Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
OlV писал(а):
Но - климат...Совсем не Рио-де-Жанейро.

Зачем так далеко. В том же Волгограде можно 9 месяцев в году на скутере ездить не напрягаясь... Но, ведь это "не престижно". Тьфу...

Партнер

Member
targitaj писал(а):
Но, ведь это "не престижно". Тьфу...
А в Европе - очень многие ездят на малолитражках. Когда-то меня это здорово удивило в Голландии. Причем ездят на них не только домохозяйки, но и весьма солидного вида бюргеры. Просто, наверное, не у всех престиж меряется размером машины.

Member
Кем обещанный? Чтобы был такой перенос нужно наладить транспорт. Где он есть - переносится, Химки, Одинцово.
Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 53 секунды
И еще - имхо, поток автолюбителей метро сильно не нагрузит.

Member
armadillo
Цитата:
И еще - имхо, поток автолюбителей метро сильно не нагрузит.
А вот это весьма сомнительно. Прошлый год, февраль, когда мороз еще был и снег вжарил, как всегда неожиданно, тот день в плане пробок вообще ж*па была, Садовое тогда еще "замкнулось", я домой в область 16 км 5 часов ехал. Так вот на следующий день я снова на тачке поехал и на дороге вообще свободно было, все так перепугались, что общественным поехали. Так вот коллеги тогда заходили в офис ругались трехэтажным матом. В метро просто швах был, ни зайти в вагон, ни выйти вовремя.

А в теории: представь, что хотя бы половина из 3х миллионной армии автовладельцев столицы пересела на общественник...

Member
Brandon писал(а):
А в теории: представь, что хотя бы половина из 3х миллионной армии автовладельцев столицы пересела на общественник...

Большая часть и так висит на НОТе при поездке на работу или в центр ))
А ругались те, кто с автомобиля слез )).
Для метро это добавит проценты пасспотока - 10-20 максимум, хотя при нынешнем перегрузе это может быть критично.
Поднимать метро в любом случае надо опережающими темпами, а сейчас наоборот.

Member
Brandon писал(а):
А вот это весьма сомнительно. Прошлый год, февраль, когда мороз еще был и снег вжарил, как всегда неожиданно, тот день в плане пробок вообще ж*па была, Садовое тогда еще "замкнулось", я домой в область 16 км 5 часов ехал. Так вот на следующий день я снова на тачке поехал и на дороге вообще свободно было, все так перепугались, что общественным поехали. Так вот коллеги тогда заходили в офис ругались трехэтажным матом. В метро просто швах был, ни зайти в вагон, ни выйти вовремя.

Да, да помню такое, был настоящий коллапс метро.

Member
armadillo
armadillo писал(а):
В москве (и области, работающей в москве) народу раза в три поболе, чем в Израиле. Думаю, машин в Москве больше, чем людей в Израиле. А вот места нет совсем - тут не шутили про закатывание дворов в асфальт. И эстакад в Москве наверняка больше, чем в Израиле. Возможно, помогло бы объединение Москвы и области в один регион, но не уверен.

Дело не в количестве народу, ты просто не имеешь информации. Израиль очень маленькое государство, в связи с этим развивать многие виды общественного транспорта, типа развитой сети поездов, троллейбусов и тремваев просто невыгодно и хлопотно. Почти все первозки осуществляются автотранспортом, по количеству автомобилей на душу населения занимает одно из первых мест в мире, таковы суровые реалии езды. А количество народу тоже не главное-главное скученность. Основное население проживает на побережье протяженностью 100км, причем центр страны давно обьединился в большой мегаполис, в котором, вроде много городов, таких ка Тель-Авив, Яффо, Рамат-Ган, Кирьят-Оно, Гиватайм, Бней-Брак, Петах-Тиква ит.д. На деле же это давно один большой город, количество автомобилей в котором колоссально. Поэтому я и сравниваю. Реалии очень схожи и это огромная проблема, с которой мне приходится сталкиваться.
К-сожалению, все эти бестолковые статьи, как-бы красиво они написаны не были, не выход их ситуации, каждый для себя решает ее по-своему. А на деле-жить за городом, там же и машину ставить, приезжать в город, ставить машину на въезде на специальные стоянки и дальше передвигаться на общественном транспорте(такси, возможно, маршрутные, как вариант). Это будет тогда, когда это будет выгодно населению, а именно-по городу не проедешь, стоянка стоит очень дорого и ее мало, да и въезд для иногородних стоит денег. При этом имеются эти дешевые стоянки на въезде, а рядом стоянки этих маршруток. На мой взгляд, идеальный вариант, другого я представить не могу.

Member
armadillo
Цитата:
Поднимать метро в любом случае надо опережающими темпами, а сейчас наоборот.
Ну да, планы по расширению подземки уже лет на 20 сорваны.

А еще по теме - неплохо было бы законодательно установить ступенчатое рабочее время, скажем х контор открываются в 8, х - в 9, и так делее до 12, главное чтобы равномерно. А то 99% начинают в 8-30 - 10, вот и пилят все эти миллионы трудоспособного населения в одно время, что на тачках, что на общественнике.

Я в метро-то спускался где-то в районе 12-13 часов, так ничего страшного вроде не заметил, а вот кто по утрам ездит, говорят сейчас чуть легче стало, а вот ноябрь-декабрь совсем плохо было.

Member
это еще НГ не кончился )) и зимой не все ездят.
рабочий день сейчас более менее размазан, вот в советские времена он был у всех строго одновременно ).
Overclocker писал(а):
Основное население проживает на побережье протяженностью 100км, причем центр страны давно обьединился в большой мегаполис, в котором, вроде много городов, таких ка Тель-Авив, Яффо, Рамат-Ган, Кирьят-Оно, Гиватайм, Бней-Брак, Петах-Тиква ит.д. На деле же это давно один большой город, количество автомобилей в котором колоссально. Поэтому я и сравниваю. Реалии очень схожи и это огромная проблема, с которой мне приходится сталкиваться.

Повторяю: в Москве втрое больше активного населения на площади овала 30*40км.

Overclocker писал(а):
К-сожалению, все эти бестолковые статьи, как-бы красиво они написаны не были, не выход их ситуации, каждый для себя решает ее по-своему. А на деле-жить за городом, там же и машину ставить, приезжать в город, ставить машину на въезде на специальные стоянки и дальше передвигаться на общественном транспорте(такси, возможно, маршрутные, как вариант). Это будет тогда, когда это будет выгодно населению, а именно-по городу не проедешь, стоянка стоит очень дорого и ее мало, да и въезд для иногородних стоит денег. При этом имеются эти дешевые стоянки на въезде, а рядом стоянки этих маршруток. На мой взгляд, идеальный вариант, другого я представить не могу.
не поверишь, именно об этом мы и говорим - что так надо, парковки и НОТ в центре (а это уже весь МКАД) а нам тут в ответ "закатайте свои дворы в асфальт". И статья тоже об этом.

Member
armadillo Естественно, я же, несмотря на все применимые ко мне категории (оверклокер, геймер, инженер и т. д.), в первую очередь человек, хороший или плохой не знаю, все субъективно, и мне свойственно прежде всего думать о благополучии СВОЕГО мягкого места. Тех, кто реально думал о чужом благополучии можно за всю историю нашей цивилизации по пальцам пересчитать.

Ну а не хотите центр катать в асфальт - придется катать переферию, окрестности конечных станций метро, вряд ли кто-то будет инвестировать в многоуровневые под(над)земные парковки, хрен они когда окупятся, только если будут реализованы экстремистские меры, навроде платного въезда за МКАД.

И лично я вряд ли оставлю там свою машину: если парковка будет дешевой и неохраняемой - я не хочу, чтобы мою машину угнали, на весь день же бросаю, или какая-нибудь леди, не освоившая парктроник, "отполировала" мне бочину...
если же будет дорогой и охраняемой - итак понятно, жаба задушит.

Еще, расшифруй, пожалуйста НОТ.

Member
наземный общественный транспорт.
Насчет парковки - просто на улице у метро бросают на проезде, так что автобус не развернется, и не жужжат. Проблемы будут, но вариантов я не вижу.
Живу как раз на конечной метро, и смотрю как строят двухэтажную автобусную остановку и жду парковок.
Окупятся они тогда же, когда и эстакады.

По добавочному потоку в метро:
http://forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?p=31029
(насчет дублера ленинградки - к доктору. Где?)
Ориентировочно 6 тысяч машин в час могут въехать по ленинградке и волоколамке к соколу. Пусть даже каждый пересядет - с учетом того, что кто-то все равно будет ехать на машине, а кто-то привезет семью и пойдет в метро, итого +6к в час. Это 1/10 от нормы пропускной способности замоскворецкой линии. Весело не будет, потому что она и так перегружена, но говорить что автомобилисты заполонят метро - фантазии. Пропускная способность всех возможных, вероятных и фантастичных магистралей для личного транспорта к метро никогда не приблизится. При том, что сейчас на автодороги тратится намного больше денег.

Цитата:
Согласно постановлению столичного строительства "О ходе реализации и задачах дорожно-мостового строительства в городе Москве на 2007–2011 годы" на строительные работы реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе в 2007 году из бюджетных денег выделяется более 10 млрд рублей. В этом году больше чиновники планируют потратить только на Звенигородское шоссе, которое пока существует только на схемах, а чтобы его закончить, необходимо построить несколько многокилометровых подземных тоннелей. А Ленинградку строить заново не надо, она уже существует.

тоннели строят, но не для метро, а для 1/10 пассажирского потока.

Member
Кстати по ссылке, власти правильно выбрали время, самый сезон отпусков, летом москва вообще сильно пустеет. И тоннель уже открыт на соколе.

Member
armadillo А наземный, а меня что-то переклинило на некоммерческий...

Ну и опять все упирается в то, что на метро придется ехать в скотских условиях, на это никогда не согласится большинство из тех, кто сейчас толкается на магистралях столицы. Ну разве что только после введения утопических норм, вроде тех, что здесь предлагались на первых страницах

Кстати, где брать деньги на развитие общественного транспорта и строительство таких парковок? Покласть вообще на автодороги и перенаправить деньги на такие планы - не выход. Как ваш московский бюджет не перекраивай, больше он не станет. А привлечь частные инвестиции без шансов, потому что
Цитата:

P.S. Задолбал уже 504 Time-out GateWay

Member
armadillo
Вспомнил, по собственным наблюдениям, пробки образуются из-за светофоров и сужения дорог.
То есть когда после 4 полос наступает 3- это пробка.
Поэтому первый самый простой шаг:
1) Парковки вдоль дороги;
2) Замена светофор подземными/наземными переходами, переделка перекрёстков типа тунельных.
3) Одинаковая ширина проезжей части на всем протяжении.
Думаю, это бы существенно снизило заторы на дорогах.

Member
armadillo А наземный, а меня что-то переклинило на некоммерческий...

Ну и опять все упирается в то, что на метро придется ехать в скотских условиях, на это никогда не согласится большинство из тех, кто сейчас толкается на магистралях столицы. Ну разве что только после введения утопических норм, вроде тех, что здесь предлагались на первых страницах

Кстати, где брать деньги на развитие общественного транспорта и строительство таких парковок? Покласть вообще на автодороги и перенаправить деньги на такие планы - не выход. Как ваш московский бюджет не перекраивай, больше он не станет. А привлечь частные инвестиции без шансов, потому что
Цитата:

P.S. Задолбал уже 504 Time-out GateWay, третью неделю, блин

Member
Pantacle вот сделали ленинградку до центра без светофоров. Парковки где? и куда их в центре?

Brandon писал(а):
Кстати, где брать деньги на развитие общественного транспорта и строительство таких парковок? Покласть вообще на автодороги и перенаправить деньги на такие планы - не выход. Как ваш московский бюджет не перекраивай, больше он не станет.

Я вот не понимаю, откуда берутся еще бОльшие деньги на строительство автомобильных эстакад, тоннелей и т.п.. Но что берутся деньги на автотоннели тебя не удивляет. Это - выход, а общественный транспорт - нет?
Вторая ветка метро нужна для не скотских условий.

Member
Brandon
Brandon писал(а):
Тех, кто реально думал о чужом благополучии можно за всю историю нашей цивилизации по пальцам пересчитать
Ты сильно преувеличиваешь, говоря о нем во множественном числе. Был ровно один, да и его очень быстро к столбу приколотили.
armadillo Знаешь, это все слова. Купи автомобиль и ровно через месяц ты заговоришь если не с точностью до наоборот, то по-крайней мере, тебя будут волновать проблемы автомобилистов, а не пешеходов. Знаешь, у меня есть приятель. Близкий. Ему 46 лет. Он мне всегда говорил ровно те же слова, что и ты - содержание машины стоит меньше, чем он тратит на такси, всюду он добирается очень удобно, я не спорил с ним, понимая, что человеку, не умеющему ездить сказать - купи машину(это самое легкое- можно купить машину в течение минуты за 200 долларов или напрокат взять), а вот получить лицензию на вождение куда хлопотнее. 4гг назад он стал работать в хай-теке, получать приличные деньги и решил, что неплохо бы купить и машину. 2гг назад он получил лицензию и купил форд фокус. Ну, позвонил он мне посоветоваться что да как..и первая фраза, которую я от него услышал, произнесена была с такой горечью, что трудно ее передать- я, говорит, жалею только об одном, что не сделал это намного раньше. И тут трудно спорить. Вообще, еще раз повторю. Оговорюсь, что в Израиле нет привычных ссср гаражей и все держат машину возле дома. Так вот, автомобиль сильно меняет жизнь в лучшую(для подавляющего большинства) сторону. И это не агитация. Я не знаком ни с одним человеком, имевшим автомобиль и добровольно отказавшимся от него. Кагда ты 24часа ни к чему не привязан. Есть люди, которые, скажем, на работу ездят на общественном транспорте, а жене оставляют машину для передвижения, но не продают ее и не отказываются вообще. Это даже не стоит, наверное, обсуждать. И Москва не исключение. Иначе все бы побросали машины и пересели на метро. Да и люди разные. Я, к примеру, страдаю клаустрофобией. Я не могу переносить давку в замкнутом пространстве - это вызывает у меня панику. Я думаю, что нужно не бросаться в крайности и учитывать нужду имеющих машину и пешеходов, статья очень однобока и притянута за уши.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
armadillo
armadillo писал(а):
Но что берутся деньги на автотоннели тебя не удивляет
Не забывай, что владельцы автомобилей платят ежегодный налог на его владение(везде, по крайней мере, полагаюЮ Россия не исключение.) Кстати, из этих же денег строят удобства для пешеходов.

Member
Overclocker не мальчик, а психология осталась пацанская (( - пиписькой меряешься и только от этого психологию ведешь.
ГДЕ написано, что машина не нужна вообще? Кто это сказал в этой ветке? Это твои фантазии, выдумал себе ветряные мельницы и с ними воюешь - чтобы поставить свой статус выше кого-то.

Тут автовладельцы русским языком говорят тоже самое - что В МОСКВЕ число машин надо сокращать. по буквам - не у людей, а в городе.
У тех, у кого не цель жизни "посидеть в машине, себя показать и музыку послушать", в Москве она используется раз в две недели на поездку в магазин, по другим маршрутам время дороже. Летом и в отпуске не так.
Overclocker писал(а):
Не забывай, что владельцы автомобилей платят ежегодный налог на его владение(везде, по крайней мере, полагаюЮ Россия не исключение.) Кстати, из этих же денег строят удобства для пешеходов.
какой бред. Тоннели построены на налог автовладельцев? По всей России они столько денег не платят.
Нашел бы ты себе занятие по душе, чтобы было чем гордиться помимо тачки и как ты крут по сравнению с другими, а то логика и способность читать что написано, а не что показалось сильно страдает.

Member
armadillo
Цитата:
"посидеть в машине, себя показать и музыку послушать"
Э... Ну вообще-то это был тонкий сарказм на тему того, что в Москве на буднях сейчас ЕХАТЬ на получается, только стоять или толкаться со скоростью 5 км/ч, слушая при этом музыку и глазея по сторонам....
В начале декабря на объект по Ярославке ехал, такая пробка была, что вышел, купил в МакДаке пожрать, закинул в машину, сходил в связной, присмотрел отцу телефон в подарок - за это время машины сдвинулись только на один корпус вперед

Цитата:
какой бред. Тоннели построены на налог автовладельцев? По всей России они столько денег не платят.
no comments :gun:
от 70 до 100 кобыл под капотом (это mainstream, все нашемашины начиная с ВАЗ 2108) стоят по 5 рублей за каждую. По Москве таких тачек около 500 000 наберется, не думаю, что ошибусь сильно.
70*5*500000=175 миллионов
100*5*500000=250 миллионов
А чем больше лошадей, тем дороже. Я за свою Импрезу ВРХ с 200 кобыл 4 килорубля в год плачу.

Member
Brandon писал(а):
70*5*500000=175 миллионов 100*5*500000=250 миллионов

угу, это гроши, их вряд ли хватает на поддержание имеющихся дорог.

Цитата:
Сметная стоимость строительства Орловского тоннеля составляет 26 360,7 млн. руб

(питер)

Цитата:
ООО "Организатор" - генеральный заказчик всех значительных дорожных строек Москвы. "Организатор" строил МКАД и большинство участков третьего транспортного кольца, где средняя стоимость километра равна $100 млн.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа