антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
LoneWolf писал(а):
А привычку приравнивать нелегальное использование софта к воровству советую всем бросить. Это две вещи абсолютно разные. Кто не согласен - готов поспорить...
Вах, кикой совет класный!
Пример: ты написал программу. На три месяца на основной работе взял отпуск за свой счет, в надежде на заработок с программы. Написал ты еe и выложил в нете продавать. И бац, первый-же покупатель ломает твою прогу и выкладывает с ключиком. И ни кто больше не покупает у тебя!
У тебя украли твои заработки или нет? Или по твоему это нормально?
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
я против насильно впихиваемой Висты на ноутбуках..... это кошмар какой то.. по моему надо предоставлять выбор пользователю,а не впихивать насильно.Ноутов например с Фри-досом по пальцам пересчитать можно. А Асер например вообще пару месяцев назад убрал с оффсайта драйвера под ХР !!!
Многие фирмы также продают системники тоько с предустановленным ПО . Даже тем кому оно не совсем надо.
QSS писал(а):
ример: ты написал программу. На три месяца на основной работе взял отпуск за свой счет, в надежде на заработок с программы. Написал ты еe и выложил в нете продавать. И бац, первый-же покупатель ломает твою прогу и выкладывает с ключиком.
скажем так - пример этот не совсем корректен... А вообще лицуха или нет-это выбор каждого отдельно и его личное дело ....ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
QSS Не путайте понятия.
У программиста, написавшего программу есть законное право заработать на ней. И это право у него, разумеется, пират не забирает. С этим вы согласны?
Так же к программе не прилагается никаких "заработков", чтобы они появились нужно свое право на ее законную реализацию использовать. Пират лишь усложняет законному хозяину программы процесс реализации программы, но никаких "заработков" никто не забирает, потому как даже не известно купил ли бы ее кто-нибудь вообще. Можно так же утверждать, что Вася-программист тоже вор, потому как написал бесплатный аналог этой программы и выложил ее в интернет и поэтому бедный Петя-программист теперь не может свою продать и значит у него тоже кто-то украл "заработки".
С тем, что пиратство "не нормально", точнее не законно - никто не спорит. Но то, что пиратство и воровство это совершенно разные понятия - факт.
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Вах, кикой совет класный!Пример: ты написал программу. На три месяца на основной работе взял отпуск за свой счет, в надежде на заработок с программы. Написал ты еe и выложил в нете продавать. И бац, первый-же покупатель ломает твою прогу и выкладывает с ключиком. И ни кто больше не покупает у тебя!У тебя украли твои заработки или нет? Или по твоему это нормально?
Бред! Не стоит путать теплое с мягким. Один разработчик - это не жадная мегакорпорация типа МС.
Поставить пиратскую винду - это не воровство. У МС ничего не пропадает.
Более того - ставить пиратскую винду это нормально. Это нормальный ответ на то что тебе впаривают (другого слова нет) винду. Без альтернативы. Без возможности даже толком выбрать версию винды.
Покупая десктоп с матом еще как-то мона вынудить их удалить винду с компа. А в случае с ноутом даже так не получится.
Более того. Покупая винду ты:
1) Финансируешь войну в Ираке.
2) Отдаешь деньги компании, которая сама нарушает закон (антимонопольное законодательство, не уплачивает штрафы вовремя).
3) Оплачиваешь разработку DRM технологий.
4) Просто признаешь, что готов отдавать деньги за любую кривую поделку МС.
Поэтому. Никогда не покупайте лицензионную винду. В том числе и с новым компом. Лучше проц покруче взять
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
L.A.W. писал(а):
Бред! Не стоит путать теплое с мягким. Один разработчик - это не жадная мегакорпорация типа МС.
Двойные стандарты практикуем ?
Да я согласен что использование пиратской копии не 100% воровство (потому что неизвестно купил бы ты её если вдруг пиратки не было или нет), но говорить что это "правильно" и что это никому не вредит, это по меньшей мере глупость...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
LoneWolf писал(а):
Я бы на месте мелкософта лицензии для физлиц вообще бы сделал не дороже десятка долларов, зато с организаций бы драл по нынешним ценам. Домашних юзеров приучаем к винде, на компаниях рубим бабло из-за прирученных к винде пользователей, которые тягу к винде принесли на работу. Но видимо там и без меня сориентировались, и пиратов с виндой особо не преследуют - те за них подсаживают домашних юзеров на винды.
Ну на продажу в частные руки за дешево мелкософт не пойдет - подсаживание на винду идет во всех образовательных учереждениях начиная со школ.Вот там то юзер и становится виндовозависимым Иначе почему , как вы думаете для школ и универов "специально низкие цены" ? Все уже давным-давно просчитанно. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Vladson писал(а):
но говорить что это "правильно" и что это никому не вредит, это по меньшей мере глупость...
никто это не говорит - каждый сам имеет право и нести ответственность за то что он делает.
И кому это вредит не подскажете ? Случаем не Майкрософт положить очередную порцию баксов себе в карман ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Питер
Vladson писал(а):
Да я согласен что использование пиратской копии не 100% воровство
Причем тут проценты? Просто воровство и пиратство - это две совершенно разные вещи. Дело даже не в тяжести преступлений (еще не известно, что "хуже" - украсть в магазине буханку хлеба или наделать несколько тысяч копий музыкальных дисков), это просто разные вещи - вы же не называете убийство воровством лишь по той причине, что у человека жизнь была и вот ее не стало.
L.A.W. писал(а):
Покупая винду ты:
П.1. Тоже самое ты делаешь покупая еще много вещей, даже не относящихся к компьютерам.
П.2. Можно подумать, кроме МС никто законы не нарушает. Да о чем говорить, даже покупая колбасу ты, возможно, даешь деньги тем, кто купит на них гранату.
П,3. А покупая лицензионные диски (фильмы, музыка и т.д.) - поддерживаешь всякие RIAA, что собственно ни разу не лучше DRM. Может вообще назвать врагами народа всех, кто платит за лицензии?
П.4. А ставя пиратский виндоус - всего навсего признаешь, что готов использовать "любую кривую поделку МС". Собственно, от ее пиратского использования она, очевидно, прямее не станет - так накой черт ее использовать тем, кто считает ее такой уж кривой-раскривой?
_________________ Получи две ЖК и сэкономь бесценный траффик на загрузках аватаров.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Мда..., если бы винда стоила около 50 уй. я бы еще подумал, а так, для нас это слишком дорого. Если кто-то приведет мне аргументы по стоимости моего профиля, то обломайтесь, на него я пол года откладывал деньги..., экономя на всем, ну почти) Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Я итак покупаю ТОЛЬКО лицензионные игры (поддерживаю производителя)..., и это встает мне в копеечку, а если я куплю все проги которые у меня стоят на ПК я потрачу СТОЛЬКО же сколько стоит моя система..., аозможно у меня есть желание, но моя зарплата не исчисялется хотя бы пятизначной цыфрой в месяц, черт она даже 4х значной не исчисляется (в уй. ессно)..., думаю меня можно понять как и большую часть населения стран СНГ.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
L.A.W. писал(а):
QSS писал(а):
Вах, кикой совет класный!Пример: ты написал программу. На три месяца на основной работе взял отпуск за свой счет, в надежде на заработок с программы. Написал ты еe и выложил в нете продавать. И бац, первый-же покупатель ломает твою прогу и выкладывает с ключиком. И ни кто больше не покупает у тебя!У тебя украли твои заработки или нет? Или по твоему это нормально?
Какая-бы супер/мега/пупер корпорация ни была, в ней работают простые люди, которые тоже хотят кушать и кормить своих детей.
Сильно еще у нас чувство ненависти к богатым людям, ох сильно...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
QSS писал(а):
, в ней работают простые люди, которые тоже хотят кушать и кормить своих детей.
большинство из них получают деньги за то что они сделали,а не за то скока продали,програмер сделал свое дело програмер может уходить. МС реально нарушает антимонопольный закон.
разве покупая фильм пиратский под название "блудрейн"от уве бола вы считаете себя вором"(хотя еслиб я его купил хоть пиратский,я бы чувствовал себя идиотом)? Майкрософ не такая уж бедная компания, она просто жадная,а гейтс хитропопопый очень был,просто вовремя подсуетился,и кое что у ксерокса спер,впринципе мы платим за ворованые идеи гейтсу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
QSS Никто у меня ничего не крал. Есть такая вещь как упущенная выгода, и ее невозможно просчитать. А уж равнять упущенную выгоду с воровством - верх идиотизма.
В таком случае можно сказать, что любой конкурирующий продукт, особенно бесплатный - это вредительство, т.к. "отбирает заработки" у бедного Васи-программиста.
Vladson Вы программист? Если продукт технически совершенен, но при этом денег не приносит - надо в консерватории менять что-то(цены, позиционирование, рекламу, поддержку), а не увольнять программера, который честно и хорошо сделал свою работу. Разве что фирма разорится, но я вот что-то не вижу, чтобы мелкомягкие разорялись...
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
LoneWolf писал(а):
Вы программист?
Да
LoneWolf писал(а):
Если продукт технически совершенен
Комерческих таких не бывает
LoneWolf писал(а):
который честно и хорошо сделал свою работу
Сделал свою работу, получил деньги и пошёл нафик.
Если твой продукт приносит деньги, то дадут следующее задание, если нет с вещами на выход, найдут программера которому повезёт больше.
(Причём слово "повезёт" в прямом смысле. Те кто нанимают програмеров чаще всего сами не програмеры, по этому отличить хорошего от плохого нереал. Ну а уж учитывая что качество продукта как правило на объём продаж не влияет, так и вовсе лотерея получается)
Member
Vladson
Цитата:
Если твой продукт приносит деньги, то дадут следующее задание, если нет с вещами на выход, найдут программера которому повезёт больше.
С чего это взяли? Где такая порочная практика? Это бред. Уровень продаж программы зависит от программиста только очень косвенно. Любому, кто этого не понимает - нельзя руководить фирмой по производству софта. "Пошел нафиг, программа не продается" - это практика мелкой фирмочки, которая потужилась что-то выпустить, да вот не вышло, она и лопнула. В крупной компании массово увольнять хороших программистов можно только при условии, что их можно легко заменить. Я вот сомневаюсь, что замену ведущим спецам легко найти.
Цитата:
Комерческих таких не бывает
Посмотрите на продукты Adobe и Steinberg. Или Mathsoft... Можно уже не повторять расхожие стереотипы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Можно ещё долго спорить, является ли пиратство воровством, но так ли это будет важно, если за пиратство тоже будет уголовная ответственность? Есть одно утверждение: "Пиратство - это нарушение закона" и с ним уже не поспоришь. Более того - преступлением стало даже скачивание фильмов из сети: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /10/282423
Так что вопрос о том, хорошо пиратство или нет, не стоит: в Европе это уже уголовно наказуемое преступление, а значит скоро будет таковым и у нас.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad Это уж совсем жесткий перегиб и лобби, к гадалке не ходи.
По российским законам скачивание само по себе не является уголовным преступлением - можно использовать любой контент, которй ты сможешь найти в сети, в целях ознакомления, при условии что все копии будут стерты после этого самого ознакомления. Это к фильмам очень сильно относится. С софтом намного сложнее.
"Пиратство - это нарушение закона" - не спорю. Определение пиратства в студию
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
LoneWolf писал(а):
Определение пиратства в студию
Это уже не моя головная боль, а тех, кто пишет УК Дадут вам определение, что Пиратом считается любой, кто использует лицензионный софт, обходя каким-либо образом защиту - и никуда не денетесь. Будете уже в камере кричать, что осудили вас несправедливо и что определение неправильное... И так будет.
Так что я предлагаю тему пиратства временно закрыть - до появления соответствующей статьи в УК. Сейчас же предлагаю подумать над другим вопросом: вы покупаете готовый компьютер. Какой лицензионный/бесплатный софт вы хотели бы там увидеть?
Лично мне вполне достаточно следующего набора: - Windows (ХР) - Office (OpenOffice) - кодеки (K-Lite) - ДВД-писалка (любая бесплатная)
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Будете уже в камере кричать, что осудили вас несправедливо и что определение неправильное... И так будет.
Не будет. Потому что как известно, строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Насчет софта - практически любой нужный мне "в бытовых условиях" софт есть в бесплатном варианте - Опера, плееры, различный системный софт, и.т.д. На самом деле, нужно определяться не только с софтом, но и, скажем, с форматами файлов - звука, файлов документов, видео, и.т.д.
Вдобавок к этому - нужные мне рабочие инструменты, но это, наверное, будет за счет компании, в которой я в данный момент работаю.
Сейчас этот форум просматривают: yaneserg и гости: 20