Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Helsinki
День добрый.
И всётаки моё мнение дом.
Я тут на выходных у друга был, очень удобно когда свой дом. Машину можно помыть, пропылисосить. Я тут на своей машинке (поменял недавно) решил диски тормозные поменять. А живу я в 3х этажке ( на 3 этаже) и у нас свой (на весь дом) гараж 2 этажный. Там есть 2 места для гостей, ну вот я на них и раскарячился. Так по ходу ремонта мне пришлось 2 раза домой бегать так как я что то забывал. Тоесть приходилось весь инструмет собирать, все гайки и болтики и т.д. закрывать в машине и бежать домой, потом снова даставать и так 2 раза. Ну и достало же меня это!!
Да он тоже жаловался что надо 2-3 раза в неделю траву косить гозонокосилкой, ну и что. Постригли мы газон, помыли машины, пропылисосили, при этом загарали особо не напрягаясь. Потом тут же во дворе стоит гриль, пожарили шашлыки посдели на веранде, поболтали.
Единственное что дорого у нас практически все дома на электро обогреве и земой это не дёшего.
Но я всё равно через 2 года ( подруга получит высшее эконом.) буду дом покупать , правда придётся рассрочку оформлять лет так на 15-20, ну а что делать.
_________________ AMD Ryzen 1700x MSI X470 Gaming Plus GeForce® GTX 1070 G1 Gaming 8G G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
То же за дом, сейчас как раз планирую начать строительство, при нынешнем уровне в загородном доме легко организовать все удобства, вода-- скважина, локальная канализация, да в обслуживании дороже. Но после того как я пози у друга в доме 2 месяца, я понял какой это КАЙФ.
Только где гарантия что эта зелень будет чистая, а не с пестицидами или прочем ГМИ
Было время, я сам пару сезонов лет пять назад торговал ягодой, луком и прочими дарами огорода. Имхо, что продается на базаре ростится на своем огороде, в продажу идут... ну не скажу чтобы излишки, но и специально заводить отдельные плантации "под продажу" вряд ли кто будет.
DiGiTaL писал(а):
на 99% ручаюсь что у большинства пенсионеров овощи свои, как раз "огородные"
вот-вот, ты знаешь. Соседи по дому (бывшему) наверно приторговывают?
pantower писал(а):
вижу тех же бабулек, с теми же сумками, у рынка, втюхивающих сии дары природы за три цены, а как же иначе"..что-ты, что-ты милок! какие-такие пестециды? всё своими ручками выращиваю, спины не разгибаю..."
вот это да! В натуре, бешенные бабки... Хотя зелень всякая, имеет немного шансов иметь товарный вид после нескольких дней перевозки. Зелень вянет на второй день, на третий уже нетоварный вид.
Кажется, это проблема только Больших городов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
anton78 писал(а):
Единственное что дорого у нас практически все дома на электро обогреве и земой это не дёшего.
а склько стоит у Вас Квт/ч ?
anton78 писал(а):
Но я всё равно через 2 года ( подруга получит высшее эконом.) буду дом покупать , правда придётся рассрочку оформлять лет так на 15-20, ну а что делать.
Ну и цены на дома в Финляндии тоже хотелось бы узнать
KrAzY писал(а):
Было время, я сам пару сезонов лет пять назад торговал ягодой, луком и прочими дарами огорода. Имхо, что продается на базаре ростится на своем огороде, в продажу идут... ну не скажу чтобы излишки, но и специально заводить отдельные плантации "под продажу" вряд ли кто будет.
Со своего участка в крупных городах ассортимент продукции крайне скуден. Рынки с каждым годом затухают, на каждом углу появляются супермаркеты. Людям становится лень тащится с утра на рынок за "свежей зеленью" и бабушкам становится так же в лом горбатиться за копейки и тащить обратно домой свой нераспроданный урожай. Те же помидоры с перцем даже на рынке уже на 99% привозные. А в супермаркетах отечественной С/Х продукции в лучшем случае только на четверть наберётся да и в каких условия она выращивается неизвестно…
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
RuS_XT Не знаю как в Финляндии, а в Швеции, в своем городе я могу купить виллу площадью 100-150 квм за 150-200 тыс долларов, при з.п. 2т чистыми. Правда львиная доля з.п. будет уходить на погашение кредита, но ведь можно купит и подешевле и "за городом". Расчет идет именно на "жить с подругой", тогда з.п. одного идет на проживание и развлекуху, а з.п. второго на погашение кредитов по дому и машинам.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22