Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Уважаемый Север. У меня нет цели показаться умным и я не имею прямого отношения к фундаментальной науке. Я программист, и меня моя роль вполне устраивает. По поводу чалмы на голове я комментировать не буду, дабы не переводить дискуссию в обмен любезностями.

Пост Дона Хуана акцентирован на действительно очень интересном следствии... но впрочем это не так важно пока.

SEVER NN писал(а):
.............но вот это Я...существующее и непреходящее...
позволяет усомниться в некоторых постулатах и аксиомах...
....выработанные человечеством...

Так вот я хотел спросить, а в чем именно приходится усомниться то?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети

netmac писал(а):
Я программист

...netmac...и я тоже программист...
в таком случае вы должны в полной мере осознать и такова специфика
программирования...кажущаяся интересная на первый взгляд...
но довольно скучная на самом деле...она не охватывает в полной мере того...
что называется мироустройством...програмирование это всего лишь выбор...
из довольно ограниченного "подмножества" условий, опредёлённым человеком...
...и подправленных некоей "псевдослучайностью"...генератора случайных чисел...
..если таковое ещё в программе есть...
.........(я кстати некоторые моменты этого описал в работе...о резисторных процыках)...
...кроме того программирование...вызывает в человеке...довольно
...жесткое логическо-прямолинейное мышление...
....как от этого избавиться...
...мне думается что частичным выходом из этой ситуации...является...
внедрение некоторых элементов аналоговых вычислений...в некоторых
областях исчислений...основанных в первую очередь на "граффиках"...
...и некоторых других вещах.....и как-то особо не связанных...
в первую очередь с какими либо функциями цифровых вычислений...
....впрочем об этом можно долго говорить...

netmac писал(а):
По поводу чалмы на голове ....
я комментировать не буду, дабы не переводить дискуссию в обмен любезностями

Это как раз тот случай...моего ассоциативно-логического ряда...и моего мышления.
при котором... Я как частный случай...индефферентного отношения к собеседнику...
..основывающегося на том, что я привык оценивать не отдельное предложение...
на которых вы netmac акцентировали внимание....
...а на некую частность в целом...а проще ваш довольно пространный пост...если простым языком...
.....так вот оценивая пост целиком...находишь довольно интерестные вещи...
..ускользающие тогда и только тогда...когда начинаешь анализировать отдельные предложения...
.........и совершенно по иному это смотрится "цельным"....и коллега....неделимым...
...так сказать батенька....
.........чалма на вашей голове....которую я увидел...и которую вы не ощущали...
относится к тому разряду явлений...да...да...да......явлений...батенька вы наш......
...предполагает предположить...что вы довольно серьёзно и увлечённо со мной дискутировали...
.......но.....но.....я то оценивал ваш пост..........совершенно по другому....совершенно по другому...
.......................и мне довольно грамотному учёному...было довольно наблюдать за вашим..
за вашим наивным постом...
...в то время как вы считали...его серьёзным и ответственным....

......................так вот разница взглядов......
...........при котором я увидел на вашей голове Чалму....
а условие этой разницы мы обсуждали...позвольте напомнить это ещё раз...
...........ваша наивность...и некоторая таинственность ваша с загадочными намёками...
.....и таинственными пассами волшебника...если это так можно выразиться...
.........................И МОЯ взвешенная и довольно прагматичная позиция...
на те или иные сферы жизни...ПОЗВОЛЯЮТ УВИДЕТЬ ВАС ИМЕННО В ЧАЛМЕ....
.........и поверьте ЭТО именно так...и по всем канонам раздела...
....о "Вероятностных Событиях"....
............на Вас netmac ....была именно чалма....

..........Формула Восседания на вашей голове Чалмы...
........будет выглядеть так...

.................Ч=Я-Вы....
где Ч....ваша Чалма....
......Я....мой вгляд на вещи...
......Вы....собственно ваш взгляд на вещи....

...........Хотелось бы сказать вот что....
материализация предметов...
в Расмотренном нами примере со netmac и его Чалмой....
.......есть и она возможна в материальном Мире....
...основанна она на РАЗНИЦЕ...и её реализация...дело не такого уж...
............далёкого будующего....

Member
Фото: 1
SEVER NN
Бог не знает математики.
SEVER NN писал(а):
и мне довольно грамотному учёному...

В таком случае попробуй написать языком научной статьи, хоть читать можно будет.

Спасибо за столь подробное описание процесса появления чалмы на моей голове, но вынужден вас огорчить - даже после этого поста она увы так и не материализовалась.
К тому же хочу заметить, что представляемая мной чалма на вашей голове с каждым вашим постом, становится все выше, а звезды на ней все ярче.
Вас это конечно удивлять не должно, поскольку процесс ее появления на вашей голове вам наверняка так же понятен.

Вы не ответили на мой вопрос, Север, по поводу постулатов и аксиом которые ваше чудесное открытие ставит под вопрос.

Junior
люди может хватит жечь?хотя бы по теме говорите.а то уже смешно стало.чалма видите-ли.И автор уберите многоточия....я...понимаю....что это...создает...таинственность...но................

Member
llamma писал(а):
Во-вторых, идеализму несколько тысяч лет, и почему-то успехов в открытиях добились в основном те ученые, которые пользовались противоположной концепцией - материализмом. Не заморачиваясь "уравнениями", а оценивая вещи объективно.

GrIfFiN7 писал(а):
Зато некоторые из них, в отличие от материалистов, вероятно познали истинну.

Вы хотите сказать что материалисты добились успеха в понимании отдельных закономерностей отдельно взятых систем нашего отдельно взятого слоя реальности...А достижений этих самых нематериалистов вы не видите? Но простите меня великодушно, воздуха вы тоже не видите...Но это не значит что его нет.
А нематериалисты действительно познали истину, их достижения велики... Вот только этому не учат в школе, не показывают по телевизору. Этому есть весьма веские причины, подавляющее большинство человечества пока еще не может быть носителями этого знания...Да собственно для чего оно им нужно? Удовлетворять свои страсти и желания? Приведу аналогию, мне это напоминает покупку "виртуальных" доспехов в сетевой игре, за которые ты расплачиваешься самыми что ни на есть реальными деньгами. Стоит ли стрелять из пушки по воробьям?

Для удовлетворения любопыства масс в ответе на вопросы, на которые тысячелетия не может дать ответ серьезная "материальная" наука есть религия. Весьма сложные по природе концепции заменяются красивыми сказками и антропоморфизированными догматами. Легко для понимания...но лишь с виду, пока не начинаешь вдаваться в подробности. А потом начиаешь понимать, что "Отцы" и иерархи церкви как раз понимали всю сложность бытия, но эта самая религия есть лишь красивая глянцевая оболчка для масс... Бог - это седой дедушка на небесах...все вроде понятно.. И в то же время невероятно сложная для понимания "бытового" сознания концепция Троицы... Просто для тех, кто не задумывается..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 106 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа