Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Оттуда
Swappp писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8E%D0%BE%D0%BD Не совсем опыт, но все же, если предположить, что эта частица летит со скоростью света, то получится 2,2*10^-6*300000000=660м, конечно время жизни это случайный процесс (это все таки время, за которое частица распадется с вероятностью 1-1/e), но время за которое эта частица долетит до земли на 3 порядка больше времени жизни... Ну да, и тут можно сказать, что в результате чего-то другого они долетают (ну например из-за действия гравитации земли и т.п.), мне честно говоря на это ответить нечего
Знаю, читал, изучал на РБ. Только вот дело в том, что нейтрино, мюоны, пионый, пимезоны - это частицы "как бы" существующие. Нюанс в том, что их не регистрируют напрямю, а стоят огромные сотни квадратных метров глубоко в шахтах сцинтиляторы, которые косвенным путём регистрируют эту хрень. Я тебе по секрету скажу, что за 100 лет можно зарегистрировать от 3-х до 7 попаданий этих частиц, только опять таки косвенно, там идёт реакция с дейтерием на высвобождение позитрона, который в свою очередь, попадая в ядро атома вещества выбивает нетрон и гамма луч, что приводит к вспышке света на долю секунды. Тот же самый эффект возникает при естественном высвобождении как нейтронов, так и позитронов в веществе. Так что для меня это не доказательство, а "освоение" денег. Сам опыты из этой серии проводил (в смысле достоверности). Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Знаю, читал, изучал на РБ. Только вот дело в том, что нейтрино, мюоны, пионый, пимезоны - это частицы "как бы" существующие. Нюанс в том, что их не регистрируют напрямю, а стоят огромные сотни квадратных метров глубоко в шахтах сцинтиляторы, которые косвенным путём регистрируют эту хрень. Я тебе по секрету скажу, что за 100 лет можно зарегистрировать от 3-х до 7 попаданий этих частиц, только опять таки косвенно, там идёт реакция с дейтерием на высвобождение позитрона, который в свою очередь, попадая в ядро атома вещества выбивает нетрон и гамма луч, что приводит к вспышке света на долю секунды. Тот же самый эффект возникает при естественном высвобождении как нейтронов, так и позитронов в веществе. Так что для меня это не доказательство, а "освоение" денег. Сам опыты из этой серии проводил (в смысле достоверности).
Member
Swappp писал(а):
Ну тогда вся квантовая физика это лже-наука
Вобще-то сам Однокамушкин так и говорил, лет за 5 до смерти. Но у нас тут частный случай: квантовая механика.
Наконец осилил всю тему прочитать.............
Специально для Cel
Отвяжись ты наконец от своей секунной стрелки. в электронных часах её нет и прохождения растояния тоже, а время есть.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Философия :
Время можно измерить относительно момента - до, сейчас, после. При этом пространственные координаты могут не меняться в нашем 3-х мерном мире, но при этом изменения происходят с точки зрения времени.
Вечером ещё повеселимся, я ухожу в 5 тое измерение - сон )))))))
Вобще-то сам Однокамушкин так и говорил, лет за 5 до смерти. Но у нас тут частный случай: квантовая механика.
Наконец осилил всю тему прочитать.............
Специально для Cel Отвяжись ты наконец от своей секунной стрелки. в электронных часах её нет и прохождения растояния тоже, а время есть. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Философия :
Время можно измерить относительно момента - до, сейчас, после. При этом пространственны координаты могут не меняться в нашем 3-х мерном мире, но приэтом изменения происходят с точки зрения времени.
Вечером ещё повеселимся, я ухожу в 5 тое измерение - сон )))))))
Электронные часы это тоже материя, т.о. ещё раз подтвердилось что времени самого по себе нет, время можно увидеть только по физическим процессам.
Member
Cel писал(а):
Электронные часы это тоже материя, т.о. ещё раз подтвердилось что времени самого по себе нет, время можно увидеть только по физическим процессам.
Вот блин упёртый......................
Тебя тоже нет, ибо я тебя знаю лишь по физическим процессам, то есть вот сейчас выключу ноутбук и ты исчезнешь, а если когда включу и не зайду больше никогда на этот сайт, то вообще никогда больше не будешь существать............................. Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды всё существует только в физических процессах, даже мысль Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды
Pacificus писал(а):
Длина, высота, ширина. Время - не из той коробки xD и вообще харэ курить
Я не курю, пью чай заваренный с яблоками)))))))
Вобщем весело. Представляю себе, что ко мне придёт 30 человек таких студентов 1-го сентября, тренируюсь.
Ind13 Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Cel писал(а):
Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?
Можно я попробую...?
Как можно оперировать пройденным расстоянием, если при этом утверждаешь, что Временем пренебрегаем...? Тогда расстояние от чего и куда? Если речь об одном предмете, то как он одномоментно может иметь несколько местаположений в пространстве...? Ну...? Не может. Это тогда либо разные предметы, если они находятся в одной Вселенной, либо разные Вселенные. Так что говоря о перемещении ты неявно вводишь Время. Когда говоришь о скорости - вводишь перемещение - и далее Время опять.
Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Допустим есть точка "А" и точка "В". Твой... мой сферический... в общем наш поезд отбыл из ПНД...тьфу - из точки "А". И далее он оказывается в точке "В". Где он ещё? А он также находится во всех точках отрезка А-В. Вопрос, чем отличаются состояния в этих произвольно-взятых точках от состояния "А" и состояния "В"? И чем отличается состояние "А" от "В", кроме координат этих точек? Правильно - Временем.
Member
Cel писал(а):
Ind13 Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?
а ты не обошёлся без него, а просто проигнорировал упоминание. Правильно выразить твоё описание можно так: лучь света проходит растояние 300000 км за тоже ВРЕМЯ, что и поезд проходит растояние в 20 км. Неупоминание параметра свидетельствует не о его отсутствии в природе, а об невнимательности, а в данном случае умышленном замалчивании. Расстояние пройденное предметом равно произведению скорости его движения на затраченное время. - математика 3-4 класс, физика 8 класс. Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время. Если объект находиться в движении, то он обладает скоростью - это аксиома. А скорость это разность растояния на время в пути. Так что как ни крути, но ты толдычил одно и тоже, просто игнорируя параметр ВРЕМЯ. У тебя получается, что объекты движутся с определённой скоростью и при этом скорость равна пути, толи у тебя произошло "суперперемещение" одномоментно, толи тебе очень хотелось выбросить параметр ВРЕМЕНИ ради доказательства несостоятельной теории.
Как в мультике "38 попугаев". Я могу выражать время через что угодно, и считать любым способом, но оно есть. Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени))) С квантовой механикой у меня туго, но и через неё можно.
Member
Сделаю ценное замечание, в рамках вопроса: у нас может меняться скорость поезда - будет меняться и Время прохождения поезда по промежуточным точкам отрезка А-В, а так же Время, когда в "В" появится поезд, отправившийся из "А". При этом Время само по себе не меняется! Точно так де, как меняется положение точки на оси, но не сама ось - не меняется. Т.е. Время - это такая ось. Но от оси Х, У и Z будет отличаться тем, что к любому произвольно взятому положению этих осей мы можем реально вернутся, а вот с Временем - хрен. Только вперёд, а всё что в прошлом - это только описать можно, как и сделать описание будущено. Т.е. и в будущем мы можем оказаться лишь вместе со Временем. Ещё мысль, пришедшая под утро (пью кофе с молоком!): Как уже писал давече один автор, для не совсем корректного примера, у нас есть "вес" некоего кубика, на поверхности которого живут плоскатики - жители 2-мерного Мира. В чём особенность? Автор считает, что "вес" есть, но его тут же оплевали - у плоскатиков нет веса, он только у нас имеется. И масса тоже. А теперь предположим, что масса и вес есть и у плоскатиков. Т.е. они реально живут в n-мерном пространстве, но для них самих только две оси доступны из всех возможных. Таким образом, вес, масса, объём будут доступны им - они будут отчасти подпадать под них, но при этом никак произвольно менять этот фактор не смогут. Для них это будет иметь те же последствия и форму, что для нас - Время. Оно есть, но вот произвольно влиять на него мы не можем. Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
Ind13 писал(а):
а в данном случае умышленном замалчивании.
Cel - он талмудист и начётчик. Агент двух разведок и так далее!
Ind13 писал(а):
Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени)))
Даёшь формулу! Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд на счёт формул, кстати - давно искал:
Приходит студент на экзамен по асимптотическим методам в прикладной математике. Тянет билет. Профессор спрашивает: - На какую оценку вы рассчитываете? Студент чеканит: - На "отлично". - С чего бы это? - оживился профессор, предвкушая розыск и конфискацию хитроумно запрятанных шпаргалок. - Я, видите ли, все знаю... - ??! - ...А чего не знаю - выведу. - Ах так! Тогда выведете формулу... э-э-э... бороды. - Асимптоматика здесь довольна проста, - с ходу приступил к объяснению студент. - Представим бороду в виде предела суммы непрерывных функций роста волос. Можно априори утверждать, исходя из чисто физических соображений, что функция бороды будет непрерывна и ограничена, хотя, впрочем, нетрудно провести и подробный анализ ее свойств. Следовательно, позволительно выделить две подпоследовательности функций роста волос и представить исследуемую функцию в виде суммы их пределов. Получаем: борода = бор + ода. Рассмотрим первую составляющую. Нильс Бор (не в честь ли его она названа?) показал, что в принципе эта функция во всех точках совпадает с функцией леса. Что же касается второй - оды, то ее можно представить в виде обобщенной функции стиха. Получаем простейшую сумму: борода = бор + ода = лес + стих. В свою очередь, сумма последних двух функций по сути описывает физическую модель безветрия, разложение для которой имеется в приложении 2 к учебнику по функциональному анализу Колмогорова. Применяя простейшие алгебраические преобразования и помня о физическом смысле аргументов нашей исходной функции, окончательно получаем: борода = лес + стих = безветрие = безве + 3е = - ве + 3е = 3е - ве = е*(3-в), где е - основание натурального логарифма, в - коэффициент волосатости.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Так и идет про поезда...
Silent forest писал(а):
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна.
Все гораздо, гораздо проще.
Они не совпадают. Поезд находится в определенном месте, и все. В том, где он находится сейчас, и нигде более.
Использование t как дополнительной координаты не более чем удобная абстракция, и вместо t здесь запросто мог бы стоять объем топлива в баке.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Так и идет про поезда... Silent forest писал(а): А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна.
Они не совпадают. Поезд находится в определенном месте, и все. В том, где он находится сейчас, и нигде более.
Использование t как дополнительной координаты не более чем удобная абстракция, и вместо t здесь запросто мог бы стоять объем топлива в баке.
А вот и не мог))) Если t это абстракция, то поезда с одинаковыми пространственными координатами x y z занимают одну точку пространства, являесь при этом одним и тем же поездом, соответственно объём топлива в баке одинаковый.
Member
Я искренне не понимаю, почему некоторые не вкуривают, как это подло и некорректно прибегать к скорости и пути, когда при этом берут только мгновенное местоположение объекта. При рассмотрении исключительно мгновенной модели нет ни скорости, ни расстояния. Расстояние может быть между двумя точками, но никак не применительно к одной. Точка же не имеет длины.
Если вы такой умный, объясните мне, как я в одном из предыдущих постов, обошёлся без времени, использовав лишь луч света и пространство, для вычисления пути поезда?
Можно я попробую...? Как можно оперировать пройденным расстоянием, если при этом утверждаешь, что Временем пренебрегаем...? Тогда расстояние от чего и куда? Если речь об одном предмете, то как он одномоментно может иметь несколько местаположений в пространстве...? Ну...? Не может. Это тогда либо разные предметы, если они находятся в одной Вселенной, либо разные Вселенные. Так что говоря о перемещении ты неявно вводишь Время. Когда говоришь о скорости - вводишь перемещение - и далее Время опять. Добавлено спустя 4 минуты, 48 секунд Допустим есть точка "А" и точка "В". Твой... мой сферический... в общем наш поезд отбыл из ПНД...тьфу - из точки "А". И далее он оказывается в точке "В". Где он ещё? А он также находится во всех точках отрезка А-В. Вопрос, чем отличаются состояния в этих произвольно-взятых точках от состояния "А" и состояния "В"? И чем отличается состояние "А" от "В", кроме координат этих точек? Правильно - Временем.
Они отличаются только перемещением положением стрелки на ваших часах. Материя первична время вторично. Ви просто не можете отказаться от стереотипа времени. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд
Ind13 писал(а):
Cel писал(а):
а ты не обошёлся без него, а просто проигнорировал упоминание. Правильно выразить твоё описание можно так: лучь света проходит растояние 300000 км за тоже ВРЕМЯ, что и поезд проходит растояние в 20 км. Неупоминание параметра свидетельствует не о его отсутствии в природе, а об невнимательности, а в данном случае умышленном замалчивании. Расстояние пройденное предметом равно произведению скорости его движения на затраченное время. - математика 3-4 класс, физика 8 класс. Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время. Если объект находиться в движении, то он обладает скоростью - это аксиома. А скорость это разность растояния на время в пути. Так что как ни крути, но ты толдычил одно и тоже, просто игнорируя параметр ВРЕМЯ. У тебя получается, что объекты движутся с определённой скоростью и при этом скорость равна пути, толи у тебя произошло "суперперемещение" одномоментно, толи тебе очень хотелось выбросить параметр ВРЕМЕНИ ради доказательства несостоятельной теории.
Как в мультике "38 попугаев". Я могу выражать время через что угодно, и считать любым способом, но оно есть. Если заморочиться, то можно вывести шуточную термодинамическую формулу энергии влияния времени))) С квантовой механикой у меня туго, но и через неё можно.
Вам ли не знать, как решаются например системы уравнений, когда одну неизвестную представляют в виде другой. И при чём здесь упомянул или нет, я просто обошёлся без него. S=V*T перемещение поезда s=v*t перемещегие луча света S=V*s/v где время? его просто сократили.
Я не говорю что времени нет, я говорю что без него можно обойтись, т.к. оно производная от материи и пространства.
Ind13 писал(а):
Другими словами если объект движется, то нахождение его в определённой точке пространства можно определить через время.
А время вы как определяете? - по движению других объектов, т.о. движение замкнулось на движении, а время нужно лиш как параметр для простоты рассчётов.
Member
а скорость как ты расчитываешь? как ты узнаешь скорость для своей S= V*S/V ????? Чему равна V??????????? И как можно писать X=A*X/A Тогда получается, что Х=Х= неизвестной?
А при чем тут движение стрелки? Я про координаты в пространстве говорю. Если координаты X, Y и Z 2-х поездов совпадают, но при этом поезда не находятся в одной точке пространства- значит есть еще четвертая координата, которая у них различна.
+1 Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Winwars писал(а):
Я искренне не понимаю, почему некоторые не вкуривают, как это подло и некорректно прибегать к скорости и пути, когда при этом берут только мгновенное местоположение объекта. При рассмотрении исключительно мгновенной модели нет ни скорости, ни расстояния. Расстояние может быть между двумя точками, но никак не применительно к одной. Точка же не имеет длины.
А я не думаю о времени, я говорю по факту, у меня есть расстояние которое я могу чётко померить, и эталон скорость света, больше мне для моих огромных часов ничего не надо, я просто не стал вводить дальше понитие время показав что оно производная от моих "часов". Добавлено спустя 2 минуты
Ind13 писал(а):
а скорость как ты расчитываешь? как ты узнаешь скорость для своей S= V*S/V ????? Чему равна V??????????? И как можно писать X=A*X/A Тогда получается, что Х=Х= неизвестной?
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.
Member
Cel писал(а):
А я не думаю о времени, я говорю по факту, у меня есть расстояние которое я могу чётко померить, и эталон скорость света, больше мне для моих огромных часов ничего не надо, я просто не стал вводить дальше понитие время показав что оно производная от моих "часов".
Ладно, пойдём через дубы............
Какая у тебя скорость света? Откуда ты её взял и как выразил? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Ind13 писал(а):
Скорость света возьмём за 1 (300000 километров/300000 километров света) от неё и будем плясать.
А ты эти 300000 линейкой измерил? а свет теперь по 300000 нарезают? Где? дайте два!!!!! Ладно, луч света прошёл от нас до Альфа-Центавра, где окажеться поезд, КОГДА (ой блин, опять время) луч вернётся?