Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В несу и в свою лепту в этот спор.
По моему мнению, Live5.1 (SB0100) который был у меня с год назад, гораздо хуже по звучанию (при прослушивании) музыки чем последний от ALC, который был на матери. Но при этом лучше (в том числе тупо громче) чем AC97 который был ещё ранее.
Слушаю на стареньких колонках Guillemot Hercules XPS 5.1. Сейчас же прикупил Xtreme Gamer, опять же, по обычным чисто тактильным ощущениям - он приятнее в прослушивании музыки чем последние встроенные чипы. Про игры тут и вообще говорить нечего. Аппаратная поддержа EAX лучше чем софтверная.
А спорщикам предложу прекратить бессмысленный срач, товарищу Vinil бесполезны все объектиные доказательства, он упёртый как сами знаете что. На мнения знающих людей ему наплевать.

Партнер

Member
Фото: 1
ну вы и понаписали, товарищи
если брать вопрос в начале поста, то мое предпочтение в сторону нормально разведенного встроенного звука.
чтобы не возникало вопросов, сразу скажу, что я занимаюсь музыкой большую часть своей жизни.
чтобы аргументировать свою точку зрения, приведу пример из своей жизни.
Был у меня еще до покупки maya 44mkII в пользовании SBLive 5.1 (SB0102), который является даже лучшим решением чем сабжевый 5.1 digital. Так вот меня в нем раздражало до глубины души моей то, что результатом постоянного внутреннего ресемплинга 44.1<->48 Кгц, была потеря массы ньюансов в звуке, которые были слышны в любых условиях.
Опять же ac97 кодеки, которые были установлены на всех вариациях live 5.1 были весьма своеобразно обвязаны и в дополнение к потерям на пересемплировании я получал еще некоторое количество искажений и меня это довольно сильно напрягало.
О веселых плясках с бубном вокруг kxdrivers (наиболее адекватных для emu 10k1-2) я вообще предпочту помолчать.
Итого: проблемы у меня кончились только когда я пересел на одну из самых дешевых полупроф, но находящуюся в принципиально другой нише карт.
Недавно после сборки нового компа я решил проверить есть ли у встроенного realtek hd audio кодека недостатки, которые бы мешали мне играть, слушать музыку или смотреть фильмы (звук идет через телевизор). Недостатков этих я не обнаружил. Попытался поставить старый sblive 5.1 чтобы сравнить и через 5 минут вынул карту и забил на саму идею ставить ее на новую машину.
Теперь, что касается кодеков и ad/da преобразований. Если вспомнить, что в современных звуковых картах используются в основном delta-sigma ad/da преобразователи, то можно сразу же сделать вывод, что качество звука будет зависеть прежде всего от того, насколько хороший клок используется, потому что чем хуже клок – тем хуже будет идти delta-sigma преобразование.

Sara Cahota
хорошо отстаиваете точку зрения, но к сожалению весь мой опыт участия в подобных обсуждениях в профессиональной среде говорит о том, что это бесполезно, ибо люди по природе своей фанатичны и предпочитают защищать то, что им дорого, а дороже всего им уверенность в собственной правоте. Я тоже не являюсь исключением из этого правила, поэтому спорить со мной - дело гиблое :D

Member
ViRtU.oZ.one писал(а):
дискуссия перешла на новый уровень - разговор о принципиальной разнице в звуке между кодеками и качественными дискретными решениями.
Та не :). Я вообще не об этом. Хотя, как получается, и об этом тоже. Я лишь хотел донести до товарища Sara Cahota мысль, что эксперты - не истина в последней инстанции. И что нельзя на основании того, что человек не эксперт не принимать во внимание его точку зрения. Ну а если уж таких людей много, да ещё и мнения у них совпадают - и подавно. Ну а уж что из этого получилось - сам видишь...

BoDYRoCK писал(а):
товарищу Vinil бесполезны все объектиные доказательства, он упёртый как сами знаете что. На мнения знающих людей ему наплевать
Вы бы по конкретнее выражались : доказательства чего, почему они конкретные, а судьи кто ? И т.д.

Лично я своё мнение по поводу зк выскалал в 1-ом посте. А дальше такое началось :) ...

антиспамер
ArgenLant писал(а):
внутреннего ресемплинга 44.1<->48 Кгц,

к потерям на пересемплировании

слушать музыку или смотреть фильмы (звук идет через телевизор)

Какие слова и термины поперли... Если честно - мне до фонаря, кто и как семплирует. Я беру свои ухи, навостряю их и слушаю. И слышу. Слышу, что АDI-кодек лучше вообще забыть, как страшный сон.
Rеаltеk - можно слушать, тем более на телевизоре. :) (первый раз вижу музпрофи, слушающего музыку на телевизоре).
Crеаtivе - лучший выбор для бытового использования.

Member
Фото: 7
Vinil[NN] писал(а):
Я лишь хотел донести до товарища Sara Cahota мысль, что эксперты - не истина в последней инстанции.

Для меня это очевидно и без твоих сообщений.
Vinil[NN] писал(а):
И что нельзя на основании того, что человек не эксперт не принимать во внимание его точку зрения.

Разные высказывания весят по-разному. Одни больше, другие меньше - всё решает аргументация. Полноценная статья, написанная профессионалами, весит значительно больше, нежели куцые высказывания обычных пользователей, основанные, к тому же, на некорректном тестировании. И если мнения обычных пользователей в корне отличаются от мнения профессионалов - значит что-то тут не так. Ежели эти обычные пользователи даже не пытаются объяснить, почему считают мнение экспертов неверным - значит грош цена их заявлениям. Вместо аргументации эти пользователи в каждом своём сообщении лишь оттачивают формулировку своего мнения. Это - не аргументация, и их мнения, естественно, не принимаются во внимание.

Member
QSS Щас придёт Sara Cahota и скажет, что твои сравнения фигня и им нельзя верить т.к. ты не профессионал, не знаешь, как звучат инструменты, прослушивание не слепое, колонки не килобаксовые и т.д. :tooth:

Member
QSS писал(а):
Я беру свои ухи, навостряю их и слушаю. И слышу

А я не верю своим ухам.. и никому не советую верить своим. Ибо когда я впервые услышал MA Silver, особенно они меня и не попёрли. Просто играют по другому немного - и всё. Конечно, если рядом поставить мои мультимедиа колонки, и нормально их посравнивать с этой дорогой парой, наверняка и я заметил бы разницу в пользу MA. Но просто при непродолжительном прослушивании - и там и там музыка, и не более. Я не слышу каких-то супер-искажений на своих колонках, чтобы сразу так вот безоговорочно сказать - MA лучше. Но ведь то, что они лучше - это факт. Это очень хорошие колонки по всем обзорам и отзывам...

Нужно очень много всего в жизни переслушать, чтобы получить возможность делать адекватные выводы. И нужно не "просто" слушать - нужно уметь слушать. Большинство слушать не умеет (критически слушать), и в жизни много техники не видит. И однозначные выводы тогда делать нефиг.

Member
Sara Cahota писал(а):
А я не верю своим ухам..
Пипец. Так ты все вещи так выбираешь ? Пох, насколько вещь нравится мне. Главное, что про неё сказали Експерты. Типа у меня просто опыта не хватает оценить всю её крутость. Сочувствую... Лично я выбираю то, что нравится мне, а статьи - это лишь отправная точка...

Ценить-то надо себя побольше. Ведь вещь юзать потом будеш ты, а не авторитетный Експерт

Последний раз редактировалось Vinil[NN] 26.03.2008 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
ВООО! нашел тему))) Народ вот что лучше creative x-fi audio или alc883 ??????

Member
Цитата:
И что нельзя на основании того, что человек не эксперт не принимать во внимание его точку зрения.

Принимать мнение такого человека можно только как исключительно его ИМХО, опять же не заверенного тем, что человек профессионально работает со звуком, разбирается профессионально в такого типа железе итд.
А из твоих выводов
Цитата:
Ну а если уж таких людей много, да ещё и мнения у них совпадают - и подавно
следует уж извини, что если 100 человек больны и твердят одно и то же, то они сто проценты правы и слушать остальным следует именно их.
P.S. Опять же ИМХО, ответ на самый первый пост: что лучше - старенький Live или последний встроенный кодек давно был дан. А остальное - пустословие.

Member
Какая война пошла, уже три страницы ещё накатали, со вчерашнего дня-то...!
По-моему, вывод простой: человек, имеющий старую Лайв! просто поставит её и послушает. И решит, что лучше - встроенный кодек (а на конкретной материнке он может быть и не фонтан какой) или его Лайв! - что же до прочих, то, думаю, никто из присутствующих не озабочен покупкой этого старья, давно как потерявшего актуальность...?

Member
Vinil[NN] писал(а):
Пипец. Так ты все вещи так выбираешь ? Пох, насколько вещь нравится мне. Главное, что про неё сказали Експерты.

Пипец, чё тя лихорадит?! Кидаешься в крайности в каждом посте...
Rammen писал(а):
Народ вот что лучше creative x-fi audio или alc883 ??????

1-я.

антиспамер
Sara Cahota писал(а):
А я не верю своим ухам.. и никому не советую верить своим.

Ууу. Как-то странно звучит. То есть мне нужно покупать аккустику, которая нравится дяде профи, а не мне, потому как он больше разбирается в музыке?
Нет. Я куплю для себя, то что нравится мне, моим ушкам.

Member
Ну, я думаю если акустика - говно, дяде профессионалу она вряд ли понравится, так же как и остальным =)
А вот из двоих более-менее одинаковых он наверняка определит что лучше. А ещё конечно собрать тест группу из таких дядь.
P.S. А вот я считаю что субару импреза круто, а ламборджини диабло отстой =)

Member
Rammen писал(а):
Народ вот что лучше creative x-fi audio или alc883 ??????

Слушал и то и другое! X-Fi круче,это без сомнений!

Winwars писал(а):
Какая война пошла, уже три страницы ещё накатали, со вчерашнего дня-то...!

уже 6-я идет :)

Member
Пошло переливание из пустого в порожнее: из вышесказанного почти ВСЕМИ ясно, что Лайв! потерял актуальность и точно уж не рекомендуется к ПРИОБРЕТЕНИЮ! А если она имеется (ветром принесло, подарили и так далее...) - можно сравнить и не париться...? Тем паче, что ALC8хх никто не навязывает к приобретению за дополнительные деньги - он уже есть - "бесплатно".

Member
BoDYRoCK писал(а):
Принимать мнение такого человека можно только как исключительно его ИМХО, опять же не заверенного тем, что человек профессионально работает со звуком, разбирается профессионально в такого типа железе итд.
Абсолютно согласен. Мнение каждого человека - не аксиома. Своя-то голова на плечах тоже должна иметься...

BoDYRoCK писал(а):
следует уж извини, что если 100 человек больны и твердят одно и то же, то они сто проценты правы и слушать остальным следует именно их.
Ничего подобного не следует. Додумывать за меня не надо. Пытался тут один, да не в тему... Следует, что стоит "сильно" принять во внимание их мнение. Даже если оно идёт вразрез с экспертным. А выбирать ессно самому...

Sara Cahota писал(а):
Пипец, чё тя лихорадит?! Кидаешься в крайности в каждом посте...
Лично меня колбасит от смеха. От тебя сплошной трёп. Ничего по делу(не встр. вс лайв). Никаких мнений, кроме своего ты не приводишь, свои авторитетными не подкрепляешь. Сплошное имхо, с попыткой навязать его другим... Все чужие отметаешь т.к. они не "Експерты"....

Rammen А акустика-то какая ? Да и не в эту ветку тебе. Тут сплошной трёп.

Member
matrix911 писал(а):
уже 6-я идет

С момента просмотра темы - тогда только три странички было.

Licence to Kill
афигеть, вот развели то=))))может, зря я вчера покинул эту тему, тут я смотрю весело=))
Vinil[NN]
ты жестко упертый чел))это хорошо, тока не стоит так впаривать свое мнение другому))ты на самом деле не много не прав в том, что пытаешься доказать свое мнение о звуке другому, я же говорил уже - у всех свои уши и т.д...я на пример всегда уловлю разницу между встроенным звуком (HD1988В) и креативом, но при этом я не возьмусь говорить что из них лучше, почему?потому что лучше слишком субъективное понятие, для каждого оно свое...кто-то любит басистый низкий тон звучания, я его терпеть не могу, у меня всегда высокие частоты вверх выдвинуты а средние вообще вниз опущены, после игры с эквалайзером вообще труднее становится понять что тебе больше нравится...но Лайв!5.1 все же на мой взгляд хуже АД, как минимум из-за басистости и полного отсутствия высоких звуков, плюс у него эквалайзер..хм..нетт эквалайзера нормального короче. но это все мое ИМХО и не надо мне ничего доказывать - мне пофигу что вы слышите - у всех свои уши и я верю своим..=))

Sara Cahota
ты тоже не менее упертый, и тоже не прав по своему, нельзя говорить что если тут нет профи то доверять нлеьзя, и еще большая глупость что нельзя верить своим ушам, вы мать вашу для кого живете?))для себя или для того человека-профессионала который скажет какой из них лучше для НЕГО?)))что нравится - тем и надо пользоваться...и я сказал, с любой картой надо долго сидеть в эквалайзере, ибо каждому нравится свой звук.
Опять же ИМХО...как было сказано выше - имею мнение хрен оспоришь...

вы тут вообще о ем спорите?))вы уперлись друг в друга и все..вам за это денег что ли заплатят?))хотя, такие как вы нужны стране, ведь именно благодаря таким упертым духом как вы мы выиграли войну..я бы лично оттуда первый свалил пока задницу не подпалили..лучше вообще уходить не побежденым и не програвшим...=))
завязывали бы..все равно ведь КАЖДЫЙ ОСТАНЕТСЯ ПРИ СВОЕМ МНЕНИИ...

СЛУШАЙТЕ ТО, ЧТО НРАВИТСЯ ВАМ И БУДЕТ ДЛЯ ВАС СЧАСТЬЕ...

Member
BoDYRoCK писал(а):
Ну, я думаю если акустика - говно, дяде профессионалу она вряд ли понравится, так же как и остальным =)
Может быль, что дяде не понравится, а тебе исчо как. Ты зайди в ветку про hi-fi. Особенно интересна тема ma vs dinaudio. Кому нравятся одни - не нравятся другие и наоборот...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 6 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа