операциях он не уступал Р2 (собственно к6-2 является ровестником р2)

*AMD OverClan*

Member
Masterovoj
ох уж эти 99% собраных компов. мне еще в четвертом классе подарили атлошку 1400+. у друга тогда стоял гигагерцовый соплик ;) и я сидел и радовался крутому компу до тех пор пока не откусил процу 7 ножек, а потом разбил ножкой от табуретки дабы посмотреть что у него внури)
Да, было дело когда на савеловском в павильонах писали "АМД нет"\"АМД не продаем" но ну их нафиг.

Заблокирован
Заблокирован
ApocaLeXX
Тут ещщё и продажи упали, AMD потеряла существенный процент рынка... За пару кварталлов Q4 06г. и Q1 07г. убытки AMD составили более 1 млрд. долл , а это не шутки...
Если честно то камушек за 70 уёв не стал бы брать (для Core камень за 100 уёв это огрызок, а я огрызки не люблю)... 200-300 уёв это нормальные для меня камушки...

Member
vk6666 ну и ладно. я не переживаю. тем более, что я не утверждал этого. но помню, что народ сидел на k6-3 в то время как у интела был виламет.
вот что еще нашел
http://www.amd.com/ru-ru/Processors/Pro ... 88,00.html
Цитата:
для домашних пользователей-энтузиастов

Member
Trump
а в чем проблема то? да у меня есть и оптерон за 500+ баксов купленный и Е6600 за 350. И сля 7900ГТХ была за 1200. Но ведь это не показатель? Вот нам производительность нужна и мы готовы заплатить. А кому то хватит и камня за 70-100 долларов. И можно даже без разгона.
Насколько я помню АМД собиралась серверный сегмент отвоевывать(приоритет у нее такйо был). А десктопы на последний план. И мне кажется с этим делом у них не все так плохо. Особенно мультипроцессорные системы.
+ вспомните что ДЕЛЛ и кажется фуджитсу стали закупать у АМД процы чтоб ставить их в свои компы. А имхо это немалая прибыль.

Member
ApocaLeXX а я радовался тулику 1200. он был быстрее атлона и хваленого П4 1800 нортвуд моих знакомых. И вообще с ним проблем не было никаких.

Member
Казалось бы что могла дать тема, основанная на нелепой статье?
А вот, оказывается, как оно повернулось. Жду продолжения. Хотя, конечно, модераторы могут влегкую за 3.1 надавать подарков. Хотя вроде пока не видят :)

Member
Masterovoj
Цитата:
на бартон я собирался перейти сам, но перешел на celeron D а позже пенек. C подачи ксати, знакомого продавца

Другими словами, тебя жостко напарили.

Hill
Цитата:
В них не было функции отключения при перегреве.

Вообще то была, но не в проце а в матери, инерция подсокетного датчика конечно не позволяла снимать кулер на ходу, но при остановке кулера этой защиты хватало вполне. Личнно проверял. :)

Цитата:
Производительность Athlon XP Palomino не уступала P4 Willamette,

Это еще мягко сказано. С Вилиаметом конкурировал обычный Тандерберд, а ХР превосходил его (с ним уже тольео нортвуд мог справится)

Masterovoj
Цитата:
когда уже появился willamette у амд только был еще k6, которому требовался сопроцессор.

Пацтулом! :D

Последний раз редактировалось Afx 14.06.2007 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
ApocaLeXX
Цитата:
+ вспомните что ДЕЛЛ и кажется фуджитсу стали закупать у АМД процы чтоб ставить их в свои компы.

А потом на рынке оказалась куча дешёвых OEM процов AMD, и Гектор Руис рассказывал что их OEM партнёры кинули (процессоры возили туда сюда) и от этого убытки, вроде Dell постарался...
Цитата:
Насколько я помню АМД собиралась серверный сегмент отвоевывать

Для этого и собираются выпускать К10 Barselon'ы, но с 1,6ГГц сильно не отвоюешь...
Цитата:
и Е6600 за 350

У меня такой же и точно за 350.... :wink:
Masterovoj
Может завяжите с оффтопом? Надоело уже...

Member
Грецкий! 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
советы не даю. упаси меня с двумя то ЖК. Ложную информацию не размещаю, где сомневаюсь - там сообщаю об этом. Говорю только факты, которые видел

Member
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
У меня был чайнтеч)))) я молился чтобы она не сгорела пока комп у меня находился два дня.а у человека с форума не думаю, что плохая материнская могла быть.
- не понял мысль... Комп на Чайнтехе, который не принимал Радеоны был кого-то человека с форума, => из этого ты делаешь вывод, что Чайнтех - вряд ли может являться плохой материнкой... Так чтоли?
Masterovoj писал(а):
я доказываю, что тогда амд было хуже. по многим параметрам. особенно для простых пользователей.
- не, не вижу, чем хуже. Ну колкие кристаллы, ну и черт с ними, - не уверен в своих руках, пусть в магазине комп соберут, - проблем то! ))
Masterovoj писал(а):
и это я еще мобильного сегмента не касался
- а что с ним??
Masterovoj писал(а):
... несовместимость ...
- вот несовместимости у интела можно только подивиться - несовместимости процессоров с материнками! )))
Masterovoj писал(а):
Прочем насколько я помню в то время когда уже появился willamette у амд только был еще k6, которому требовался сопроцессор.
- не пиши такого больше!
Флирт
Флирт писал(а):
У интела два проца реально, которые можно было покупать и сейчас можно. Селерон Tualatin, да новая Кора
- не согласен. я считаю, еще Р ММХ не плох. Терминальчик можно на нем собрать...
Moduvator
Moduvator писал(а):
Да лично сталкивался с глюками на вроде бы и хороших материнках.
- совершенно с Вами согласен, коллега! )) Удивительное совпадение, но один замечательный глюк материнки MSI (под интел) я не так давно описывал в топике опять-таки г-на Masterovoj...:) ..ну или не в топике, а в дискуссии... темку ту прикрыли, как раз после моего постинга
Mitkins
Mitkins писал(а):
ну на моей практике был только этот инцидент )) вот и все.
- ну а на моей - на селере с478 издох боксовый кулер, но система не отключалась от перегрева, а продолжала пахать, - в итоге исдохла мать. ...Ну и?

*Cofradia Intel*
SkYL1NeR
SkYL1NeR писал(а):
В июле 2006 он уже у нас продавался..
В июльском прайсе Ф-Центра Коре ещё нет. В августе появляются первые модели. Только в сентябре есть достаточный ассортимент процессоров. Но сейчас-то июнь. :) До года, как минимум, месяц. :) Да и цены не радовали в тот момент.
SkYL1NeR писал(а):
Правда? Начиная с селеронов и e2xxx, заканчивая q6xxx. Это не конкурентоспособен?
Ну ты ещё Целероны вспомнил! С каких пор они стали конкурентоспособными (за редким исключением)? На мой взгляд, даже e2xxx не исправляет ситуацию. В части случаев тут вмешивается политика Интел в вопросах выпуска материнок.
SkYL1NeR писал(а):
Про беду интела я писал,
Ты ничего не написал в подтверждение своих слов про "ничегонеделание" АМД. И есть разница, когда для Интел это беда, а в случае АМД - вина.
SkYL1NeR писал(а):
Пост еще на 2 странице, ты как читаешь?
Вообще-то речь идёт о вполне конкретных твоих словах. Напоминаю, что фанатствовать можно только в специальных фанатских форумах. Ты сейчас не в них, но фанатствуешь. Поэтому дальше я не буду ограничиваться устными предупреждениями.

Заблокирован
Заблокирован
IgLowy
Ну наконец-то вы подоспели :wink: Награды нашли своих "героев".... :applause:
Тут фанаты опять устроили из обсуждения статьи про AMD, 6 страниц оффтопика, фанатства и флуда.... :(
Хоть тему закрывай....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа