Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
QSS писал(а):
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.

таким пользователям всё равно какой "виндовс" у них стоит - главное чтоб word excel (или их аналог с полностью аналогичным интерфейсом) был и игрухи игрались и им показали как это включать. и такие пользователи в расчёт браться не должны - им по барабану что за "виндовс" у них стоит, а тем более про информ безопасность и всякие вирусы.... для них "виндовс" что в нормальном понятии ОС, а не именно ms windows...

кстати если им поставить линукс с рюшечками компиза и берила, то они подумаю что им поставили висту (если н видели до этого) и также продолжат её изучать на столько на сколько им нужно (им не надо настраивать комп, у них свои задачи которые они привкли выполнять), аналогично и про офис...

Партнер

Member
BaBL писал(а):
STXTSS Не поддавайся на провокацию

И где провокация ? Заметте - я НИЧЕГО не говорил насчёт того, что лучше - Вынь или Линь. Все мои высказывания относились лишь к Вашим, мягко говоря - не совсем верным утверждениям, не более.

BaBL писал(а):
это трепло

Уж кто из нас трепло - так это Вы, помешанный на Юбунте фанат Линя.

Member
Rasdolbay писал(а):
Зачем "домашнему" пользователю софт на полторы штуки ЮСД ? Винда и Оффис тянут максимум на 600, не более.
И что за жлобство - выкладывать за железо до 2 штук зелени - и пытатся своровать ПО на пять сотен ???

у меня есть комп атлон хр бартон 2500+ с памтью 256 мб 80гб винт и pci видюхой - сколько ему цена? а он спокойно тянет винду вплоть до хр + офис...
это про стоимость железа и софта.

Rasdolbay писал(а):
Ну а конкретно насчёт "сказок" - сколько дыр находят в ОпенСорсном ПО ЕЖЕДНЕВНО ? Я в своё время приводил в ветке "Пингвины VS МелкоМягкие" ссылки на описание таких дыр. Так что не надо "ля-ля" - ОпенСорс ничуть не менее (а я бы сказал - даже более) уязвим, нежели закрытое ПО.

приведите пож-та ссылки на анализ количества и качества багов, раз уж вы так утверждаете.
и раз уж кол-во багов сопоставимо, то нафига платить если есть аналогичный по качеству продукт?

а теперь по теме:
винды - частная разработка загран фирмы, которую не может контролировать гос-во. линукс - аналогично, в том плате что оно не может своей волей поменять код в приказном порядке. но линукс может быть проконтролирован в плане кода который в него заложен (плюс сделать несколько нац патчей если это действительно надо) и это государству посилам, поэтому гну/линукс наиболее подходящ в роли прототипа нац. оси, которую можно проверять/дорабатывать.... стряпать свой дистриб. а если не сильно изменять то пользоваться всеми + от бесплатной разработки загран прграммеров в опен сорсе.... всегда поддерживать последнее оборудование....

Rasdolbay, пол европы (если не больше) чиновников дураки что пересели на открытые стандарты и линукс в гос. аппарате? они дураки что не хотят покупать виндовс и офис...?

антиспамер
[Устало тыкая пальцами в клавиатуру]
Автор ещё одного поста, о спорах open vs windows будет удостоен звания флудёр и награждён соответствующим образом (скорее всего навсегда).
[я не пугаю и не шучу]

Member
По теме: национальное ПО нужно по крайней мере в гос. учереждениях (чтобы гарантировать отсутствие закладок). Школьная программа должна быть ориентирована на него (винде детки итак научатся). Частные фирмы пусть сами решают что им нужно.

Member
QSS писал(а):
BaBL Сколько можно уже в каждой ветке трындеть про свой open-source ???

Тема о чем? О Нац ПО, сейчас все пробивающися Нац проекты в сферу ИТ - как минимум ОпенСорц. Их несколько и все завязаны либо на линуксе, либо просто на гуну.
QSS писал(а):
99% - это Windows. Точка.

90%
QSS писал(а):
Не порите чушь - Вы просто не видели "простых" пользователей. Для большинства включить компьютер или инсталить игру - уже проблема.

Вот поэтому этим простым пользователям и пофигу за чем они работают, за виндовсом или за линуксом
Swappp писал(а):
GCC на пару деньков Smile хотя греет не очень, FPU там практически не используется...

Зря ты так. Там где проц прошел S&M, еще не факт что ядро соберется.
QSS писал(а):
Где Word, Excel к которым он так привык на работе? Где любимый пасьянс? Как ему подключить видеокамеру цифровую при отсутсвии драйверов под Linux. Как задействовать ТВТюнер без драйверов под Linux? Прийдёт в магазин: - Дайте мне игры и ПО под Linux. Знаете что ему ответят?

Мировые стандарты W3C, ODF - где они в виндовс? Пасьянсов море уже в комплекте и в гном и в КДЕ, а еще есть маджонг и куча всего. У Вас о линукс сведения где-то 2003-2004 годов. (на этом тему линукс вс виндовс предлагаю закрыть)
Den_83 писал(а):
По теме: национальное ПО нужно по крайней мере в гос. учереждениях (чтобы гарантировать отсутствие закладок). Школьная программа должна быть ориентирована на него (винде детки итак научатся). Частные фирмы пусть сами решают что им нужно.

Не это является главным. В школе надо учить принципам, надо давать знания, чтобы человек позже имел выбор. Надо учить текстовому процессору, надо учить процедурному или ООП программированию, надо учить работе со слоями и инструментами НО НЕ НАДО УЧИТЬ only Word, only Photoshop, only Delphi и так далее. Это уже материал подготовительных спецкурсов на сформированное рабочее место или на повышение квалификации. Если человеку надо будет знать именно фотошоп - пусть пройдет курс, если ему не нужен фотошоп и он не хочет 600 баксов выбросить в трубу только ради того чтобы сдалть домашнее задание - то зачем оно нужно?

Member
BaBL писал(а):
Тема о чем?

Ну уж явно не о "Линь vs Вынь" :D

BaBL писал(а):
сейчас все пробивающися Нац проекты в сферу ИТ - как минимум ОпенСорц

И что - это по-Вашему - оптимально ?

BaBL писал(а):
Их несколько и все завязаны либо на линуксе, либо просто на гуну.

А не кажется ли Вам, что есть более разумный путь - типа того, каким пошла Apple - ОСь на основе BSD ? "Национальная ОСь" ИМХО не должна быть открытой, раз уж речь идёт о безопасности, не так ли ?

Member
Rasdolbay писал(а):
А не кажется ли Вам, что есть более разумный путь - типа того, каким пошла Apple - ОСь на основе BSD ? "Национальная ОСь" ИМХО не должна быть открытой, раз уж речь идёт о безопасности, не так ли ?

это ещё вопрос в зависимости от нужд (у фсб одно а для школ другое), а вот подконтрольна гос-ву точно, не так ли?
только нужно ли при этом отдавтаь деньги кому то на сторону? в понятие нац оси входит и точто она принадлежит гос-ву, по крайней мере отчисления за её использование должны идти максимум в гос карман а не из кармана...

Member
Swappp писал(а):
Я говорил про XML, его разбор достаточно ресурсоемок. На счет времени компиляции, во-первых паскаль более строгий и четкий чем C, по тому компилятору немного проще. Во-вторых многое зависит от квалификации разработчика, я признаю, что для того, что бы писать хороший код на C нужно несколько больше опыта, чем для паскаля, т.к. там достаточно много подводных камней и тонкостей в том числе и связанных с компиляцией.

1. XML-структура в свою очередь может содержать данные оптимизирующие разбор интегрированного кода на компилируемом языке. Меня он интересует с точки зрения распределения ресурсов проекта в одном файле: можно умещать не только исходный код на различных языках, но документацию, настройки проекта, ссылки на бинарные ресурсы, вобщем все-что угодно.
В обруганном мною ASP этот подход применяется лишь частично - он позволяет включить в один текстовый блок, сценарий как на VBScript, так и на JScript.

2. Что касается квалификации Си-программистов, это одно. Затраты на управления более сложными проектами, более квалифицированными программистами, в масштабах страны могут быть огромными. Вообще я не клоню к тому, что средства разработки должны быть понятны домохозяйкам (т.е. примитивны). Просто средство разработки должно быть союзником программиста, в решении его задачи, но не вставлять палки.

Swappp писал(а):
хм, что из себя должна представлять БД модулей? Фактически ничего нового там не будет, те же объекты, они же файлы, только с доп. свойствами, так версиями можно вполне эффективно рулить с помощью svn и множества других систем. Только это получается еще и более гибкий способ, можно просто скомпилировать один файл, а можно сделать большой проект. Конечно можно сделать, что функция это объект и т.п., но упростит ли это разработку? ИМХО только заставит разработчика лишний раз тыкать мышкой по кнопкам

В самом общем виде - механизм позволяющий множеству разработчиков, менеджеров групп, тестировщиков вести совместную работу с проектом, при правильном ролевом разделении доступа. Файловый подход при этом совсем не отменяется. Этап слияния имеющихся средств управления проектами, больше нужен для улучшения интеграции сетевых средств разработки, компиляторов, и технологии хранения кода+документации проекта.

Swappp писал(а):
Я согласен, с тем, что смотря на картинке можно быстрее понять например как взаимодействуют модули, но зачем это пихать в код? Мне удобнее было бы, если бы в комментарии было указано, где находится картинка. Но если в самом комментарии будет картинка, то придется каждый раз что бы на нее посмотреть, возможно прокручивать несколько сот строк кода... Да и потом, эти идеи достаточно просто реализовать, но я до сих пор не видел ничего подобного. М.б. тебе стоит этим заняться, будешь зарабатывать деньги на новых инструментах разработки софта? Very Happy

Как правило комментарии относятся к коду который рядом с ними, так что прокручивать (кстати устаревшая парадигма ;) ) сотни строк кода врядли придется. У меня сейчас достаточно источников для зарабатывания денег, чтобы с ходу начать реализацию идей, которую еще не факт что можно будет использовать для заработка (ну, конечно если потратить n-лет на разработку, то в итоге...).

Swappp писал(а):
Раскраска кода не отвлекает, а помогает, так же использую группировку кода. Но это не картинки на пол экрана, которые мне проще открыть в отдельном окне, или вообще напечатать.

Про полэкрана никто и не говорил. Впрочем, у меня сейчас дисплеи 20" и 22", так что ощутимую площадь можно и на комментарий отводить (например справа исходника) - тем более есть планы использовать одновременно три монитора (на двух уже значительно удобнее, чем на одном). Понятно дело, что на 17" много полезной информации не разместить. К тому-же аутлининг становится популярной технологией - комментарии и код, можно легко свертывать.

Member
alpet не знал что темы национальное ПО и технологии создания ПО так близки. надоело, ск

Member
DenisMak писал(а):
это ещё вопрос в зависимости от нужд (у фсб одно а для школ другое

Немного не так - у спецслужб безопасность достигается несколько другими методами, так что именно будет стоять на десктопах сотрудников - практически по барабану .... А вот гражданские институты и особо критичные частные структуры - это именно то, где как раз и необходима максимально безопасная ОСь, т.к. там в силу разных причин либо невозможно, либо неоправдано применение средств защиты как у спецслужб. И если уж на то пошло - в школах должна применятся именно та ОСь, которая работает в большинстве гос- и коммерческих структурах. И опять-таки - в силу вышеописанных причин создание "Национальной ОСи" на основе ОпенСорса - по меньшей мере глупо и преступно - если речь идёт о нац. безопасности. Но всё это дело будущего, т.к. создание полноценной ОСи - это не год и не два ....

Member
Rasdolbay
Rasdolbay писал(а):
"Национальной ОСи" на основе ОпенСорса - по меньшей мере глупо и преступно - если речь идёт о нац. безопасности. Но всё это дело будущего, т.к. создание полноценной ОСи - это не год и не два ....

а зависеть от потенциального врага лучше? :) ладно, оба зла, но какое меньшее, имхо опен сорс - его можно проверять, редактировать, создавать свою систему...
Rasdolbay писал(а):
А вот гражданские институты и особо критичные частные структуры - это именно то, где как раз и необходима максимально безопасная ОСь, т.к. там в силу разных причин либо невозможно, либо неоправдано применение средств защиты как у спецслужб.

да поэтому нужно покупать антивири, фаерволы, всякие антиспайваре....
там применяется то что удобно для документаоборота, а не то что максимально безопасно (как ты правильно заметил безопасность достигается другими средствами, но именно в виндовс...). и если сверху спускается или требуется на верх отдавать доки в закрытом формате.... то плодить ПО просто нудобно и неэффективно. отсюда и ....

Последний раз редактировалось DenisMak 08.07.2007 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
DenisMak писал(а):
а зависеть от потенциального врага лучше?

А кто призывает "зависеть от врага" ? Передёргивать не надо, ОК ?
Я лишь выступаю против ОпенСорса как ОСНОВЫ "Национальной ОСи" - тут, извините, зло одно - и имя ему - ОпенСорс.
Ну а что бы не создавать ОСь "с нуля" - вполне разумно взять за основу БСД - и ЗАКРЫТЬ получившийся продукт. Прикладное ПО может быть как проприетарным так и свободным, но ОСь - только проприетарной !

DenisMak писал(а):
как ты правильно заметил безопасность достигается другими средствами, но именно в виндовс...

Где угодно, а не только в Вынь. Тот же Линь сломать нисколько не сложнее, нежели Вынь. К тому же имея перед собой исходники ....... :wink:

DenisMak писал(а):
имхо опен сорс - его можно проверять, редактировать, создавать...

Для госструктур исходники Вынь доступны так же - проверяй, редактируй .....

Member
Фото: 13
На самом деле, национальная ОС-это что?
Все стратегически важные системы управляются другой автоматикой, не компьютерами.
ОС что используется на столе какого-нибудь адьютанта какого либо генерала-должна быть открытой, чтобы можно было проверить её на на наличие "недокументированных" возможностей.
Защита данных компаний-это задача IT-департаментов этих компаний. Мелкие-не слишком важны, крупные-имеют все средства чтобы самим в этом разобраться.
Что осталось? школы? Там максимум надо-чтобы компы работали и не слишком сильно тормозили. Бесплатного антивируса будет достаточно.
Остаются всякие службы вроде почтовых. Там необходимы средства создания удаленных защищенных сетей. При правильном подходе-ничего сверхсложного нет.

Member
Rasdolbay писал(а):
Где угодно, а не только в Вынь. Тот же Линь сломать нисколько не сложнее, нежели Вынь. К тому же имея перед собой исходники ....... Wink

вот исходники:
ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/ports/

вот хост:
masterhost.ru

Жду "Я, Rasdolbay, отвечаю за свои громкие слова!" на главной странице.

Member
Rasdolbay писал(а):
А кто призывает "зависеть от врага" ? Передёргивать не надо, ОК ?
Я лишь выступаю против ОпенСорса как ОСНОВЫ "Национальной ОСи" - тут, извините, зло одно - и имя ему - ОпенСорс.

когда везде используется проприетарная ось потенциального противника и весь документооборот страны на нём построен то это ничто иное как зависимость, это не передёргивание это факт.
опен сорс даёт готовую платформу из которой елай что хочешь (редактируй, закрывай..... делай проприетарной), на сколько я понимаю по гпл я не обязан новый продукт делать открытым, но обязан открыть или приложить исходный код который был заимствован... т.е. работу свою я открывать не обязан.
Rasdolbay писал(а):
Ну а что бы не создавать ОСь "с нуля" - вполне разумно взять за основу БСД - и ЗАКРЫТЬ получившийся продукт. Прикладное ПО может быть как проприетарным так и свободным, но ОСь - только проприетарной !

если эта проприетарность идёт от гос-ва или подконтрольной ему орг-ции то да.
Rasdolbay писал(а):
Для госструктур исходники Вынь доступны так же - проверяй, редактируй .....

возможно, как вариант, но так ли дело обстоит с патчами которые (!)напрямую качаются из-за границы? и где гарантии что в коде тоже самое что в исходниках? не забываем компания подконтрольна потенциальному врагу.
SinigR писал(а):
Что осталось? школы? Там максимум надо-чтобы компы работали и не слишком сильно тормозили. Бесплатного антивируса будет достаточно.
Остаются всякие службы вроде почтовых. Там необходимы средства создания удаленных защищенных сетей. При правильном подходе-ничего сверхсложного нет.

только зачем за всё это платить за бугор и не мальенькие суммы если есть альтернативы которые по сути больше подходят для понимания основ информатики и вт? пусть будет проприетарное, но платить.... гос-во платит компании за то что бесплатно готовит для неё пользователей.... маразм. это мс должна не только не иметь притензий, а в случае наличия бесплатных альтернатив ещё и доплачивать....
рынок ввели а вот с тем кто кому платить должен и за что как то не разобрались....

Member
С компьютерами я знаком аж с Минск-32 и даже -22. Читать всё лень, поэтому прошу прощения, если кого-то повторю.

НАШЕЙ СТРАНЕ необходима своя операционка, это просто даже глупо обсуждать. А вот как и какую, это вопрос, но вопрос решаемый и он на столько денежный и актуальный, что надо решать немедленно, или уже не делать этого никогда. Всё остальное детали, кстати, и необязательно российская ОС должна быть открытой.

Member
DenisMak писал(а):
на сколько я понимаю по гпл я не обязан новый продукт делать открытым, но обязан открыть или приложить исходный код который был заимствован... т.е. работу свою я открывать не обязан.

если ты используешь ГПЛ код в своей программе - то обязан. А если ты ее линкуешь с внешними ГПЛ библиотеками, к примеру - то не обязан. Смотри как строится Wine Etersoft, у них есть закрытые патчи, но они идут отдельно от wine. Но это не мешает тебе создавать полностью проприетарные приложения, работающие в ГПЛ осях.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
alpet я глянул, кстати, по поводу HTML.

Код:
#include <QApplication>
#include <QLabel>
int main(int argc, char *argv[])
{
   QApplication app(argc, argv);
   QLabel *label = new QLabel("<i>Italic</i> <font color=red>red <b>bold</b></font> text");
   label->show();
   return app.exec();
}

почти многие виджеты умеют с HTML работать

Последний раз редактировалось BaBL 08.07.2007 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
BaBL понятно, главное чтобы лежали мухи отдельно и котлеты отдельно, при употреблении можно смешивать по вкусу

Member
DenisMak
В рамках обсуждения моей идеи, каким должен быть "хороший исходный код", вполне допустимы аргументированные посты. До тех пор пока это не перерастает в холивар рода "PASCAL VS C". Впрочем, далеко не нам придется решать (если вообще придется), что именно более всего походит для главных ролей в национальной ЕИ.

BaBL писал(а):
я глянул, кстати, по поводу HTML.

В сущности примерно то, однако я хочу развить диалект HTML, для более эффективного использования в динамическом контенте (в том числе описания пользовательского интерфейса). В формах Delphi/C-Builder имеется к примеру такой элемент как привязка (Anchor), который позволяет задать зависимость изменения размера одного элемента, от другого. Чтобы подобное реализовать в HTML, каждый раз приходится писать скрипт, который клиенту Web-приложения придется загружать на свой компьютер.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 231 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа