Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
targitaj
1. Вы лично решаете в каждый момент времени: что Вам делать и о чем думать, и в зависимости от этого выбора у Вас появляется новая ветвь выбора - и так далее.
2. Дело в том, что вся физика основана на предположениях (все ее законы опираются друг на друга и нет ни одного абсолютного). И это не мое мнение а факт, признаваемый всеми преподавателями, профессорами и докторами наук ВУЗа МИРЭА, а также достоверно известно: международной конференцией физиков, чьи очень засекреченные работы я имел честь изучать благодаря качественному знакомству с постоянным членом правления сего сообщества.

Партнер

Member
У меня есть теория касательно скорости света :)
По ней, получается что наше пространство и время - высокодискретные величины. Что значит, есть минимальный промежуток времени (МПВ или квант) (меньше которого просто не может ничего быть, по сути как один такт в процессоре), и есть минимально возможное расстояние (МВР), на которое можно переместить обьект. Чтобы получить скорость света, можно предположить что все объекты не прибегая к "телепортации", могут перемещаться лишь на МВР - крошечный шажок, но делать они способны не чаще, чем раз в квант. Можно сказать, что пространство дискретной вселенной имеет ячеистую структуру, и перемещения возможны только из одной ячейки в соседнюю (интересно сколько таких ячеек занимает электрон?). Вобщем, связалось во едино скорость и время :)

Однако, что будет с материальным объектом, когда его уже затратив бесконечность энергии, разогнали до скорости света, еще пытаются разогнать - сам представить не могу. Возможно он начнет телепортироваться - прыгать больше чем на МВР (то бишь, при больших прыжках сможет проходить сквозь материю). А может быть и вовсе покинет нашу Вселенную, порвав ячеистую ее ткань (это уже чистая фантазия) :)

Насчет путешествий в будущее, есть условно-простой способ - надо ускорить движение времени вокруг объекта, тем самым погрузив его в стазис. Например часы погруженные в сильный стазис, могут показать что прошло несколько часов, тогда как вокруг прошло несколько лет. Увы эта технология (в теории) требует так-же релятивистких скоростей, поэтому ей могут пользоваться только фантасты.

Цитата:
из этой формулы получается, что если V>c, то получается корень из отрицательного числа, что не вычесляется.
и что произойдет с массой?

возможно все , просто мы не все еще знаем :)

Member
Фото: 6
EugEnE-BiruK
Мой вопрос совсем прост. Назовите физический эффект, реализующий "свободу воли".

Leap Ahead™
targitaj писал(а):
Назовите физический эффект, реализующий "свободу воли".

Динамический хаос... ;)

Member
alpet писал(а):
высокодискретные величины. Что значит, есть минимальный промежуток времени (МПВ или квант) (меньше которого просто не может ничего быть, по сути как один такт в процессоре), и есть минимально возможное расстояние (МВР), на которое можно переместить обьект

:)) Осталось только уйти от чисто-макро-понятий "промежуток", "расстояние" и "переместить" и придем к ячейкам, обладающим набором флагов, переключающихся по заложенным в ячейку правилам. Как диодное панно. "Есть в ячейке электрон" - один цвет, "нет электрона" - другой. Отсюда приходим о информационной сети, соединяющей ячейки, которая ВНЕ системы. Ведь состояния ячеек надо передавать окружающим ячейкам. Отсюда получается, что нет никакой необходимости что-то "перемещать". Надо добраться до выхода на эту сеть. По сути, нет ничего, кроме информации о (буква о, не ноль). Нет никакого электрона, есть информация о его наличии и его характеристиках. Кроме всего прочего, получается, что: а) сеть - вневременная для нас; б) "время" в каждой ячейке своё.

EugEnE-BiruK
Принцип неопределенности.

Заблокирован
Заблокирован
Кароче придем мы все к одному - как сказанно в библии: "Сначала было слово", то есть информация.

Member
Вы бы сначала придумали как достичь скорости света а уж потом ....

Member
AMD[k10]
А кой ляд она нам? Впрочем, для этого достаточно свет в комнате включить ;)

стоп, года 3или 2 назад передавали что в австралии ученым удалось телепортировать фотоны :) помоему на метр или 2 они еще говорили что пока только эл. частицы возможно телепортировать... причем для расчетов в онлайне применялся какойто супер комп, и вроде как фатон был разложен на информационную структуру :) можно поискать в инете месседжи про это дело.

предсказание Больше похоже на блокбастер. Единственное что меня радует
"2076 - Бесклассовое общество (коммунизм)",эХ дожить бы...МНЕ будет ~ 90 лет

"2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь"
ЧУЖИЕ ???? я ЗНАЛ ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ!!!! {^_^}
А потом "2111 - Люди становятся живыми роботам" т.е хищники прилетят на охоту

Member
oMilkyway писал(а):
а про нейтрино забыли, которые теперь точно установлено что существуют, и даже установлено что их скорость выше скорости света

Это еще что - скорость нейтрино была = скорости света - эксперемнетально было же установлено ... ;)
GrIfFiN7 писал(а):
Я считаю что есть вещи быстрее света...

Помниться препод нам говорил - что есть частицы летающие быстрее СВ - но находяться они в другом измерении ...

Member
targitaj
Действительно ХАОС, а не неопределенность
iron3k писал(а):
Динамический

но не обязательно в движении.

Member
XxxRisexxX писал(а):
2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

XxxRisexxX писал(а):
2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

Может в астрономии я полный лох, но мне кажется что солнцу что-бы остыть нужно несколько тысяч лет как минимум...

Member
iron3k писал(а):
Динамический хаос

Хм, а определение?

понимая скорость нужно помнить относительно чего мы ее высчитываем :)
кстати вот интересная статейка http://www.membrana.ru/lenta/?6860
как можно обойти скорость света.

Member
когда то проходила инфа о путешественнике во времени вот фотка газеты
http://www.pizzazzmagazine.com/img/time-travel.jpg
это перевод на русский
http://kosmopoisk.org/time_mashine/show1.html?id=154
Здесь на видео показано как работает машина времени
возвожно просто фокус
http://www.youtube.com/watch?v=OcPIxsyqeKM

Member
XxxRisexxX писал(а):
Если нажать на курок то пуля просто несдвинится с места. Если пуля выстрельнет в коробле то вылетит с своей скоростью, а если тот обьект который выстреливает пулю (в данном случае пистолет) движется сам со скоростью света то пуля останется на месте - ИМХО

не все так просто ;-)
а вы рассматриваете скорость света (которую набрал корабль) относительно чего ?

я к чему скажем у нас есть корабль летящий со скоростью мммм ну пусть 10000 км\ч (ну вот такая небольшая скорость ) на корабле прожектор светит вперед
вопрос с какой скоростью с прожектора гм вылетает свет ?
1) если наблюдатель на корабле
2) если наблюдатель где нибудь на планете

или скажем ситуация если встретятся 2 корабля летящих со скоростью света

ЗЫ вроде гдето читал что открыли частицы имеющие скорость быстрее скорости света.

Member
vp7we писал(а):
Здесь на видео показано как работает машина времени
возвожно просто фокус
http://www.youtube.com/watch?v=OcPIxsyqeKM
фуфло это, похоже на микробюджетную рекламу мелкой тур. фирмы :)

Имхо, перемещение во времени, будет возможно только после того как сумеют оцифровать жизнь. По сути наше тело для нас обуза, за ним надо ухажывать, его надо кормить, поить пивом :D А вот если разум научится существовать в виде информационного поля, то взаимодействуя с другими информационными полями, можно перемещаться хоть в пространстве, хоть во времени... в прошлое точно можно, а вот в будущее... хотя, надо учесть что вселенная развивается по инерции, тоесть предсказуемо. Конечно, мы не можем угадать своё будущее, так как не всегда оно зависит от нас, но в масштабах вселенной это возможно

блин, похоже квас забродил :D

Member
poo-shock писал(а):
По сути наше тело для нас обуза, за ним надо ухажывать, его надо кормить, поить пивом А вот если разум научится существовать в виде информационного поля, то взаимодействуя с другими информационными полями, можно перемещаться хоть в пространстве, хоть во времени...

Да не, хороший квас, правильный...

Про нострадамуса, это как с библией, чего-т сложно поверить в аутентичность той информации...

Про предел скорости передвижения света для материи и полей: никто не знает, что при расчёте гравитационных взаимодействий по умолчанию принимается БЕСКОНЕЧНАЯ, МГНОВЕННАЯ скорость распространения гравитационных волн/возмущений на ЛЮБОЕ расстояние ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 144 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа