Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 6 из 41<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 41  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cel
Cel писал(а):
Без материи нет времени.

Без времени, нет материи :tooth: Я за то, что время и пространство не делимы и зависят друг от друга. Ну а материя...

Партнер

Member
Swappp писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD
Не совсем опыт, но все же, если предположить, что эта частица летит со скоростью света, то получится 2,2*10^-6*300000000=660м, конечно время жизни это случайный процесс (это все таки время, за которое частица распадется с вероятностью 1-1/e), но время за которое эта частица долетит до земли на 3 порядка больше времени жизни... Ну да, и тут можно сказать, что в результате чего-то другого они долетают (ну например из-за действия гравитации земли и т.п.), мне честно говоря на это ответить нечего

Знаю, читал, изучал на РБ. Только вот дело в том, что нейтрино, мюоны, пионый, пимезоны - это частицы "как бы" существующие. Нюанс в том, что их не регистрируют напрямю, а стоят огромные сотни квадратных метров глубоко в шахтах сцинтиляторы, которые косвенным путём регистрируют эту хрень. Я тебе по секрету скажу, что за 100 лет можно зарегистрировать от 3-х до 7 попаданий этих частиц, только опять таки косвенно, там идёт реакция с дейтерием на высвобождение позитрона, который в свою очередь, попадая в ядро атома вещества выбивает нетрон и гамма луч, что приводит к вспышке света на долю секунды. Тот же самый эффект возникает при естественном высвобождении как нейтронов, так и позитронов в веществе. Так что для меня это не доказательство, а "освоение" денег. Сам опыты из этой серии проводил (в смысле достоверности).
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Swappp писал(а):
Без времени, нет материи
+1

Member
Ind13
Ind13 писал(а):
Знаю, читал, изучал на РБ. Только вот дело в том, что нейтрино, мюоны, пионый, пимезоны - это частицы "как бы" существующие. Нюанс в том, что их не регистрируют напрямю, а стоят огромные сотни квадратных метров глубоко в шахтах сцинтиляторы, которые косвенным путём регистрируют эту хрень. Я тебе по секрету скажу, что за 100 лет можно зарегистрировать от 3-х до 7 попаданий этих частиц, только опять таки косвенно, там идёт реакция с дейтерием на высвобождение позитрона, который в свою очередь, попадая в ядро атома вещества выбивает нетрон и гамма луч, что приводит к вспышке света на долю секунды. Тот же самый эффект возникает при естественном высвобождении как нейтронов, так и позитронов в веществе. Так что для меня это не доказательство, а "освоение" денег. Сам опыты из этой серии проводил (в смысле достоверности).

Ну тогда вся квантовая физика это лже-наука :)

Member
Swappp писал(а):
Ну тогда вся квантовая физика это лже-наука

Вобще-то сам Однокамушкин так и говорил, лет за 5 до смерти. Но у нас тут частный случай: квантовая механика.

Наконец осилил всю тему прочитать............. :lol:

Специально для Cel
Отвяжись ты наконец от своей секунной стрелки. в электронных часах её нет и прохождения растояния тоже, а время есть.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Философия :lol: :

Время можно измерить относительно момента - до, сейчас, после. При этом пространственные координаты могут не меняться в нашем 3-х мерном мире, но при этом изменения происходят с точки зрения времени.

Вечером ещё повеселимся, я ухожу в 5 тое измерение - сон )))))))

Последний раз редактировалось Ind13 24.08.2007 3:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Длина, высота, ширина. Время - не из той коробки xD
и вообще харэ курить :lol:

Member
Ind13 писал(а):
Swappp писал(а):
Ну тогда вся квантовая физика это лже-наука

Вобще-то сам Однокамушкин так и говорил, лет за 5 до смерти. Но у нас тут частный случай: квантовая механика.

Наконец осилил всю тему прочитать............. :lol:

Специально для Cel
Отвяжись ты наконец от своей секунной стрелки. в электронных часах её нет и прохождения растояния тоже, а время есть.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд
Философия :lol: :

Время можно измерить относительно момента - до, сейчас, после. При этом пространственны координаты могут не меняться в нашем 3-х мерном мире, но приэтом изменения происходят с точки зрения времени.

Вечером ещё повеселимся, я ухожу в 5 тое измерение - сон )))))))

Электронные часы это тоже материя, т.о. ещё раз подтвердилось что времени самого по себе нет, время можно увидеть только по физическим процессам.

Member
Cel писал(а):
Электронные часы это тоже материя, т.о. ещё раз подтвердилось что времени самого по себе нет, время можно увидеть только по физическим процессам.

Вот блин упёртый......................

Тебя тоже нет, ибо я тебя знаю лишь по физическим процессам, то есть вот сейчас выключу ноутбук и ты исчезнешь, а если когда включу и не зайду больше никогда на этот сайт, то вообще никогда больше не будешь существать............................. :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
всё существует только в физических процессах, даже мысль
Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Pacificus писал(а):
Длина, высота, ширина. Время - не из той коробки xD
и вообще харэ курить

Я не курю, пью чай заваренный с яблоками)))))))

Вобщем весело. Представляю себе, что ко мне придёт 30 человек таких студентов 1-го сентября, тренируюсь.

Member
Фото: 0
Цитата:
Я не курю, пью чай заваренный с яблоками)))))))

значит это был определенно чефир :D

Member
Ind13
Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?

Member
Cel писал(а):
Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?

Можно я попробую...?
Как можно оперировать пройденным расстоянием, если при этом утверждаешь, что Временем пренебрегаем...? Тогда расстояние от чего и куда? Если речь об одном предмете, то как он одномоментно может иметь несколько местаположений в пространстве...? Ну...? Не может. Это тогда либо разные предметы, если они находятся в одной Вселенной, либо разные Вселенные. Так что говоря о перемещении ты неявно вводишь Время. Когда говоришь о скорости - вводишь перемещение - и далее Время опять.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Допустим есть точка "А" и точка "В". Твой... мой сферический... в общем наш поезд отбыл из ПНД...тьфу - из точки "А". И далее он оказывается в точке "В". Где он ещё? А он также находится во всех точках отрезка А-В. Вопрос, чем отличаются состояния в этих произвольно-взятых точках от состояния "А" и состояния "В"? И чем отличается состояние "А" от "В", кроме координат этих точек? Правильно - Временем.

Member
Cel писал(а):
Ind13

а ты не обошёлся без него, а просто проигнорировал упоминание. Правильно выразить твоё описание можно так: лучь света проходит растояние 300000 км за тоже ВРЕМЯ, что и поезд проходит растояние в 20 км. Неупоминание параметра свидетельствует не о его отсутствии в природе, а об невнимательности, а в данном случае умышленном замалчивании. Расстояние пройденное предметом равно произведению скорости его движения на затраченное время. - математика 3-4 класс, физика 8 класс. Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время. Если объект находиться в движении, то он обладает скоростью - это аксиома. А скорость это разность растояния на время в пути. Так что как ни крути, но ты толдычил одно и тоже, просто игнорируя параметр ВРЕМЯ. У тебя получается, что объекты движутся с определённой скоростью и при этом скорость равна пути, толи у тебя произошло "суперперемещение" одномоментно, толи тебе очень хотелось выбросить параметр ВРЕМЕНИ ради доказательства несостоятельной теории.

Как в мультике "38 попугаев". Я могу выражать время через что угодно, и считать любым способом, но оно есть. Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени))) С квантовой механикой у меня туго, но и через неё можно.

Последний раз редактировалось Ind13 24.08.2007 4:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сделаю ценное замечание, в рамках вопроса: у нас может меняться скорость поезда - будет меняться и Время прохождения поезда по промежуточным точкам отрезка А-В, а так же Время, когда в "В" появится поезд, отправившийся из "А". При этом Время само по себе не меняется! Точно так де, как меняется положение точки на оси, но не сама ось - не меняется. Т.е. Время - это такая ось. Но от оси Х, У и Z будет отличаться тем, что к любому произвольно взятому положению этих осей мы можем реально вернутся, а вот с Временем - хрен. Только вперёд, а всё что в прошлом - это только описать можно, как и сделать описание будущено. Т.е. и в будущем мы можем оказаться лишь вместе со Временем.
Ещё мысль, пришедшая под утро (пью кофе с молоком!):
Как уже писал давече один автор, для не совсем корректного примера, у нас есть "вес" некоего кубика, на поверхности которого живут плоскатики - жители 2-мерного Мира. В чём особенность? Автор считает, что "вес" есть, но его тут же оплевали - у плоскатиков нет веса, он только у нас имеется. И масса тоже. А теперь предположим, что масса и вес есть и у плоскатиков. Т.е. они реально живут в n-мерном пространстве, но для них самих только две оси доступны из всех возможных. Таким образом, вес, масса, объём будут доступны им - они будут отчасти подпадать под них, но при этом никак произвольно менять этот фактор не смогут. Для них это будет иметь те же последствия и форму, что для нас - Время. Оно есть, но вот произвольно влиять на него мы не можем.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Ind13 писал(а):
а в данном случае умышленном замалчивании.

Cel - он талмудист и начётчик. Агент двух разведок и так далее! :lol:
Ind13 писал(а):
Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени)))

Даёшь формулу!
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд
на счёт формул, кстати - давно искал:

Приходит студент на экзамен по асимптотическим методам в прикладной математике. Тянет билет. Профессор спрашивает:
- На какую оценку вы рассчитываете?
Студент чеканит:
- На "отлично".
- С чего бы это? - оживился профессор, предвкушая розыск и конфискацию хитроумно запрятанных шпаргалок.
- Я, видите ли, все знаю...
- ??!
- ...А чего не знаю - выведу.
- Ах так! Тогда выведете формулу... э-э-э... бороды.
- Асимптоматика здесь довольна проста, - с ходу приступил к объяснению студент. - Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций роста волос. Можно априори утверждать, исходя из чисто физических соображений, что функция бороды будет непрерывна и ограничена, хотя, впрочем, нетрудно провести и подробный анализ ее свойств. Следовательно, позволительно выделить две подпоследовательности функций роста волос и представить исследуемую функцию в виде суммы их пределов.
Получаем: борода = бор + ода. Рассмотрим первую составляющую.
Нильс Бор (не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта функция во всех точках совпадает с функцией леса. Что же касается второй - оды, то ее можно представить в виде обобщенной функции стиха. Получаем простейшую сумму:
борода = бор + ода = лес + стих. В свою очередь, сумма последних двух функций по сути описывает физическую модель безветрия, разложение для которой имеется в приложении 2 к учебнику по функциональному анализу Колмогорова. Применяя простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной функции, окончательно получаем:
борода = лес + стих = безветрие = безве + 3е = - ве + 3е = 3е - ве = е*(3-в), где е - основание натурального логарифма, в - коэффициент волосатости.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Так и идет про поезда...
Silent forest писал(а):
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна.

Все гораздо, гораздо проще.

Они не совпадают. Поезд находится в определенном месте, и все. В том, где он находится сейчас, и нигде более.

Использование t как дополнительной координаты не более чем удобная абстракция, и вместо t здесь запросто мог бы стоять объем топлива в баке.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Использование t как дополнительной координаты не более чем удобная абстракция, и вместо t здесь запросто мог бы стоять объем топлива в баке.

Это не абстракция, а объём бака не универсален, как и длина оставшегося косяка - не все курят.
Так что
Поезд находится в определенном месте, и все. В том, где он находится сейчас, и нигде более.

неверно - поезд где хочешь может находиться в разные моменты Времени...

Member
Так и идет про поезда...
Silent forest писал(а):
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна.

Они не совпадают. Поезд находится в определенном месте, и все. В том, где он находится сейчас, и нигде более.

А вот и не мог))) Если t это абстракция, то поезда с одинаковыми пространственными координатами x y z занимают одну точку пространства, являесь при этом одним и тем же поездом, соответственно объём топлива в баке одинаковый.

Member
Я искренне не понимаю, почему некоторые не вкуривают, как это подло и некорректно прибегать к скорости и пути, когда при этом берут только мгновенное местоположение объекта. При рассмотрении исключительно мгновенной модели нет ни скорости, ни расстояния. Расстояние может быть между двумя точками, но никак не применительно к одной. Точка же не имеет длины.

Member
Winwars писал(а):
Cel писал(а):

Можно я попробую...?
Как можно оперировать пройденным расстоянием, если при этом утверждаешь, что Временем пренебрегаем...? Тогда расстояние от чего и куда? Если речь об одном предмете, то как он одномоментно может иметь несколько местаположений в пространстве...? Ну...? Не может. Это тогда либо разные предметы, если они находятся в одной Вселенной, либо разные Вселенные. Так что говоря о перемещении ты неявно вводишь Время. Когда говоришь о скорости - вводишь перемещение - и далее Время опять.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд
Допустим есть точка "А" и точка "В". Твой... мой сферический... в общем наш поезд отбыл из ПНД...тьфу - из точки "А". И далее он оказывается в точке "В". Где он ещё? А он также находится во всех точках отрезка А-В. Вопрос, чем отличаются состояния в этих произвольно-взятых точках от состояния "А" и состояния "В"? И чем отличается состояние "А" от "В", кроме координат этих точек? Правильно - Временем.

Они отличаются только перемещением положением стрелки на ваших часах.
Материя первична время вторично.
Ви просто не можете отказаться от стереотипа времени.
Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):
Ind13

а ты не обошёлся без него, а просто проигнорировал упоминание. Правильно выразить твоё описание можно так: лучь света проходит растояние 300000 км за тоже ВРЕМЯ, что и поезд проходит растояние в 20 км. Неупоминание параметра свидетельствует не о его отсутствии в природе, а об невнимательности, а в данном случае умышленном замалчивании. Расстояние пройденное предметом равно произведению скорости его движения на затраченное время. - математика 3-4 класс, физика 8 класс. Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время. Если объект находиться в движении, то он обладает скоростью - это аксиома. А скорость это разность растояния на время в пути. Так что как ни крути, но ты толдычил одно и тоже, просто игнорируя параметр ВРЕМЯ. У тебя получается, что объекты движутся с определённой скоростью и при этом скорость равна пути, толи у тебя произошло "суперперемещение" одномоментно, толи тебе очень хотелось выбросить параметр ВРЕМЕНИ ради доказательства несостоятельной теории.

Как в мультике "38 попугаев". Я могу выражать время через что угодно, и считать любым способом, но оно есть. Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени))) С квантовой механикой у меня туго, но и через неё можно.

Вам ли не знать, как решаются например системы уравнений, когда одну неизвестную представляют в виде другой.
И при чём здесь упомянул или нет, я просто обошёлся без него.
S=V*T перемещение поезда
s=v*t перемещегие луча света
S=V*s/v где время? его просто сократили.

Я не говорю что времени нет, я говорю что без него можно обойтись, т.к. оно производная от материи и пространства.

Ind13 писал(а):
Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время.

А время вы как определяете? - по движению других объектов, т.о. движение замкнулось на движении, а время нужно лиш как параметр для простоты рассчётов.

Member
а скорость как ты расчитываешь? как ты узнаешь скорость для своей S= V*S/V ????? Чему равна V??????????? И как можно писать X=A*X/A Тогда получается, что Х=Х= неизвестной?

А может V=V получается? а что тогда V?

Последний раз редактировалось Ind13 24.08.2007 11:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Так и идет про поезда...
Silent forest писал(а):

+1
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Winwars писал(а):
Я искренне не понимаю, почему некоторые не вкуривают, как это подло и некорректно прибегать к скорости и пути, когда при этом берут только мгновенное местоположение объекта. При рассмотрении исключительно мгновенной модели нет ни скорости, ни расстояния. Расстояние может быть между двумя точками, но никак не применительно к одной. Точка же не имеет длины.

А я не думаю о времени, я говорю по факту, у меня есть расстояние которое я могу чётко померить, и эталон скорость света, больше мне для моих огромных часов ничего не надо, я просто не стал вводить дальше понитие время показав что оно производная от моих "часов".
Добавлено спустя 2 минуты
Ind13 писал(а):
а скорость как ты расчитываешь? как ты узнаешь скорость для своей S= V*S/V ????? Чему равна V??????????? И как можно писать X=A*X/A Тогда получается, что Х=Х= неизвестной?

Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.

Member
Cel писал(а):
А я не думаю о времени, я говорю по факту, у меня есть расстояние которое я могу чётко померить, и эталон скорость света, больше мне для моих огромных часов ничего не надо, я просто не стал вводить дальше понитие время показав что оно производная от моих "часов".

Ладно, пойдём через дубы............

Какая у тебя скорость света? Откуда ты её взял и как выразил?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Ind13 писал(а):
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.

А ты эти 300000 линейкой измерил? а свет теперь по 300000 нарезают? Где? дайте два!!!!! Ладно, луч света прошёл от нас до Альфа-Центавра, где окажеться поезд, КОГДА (ой блин, опять время) луч вернётся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 819 • Страница 6 из 41<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 41  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа