Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 6 из 88<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И что я вижу в этой статье???
Доминирование левых над правыми. И уже не жалко нисколько. Обидно только что в свое время свернули.
Пусть ресурсы Сибири использует комунистический Китай, а не всякие абрамовичи...

Воруют технологии - ПОЖАЛУЙСТА ! Знания должны быть общими. Я надеюсь украденое поможет им скорее возвыситься.

Хотя гдето печально что покорители Марса будут не славяне, а ребята с узкими глазами. Хорошо правда что образование они получают в Росии - тож ведь стануть чуть-чуть русскими...

Слышал что Китай потихонечку переориентирует производство внутрь.. Не связано ли это с предстоящим кризисом в США ?

Партнер

Member
Альтаир94 писал(а):
(пример у вас 3000$=90000 2 года назад, а сейчас 3000$=75000 теряем 15000 а инфляция убьет за это время 21500)
- от эт ты мматематеГ! Ты не забывай, что инфляцию и доллара и рубля надо складывать. Т.е. эти твои "75000" - это совсем не те 75000 двухлетней давности, а 57000; в реальном исчислении наши накопления снизились с 90000 до 57000!!

ну там написано что инфляция за это время убила 21500. Я этим хотел сказать что пока мы инфляцию не поборим нам эти "прыжки" с одной валюты на другую мало чего дают т.к эти 15штук по отношению к нашей нынешней инфляции нечто.
Добавлено спустя 8 минут, 52 секунды

Альтаир94 писал(а):
Да не ху* он не рухнет.
- да джто ви говориттэ!..?

сам подумай из-за чего доллар падает:
1) Бесмысленная война в Ираке (пришли за нефтью аааааа)
2)Кризис на ипотечном рынке
3)Ахрененная цена на нефть
а теперь на счет решения этих проблем:
1)Через 1 год а то и меняше у них выборы победит или Хиллари Клинтан или Барак ало Бама.А они оба хотят выводить войска из ирака.
2) Кризис ну я думаю там не полные идиоты сидят так что с кризисом они в ближайшие время справятся.
3)Цена на нефть сама по себе должна упасть так как просто не может держатся столько времени так высоко.

Member
Константин-1981 писал(а):
не рухнет он, но опустить бы до 4,75 было бы неплохо

Время рассудит..

Голод 32 был в предверии войны, голод 47-го из-за неурожая и как следствие ПРОШЕДШЕЙ войны, а так же оказываемой помощи Европе.
К тому же коммунизма ни в 32-м ни в 47-м не было. Да и знаешь ли едвали в царской России с хавкой было лучше, чем даже в том же 47-м.

К тому же ты польстился на то, в чем только что упрекал меня - в увиливании и двойных стандартах.
Гражданину ПОФИГ как он получается сыт.
Я - был в СССР - и ниодного голодающего не видел - честное слово!
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Альтаир94 - твои доводы - фегня!
1.) - Никуда они из Ирака не уйдут - это раз. А два - если уйдут - вот тогда то и останутся БЕЗ нефти, ггггг
2.) Кризис на ипотечном рынке - скорее следствие. Итак уже зажрались.
3.) а С Х ей падать??? Экономика растет. Спрос растет! А ее (нефти) все меньше...

Кроме того ГЛАВНАЯ причина, это не нефть. Это низкая подкрепленность доллара РЕАЛЬНЫМ товаром или золотом. Учите матчасть.
Этот дисбаланс США компенсировали хорошей рекламой и привлечением доноров (да хоть таких же как Украина, привязывающая свою валюту к доллару).

Добавь сюда потерю доверия к доллару и невероятный долг США - и картина становится совсем уж печальной.

Заблокирован
Заблокирован
Альтаир94 писал(а):
А они оба хотят выводить войска из ирака

В Иран и т.д.
Nimnul писал(а):
Добавь сюда потерю доверия к доллару и невероятный долг США - и картина становится совсем уж печальной.

А войны следствие.

Member
Цитата:
Хотя гдето печально что покорители Марса будут не славяне, а ребята с узкими глазами
Дак вот подумай - в этом виноваты США? ;)
Добавлено спустя 58 секунд
Цитата:
привлечением доноров (да хоть таких же как Украина, привязывающая свою валюту к доллару
поподробнее можно, а то я, например, слабо представляю этот механизм

Member
Дак вот подумай - в этом виноваты США?

Конечно США тут ни при чем. И даже капиталисты - и те ни при чем почти. Лишь в том, что это произошло не в 2000-м году СССР, а в 2030-м Китаем. Ни прогресс ни падение капитализма никто не остановит.

поподробнее можно

Константин-1981 - можно!

Имея у себя станок, который печатаем международную валюту, к которой к тому же есть олухи, добровольно привязывающиеся как Украина (ну естессно не добровольно, а за определенную плату определенным чиновникам) ты можешь

ПРОСТО включить станок и напечатать столько, сколько нужно. Если б система была замкнута - это была б тривиальная эмиссия со всем вытекающим (в т.ч. инфляцией), а вот если система НЕ (!) замкнута - то печатаешь лишь ты один, а донорам достается лишь своя порция инфляции.

Ну а подробнее почитать о становлении доллара заменой золотому запасу - могешь почитать хоть в своей любимой википедии

Member
Фото: 1
Экспортируем сырье, завозим продовольствие (говорят до 60%). доллар рухнет, начнется кризис, а за тем снижение потребления ресурсов и цены на них же.... Итого наша нефть станет дешовой и почти не нужной , и на какие деньги мы тогда завезем эти 60% продовольствия?

Member
нефть всегда нужна,и покупать её будут всегда..а вот если бензин и солярка
подешевеет-это даст хороший стимулирующий пинок нашему сельскому хозяйству..
ибо расход топлива на используемой технике охрененный и затраты колоссальные..
в данный момент рентабельность близка к 0..

Member
qseft - а ты про инфляцию и цены на жратву ничо не слышал??

Думаю - чем раньше кончится нефть - тем лучше! Начнут наконец то суетиться и что-то придумают.
Miki_Sambrero писал(а):
и на какие деньги мы тогда завезем эти 60% продовольствия?

Miki_Sambrero - может быть НАКОНЕЦ ТО мы начнем работать, а не багрить тупо свои ресурсы?? :wink:

Member
Nimnul писал(а):
Думаю - чем раньше кончится нефть - тем лучше! Начнут наконец то суетиться и что-то придумают.

Уже придумали и даже буржуи, и это только начало ;)
http://www.teslamotors.com/
http://www.membrana.ru/articles/technic ... 10700.html

Member
Константин-1981 - да не о том я.. Было б ЧЕМ заряжать, а ЧТО - найдется всегда.
Токо если кончится нефть - мне очень интересно ЧЕМ будут заправлять ТЭС :)

Кстати совместный проэкт, содраный с проэкта целиком разработаного СССР (а щас строят во Франции + Россия, Япония, Китай, кажетцо Канада + США напросились) - профинансировали на термосинтез АЖ (!) :shock:
12 млрд $ в совокупности в течении 10-ти лет (растянуто в смысле), в то время как на Ирак финансируют думаю поболее, чем жалкие 12 млрд :tooth:

Member
Nimnul писал(а):
Токо если кончится нефть - мне очень интересно ЧЕМ будут заправлять ТЭС

Ты расходы смотрел на выработку электроэнергии?
http://www.teslamotors.com/learn_more/foreign_oil.php Эт конечно про США, но думаю приблизтельно одинаково и у нас.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
Цитата:
Кстати совместный проэкт, содраный с проэкта целиком разработаного СССР
сам придумал?

Member
сам придумал?

У меня квалификации не хватает :oops:
А вот у СССР - хватало, поэтому и придумал он. Финальный проэкт утвердили на разработках СССР.

И че я должен был увидеть в твоей ссылке?????????

Member
до 1997года,до дефолта,когда доллар и нефть были дешевыми,
совхоз в моей деревеньке стабильно существовал,несмотря на
воровство молока и бензина..а жопа ему пришла в начале 21века,
и теперь он бъется в конвульсиях..скот весь порезали из 3 машин
собирают одну а остатки сдают на металлолом,дабы заплатить
за топливо и электричество..
вот подождите,ща в ВТО вступим,и будем платить
за бензин по европейским ценам.. правда европейских зарплат
не будет,но это так,хня, не правда ли?

Member
Цитата:
И че я должен был увидеть в твоей ссылке?????????
что на производсмтво электроэнергии США тратит 3% всей нефти, а на транспорт 63%. Насколько я понимаю ТЭС работают или на угле или на газе, но еще им необходим мазут. Т.е., если гипотетически все перешли на электромобили, то отодвигается очень далеко срок "конца нефти".
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Цитата:
вот у СССР - хватало, поэтому и придумал он.
придумал что?
Добавлено спустя 24 минуты, 18 секунд
Цитата:
вот подождите,ща в ВТО вступим,и будем платить
за бензин по европейским ценам..
угу, во всем виноваты ВТО, США, НАТО, МВФ, ООН, ЕС и даже ПРО :haha: Почему-то и без ВТО в Киеве квартиры дороже, чем в Праге или Будапеште, я уж не говорю о Москве :x

Заблокирован
Заблокирован
qseft писал(а):
за бензин по европейским ценам.. правда европейских зарплатне будет,но это так,хня, не правда ли?

Вот все простые граждане это понимают, что у нас должно быть дешево, ибо природные ресурсы-достояние народа, а никак ни кучки картавых олигархов.
Законы значит ввели по борьбе с терроризмом. По нему можно не спрашивать санкции, соблюдать законы здравого смысла. Бери и в кутузку. "А он подозревается в терроризме". Хотя главные террористы сидят в кремле и у руля крупной промышленности. :wink:
Даже к Китае бензин стоит дешевле чем у нас, а нефтьу нас ведь закупает. Правительство в топку.

Member
складывается впечатление, что у власти стоят вредители, которые
делают всё,чтобы окончательно добить страну..
дело даже не в долларе..

Member
Т.е., если гипотетически все перешли на электромобили, то отодвигается очень далеко срок "конца нефти".

Логично. Но тем хуже нам, ибо практика показывает, что никто ничо не начнет делать, пока действительно не ПРИЖМЕТ.

придумал что?

ЭТО http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B0%D0%BA

Там еще такая красивая марка есть :)
Насколько я помню международный проект был инициирован еще СССР-ом, потом США вышли из него, а потом единолично доделывался почти до конца Россией, а вот нахлебнечков присосалось много....
И США тоже назад попросились - красавцы как всегда!

Слышишь, Костя, глас народа? (в виде qseft ) - недоволен небось народец то
Да и небось про трактористов у него другая информация :wink:

Кстати насчет Москвы - цены там отличаются от Киева на копейку, а вот ЗП - на целыйсукорубль!! Давно туда хочу.

Member
Nimnul писал(а):
ЭТО
спасибо
Nimnul писал(а):
Кстати насчет Москвы - цены там отличаются от Киева на копейку, а вот ЗП - на целыйсукорубль!! Давно туда хочу.
да ну :)

Member
да ну

Ну да. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 6 из 88<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа