Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Настоящий оверклокинг начал умирать, больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod, модернизация заводского охлаждения, фреонка, да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод(на материнских платах уже - забыли). Обзоры на overclockers.ru всякого борохла и херни, а если тестируют что-то, что интересно, то самым безобразным образом, сегодняшний обзор тому докозательство. Авторы статей на этом сайте перестали быть объектами подражания, автор статьи должен нести дух разгона всем прочитавшим, человек не имевший представления о разгоне, прочитав статью на этом сайте должен захотеть разгонять, а не оставаться равнодушным к этому занятию.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Главный "двигатель" оверклокинга в массы ASUS блин
Цитата:
Одним из ярких ноу-хау этой платы является функция CPU Level Up, позволяющая выбрать в меню BIOS "желаемый" процессор, чтобы система автоматически разогнала имеющийся процессор до соответствующего уровня после загрузки.
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
может повторю кого-то, но всё же:
на мой взгляд, умирает не разгон, а "дух исследователя"
что было раньше? - частоты, подбор таймингов, борьба с глюками, изучение особенностей, "а что будет если здесь поменять"
что сейчас? -
LAV48 писал(а):
Главный "двигатель" оверклокинга в массы ASUS блинЦитата: Одним из ярких ноу-хау этой платы является функция CPU Level Up, позволяющая выбрать в меню BIOS "желаемый" процессор, чтобы система автоматически разогнала имеющийся процессор до соответствующего уровня после загрузки.
и подобное.
на конференции, в частности, это очень хорошо заметно по темам "помогите выбрать", "пачииму оно не разгоняется", ах да, ещё я хорошо запомнил статью "перепайка конвейеров на X800".
у меня видяха - NV31U, частоты за 600 без вольтмода с пассивным охлаждением, c вольтмодом рассчитываю взять 700-800МГц по ядру, создавал тему, попросил помочь, и что? а ничего, единственный ответ - "ну и нафига было тему создавать?".
видать тупо следовать FAQам проще, чем подумать?
у меня ощущение, что все умные люди куда-то делись (или общаются не в железных разделах), и теперь на форуме одни новички раздают советы другим новичкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Разон не умирает - разгон цветет и пахнет. Просто этот сайт опопсел - все продвинутые оверы разбежались по своим маленьким форумам (хотя иногда и сюда заглядывают ).
pavel_8729 писал(а):
видать тупо следовать FAQам проще, чем подумать?
+1. Тоже много раз создавал такие тем (просто темы больше 50 страниц и сам не читаю и заглядываю в такие редко). Так что такие темы лучше создавать на форумах узкого круга спецов.
аналогчно со статьями. Предназначены они широкому кругу [ламеров], так что все "нормально". Неизбежная плата за популярность .
Но всеже есть на этом форуме есть полезная весчь (из-за которой я всеже постоянно посещаю форум ) - тут самые полные факи. Узконаправленные вопросы по конкретно твоей "железке" лучше задавать на других форумах.
Advanced member
pavel_8729 Всем умным людям просто надоело объяснять что да как, поэтому часто ответ на вопрос от умных людей приходит после огромной массы пустого и не очень трёпа всех остальных участников. Тут как повезёт.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
RomanLV
Цитата:
Разон не умирает - разгон цветет и пахнет. Просто этот сайт опопсел - все продвинутые оверы разбежались по своим маленьким форумам (хотя иногда и сюда заглядывают ).
Это правда, вот пример одного из новых оверских сайтов... http://total-oc.com/ Оверы далеко не единственный оверклокерский сайт рунета, просто он стал популярным и немного опопсел. На сайт последнее время, совершён просто набег Ламеров, в выборе железа иногда создаются темы, в которых авторы даже не собираются разгонять свои компы.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 04.04.2008 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2008 Откуда: Питер
LAV48 писал(а):
pavel_8729 Всем умным людям просто надоело объяснять что да как, поэтому часто ответ на вопрос от умных людей приходит после огромной массы пустого и не очень трёпа всех остальных участников. Тут как повезёт.
+1
_________________ Загавариваю компьютеры от вирусов, привораживаю разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2008 Фото: 20
Дело в том, что в моей теме даже трёпа нет - может "букавы ниасилили", может просто сказать нечего, но факт. разгон может и не умирает, но это не сайт опопсел - это разгон опопсел: "ыыы, я вчера комп разогнал - ну ты крутой" вероничку из темы про рива тюнер помните? щас "типа модно" "разгонять", частично это произошло, я думаю, из-за рекламы разгона производителями железа (хотя, наверно, это внесло маленький вклад в "опопсение"), частично из-за наличия всяких умных твикеров+уймы прог под вин. "ыыы, я тут прогу скачал, ткнул в кнопко и комп разогнал" частично - из-за приближения железяк к оверклокерам (был Athlon Thunderbird - модификации мостиков, Core 2 duo - ничего не делая разгон 70-100%), хотя это хорошо.
RomanLV писал(а):
Тоже много раз создавал такие тем (просто темы больше 50 страниц и сам не читаю и заглядываю в такие редко). Так что такие темы лучше создавать на форумах узкого круга спецов.
эээ ну я-то прочитал тему про данные видяхи но так как оно отличается от "средненьких" решил создать новую тему. вообще люблю сам ковыряться в железе, а советов прошу если только собственные резервы исчерпаны ЗЫ. на http://total-oc.com регистрация не фурычит. только у меня?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
...Через два-три года ещё хуже будет...очень худо...!!!!!!!!!!
есть же калькуляторы, там то-же есть процессор...но ведь его никто уже не разгоняет...
...так же будет и с компьютером...поверьте...остануться только одни "чудики" занимающиеся этим...
есть дела поважнее чем компьютер...семья, работа, отдых...
...уже сейчас современный компьютер в принципе удовлетворяет в потребностях практически любого...
есть правда "низшая" каста "игроманов"...но это их проблемы...
...в конце концов...игры уже стали "фотореалистичны" и дальнейшее их совершенствование...
практически не имеет смысла...так если по мелочам...только...
..........Вообщем "комп" постепенно становится "калькулятором" которого никто не разгоняет...
через годика четыре-пять...поверьте...это уже никому не будет нужно...
...есть дела действительно поважнее...
......не всю же жизнь гонять "марки"...когда твои друзья, имея комп для работы "неразогнаный"...
и просто работая на нём...не заморачиваясь на "глупые" фреонки...и мощные кулера...
....настолько успешны и деловиты...устраивая свою жизнь...семью и свой отдых...
что "разгонщики" истратившие свои деньги на "бесмыслицу"...
....просто кажутся...не очень умными людьми...
променявшие свою жизнь...на "полушку" и "бесценок"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
SEVER NN Ровно как умирает настоящий спорт(всё что видим по телеку это шоу и не более), скоро все будем ходить в одинаковой одеждеи без всяких опозновательных знаков, все будут одинаковы, у всех будет всего поровну у так далее в том же направлении.
А вообще сколько раз замечал, что к железу надо относиться не то чтобы с любовью, с уважением чтоли и с пониманием, если будешь хотябы думать что железка Гомно и какого хрены она глючит, то разгона не будет, а если сидишь с трепетом и тестишь на пределе железку и искренне надеешься на успех, то так и будет.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Вы опять купились на шутку. Разгон наоборот сейчас стал явлением массовым. Интел стала выпускать и процы и материнки (!) под разгон, в попсовых журналах кучищи статей про разгон ПК и даже ноутбуков.
Разгон перестал быть уделом волосатых задротов, это правда. Но я не вижу смысла по этому поводу беспокоится. Водянки есть не у всех, а азот по прежнему вещь не такая простая.. Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд
Rexcor писал(а):
больше люди и думать не думают, что есть такие вещи как BSEL mod
И думать об этом не хочу! Пример: мой друг, поклонник "элитных!" вещей, показывает мне заросший мхом пылюки системник, подключенный к "элитному!" 20-тидюймовому СРТ с явно просматриваемым "инв. №" какого-то НИИ, и в середине этого заросшего мхом системника, рядом с китайской сетевухой и видяхой со свалки истории трудится "инжинерный сэмпл!" какого-то Атлона. После запуска цпу-зед оказалось что это никакой не "сэмпл!" а просто изуродованная лезвием дешевая поделка АМД с типа разблокированным множителем. Буууу! Вспоминается серия Саус Парка, в которой трансвистит понимает что он не женщина а мужык с изуродованым членом..
Rexcor писал(а):
да боже мой, уж скоро забудут что такое вольтмод
Скорей бы.. Меньше будет трындежа про деградацию Вольфдэйла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
lndeo
В некоторм плане я соглашусь с SEVER NN , тоесть, что по мере надобности реих задач...Тоесть я, например, купил свою тачку осенью, мне её полноценно хватало на всё, что я делал, но нет - взял и разогнал(нахрена спрашивается , мож в крови =) ), тоесть по факту, если бы у меня небыло свободного времени и были бы более важные дела в тот вечер, то врядли бы я этим занялся, ибо тачки для моих потребностей хватает больше чем нужно - она просто простаивает...ПЫ.СЫ.: конфиг в подписи...На компе: работаю, смотрю фильмы, лазю в нете, оч редко играю...
Menwyy А зачем разгонять тогда вообще, если не для конкретных задач? Просто в последнее время изменилась философия увеличения производительности - распаралеливание. С такой точки зрения разгон не сильно увеличивает производительность а вот стабильность понижает сильно. Да и производительность процессоров возросла сильно - гнать не особо и нужно.
Стройте кластеры - полезное занятие всегда найдется. Другой друг у меня сокрушался, что "вот раньше на радиорынке продавали детали и паяльники, потом компьютеры, а теперь одни мабилки". Всеравно, что сокрушатся по поводу упадка рок-н-ролла.. Вы еще посокрушайтесь о том, что динозавры вымерли..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
lndeo писал(а):
Да и производительность процессоров возросла сильно - гнать не особо и нужно.
+1 производительность возрасла намного сильнее чем возможности программ. когда-то начинал работать c CorelDraw9 на селероне 266мгц+32мб озу+4гб винт-тормозило,глючило-но работу делало.можно было разогнать до 333мгц-результат был виден невооруженным глазом!!! щас уже непомню какой по номеру Корел-также тормозит и глючит,только теперь глючит с применением Мастера Ловли Глюков! а чем он отличается от прежнего? да почти ничем! только жрет ресурсы. и абсолютно до фонаря ему 2ГГц или 3ГГц! таже ситуация с ос, офисом и тд.
Menwyy писал(а):
ибо тачки для моих потребностей хватает
ИМХО разгон угробился за счет ОЧЕНЬ дешевых камней!!!
спросите старожилов сколько стоил младший селерон и топовый пень-2???
сел-266 стоил 150уе, а п2 450 мгц за штуку переваливал.
а щас все канмни в вилке 35-200 уе-нафига разгонять,если можно купить?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Advanced member
lndeo За такие слова надо с форума выгонять. Оверклокинг, есть идея повышения производительности не для чего-то, а для познания самой этой возможности, способностей себя и железок достичь определённого результата. Оверклокинг для повышения общей производительности системы, т.е. когда не хватает производительности для конкретных задач - это признание материального недостатка пользователя. Такой вид оверклокинга действительно сокращается в процентном отношении массовости, но искоренен он не будет, т.к. есть огромная масса студентов, у которых есть потребности, но ограниченны финансы; другое дело, что в этой массе есть умные люди, устремлённые к знаниям, а есть "далёкие" которым от образования бумажка, да отсрочка требуется. Вторым в оверклокинге попсовости достаточно.. pavel_8729 Я, например, вообще по форуму не лазаю, в новые темы попадаю крайне редко, есть куча тем в которых я мог бы кому-то чем-нибудь помочь, но я об этом не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
LAV48 писал(а):
Оверклокинг, есть идея повышения производительности не для чего-то, а для познания самой этой возможности, способностей себя и железок достичь определённого результата. Оверклокинг для повышения общей производительности системы, т.е. когда не хватает производительности для конкретных задач - это признание материального недостатка пользователя.
согласен по всем пунктам: гнать единственный проц, на который наскреб последние копейки, будешь с превеликой осторожностью и только ради повышения производительности без потери стабильности. А вот гнать проц, который при какой-либо ошибке можешь вместе с мамой и памятью заменить, - это уже и познавательнее и смелее можно сделать
plotnikov писал(а):
ИМХО разгон угробился за счет ОЧЕНЬ дешевых камней!!!спросите старожилов сколько стоил младший селерон и топовый пень-2???сел-266 стоил 150уе, а п2 450 мгц за штуку переваливал.а щас все канмни в вилке 35-200 уе-нафига разгонять,если можно купить?
нафига покупать более дорогой камень, если можно купить больше памяти при этом взять более качественные планки, которые хорошо гонятся и получить производительность выше? это уже вопрос задач и приоритетов... К тому же нельзя забывать о том, что раньше время жизни матери было в 2-3 раза больше времени жизни камней, да и память тоже имела огромный жизненный цикл, а сейчас при каждом апгрейде приходится менять не только камень (который относительно дешев), но и мать, память, а зачастую еще и видео с дисковой подсистемой. говорить при этом, что удешевление камней убивает оверклокинг - по меньшей мере странно...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
LAV48 согласен
Видно какое-то разделение форума - те, кто зарегился или был на форуме еще в 2005, и те, кто пришли позже и такие как lndeo. Север тоже в чем то прав, но это справедливо скорее для хобота, чем для overclockers.ru, которые по идее
Цитата:
мы знаем о разгоне все!
И правильно кто то сказал - разгон умер в головах, а не на деле...
LAV48 писал(а):
когда не хватает производительности для конкретных задач - это признание материального недостатка пользователя
Да конечно! Производительности всегда нехватает, в некоторых приемениях. И вот тут разгон как раз и может неплохо помочь. Не вижу никакова смысла делать вольтмод, если можно взять нормальную материеку, на которой регулируются все (и иногда даже больше чем все) вольтажы в разумных (и часто неразумных) пределах. А БСЕЛЬ-мод ну это интересно может быть с теоретической ТЗ, но к чему это? Уродовать хорошую вещ ради того, чтобы выставить типадругую псевдоштатную шину, к чему это? Выставь в БИОС..
LAV48 писал(а):
есть куча тем в которых я мог бы кому-то чем-нибудь помочь, но я об этом не знаю
Ну вот помоги - есть тема, БП на СЖО. Такие не продаются почти, все что есть в нете оно хоть и с СВО, но и с вентелятором.. Отличная тема для исследования.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 34