Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
И что я вижу в этой статье???
Доминирование левых над правыми. И уже не жалко нисколько. Обидно только что в свое время свернули.
Пусть ресурсы Сибири использует комунистический Китай, а не всякие абрамовичи...
Воруют технологии - ПОЖАЛУЙСТА ! Знания должны быть общими. Я надеюсь украденое поможет им скорее возвыситься.
Хотя гдето печально что покорители Марса будут не славяне, а ребята с узкими глазами. Хорошо правда что образование они получают в Росии - тож ведь стануть чуть-чуть русскими...
Слышал что Китай потихонечку переориентирует производство внутрь.. Не связано ли это с предстоящим кризисом в США ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Россия Москва
Альтаир94 писал(а):
(пример у вас 3000$=90000 2 года назад, а сейчас 3000$=75000 теряем 15000 а инфляция убьет за это время 21500)
- от эт ты мматематеГ! Ты не забывай, что инфляцию и доллара и рубля надо складывать. Т.е. эти твои "75000" - это совсем не те 75000 двухлетней давности, а 57000; в реальном исчислении наши накопления снизились с 90000 до 57000!!
ну там написано что инфляция за это время убила 21500. Я этим хотел сказать что пока мы инфляцию не поборим нам эти "прыжки" с одной валюты на другую мало чего дают т.к эти 15штук по отношению к нашей нынешней инфляции нечто. Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды
Альтаир94 писал(а):
Да не ху* он не рухнет.
- да джто ви говориттэ!..?
сам подумай из-за чего доллар падает:
1) Бесмысленная война в Ираке (пришли за нефтью аааааа)
2)Кризис на ипотечном рынке
3)Ахрененная цена на нефть
а теперь на счет решения этих проблем:
1)Через 1 год а то и меняше у них выборы победит или Хиллари Клинтан или Барак ало Бама.А они оба хотят выводить войска из ирака.
2) Кризис ну я думаю там не полные идиоты сидят так что с кризисом они в ближайшие время справятся.
3)Цена на нефть сама по себе должна упасть так как просто не может держатся столько времени так высоко.
Member
Константин-1981 писал(а):
не рухнет он, но опустить бы до 4,75 было бы неплохо
Время рассудит..
Голод 32 был в предверии войны, голод 47-го из-за неурожая и как следствие ПРОШЕДШЕЙ войны, а так же оказываемой помощи Европе.
К тому же коммунизма ни в 32-м ни в 47-м не было. Да и знаешь ли едвали в царской России с хавкой было лучше, чем даже в том же 47-м.
К тому же ты польстился на то, в чем только что упрекал меня - в увиливании и двойных стандартах.
Гражданину ПОФИГ как он получается сыт.
Я - был в СССР - и ниодного голодающего не видел - честное слово! Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду Альтаир94 - твои доводы - фегня!
1.) - Никуда они из Ирака не уйдут - это раз. А два - если уйдут - вот тогда то и останутся БЕЗ нефти, ггггг
2.) Кризис на ипотечном рынке - скорее следствие. Итак уже зажрались.
3.) а С Х ей падать??? Экономика растет. Спрос растет! А ее (нефти) все меньше...
Кроме того ГЛАВНАЯ причина, это не нефть. Это низкая подкрепленность доллара РЕАЛЬНЫМ товаром или золотом. Учите матчасть.
Этот дисбаланс США компенсировали хорошей рекламой и привлечением доноров (да хоть таких же как Украина, привязывающая свою валюту к доллару).
Добавь сюда потерю доверия к доллару и невероятный долг США - и картина становится совсем уж печальной.
Member
Дак вот подумай - в этом виноваты США?
Конечно США тут ни при чем. И даже капиталисты - и те ни при чем почти. Лишь в том, что это произошло не в 2000-м году СССР, а в 2030-м Китаем. Ни прогресс ни падение капитализма никто не остановит.
поподробнее можно
Константин-1981 - можно!
Имея у себя станок, который печатаем международную валюту, к которой к тому же есть олухи, добровольно привязывающиеся как Украина (ну естессно не добровольно, а за определенную плату определенным чиновникам) ты можешь
ПРОСТО включить станок и напечатать столько, сколько нужно. Если б система была замкнута - это была б тривиальная эмиссия со всем вытекающим (в т.ч. инфляцией), а вот если система НЕ (!) замкнута - то печатаешь лишь ты один, а донорам достается лишь своя порция инфляции.
Ну а подробнее почитать о становлении доллара заменой золотому запасу - могешь почитать хоть в своей любимой википедии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Экспортируем сырье, завозим продовольствие (говорят до 60%). доллар рухнет, начнется кризис, а за тем снижение потребления ресурсов и цены на них же.... Итого наша нефть станет дешовой и почти не нужной , и на какие деньги мы тогда завезем эти 60% продовольствия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
нефть всегда нужна,и покупать её будут всегда..а вот если бензин и солярка
подешевеет-это даст хороший стимулирующий пинок нашему сельскому хозяйству..
ибо расход топлива на используемой технике охрененный и затраты колоссальные..
в данный момент рентабельность близка к 0..
Member
Константин-1981 - да не о том я.. Было б ЧЕМ заряжать, а ЧТО - найдется всегда.
Токо если кончится нефть - мне очень интересно ЧЕМ будут заправлять ТЭС
Кстати совместный проэкт, содраный с проэкта целиком разработаного СССР (а щас строят во Франции + Россия, Япония, Китай, кажетцо Канада + США напросились) - профинансировали на термосинтез АЖ (!) 12 млрд $ в совокупности в течении 10-ти лет (растянуто в смысле), в то время как на Ирак финансируют думаю поболее, чем жалкие 12 млрд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
до 1997года,до дефолта,когда доллар и нефть были дешевыми,
совхоз в моей деревеньке стабильно существовал,несмотря на
воровство молока и бензина..а жопа ему пришла в начале 21века,
и теперь он бъется в конвульсиях..скот весь порезали из 3 машин
собирают одну а остатки сдают на металлолом,дабы заплатить
за топливо и электричество..
вот подождите,ща в ВТО вступим,и будем платить
за бензин по европейским ценам.. правда европейских зарплат
не будет,но это так,хня, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
И че я должен был увидеть в твоей ссылке?????????
что на производсмтво электроэнергии США тратит 3% всей нефти, а на транспорт 63%. Насколько я понимаю ТЭС работают или на угле или на газе, но еще им необходим мазут. Т.е., если гипотетически все перешли на электромобили, то отодвигается очень далеко срок "конца нефти". Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Цитата:
вот у СССР - хватало, поэтому и придумал он.
придумал что? Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
Цитата:
вот подождите,ща в ВТО вступим,и будем платить за бензин по европейским ценам..
угу, во всем виноваты ВТО, США, НАТО, МВФ, ООН, ЕС и даже ПРО Почему-то и без ВТО в Киеве квартиры дороже, чем в Праге или Будапеште, я уж не говорю о Москве
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
qseft писал(а):
за бензин по европейским ценам.. правда европейских зарплатне будет,но это так,хня, не правда ли?
Вот все простые граждане это понимают, что у нас должно быть дешево, ибо природные ресурсы-достояние народа, а никак ни кучки картавых олигархов.
Законы значит ввели по борьбе с терроризмом. По нему можно не спрашивать санкции, соблюдать законы здравого смысла. Бери и в кутузку. "А он подозревается в терроризме". Хотя главные террористы сидят в кремле и у руля крупной промышленности. Даже к Китае бензин стоит дешевле чем у нас, а нефтьу нас ведь закупает. Правительство в топку.
Там еще такая красивая марка есть Насколько я помню международный проект был инициирован еще СССР-ом, потом США вышли из него, а потом единолично доделывался почти до конца Россией, а вот нахлебнечков присосалось много....
И США тоже назад попросились - красавцы как всегда!
Слышишь, Костя, глас народа? (в виде qseft ) - недоволен небось народец то
Да и небось про трактористов у него другая информация
Кстати насчет Москвы - цены там отличаются от Киева на копейку, а вот ЗП - на целыйсукорубль!! Давно туда хочу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 19