Далее, в термоядерной бомбе основная масса - обычная взрывчатка, далее есть немного плутония(запал), и тритий (собственно для тя реакции).
Ну насколько я понял - для того чтобы началась ТЯ реакция, необходима температура, которую может обеспечить только взрыв оружейного плутония, типа как срабатывает мааленькая атомная бомба, и происходит ТЯ взрыв. И в составе "горючего" я кажется был тоже прав.
ни чё се варианты ответов:
Нужно России
-потомучто мало нас;
-популяция ослабла;
-соседи и прочие супостаты не дремлют: одним жить негде, вторым заправлятся нечем, третиим тоже от пирога хотца откусить;
-наконец, мне хоццо старость в мире встретить, а нет уйду в партизаны.
_________________ -Приборы?!-Триста!-Что триста?!-А что приборы?!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
BW4ever
Цитата:
Ты только что превысил квоту РФ на количество зарядов ЯО
Не, я в курсе. Это о средствах доставки. А самих боеголовок в запасниках больше 10 тысяч лежит.
Насчет бомбардировщиков - они относятся к поражаемым средствам. 3000 - это то, что может вылететь практически гарантированно, при ответном ударе. Еще несколько тысяч просто шахтного и воздушного базирования.
moonsond
Цитата:
Есть чем уже несколько десятков лет как. Во всяком случае "устройства" габаритов в несколько десятков тонн точно, насколько мне известно.
Там не десятков, там сотен. Минимальный теоретический вес гигатонной БЧ - 200 тонн, практически 250+.
Цитата:
Вы можете это обоснованно утверждать основываясь на обьективные факты и предположения?
Да. Война в Заливе, где выброс дыма был огромен, показала резкое расхождение ожидаемых эффектов с реальными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Что так мешает выучить матчасть, а не, прошу прощения, болтать?
Матчастей много, всё не выучишь. Да мне, как неспециалисту, и не надо. Интересуюсь иногда, когда время есть. А тут просто высказал мнение от увиденных (в основном в инете) материалов. Взлядом "изнутри" похвастать не могу, инфа из общедоступных источников, на Истину не претендую. Это возбраняется?
Во-1х, у Тополя-М общая мощность впятеро выше М-45
Наверное некорректно сравнивать, разные всеж аппараты, хотя и ровестники. Тем не менее. М-45 несет шесть блоков индивидуального наведения мощностью 100кт каждый, итого 600кт. А Тополь-М сколько? Разве не 1х550кт? И где пятикратная разница, в лошадиных силах что-ли? Да, Тополь летит быстрее и дальше. И наверное способен закинуть на сопоставимую с м-45 дальность (6000 км) нечто вроде 1х1.5-2 Мт. Но в реальности таких вариантом ведь не существует. Или существуют? Кстати, почему бы не сравнить Тополь-М с Минитменом-3А? Тополь на 20 лет новее и весит больше. Преимущества должны быть очевидны.
а про число М-51 на боевом дежурстве рассказывать уже твоя очередь.
Тут я конечно пальцем в небо попал. Промашка вышла, бывает . М-51 на боевом дежурстве пока нет. Будет в 2010-12м году на трех (4х?) лодках по шышнадцать штук в каждой. Боеголовки на первое время такие же как на м-45. Ну так ведь и Булава на боевом дежурстве тоже пока не стоит. И когда будет еще неизвестно. Если усреднить инфу с разных сайтов Булава с М-51 близки по параметрам. Шесть (варианты 3-10) боевых блоков, дальность восемь тысяч, обе заточены под "преодоление существующих и перспективных средств ПРО". Правда у Булавы забрасываемый вес меньше, и мощность боеголовок скромно умалчивается (у м-51 планируется замена 6ти нынешних ББ на меньшее количество блоков регулируемой мощности ?-300кт). В свете этого совершенно непонятно за счет каких таких резервов обеспечиваются разрекламированые чудодейственные свойства Булавы в преодолении ПРО.
Про современность Трайдента молчим.
А почему молчим? Военная тайна ? Вторая половина 80х. Вроде не седая старина. Вот ведь как выходит, Су34 первый раз взлетел в 91м году (трайденту2 почти ровестник) - это суперсовременный самолет. Наконец-то в прошлом году поступил в войска в количестве один штука, или два. Ходят слухи что до сих пор окончательно не прояснен вопрос чтоже современнее - "ночной охотник" или "черная акула" (82-86гг). А Трайдент2 значица древний. Кстати, непонятно почему почти во всех материалах посвещенных Булаве ее ТТХ сравниваются с таковыми у Трайдента-1? На этом фоне Булава, надо признать, выглядит неплохо. Как говорится "почти не уступает, а кое в чем и превосходит зарубежные аналоги". Ну так ведь первому трайденту 30 уже! (даже больше). Чегож с "древним" трайдентом2 не сравнивают? Ась? Да там и сравнивать нечего. Разве что по стартовой массе выигрыш. Хотя янкесам конечно проще, им с преодолением ПРО особо заморачиваться теперь уже не надо.
DoolitleNK писал(а):
Квота помоему на количество ракет
Не знаю на что там какая квота (5000 вроде?). Однако наши высокопоставленные товарищи неоднократно делали заявления что Россия самоограничится двумя тысячами оперативно развернутыми боевыми блоками (читай боеголовками). На эту цифру вероятно и следует ориентироваться году эдак к 2020-му.
зы. есть расхождения во мнениях, идет работа, совершаются ошибки. это нормально. только напрягают участившиеся подобные заявления:
Юрий Соломонов, генеральный конструктор писал(а):
"Аналогов подобной ракетной системе нет. Эта ракетная система превосходит по своей эффективности существующую в Соединенных Штатах Трайдент-2, превосходит разрабатываемую на сегодняшний день ракетную систему с ракетой М 51. Причем существенно превосходит по боевой эффективности. Именно поэтому, повторюсь, это оружие называется оружием 21 века. И думаю даже близко к ракетной системе по тем тактико-техническим характеристикам, которыми она обладает, никто в мире не подойдет в ближайшие 15-20 лет".
Надож, "существенно превосходит", как это еще удержался и не добавил "в разы". Ничего не напоминает? А потом приходят жизнерадостные парни с засученными рукавами и на обгорелой башне БТ корявыми буковами малюют надпись 'бронья крипка и tанки наши бистри' с издевательским смайлегом в конце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Hil писал(а):
moonsond джинна нельзя загнать в бутылку. Сегодня уже существуют ядерные бомбы размером с чемодан. Завтра? Послезавтра? А когда/если технологии разовьются до степени, когда изготовить подобное оружие сможет даже крупная корпорация, не то, что страна?
помнится специалисты по атомной бомбе прошлись по магазинам и сделали доклад, в котором говорилось, что купить в магазинах для атомной бомбы можно всё, кроме урана. Достанут уран, сделают бомбу и не только корпорация смоэжет это сделать Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 40 секунд
Да. Война в Заливе, где выброс дыма был огромен, показала резкое расхождение ожидаемых эффектов с реальными.
Просто не там искали. Очень хооршо видно по вулканам. крупный вулкан даёт изменения в климате где-то через полгода и совсем не там где было извержение. Это надёжнее чем американсикие данные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
ffe писал(а):
Не знаю на что там какая квота (5000 вроде?). Однако наши высокопоставленные товарищи неоднократно делали заявления что Россия самоограничится двумя тысячами оперативно развернутыми боевыми блоками (читай боеголовками).
Квота все таки на боезаряды, насколько помниться 2500 или 3000
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
гигатонные заряды(эт при том что кажется ничего мощнее Царь-бомбы до сих пор не испытывали) -начиная с того что нет носителей под такие тушки и заканчивая тем что предположительно такой взрыв убьет Землю , если и не разрушив на фрагменты -аля существующий пояс астероидов внутри нашей системы, то уничтожив атмосферу со всеми вытекающими -Европе придется несладко в общем да серьезная игрушка ,прям таки как плазменное оружие(harp) с фотонной про-пво и кимехи и роботы, продвигаемые darpa
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Цитата:
помнится специалисты по атомной бомбе прошлись по магазинам и сделали доклад, в котором говорилось, что купить в магазинах для атомной бомбы можно всё, кроме урана. Достанут уран, сделают бомбу и не только корпорация смоэжет это сделать
Всего лишь достать уран или плутоний ? Нда, почитайте ради интереса - http://www.kuban.ru/forum_new/forum34/arhiv/3021.html . Если кто не читал сабж, очень рекомендую - рассматриваются все аспекты создания АБ. Лахезис компетентный человек. Заодно избавитесь от заблуждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
BW4ever писал(а):
есть реактор - значит есть и бомба
Ну вообщето это как раз таки верно на все 100 . Если есть реактор, то значит ты его можеш и запускать, а коэфф. размножения больше 1 это уже дело техники.
А вот на счет "бомба на кухне" - это да, почитал, просветился насколько все сложно со стартом реакции. Думал все гораздо проще (собсно думал как там в первых постах - 2 куска, слепляем вкучу и - БАБАХ ). Хотя несмотря на то что на кухне мож и не получится, но тем не менее боль-менее приличная корпорация очень даже может себе позволить создать "взрыватель".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
RomanLV писал(а):
Ну вообщето это как раз таки верно на все 100. Если есть реактор, то значит ты его можеш и запускать, а коэфф. размножения больше 1 это уже дело техники.
А, ну если так подходить, то да, бомба есть. Желаю им скорейшего применения подобного "боеприпаса"
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
gHosTer писал(а):
вторую Хиросиму никому не выгодно, какая-нить цветная революция гораздо эффективнее
Докатились! Оранжевую революцию сравнить с атомной бомбой... Хотя если подумать, то те события действительно имели эффект ядерного взрыва, в смысле, что это был большой прорыв вперёд.
P.S. Я проголосовал за третий вариант, хоть я и пацифист, но я и реалист. Да и вобще если система сдерживания работает то и пусть себе работает и дальше. Не ломалось-не чини!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
BW4ever писал(а):
А, ну если так подходить, то да, бомба есть. Желаю им скорейшего применения подобного "боеприпаса"
Не, ну к реактору еще надо обогащенный уран (ну или какое другое _боевое_ ядерное топливо), это кстати как мне кажется всеже гораздо сложнее чем сделать "взрыватель".
Добавил правда потом что приказ он выполнит. Но почемуто "меня терзают смутные сомнения". В советские времена товарищ с таким образом мыслей наверное был бы немедленно убран куда подальше. Ну а сейчас...
И правильно, что терзают.., на КП обычные люди сидят, конверт вскрыть, нужны ножницы, а они под ворохом документов, не может их найти, в руки взять и конверт разрезать, руки трясутся. А это только учения, проверяющий с секундомером за спиной, никакой боевой ситуации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Землянин
gHosTer писал(а):
страна имеющая такое оружие просто не может от него отказаться
Это как два пальца обоссa...об асфальт — УКРАИНА
ffe писал(а):
Эффективность перехватчиков своих они до 0.5 хотяб доведут пренепременно
Дадад, до 50% - или попадут, или нет
ffe писал(а):
В итоге имеем: на сто боеголовок потребно 1000 противоракет. Если одна стоит мильенов 50 баксов в куче будет 50 млрд.
мало. 10 ракет только на один заряд. Теперь множим на кол-во зарядов в "ракете", множим на ложные цели, возводим в степень на радиопомехи и получаем, что для обороны от полусотни "ракет" нужно "засеять" 5% териррории США только противоракетными комплексами. При попытке "поиграться" лазерами, полагаю, из-за пиковых нагрузок вся энергосистема "ляжет" после первого же залпа.
_________________ Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно! И не пытайся лизнуь Его в харизму - слипнется чакра.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 22