Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Да а в Москве калаш за 700 уе достать можно....
А М16 или МР5 с трудом за 3000 и 2200 соответственно....
Вот только нафиг они нужны...
Насчёт откоса, можно судиться с военкоматом до опупения....
Пока идёт суд тебя не имеют права трогать, хотя иногда пытаются...
По Москве расценки адвокатов около 1000 уе за год...
за 3000 уе через них же можешь отслужить целых 2 недели - сразу после призыва попадаешь в нужную часть, а от туда в мед часть.... А от туда тебя комисуют...
Короче способов масса, как законных так и не законных, советую поработать с адвокатом....
Если кому нужен могу посоветовать одного Московского адвоката, проверенного(двух моих друзей отмазал)...
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
А я по зрению. Пытался закосить на побольше . Закосил на -7 и на -6,5..... потом мне спец линеечкой глазки померяли ---- опаньки! -6,5 -6,5 . "В мирное время не годен" от -6. (да и операция на глаза у мя была. А что вообще не годным быть - надо -12. Пипец.
Но операцию на глаза делать нельзя до 28 ---- загребут через год. (был один такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
А я не косил и отслужил два года после военной кафедры. Мне даже старлея присвоили через 23 дня после призыва . Народ потом подходил и интересовался, когда капитаном буду. Но так и не дослужил, уволили за 23 дня до истечения срока пребывания в звании.
О военных кафедрах: откосить от службы, будучи лейтенантом запаса гораздо проще и дешевле (у нас почти в 3 раза), чем обычному призывнику. Причем откосить можно не по состоянию здоровья, т.е. никаких лишних справок, которые могут помешать в дальнейшем, в личном деле не появляется.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
SERGAN
Цитата:
не пойму с каких это пор у вас М-4 выдают???
20 лет назад уже выдавали, только офицерам.
И я не знаю как он у вас там называется, у нас это М16 - укороченный.
У него внутринности не отличаются, и выбито на нем Colt-М16AI Made in USA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
Моё почтение.
По поводу сабжа существуют как минимум два выхода.
1йе - большинства
Не пойду служить, откошу. Заплачу, но не пойду служить. Заболею и т.д. и т.п.
2йе – меньшинство
Я должен РОДИНЕ. Я обязан! Или просто не смог сделать 1йе.
Тут же возникают вопросы типа “С чего я должен… | Я что виноват что родился в этой стране…” и т.д.
“Простите. НО! Не хочешь служить? Извини тебе не рожать. Не хочешь, надень юбку!”
Ха, это мне так говорили. У меня вообще в семье ВСЕ военные. Прадед, дед, отец, брат.
Все они заканчивали военные училища. НЕ АРМИЮ. Почему бы и ВАМ господа. НЕ пойти в военные училища. Там и высшее образование дают, и ОТ АРМИИ ОСВОБАЖДАЮТ. Я вот пойду. Не по своей воле. И вам советую.
А?
railwayser: Не ну а что с вас, пиджаков то взять?! Дело вдругом: тут два варианта: либо тебе начальник правильный попался, либо ты плохо договорился. Если не договаривался, предложи ему поработать по следующей схеме: один раз в неделю на пару часиков появляешься а твою зряплату получает он, - обычно такое прокатывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2003 Откуда: Питер
Я вот учусь на военке уже два года. <Удалено модератором>
Цитата:
Не ну а что с вас, пиджаков то взять?!
Есть что взять. Мозги и знания. Иногда деньги. А что взять с 18-летнего деревеншины? А? Вот именно такие и красят траву в зеленый цвет и развешивают листики на деревьях.
Цитата:
Не хочешь служить? Извини тебе не рожать. Не хочешь, надень юбку!”
Это точно.
Резюмируя на тему, как закосить армию:
- дешевле всего будет поступить в какой-нибудь заборостроительный институт и потом купить военную кафедру. И если повезет, то не призовут.
- если есть бабки - то за 2500$ можно вполе купить военник.
- попасть в психушку или т.п. учреждение и получит белый билет(мой бывший одноклассник именно так и сделал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
а еще можно поступить в институт, а потом сразу поступить в асперантуру, отучиться еще три года и уже в армию вообще не возьмут.
- вот и я учусь учусь(закончил с начало технарь потом поступил в универ )-----надоело уже учится!!! Друзья уже все женились и детей имеют и давным давно откосили от армии!!!! А я все откашиваю и не как не могу!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Если больше -6, в армию взять уже не должны. Может, и будешь военнообязанным, но таки уже не призывником. А вообще, скачайте положение о военно-врачебной комиссии. Поищите заболевания. Если хотя бы "ограниченно годен", то не боись - в мирное время призыву не подлежишь.
И еще. Тут неправильно мелькнуло: с 27 лет уже нельзя призывать. Если исполнилось 27 - все. Дальше тебя еще могут оштрафовать и даже попугать уголовкой, но это уже не так серьезно (на кой им (следакам) самим это надо - главное не наглеть уж совсем, а придумать какие-нибудь оправдания, тогда у них и настроения возиться с тобой не будет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Vaga
Цитата:
Не ну а что с вас, пиджаков то взять?!
А что взять с лейтенантов, которые пришли после училища? Хорошую строевую подготовку? В плане ума, полагаю, все зависит от конкретного человека, независимо от того, где он учился. Как применить свой ум и стоит ли его применять вообще, также зависит от личности, а не от ведомственной принадлежности места, где эта личность получила образование. Halfback
Цитата:
Я вот учусь на военке уже два года
Это не предоставляет тебе права делать такие заявления:
Цитата:
до меня реально доехало - все военные- ДЕБИЛЫ.
Заяви это не на форуме, а напрямую тем, кого ты считаешь дебилом. Можешь заявить это прямо в военкомате, а потом, для остроты ощущений, командиру части. Более чем уверен, ты поразишься изощренности ума этих людей.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2003 Откуда: г.Кореновск
batOn в училище в ЧЕчню НЕ ОТПРАВЯТ!!
Deathman Да не повезло.
Вот у меня братан мой, в военн. училищ. поступил. 5 лет вообщем. 1год казарма 2. 2 дня в неделю дома. 3-5год 5-7 дней дома!. От армии освобождён. и женился на пятом курсе
Hil: Кстати необходимо дополнить, что как военнообязанного тебя могут в любое время призвать на сборы, которые могут длиться (в зависимости от приказа министра обороны) от месяца до полугода...
Кстати, согласись, что могут не только "попугать", но и ***, но ты правильно заметил, что такого, скорее всего, не случится!
В училище в Чечню не отправят. Да и Чечня сейчас не та, что раньше, так что по этому поводу можно не беспокоится!
slawa2112
Цитата:
Более чем уверен, ты поразишься изощренности ума этих людей
Аплодирую стоя.
- - - - -
На самом деле я согласен полностью с тем, что армию, как и милицию, надо реформировтаь на корню. Но полностью перевести её на профессиональные рельсы просто нереально. Хотя бы потому, что у многих в ведомостях числится одна зарплата, а реально она в несколько раз меньше. Посудите сами: решили провести референдум о том, чтобы МРОТ был равен 1000 уе (одной тысяче уе), уверен, что "за" проголосуют 98% жителей страны, а насколько это будет выполняться? То же самое и с армией. Как бы мы этого не хотели, но добиться безпризывной формы нам в ближайшем будущем не удасться (ну если, конечно, не пустить 60% бюджета на это дело). С другой стороны, представь себе, что чечены (варианты: американцы, моджахеды) захватывают твой город (страну), разве не пойдёшь защищать свою девушку, мать, сестёр?! А по статистике из роты (100 чел) людей, ни разу не державших в руках оружие выживает только 10% (10 чел), вот и думай... А как хочется сказать: "Не в этой жизни!",- но в этой жизни мы ни от чего не застрахованы...
Ну, можно поговорить, наконец, с теми, кто только что пришёл из армии, большинство из них скажет, что "нормально" и,заметьте, мало кто скажет (не исключаю), чот это "потеряное" время. Не понимаю, что все так этого боятся?!
Santa: Согласен. Помимо этого, можно выбрать училище, в котором тебе ещё и знания дадут. А в военном училище, в отличие от гражданского, это умеют делать.
С другой стороны, представь себе, что чечены (варианты: американцы, моджахеды) захватывают твой город (страну), разве не пойдёшь защищать свою девушку, мать, сестёр?! А по статистике из роты (100 чел) людей, ни разу не державших в руках оружие выживает только 10% (10 чел), вот и думай... А как хочется сказать: "Не в этой жизни!",- но в этой жизни мы ни от чего не застрахованы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
Judge не ты не прав одного дитятю на 1 год отсрачивают, а если 2их то навсегда
есть вариант - идёшь в воинкомат и коворишь - выпишите меня - я уезжаю в Мамонтово Алтайского края через неделю буду там и там встану на учёт!
тебя выписывают - а ты никуда не уезжаешь в 27 лет идёшь и получаешь военник
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Тема старая, но все же захотелось внести свою лепту:
1. Закончить универ и аспирантуру + защитить кандидатскую (и всё)
2. Не идти на военную кафедру и завести 2х детей (с интервалом в 3 года) + добегать до 28 лет
3. Отслужить (есть и свои плюсы, особенно дома и офицером)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41