Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
XAM писал(а):
Kensei писал(а):
попутно обязать всех законодательно пользоваться флэшками

Я так и представляю как иду просить деньги на флешку чтобы отправить отчёт в ФКЦБ :)

Слова не мальчика, но мужа!

Человек, который такую тему завёл либо очень болен, либо испытывает какие-то проблемы непонятного характера. Господа! А вам не всё ли равно "когда" да и "что"? Вас очень сильно мучают проблемы разводки плат? Установки контроллеров? Ну-ну... Если это действительно один из насущных вопросов вашей жизни, я вам искренне завидую. Какая разница? Есть - пользуйтесь. Нет - не пользуйтесь.

Производителям "топовых" материнских плат - СЛАВА!

Партнер

Member
XAM Ну так вроде дискеты в налоговую люди не каждый день таскают. Кстати, у нас на новых компах на всех DVD-RW, DVD-ROM прочее только на совсем старье.

Member
Фото: 9
XAM писал(а):
только вот резак в основном можно найти только у сисадмина. А флопы есть везде и у каждого.

У каждого есть usb.
Но проще это сделать по электронке. ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Afx писал(а):
у нас на новых компах на всех DVD-RW, DVD-ROM

К чему эти излишества, чтоб бухам жить было веселее?

Member
Фото: 6
AndySkywalker писал(а):
Но проще это сделать по электронке.

Угу. Если позволяет политика безопасности. Никогда не видел дискеты в опломбированных мешочках из-под монет?

Member
targitaj писал(а):
Никогда не видел дискеты в опломбированных мешочках из-под монет?

Думаю, что в нашей стране ещё и не такое бывает. Как показывает мой опыт, если в одном месте шибко толсто, то в другом будет очень тонко. :)
Егаис замечательно работает без всяких съёмных носителей. :)
А что мешает положить в этот мешок флешку? :spy:

Advanced member
targitaj писал(а):
Если позволяет политика безопасности.

+1
AndySkywalker писал(а):
А что мешает положить в этот мешок флешку?

сколько стоит флеш, и сколько дискета?
и потом, далеко не все организации допускают использование флешек. у нас, например юзается и то и то, но каждый носитель пронумерован, вплоть до последней дискеты.. так же не забываем ключи "Банк-Клиент"
и не каждый руководитель решится внедрить е-токен, ибо ново и сыро (сам лично был на практике, где демонстрировали и обучали принципам работы с е-токеном, показывали настройки цискарей, винды... но при этом из 12 ключей не срабатывали 4... нафиг надо.. ИМХО есессно)

*AMD OverClan*

Member
По сабжу: флопаки сняли с производства. Наконец-то :) Вчера залез в комп, переподключить винты и подумал "а с какого это тут шлейф от флопака мне мешает постоянно?" (корпус очень тесный, бюджетный). Стал вспоминать когда же я последний раз пользовался флоппиком. Не смог вспомнить. А посему флопак отправился в утиль, доживать свой век на полке. :) Но стоит упомянуть про налоговуюи некоторые другие гос. учреждения. Да действительно наши дремучие крестьяне от правительства никак не примут какой-то другой тип носителя. При том что в правительстве абсолютное большинство членов не отличат компьютер от кучи щебня - в этом нет ничего удивительного. Но, имхо, через годик-другой, когда просто не останется запасов дискет и флопповодов на складах, ситуация все-таки изменится.
Про PATA. Ф топку паровоза, однозначно :) После того как перешел на удобнейший САТА, на ИДЕ смотрю как на пережиток каменного века. Удобная установка (нет никакой огромной шлейфовой мотни, которую не выдернешь пассатижами, что улучшает циркуляцию воздуха в системнике и облегчает монтаж), нет гемороя с "мастер - слейв", в сата2 поддерживается хотплаг. Я просто не вижу каких-либо аргументов в защиту ИДЕ. Тот смехотворный аргумент, что САТА якобы вылетают - это просто хохма :) При наличии прямых рук ничего ниоткуда не вылетает ;)

Member
Во-первых, ну положено им только на флопах принимать. Нету читалок.

Во-вторых, немного неудобно каждый раз запускать спец. программу для тоого, чтобы кинуть на тот же сидюк один txt.

Member
decaht858 писал(а):
Во-первых, ну положено им только на флопах принимать.

Вот это и есть самый большой гемор, по сути, для рядового пользователя флоп - это бесполезное устройство. Как вспомню, как часто флопики ломаются, засоряются, дискеты размагничиваются, аж нехорошо становится, а эти вечные поиски нормальной дискеты... Другое дело - флешка! Считаю, что флоп нужен только для программеров и железячников. А этот пенсионных фонд, будь они неладны, жаба давит немного потратится. :mad:

Member
AndySkywalker ДВД-РВ стоят щас меньше 1000 р. Я помню, когда я покупал свой первый CD-ROM, он стоил раза в 2 дороже :) Прогресс блин.
Цитата:
К чему эти излишества, чтоб бухам жить было веселее?

Это у программистов. Что там у бухгалтеров стоит, я честно говоря, не в курсе. Впрочем ты прав, я например за все время, как мне этот комп дали (в декабре) не разу не резал, у меня даже неро не стоит. Флешка на порядок удобнее. (Вообще то, у нас и за флешку и за диск могут вздрючить, но флешка элементарно прячется в карман, с диском сложнее).

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
FDD не умрёт, пока всякие организации из прошлого тысячелетия, например налоговые, с компами динозаврами будут требовать дискеты.

Подтверждаю. Всем правят дискеты и иногда сд(но в организациях не всегда есть даже сдром!!!). Так шо FDD жить и жить - расслабтесь.

А вот SATA действительно плюс, хотя бы из-за тоненького длинного шлейфа %) PATA еще очень много и в этом нет ничего плохого. Да и кому мешают в стабильности пару контроллеров? зато разгон как раз и влияет на порядки больше. Больше волнует проблема com и lpt, ибо у меня там висят модем и принтер, и мать не такая уж и плохая - asus p4p800. Но из-за сплошного гонева производителей у меня 0 шансов на апгрейд видяхи, а ведь еще совсем новое!
Цитата:
абитовская мать на 845 чипе БЕЗ PS/2 ВООБЩЕ!!!

O_O :shock:
У меня в универе вообще флешки запрещают, тока дискеты(охтунк!).
Цитата:
Единственный звук, радующий сердце по настальгии - Dial-Up connecting Супер!

Каждый день слухаю! :D :super:
Цитата:
Работает себе, зараза.

Таки да, венда - непредсказуема.

Member
мда.. Народ у меня на работе доступ к RW устройствам (cd и dvd ) запрещен политиками без-опасности по умолчанию. Доступ к ЮСБ запрещен политиками безопасности по умолчанию. Можно получить разрещение только через согласование у правления и отдела защиты информации, и то только при наличии веских причин. А вы записат m на болванку кинуть на флеш. Это вобщемто раз.
Два это наш НАЦ Банк Украины. Поскольку отчеты ему отправляются через спец арм с наложеним ЭПЦ. Так вот требоаи я нац банка хранить лючь на FDD и только на нем. АРМ написан еще под DOSю. И пока рьяно переписывать его никто не собиратеся. Такое же требование НБУ и к клиентбанку. Все Хочешь не хочешь флоп быть обязан.
а PATA ну вот у меня 120+250 два чтуки. Мне что при апгрейе их выкинуть нафик и купить SATA ? Авот скажите накуя ? а ?

Member
У меня на компе уже нет. Флопик где-то валяется, если приходится что-то на дискетку сбросить - подключаю и держу в руках пока не запишу (а то трех-дюймовых отсеков в компе нет - вытащил).
Да и нафиг это все, сейчас есть куда более быстрые надежные и удобные преемники.

Member
targitaj писал(а):
Кстати, в последней купленной мной на работу машинке, "HP dx2300 (GE119EA): E6300, 512Mb PC2-5300", и винт и привод стоят САТА. И там нет ни ПАТА ни флопа.

PATA шлейфы у HP замечательные - по толщине как SATA и очень аккуратно уложены, по крайней мере в серверах. :)
По теме - я против ATA/FDD/LPT/COM/PS/2 и встроенного звука на топовых материнках, на мидле ATA с PS/2 пока должны жить, FDD и прочие можно оставить на лоуэнде.
Pavelbel писал(а):
Звук "поющего" Курьера. Эх, ностальгия :)

Оно?

Member
t4k писал(а):
По теме - я против ATA/FDD/LPT/COM/PS/2 и встроенного звука на топовых материнках, на мидле ATA с PS/2 пока должны жить, FDD и прочие можно оставить на лоуэнде.

+1

Сам я часто пользуюсь "офисными лошадками" и очень часто нужны все эти разьёмы (ATA/FDD/LPT/COM/PS2 желательно ещё и встроенное видео, звук и сеть) а вот для современной машинки это лишнее (человек покупающий комп за "бабки" а не за "пиво" не будет ими пользоваться)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 115 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа