Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
SharkyVan я не брежу. Сколько людей жило нормально до Ленина? единицы. остальные были голодранцами. 90 % находилось за чертой бедности. Людей было можно было убивать, продавать, держать как скот одним словом.
Да неважно какой ценой. Сам бредишь.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Masterovoj писал(а):
90 % находилось за чертой бедности.
за чертой находились лишь беднейшие крестьяне. Крестьян было 80% от всего населения. Из них 60% середняков, 20% зажиточных, 20% беднейших. Разрушительные последствия гражданской войны и политика большевиков по уничтожению частной торговли и денег, которая разрушила систему торговли хлебом, привели к голоду в Поволжье (21-22). Голод повторился в 32-33, а также 46-47.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Masterovoj писал(а):
Сам бредишь.
Почитай H(CHCl11B11), дело пишет. В городах же мастеровые жили вполне неплохо. О дворянстве я уж и не говорю.
Masterovoj писал(а):
Да неважно какой ценой.
Это ты бы сказал крестьянину в Украине, у которого от голода умер ребенок потому что большевики забрали практически всю еду и скот. И отнюдь не факт, что, если бы у нас осталась монархия, весь мир не был бы сейчас под нами.
F2000 писал(а):
Человек ничего не должен.
Не, ну, если человек хочет жить там, где ему не нравится, то дело его, канеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
sergey_gum ну добейся того, что добился он. а потом называй отбросом....
SharkyVanH(CHCl11B11) это по новым учебникам что ли так пишут? а голод - это нормальное явление того времени.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
sasha20072007 писал(а):
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЖИТЬ ТАМ,ГДЕ РОДИЛСЯ - ИНАЧЕ ОН РОДИЛСЯ БЫ В ДРУГОМ МЕСТЕ!!!
Человек должен жить там где ему нравится. Родина у человека одна, но вовсе не обязательно человек должен жить на своей родине. Если человек не любит свое государство, то это ещё не значит что он не любит свою страну. Просто понятия "госудаство" и "страна" на самом деле очень сильно отличаются. Государство это чиновники, власть. А страна это люди, общество. Я люблю свою страну. Но текущую власть не признаю. Поэтому я и являюсь сторонником эмиграции. Человек должен развиваться, идти вперед. И своих успехов человек должен достигать там, где есть больше возможностей, и где ЕМУ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды Masterovoj Дай мне пост главного в кремле, армию и НКВД, и я тоже могу построить сильнейшую страну, уничтожив миллионы. Человека можно заставить всё что угодно делать под угрозой расправы, даже заставить жрать собственное гомно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
Привет всем! Прочитал всю ветку - довольно интересно. Я тоже очень мечтаю уехать в США на ПМЖ. В LA или NY. Только возможности нет... Патриотизм тоже имеет свои границы. Как мне надоел этот бюрократизм и взяточничество. Помню случай: после покупки авто и регистрации поехал проходить техосмотр - здрасьте, хотите талончик? Платите 1,5К. Прямо так нагло в лицо и говорит. Ни один владелец из всей очереди так и не прошел не заплатив. Хотя более половины машин - новые. И так везде - да что я говорю, наверняка и сами сталкивались не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Nicky27 Если ни разу в Штатах не был, и есть деньги - съезди лучше туда отдохнуть на пару недель. Покатайся по стране, понаблюдай, подумай. Переезжать на постоянное жительство - это тема серьёзная, тем более в NY. И если ни разу не был в стране - то это просто опасно. Фильмы могут и не дать корректного представления о государстве. Добавлено спустя 12 минут, 58 секунд
MAD-GTX писал(а):
Как мне надоел этот бюрократизм и взяточничество. Помню случай: после покупки авто и регистрации поехал проходить техосмотр - здрасьте, хотите талончик? Платите 1,5К. Прямо так нагло в лицо и говорит. Ни один владелец из всей очереди так и не прошел не заплатив. Хотя более половины машин - новые. И так везде - да что я говорю, наверняка и сами сталкивались не раз.
Подобные истории, как и с сыном политика, сбившего кого-то там, случаются и в США.. Наивно полагать, что там по-другому - просто чуть лучше в этом плане. Все люди везде одинаковые, разные национальности лишь обладают специфичными особенностями, но человек как вид в целом по планете раскидан довольно похожий. Всеми людьми движут одни и те же потребности, где-то законы и модели поведения позволяют их удовлетворять лучше, а где-то хуже. Суть одна, и не понимающих этого ждёт большое разочарование: переехавший обычный (живущий на зарплату) русский человек в Штаты в большинстве случаев долгие месяцы и даже годы обламывается там куда больше, чем в РФ. Речь как раз о людях, зависящих от материальных подачек - русского (да и большинство приезжих из подобных диковатых государств) американцы будут шпынять на каждом углу.
Конечно, многим уставшим от жизни в России хочется переехать в "картинку из фильма" про NY, убраться из этой грязи. Картинка будет та же, но ощущение от её просмотра с огромной вероятностью - совершенно иным... особенно для тех, кто собрался переезжать, даже ни разу не побывав там. Things are not what they seem - особенно по картинке в кино.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Найдется ли хоть один участник, который жил (хотя бы 3-4 недели) в США и который скажет, что на родине лучше (показания с чужих слов - в камин)? Думаю, нет. А замечательной аргументацией в стиле "да ну их - у них автоматы плохие" вообще ничего нельзя доказать, потому что на каждый минус можно выдать по 3-4 перевешивающих плюса (а Люксембург с этой северной точки зрения вообще непригодны для жизни - у них даже автоматов своих нет).
H(CHCl11B11) писал(а):
за чертой находились лишь беднейшие крестья
Чего вы начитались? Уж точно не Горького, Блока и Шолохова. Вы помните промышленный переворот и что за ним последовало: бегство из деревни в город, обезземеливание, жуткие условия на фабриках, труд по 14 часов в день? Профсоюзы, стачки, локауты, штрейкбрехерство? Коммунистическая агитация не могла иметь успеха в той Утопии, которую вы нам рисуете. Движущей силой революции были рабочие и военные, а не крестьяне, и наплевать если пролетариат не находился за вашей некоей "чертой бедности", условия жизни (а по сути - выживания!) все равно были невыносимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
anwjl писал(а):
Найдется ли хоть один участник, который жил (хотя бы 3-4 недели) в США и который скажет, что на родине лучше (показания с чужих слов - в камин)? Думаю, нет.
"Жить" слишком размытое слово, особенно когда речь о "хотя бы 3-4 недели". Этот самый месяц, о которым ты говоришь - скорее отдых, путешествие.. А автор ветки собирается на ПМЖ туда ломануться, причём даже ни разу там не побывав. В целом, конечно, условия жизни в Штатах лучше, народ приятнее, адекватнее; больше возможностей для самореализации; грязи, бедности, тупости, которых здесь очень много, там меньше.. Это в принципе очевидно - все понятия взаимосвязанные.
Х.з. Когда у тебя есть деньги и более-менее конкретные цели - Штаты очень хорошее место. А когда тебе за 30.. И ты просто хочешь жить в США, будучи не особо знакомым с этой страной... да ещё и устраиваться там на наёмную работу.. И делаешь это ради будущего детей.. Есть просто примеры знакомых довольно показательные. Люди, которые там должны были оказаться очень востребованными (например учёный довольно высокого уровня), и ехали они не вслепую туда - первые несколько лет жили очень плохо. В целом к переселению туда были готовы, вроде разбирались во всяких нюансах - а получилась полная задница. Да, работа в университете была получена, вот только всплыло столько побочного дерьма, которое здорово недооценивали, что получилось невесело. Качественный образ жизни требует очень запутанной и сложной системы "обеспечения" - здесь уже немного говорили об этом. Страховка, плата за обучение детей, недвижимость... Всё это заставило жизнерадостного и активного человека за пару лет растерять блеск в глазах. Система труда, особенно интенсивность, заставляли работать столько, что на отдых вообще не было времени. Какой смысл всех этих прекрас вокруг, если у тебя нет возможности разглядеть их?
Не, просто туда съездить позависать или же свой бизнес - это здорово. А вот переезд типа автора ветки - вопрос сложный и неоднозначный. И поиски ответа на него могут здорово затянуться. И ехать вслепую (а судя по вопросам автора так оно и есть) туда опасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
Господа! Спасибо за Ваши мнения ... очень интересно,
Sara Cahota я писал на 4-й странице:
".... в любом случае - КОНЕЧНО нужно сначала сьездить и посмотреть! И всё решить "на берегу". "
от себя могу сказать, что много ездил по европе.. в курсе о многих нюансах.. в Штатах небыл . Обязательно побываю там в качестве туриста..
Только потом приму решение окончательно.
Кстати а что разве нету положительных примеров??? Ну не может быть так всё плохо.. Повторюсь - штаты это как вариант (приоритетный)
Всё же господа .. "бывалые" если можно то чуть подробнее .. об оформлении документов.. и прочих мелочах... Мнения ценны, но детали хочется узнать ..
может кто поделиться "КАК ЭТО БЫЛО" ?
О возрасте... а мне кажется 30 лет - это самое то чтобы что то реально улучшить. Причём САМОМУ! Возраст когда уже крепко стоишь на ногах, имеешь опыт профессиональный, да и в общем то, думаю тут и так понятно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
по-любому в стране-флагмане капитализма уже не попинаешь балду, как бывает
здесь...уж они-то выжмут все соки из человека...
знакомый как-то ехал в электричке с американцем-путешественником, тот говорил:
-как здесь у вас красиво, леса, поля нетронутые, а у нас всё уже загажено,
города окружены свалками, на улицах мусор валяется, на центральных
улицах убирают, а на окраинах вообще срач...люди тебе улыбаются, а в спину нож воткнут...а у вас люди вроде бы злые на улицах, страшно смотреть, но
если помощь нужна-помогут практически всегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
свободно можно ходить токо по ниточке - тобиш по тротуарам да береговой линии (национализированной)
а шаг враво-влево = стреляют - Частная Собственность no tresspassing !
После советского приволья жутко становится (воздух пока бесплатно дают хоть)
Индейцы коренные (которых хитромудрыя адвокаты называют First Nation)
сами сидят по Резервациям - там им мол комфортабельней
Member
qseft писал(а):
по-любому в стране-флагмане капитализма уже не попинаешь балду, как бывает
А ты хотел как? Чтобы галушки сами в рот прыгали, да?
qseft писал(а):
уж они-то выжмут все соки из человека...
Чушь. Даже не буду комментировать.
qseft писал(а):
-как здесь у вас красиво, леса, поля нетронутые
И в США, поверь мне, очень много подобных мест. Знаешь сколько в США существует национальных парков??
qseft писал(а):
а у нас всё уже загажено,
Опять чушь. В США в провинциальных городах очень чисто. Не знаю где аффтар ходил там, небось по помойкам (может его тянет по помойкам лазить).
qseft писал(а):
города окружены свалками, на улицах мусор валяется, на центральных улицах убирают, а на окраинах вообще срач...
Абсолютно точно российская действительность описана. Согласен. Причем, такое и в Москве, и в СПБ, ну а про регионы уж вообще молчу. Я в разных российских городах был, знаю чего говорю.
qseft писал(а):
люди тебе улыбаются, а в спину нож воткнут...
Ну. В России так оно и есть. Каждый сам за себя. Ибо жизнь тяжелая. Посмотри программу криминал и ты со мной согласишься. В США-же чуть что - сразу полицию вызывают, не дай Бог чего случись... И полиция-же, реально наводит порядок, бандитов ловит, а порядочных граждан охраняет. А в России зато, такое общество прям доброе, что у нас все погрязли в коррупции. Милиция порой, дает свободу преступникам, мирных граждан терроризирует. Это неоспоримый факт. Безопаснее жить - в США.
qseft писал(а):
но если помощь нужна-помогут практически всегда...
Ну абсолютно ничего подобного. Если человека на улице убивать будут, а он изо всех сил будет орать звать на помощь, то никто милицию не вызовет. Потому что нах это никому не нужно. Народ только окна закроет поплотней и занавески поправит. Мол, я ничего не видел. Я ничего не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Masterovoj писал(а):
кто просрал Россию, так это ельцин с соратниками. Чудом, просто чудом Россия поднялась с колен. надолго ли. Придет медведев и воцарится вакханалия. слышали про дефолт? вот вот
Masterovoj писал(а):
бесноватая цитадель фанатства, и средоточие неверных суждений" (с) vk6666
Полностью присоединяюсь к мнению vk6666! Ветку пора прикрыть, опять всё скатилось к тупому спору Америка М16 vs Россия АК47. А кто это всё начал? Господа: H(CHCl11B11)SEVER NNdvdm ! Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд
Fotograf писал(а):
сами сидят по Резервациям - там им мол комфортабельней
Member
Цитата:
Чудом, просто чудом Россия поднялась с колен. надолго ли
Бу-га-га Наторговали нефтью в хорошее время, когда цены на неё подскочили, ессесно деньги у нас появились, вот и стала расти экономика. Дураку понятно. Только это ненадолго. Основные фонды стремительно стареют. Через 5 лет в стране будет серьезный кризис. То, что наркоману дали пару раз уколоться и ему стало значительно лучше, ещё не значит, что завтра ему будет так-же хорошо.
Clay Allison писал(а):
Ветку пора прикрыть
Это единственный твой аргумент? Кто слаб в споре, тот всегда за то, чтобы спор прекратить.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 23