попутно обязать всех законодательно пользоваться флэшками
Я так и представляю как иду просить деньги на флешку чтобы отправить отчёт в ФКЦБ
Слова не мальчика, но мужа!
Человек, который такую тему завёл либо очень болен, либо испытывает какие-то проблемы непонятного характера. Господа! А вам не всё ли равно "когда" да и "что"? Вас очень сильно мучают проблемы разводки плат? Установки контроллеров? Ну-ну... Если это действительно один из насущных вопросов вашей жизни, я вам искренне завидую. Какая разница? Есть - пользуйтесь. Нет - не пользуйтесь.
XAM Ну так вроде дискеты в налоговую люди не каждый день таскают. Кстати, у нас на новых компах на всех DVD-RW, DVD-ROM прочее только на совсем старье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
targitaj писал(а):
Никогда не видел дискеты в опломбированных мешочках из-под монет?
Думаю, что в нашей стране ещё и не такое бывает. Как показывает мой опыт, если в одном месте шибко толсто, то в другом будет очень тонко. Егаис замечательно работает без всяких съёмных носителей. А что мешает положить в этот мешок флешку?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
targitaj писал(а):
Если позволяет политика безопасности.
+1
AndySkywalker писал(а):
А что мешает положить в этот мешок флешку?
сколько стоит флеш, и сколько дискета?
и потом, далеко не все организации допускают использование флешек. у нас, например юзается и то и то, но каждый носитель пронумерован, вплоть до последней дискеты.. так же не забываем ключи "Банк-Клиент"
и не каждый руководитель решится внедрить е-токен, ибо ново и сыро (сам лично был на практике, где демонстрировали и обучали принципам работы с е-токеном, показывали настройки цискарей, винды... но при этом из 12 ключей не срабатывали 4... нафиг надо.. ИМХО есессно)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
По сабжу: флопаки сняли с производства. Наконец-то Вчера залез в комп, переподключить винты и подумал "а с какого это тут шлейф от флопака мне мешает постоянно?" (корпус очень тесный, бюджетный). Стал вспоминать когда же я последний раз пользовался флоппиком. Не смог вспомнить. А посему флопак отправился в утиль, доживать свой век на полке. Но стоит упомянуть про налоговуюи некоторые другие гос. учреждения. Да действительно наши дремучие крестьяне от правительства никак не примут какой-то другой тип носителя. При том что в правительстве абсолютное большинство членов не отличат компьютер от кучи щебня - в этом нет ничего удивительного. Но, имхо, через годик-другой, когда просто не останется запасов дискет и флопповодов на складах, ситуация все-таки изменится.
Про PATA. Ф топку паровоза, однозначно После того как перешел на удобнейший САТА, на ИДЕ смотрю как на пережиток каменного века. Удобная установка (нет никакой огромной шлейфовой мотни, которую не выдернешь пассатижами, что улучшает циркуляцию воздуха в системнике и облегчает монтаж), нет гемороя с "мастер - слейв", в сата2 поддерживается хотплаг. Я просто не вижу каких-либо аргументов в защиту ИДЕ. Тот смехотворный аргумент, что САТА якобы вылетают - это просто хохма При наличии прямых рук ничего ниоткуда не вылетает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
decaht858 писал(а):
Во-первых, ну положено им только на флопах принимать.
Вот это и есть самый большой гемор, по сути, для рядового пользователя флоп - это бесполезное устройство. Как вспомню, как часто флопики ломаются, засоряются, дискеты размагничиваются, аж нехорошо становится, а эти вечные поиски нормальной дискеты... Другое дело - флешка! Считаю, что флоп нужен только для программеров и железячников. А этот пенсионных фонд, будь они неладны, жаба давит немного потратится.
AndySkywalker ДВД-РВ стоят щас меньше 1000 р. Я помню, когда я покупал свой первый CD-ROM, он стоил раза в 2 дороже Прогресс блин.
Цитата:
К чему эти излишества, чтоб бухам жить было веселее?
Это у программистов. Что там у бухгалтеров стоит, я честно говоря, не в курсе. Впрочем ты прав, я например за все время, как мне этот комп дали (в декабре) не разу не резал, у меня даже неро не стоит. Флешка на порядок удобнее. (Вообще то, у нас и за флешку и за диск могут вздрючить, но флешка элементарно прячется в карман, с диском сложнее).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
FDD не умрёт, пока всякие организации из прошлого тысячелетия, например налоговые, с компами динозаврами будут требовать дискеты.
Подтверждаю. Всем правят дискеты и иногда сд(но в организациях не всегда есть даже сдром!!!). Так шо FDD жить и жить - расслабтесь.
А вот SATA действительно плюс, хотя бы из-за тоненького длинного шлейфа %) PATA еще очень много и в этом нет ничего плохого. Да и кому мешают в стабильности пару контроллеров? зато разгон как раз и влияет на порядки больше. Больше волнует проблема com и lpt, ибо у меня там висят модем и принтер, и мать не такая уж и плохая - asus p4p800. Но из-за сплошного гонева производителей у меня 0 шансов на апгрейд видяхи, а ведь еще совсем новое!
Цитата:
абитовская мать на 845 чипе БЕЗ PS/2 ВООБЩЕ!!!
O_O У меня в универе вообще флешки запрещают, тока дискеты(охтунк!).
Цитата:
Единственный звук, радующий сердце по настальгии - Dial-Up connecting Супер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
мда.. Народ у меня на работе доступ к RW устройствам (cd и dvd ) запрещен политиками без-опасности по умолчанию. Доступ к ЮСБ запрещен политиками безопасности по умолчанию. Можно получить разрещение только через согласование у правления и отдела защиты информации, и то только при наличии веских причин. А вы записат m на болванку кинуть на флеш. Это вобщемто раз.
Два это наш НАЦ Банк Украины. Поскольку отчеты ему отправляются через спец арм с наложеним ЭПЦ. Так вот требоаи я нац банка хранить лючь на FDD и только на нем. АРМ написан еще под DOSю. И пока рьяно переписывать его никто не собиратеся. Такое же требование НБУ и к клиентбанку. Все Хочешь не хочешь флоп быть обязан.
а PATA ну вот у меня 120+250 два чтуки. Мне что при апгрейе их выкинуть нафик и купить SATA ? Авот скажите накуя ? а ?
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
У меня на компе уже нет. Флопик где-то валяется, если приходится что-то на дискетку сбросить - подключаю и держу в руках пока не запишу (а то трех-дюймовых отсеков в компе нет - вытащил).
Да и нафиг это все, сейчас есть куда более быстрые надежные и удобные преемники.
Кстати, в последней купленной мной на работу машинке, "HP dx2300 (GE119EA): E6300, 512Mb PC2-5300", и винт и привод стоят САТА. И там нет ни ПАТА ни флопа.
PATA шлейфы у HP замечательные - по толщине как SATA и очень аккуратно уложены, по крайней мере в серверах. По теме - я против ATA/FDD/LPT/COM/PS/2 и встроенного звука на топовых материнках, на мидле ATA с PS/2 пока должны жить, FDD и прочие можно оставить на лоуэнде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
t4k писал(а):
По теме - я против ATA/FDD/LPT/COM/PS/2 и встроенного звука на топовых материнках, на мидле ATA с PS/2 пока должны жить, FDD и прочие можно оставить на лоуэнде.
+1
Сам я часто пользуюсь "офисными лошадками" и очень часто нужны все эти разьёмы (ATA/FDD/LPT/COM/PS2 желательно ещё и встроенное видео, звук и сеть) а вот для современной машинки это лишнее (человек покупающий комп за "бабки" а не за "пиво" не будет ими пользоваться)
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11