Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
targitaj 1. Вы лично решаете в каждый момент времени: что Вам делать и о чем думать, и в зависимости от этого выбора у Вас появляется новая ветвь выбора - и так далее.
2. Дело в том, что вся физика основана на предположениях (все ее законы опираются друг на друга и нет ни одного абсолютного). И это не мое мнение а факт, признаваемый всеми преподавателями, профессорами и докторами наук ВУЗа МИРЭА, а также достоверно известно: международной конференцией физиков, чьи очень засекреченные работы я имел честь изучать благодаря качественному знакомству с постоянным членом правления сего сообщества.
_________________ Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью. (Л. Толстой)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня есть теория касательно скорости света По ней, получается что наше пространство и время - высокодискретные величины. Что значит, есть минимальный промежуток времени (МПВ или квант) (меньше которого просто не может ничего быть, по сути как один такт в процессоре), и есть минимально возможное расстояние (МВР), на которое можно переместить обьект. Чтобы получить скорость света, можно предположить что все объекты не прибегая к "телепортации", могут перемещаться лишь на МВР - крошечный шажок, но делать они способны не чаще, чем раз в квант. Можно сказать, что пространство дискретной вселенной имеет ячеистую структуру, и перемещения возможны только из одной ячейки в соседнюю (интересно сколько таких ячеек занимает электрон?). Вобщем, связалось во едино скорость и время
Однако, что будет с материальным объектом, когда его уже затратив бесконечность энергии, разогнали до скорости света, еще пытаются разогнать - сам представить не могу. Возможно он начнет телепортироваться - прыгать больше чем на МВР (то бишь, при больших прыжках сможет проходить сквозь материю). А может быть и вовсе покинет нашу Вселенную, порвав ячеистую ее ткань (это уже чистая фантазия)
Насчет путешествий в будущее, есть условно-простой способ - надо ускорить движение времени вокруг объекта, тем самым погрузив его в стазис. Например часы погруженные в сильный стазис, могут показать что прошло несколько часов, тогда как вокруг прошло несколько лет. Увы эта технология (в теории) требует так-же релятивистких скоростей, поэтому ей могут пользоваться только фантасты.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
alpet писал(а):
высокодискретные величины. Что значит, есть минимальный промежуток времени (МПВ или квант) (меньше которого просто не может ничего быть, по сути как один такт в процессоре), и есть минимально возможное расстояние (МВР), на которое можно переместить обьект
) Осталось только уйти от чисто-макро-понятий "промежуток", "расстояние" и "переместить" и придем к ячейкам, обладающим набором флагов, переключающихся по заложенным в ячейку правилам. Как диодное панно. "Есть в ячейке электрон" - один цвет, "нет электрона" - другой. Отсюда приходим о информационной сети, соединяющей ячейки, которая ВНЕ системы. Ведь состояния ячеек надо передавать окружающим ячейкам. Отсюда получается, что нет никакой необходимости что-то "перемещать". Надо добраться до выхода на эту сеть. По сути, нет ничего, кроме информации о (буква о, не ноль). Нет никакого электрона, есть информация о его наличии и его характеристиках. Кроме всего прочего, получается, что: а) сеть - вневременная для нас; б) "время" в каждой ячейке своё.
стоп, года 3или 2 назад передавали что в австралии ученым удалось телепортировать фотоны помоему на метр или 2 они еще говорили что пока только эл. частицы возможно телепортировать... причем для расчетов в онлайне применялся какойто супер комп, и вроде как фатон был разложен на информационную структуру можно поискать в инете месседжи про это дело.
предсказание Больше похоже на блокбастер. Единственное что меня радует
"2076 - Бесклассовое общество (коммунизм)",эХ дожить бы...МНЕ будет ~ 90 лет
"2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь"
ЧУЖИЕ ???? я ЗНАЛ ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!! {^_^}
А потом "2111 - Люди становятся живыми роботам" т.е хищники прилетят на охоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
oMilkyway писал(а):
а про нейтрино забыли, которые теперь точно установлено что существуют, и даже установлено что их скорость выше скорости света
Это еще что - скорость нейтрино была = скорости света - эксперемнетально было же установлено ...
GrIfFiN7 писал(а):
Я считаю что есть вещи быстрее света...
Помниться препод нам говорил - что есть частицы летающие быстрее СВ - но находяться они в другом измерении ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
понимая скорость нужно помнить относительно чего мы ее высчитываем кстати вот интересная статейка http://www.membrana.ru/lenta/?6860 как можно обойти скорость света.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
XxxRisexxX писал(а):
Если нажать на курок то пуля просто несдвинится с места. Если пуля выстрельнет в коробле то вылетит с своей скоростью, а если тот обьект который выстреливает пулю (в данном случае пистолет) движется сам со скоростью света то пуля останется на месте - ИМХО
не все так просто а вы рассматриваете скорость света (которую набрал корабль) относительно чего ?
я к чему скажем у нас есть корабль летящий со скоростью мммм ну пусть 10000 км\ч (ну вот такая небольшая скорость ) на корабле прожектор светит вперед
вопрос с какой скоростью с прожектора гм вылетает свет ?
1) если наблюдатель на корабле
2) если наблюдатель где нибудь на планете
или скажем ситуация если встретятся 2 корабля летящих со скоростью света
ЗЫ вроде гдето читал что открыли частицы имеющие скорость быстрее скорости света.
фуфло это, похоже на микробюджетную рекламу мелкой тур. фирмы
Имхо, перемещение во времени, будет возможно только после того как сумеют оцифровать жизнь. По сути наше тело для нас обуза, за ним надо ухажывать, его надо кормить, поить пивом А вот если разум научится существовать в виде информационного поля, то взаимодействуя с другими информационными полями, можно перемещаться хоть в пространстве, хоть во времени... в прошлое точно можно, а вот в будущее... хотя, надо учесть что вселенная развивается по инерции, тоесть предсказуемо. Конечно, мы не можем угадать своё будущее, так как не всегда оно зависит от нас, но в масштабах вселенной это возможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
poo-shock писал(а):
По сути наше тело для нас обуза, за ним надо ухажывать, его надо кормить, поить пивом А вот если разум научится существовать в виде информационного поля, то взаимодействуя с другими информационными полями, можно перемещаться хоть в пространстве, хоть во времени...
Да не, хороший квас, правильный...
Про нострадамуса, это как с библией, чего-т сложно поверить в аутентичность той информации...
Про предел скорости передвижения света для материи и полей: никто не знает, что при расчёте гравитационных взаимодействий по умолчанию принимается БЕСКОНЕЧНАЯ, МГНОВЕННАЯ скорость распространения гравитационных волн/возмущений на ЛЮБОЕ расстояние ?