Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Виста 32 - плохая замена для ХР.
Виста 64 - абсолютно глючное, тормознутое, несовместимое и кривое гуано. Отсутствие поддержки Win16 и DOS, подписи для дров чего стоют...
С этой операционной системой Билли просто рухнул с дуба. Т.к. простая прикрутка DX10 к ХР и обновление ядра ХР на 32+64 (с поддержкой ОЗУ от 4 гб) дали бы намного больше пользы.
Вообщем, сижу и буду сидеть под ХР. Считаю, что следующей моей OS будет Win2008 Server x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да-да,меня прикалывает еще одно-пишут:работает быстрее,чем на ХР,всё летает.Шарли Перро какие-то!Как можно летать,когда Ось сжирает столько ресурсов?!При пару включенных виджетах съедает полгига памяти.А если еще игру,или 3д-макс воткнуть?Ось оправдывает свое название-Виста,т.е.виснет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2007 Откуда: Urga
На Vist'e уже месяцев 8. Все устраивает. По ночалу были проблемы с прогами, но сейчас все в норме. Многие не переходят на нее из-за УСЛЫШАННЫХ проблемах, например ошибках. Но лично у меня проблем больше было в XP... Вообще за все время работы в ней, очень привыкаешь... Только одно НО, по сравнению с XP комп нужен помощнее, особенно памяти больше. Между прочим, VISTA у меня основная ОС, но и XP тоже стоит, на нем толко ИГРАЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
bibukov Компик обнови
Собственно я сам поставил себе 32 битную Vista Ultimate, все дрова к железу подошли и приятно, что не бэта. Так же главное, что корректно пашет Миранда и Nod32. Игры пока не запускал, но мой PES 2008 увидел все настройки графики без всяких патчей, а XP же он знал только 1280*720. Пашет неплохо с 2 гектарами, потом еще куплю пару и намеченную 8800GT/GTS, а мож и Quad от Intel. Насчет отзывов, я вижу некоторым надо хоть железо до приличного уровня подтянуть.... а то как в китайских авто - моторчик 125лс и масса по 3 тонны - и чего они не едут ? вот и вас так же.
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Я тут подумал, почему у меня на древнем железе все работает прекрасно, хотя люди с железками поновее жалуются на производительность и понял что не виста в этом виновата, а драйверописатели. Да, это единственная причина, почему мои знакомые программеры не переходят на новую ОС. И такое мнение я уважаю больше, чем:
Цитата:
"Ось сжирает столько ресурсов?!"
Цитата:
"абсолютно глючное, тормознутое, несовместимое и кривое гуано. Отсутствие поддержки Win16 и DOS, подписи для дров чего стоют"
Цитата:
"нда крепко надо стукнутся головой, чтобы юзать висту на 1 гб рама. у меня не то что игры тупили, у меня utorrent при > 3 mbyte/s так грузил систему, что..... и главное нахрен ее вообще щас ставить?"
(кстати, наблюдаю обратное, азуреус на хп раньше страшно тупил. Теперь вменяемо работает даже при 20+ закачках и 2мб канале)
Ну не вижу я разницу между Вистой и Убунтой в производительности. Да, сравнивал. К тому же на второй я не смогу пользоватся своим любимым фотошопом и играть в игрушки. Постоянно падает компиз, нет нормальной поддержки блутус устройств (так и не смог подключить беспроводную клаву при логине к слову), натройки дисплея и правильную развертку пришлось править в хконфиг руками, неудобная реализация некоторых нужных мне фич, драйвера к плееру походу нужно было писать самостоятельно, нестабильная работа азуреуса, куча бесполезных настроек (которые не помешало бы назвать "Непонятно что делает и зачем нужна. Эксперементальная фича."), черезвычайно сложная установка некоторых дистрибутивов, итп итд. Агитации перейти на ОС для очкариков как мертвому припарки.
А вообще, надоели холивары. Каждому свое.
Последний раз редактировалось RazOK 14.12.2007 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
UAC отключается элементарно, нашли к чему придраться. Если лень самим додуматься (контроль учётных записей - ни о чём не говорит?), то в небольшом ФАКе по Висте в конфе это есть. А зачем почти все хотят Алтимейт? Чего там полезно есть? Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд Скачивание с торрента на скорости 1-1,5МБ/с проблем со скорость не вызывает, у меня во всяком случае. И без него сейчас загрузка проца и памяти близка к максимальной.
- вряд ли это позитивно характеризует Вас... :тоотх:
А это вас:
Цитата:
та-акая муть! Один центр сетевых подключений (или как там его?) чего стОит! - создашь высокоскоростное подключение, потом хрен найдешь, как удалить его... а это чихание постоянное - "а вы действительно хотите разрешить это?" - нет, сенсоред, это я просто так щелкаю мышью куда попало!!
=)
Neckro писал(а):
nx1 да все проще. они хп забивают мусором так что после установки висты им кажется что" все летает на макс в кризисе на 7600" =)
причем здесь кризис? =) я его даже не пытался устанавливать) а хп у меня всегда была в идеальном состоянии) всегда чистил реестр и удалял разный мусор) после года работала как новенькая)
nx1 писал(а):
игры под вистой никак не могут грузиться на гиге памяти быстрей чем на хр по определению.
что за определение? вы вообще читать умеете? =) висту можно очень гибко настраивать,что не нужно - отключай! если вам впадлу или вы не умеете - о чем разговор? а то, что игры загружаются быстрее - факт,я это вижу своими глазами) фпс может и ниже,но для меня это незаметно)
Последний раз редактировалось booro 14.12.2007 16:17, всего редактировалось 1 раз.
- Вы, простите, поставьте энту Висту на Селерон туалатин 1.4гГц 512мб и сравним с тем, как на этом конфиге идет Дебиан 4.
Дебиан на таком компе будет работать не быстрее,чем хп,а выглядеть также) убунта с компизом и гаджетами памяти тоже кушает немало) тем более,зачем на такой комп ставить висту?? что за тупые предложения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
После OS/2 Warp, NT 3.51, NT4, NT5(W2K beta 1), 2K Server, XP, 2003 Enterprise, XP x64, Longhorn 3683, Longhorn 4015,Longhorn 4051, Longhorn 4074 увидел окончательную висту, поюзал, и нашел в себе силы отказаться от быдлонедоподелок. Отныне ЭТОГО у меня не будет на винте никогда в жизни.
А по поводу Аэро... Это просто закос под Beryl/Compiz и Aqua. Причем, очень неудачный, и мешающий работать. Да и с непомерными требованиями.
Я вот для прикола запустил Beryl + Emerald Window Decorator на RivaTNT2. Запустилось . Даже шевелится, правда кубик притормаживает...
Мне аэро не мешает) Не спорю,у компиза (берила) гораздо больше возможностей,но я ничего поделать не могу,интерфейс висты мне нравится больше. Добавлено спустя 9 минут, 21 секунду vk6666
vk6666 писал(а):
смеялсо...
Админ,ты только во вкладку "быстродействие" залезал? Если нет,то чего же в висте нельзя отключить?