Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
В данной ветке будет определятся оптимальный объем оперативной памяти,
необходимой для работы офисных пакетов уровня Microsoft Office2003 и
OpenOffice 2.xx (т.е. с достаточной функциональностью для изготовления рефератов,курсовых,дипломов и т.п. в настоящее время).
Указывайте версию винды и минимальный объем памяти,
обеспечивающий стабильную и комфортную работу вышеуказанных приложений.
Подведем первые итоги:
виста-768мб минимум,в зависимости от интерфейса может потребоваться больше;
ХР-256 минимум,лучше 384мб;
2000-256мб-норма.
Огромное спасибо всем! Пожалуй,не хватает только
сравнения с 98виндой- кто работает под ней,откликнитесь!
Последний раз редактировалось qseft 08.09.2007 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ХР и на 64мб работает,только с баааааальшими тормозами,с большими
документами работать будет практически невозможно.
тут либо докупать памяти до 256,либо ставить 98.
щас проверил на своей системе,2окошка ворда со средними,страниц на 30
доками и 1окошко экселя с прайсом+прога для GPRS+опера=220мб занято
из 224доступных (32мб отводиться на виртуальное видео)
P.S. узнал недавно,что 95 и 98винды стали бесплатными. это правда?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
qseft
qseft писал(а):
тут либо докупать памяти до 256,либо ставить 98.
а NT4 и 2000 отменили? 2000 на 64 метрах вменяемо еще идет Добавлено спустя 10 минут, 27 секунд
Masterovoj писал(а):
Для учебы имхо такой объем может понадобиться, если делать серьезный курсовик или диплом
с 3д анимацией и HD видео??? я вот как-то не обламывался курсовые и рефераты делать и на 133 пне.128 метров оперативы, и на атлоне 900 с 256 метрами димов.....
Masterovoj писал(а):
Так что, например, для обучения по сименсу 256 не хватит, надо минимум 1 Гб.
а может в камне дело, а не в оперативке? вообще, предлагаю сразу кластер на 65535 оптеронов и столько же селлов, с соответствующим количеством мозгов, а то ведь мало ли какой курсач придется обсчитывать... red_biker
qseft писал(а):
фотошоп преподают на информатике?
да, в некоторых заведениях проходят. Aside
Aside писал(а):
но я не думаю что sp2 как-то влияет на это.
лично запускал ХР сп2 на селере 266 и32х метрах мозга.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
vk6666 не знаю, может и с анимацией. А может кто то учится на режиссера-монтажера или верстальщика плакатов. Тогда точно оперативки такому человеку много надо)))
для сименса камень нужен мощный в случае эмуляции контроллера и на сложном проекте. и оперативки много требуется еще на этапе разработки. особенно много памяти отнимает среда визуальной разработки (скада системы).
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
В общем, прочитав тему и обобщив все сказанное, я бы сказал так: 1. 512 Мб должно хватить для комфортной работе (т.е. без всяких тормозов) в более-менее новых приложениях во всех прогах, типичных для студентов. (я правда в основном по себе сужу, поскольку я учился на программиста, то учеба для меня процентов на 75 программирование, остальное - офис (в основном Word для оформления курсачей). 2. При меньшем объеме памяти жить тоже можно, особенно если не гнаться за последними версиями программ.
smaxs
Цитата:
Откры таск манагер 756 метров ин юз вот думаю что нынче самый комфорт минимум 1гиг стоит меньше 50 баков имхо не деньги.
Для студента - очень даже деньги, я когда студентом был мне этого на 2 недели хватало
qseft
Цитата:
по отношению к тем,кого полгода учат,как и куда сохранить документ микрософт ворд! про эксель вообще молчу!
Ну про ворд не скажу, ворду нас не учили, но ексель преподавали вполне нормально, так что не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Afx С обоими пунктами согласен. БОльшие объемы памяти нужны далеко не всегда, и в основном для интерфейсных "рюшечек". Ну и для обработки больших файлов в перечисленных графических/моделлерских/математических/инженерных пакетах, чтоб swap не включался...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
На первых трёх курсах (юзаем ворд+эксель) хватит 256-512Мб.., далее, когда идут профильные курсачи (например в CAD порулить..) надо от гига и выше, это для XP.
Сам помня скока чертёжик из Компаса выресовывается, скажу - нужен очень мощный проц! Пример: Сел нортвуд 3,6ГГц - 15 мин работы, Атлон ХР 2,3ГГц - 5 мин работы (винт не юзается при 512Мб РАМы) при создании чертежа с 3D модели...
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Masterovoj
Masterovoj писал(а):
не верю!!! Это уже перебор. 15 и 12 минут еще соглашусь
именно так.. 4 М суперпи у АХР @ 2300 == 3.40-3.50
у селера нордвуда 2900 - 9.30-9.40
ибо селерон есть дерьмина редкостная...
вот, советую изучить
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=20275&filename=VB-Final_Results.xls суммарно селер разогнанный до 3240 заметно проигрывает семпрону сокет а, на 2170 мгц..
и вообще, вопросы веры в IT индустрии неприменимы.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666
Цитата:
вообще, вопросы веры в IT индустрии неприменимы.
+1
Лично мои результаты - обновление базы 1С бухии 8.0, нетиповой с полноценным сравнением. Мой ноут - Core 2 Duo T5500(1,6) - 10-12 Мин, Celeron 2.4(Northwood) - 40(!) минут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Masterovoj писал(а):
не верю!!!
Файлики выслать? Проверишь... Правда на том где Сел система засрана была, а дома для этой работы была чистая (очень) оперционка хоть и на 10Гб фуджике..
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Masterovoj Ну жесткое, но отрыв то - в 4 раза! Я поверю, что от этого гуана отрыв у Athlon XP раза в 2 хотя бы будет...
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд К тому же, 1С не использует 2-е ядро у Core 2 Duo, загрузка проца - 50%.
MasterovojLoneWolfvk6666 Не оффтопьте. тема про память.
Если уж про проц говорить, то я сидел на Атлоне 1700+, хватало для всего, даже поиграть (разгона не было). Если учесть, что самый дешевый современный семпрон по параметрам не хуже этого атлона, к тому же гонится чуть не не вдвое - хватит любого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30