*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Rost.T Русская армия в Грузии, Украине, Приднестровье находится сам знаешь почему. Бывшая территория СССР. Американцы в этом случае тоже не ушли бы. Вторая причина - русская армия выполняет миротворческую функцию (Грузия, Приднестровье). В Украине (Севастополь) находится русская военная база по договору с Украиной. Нормальная международная практика. Упомяну ещё одну вещь: Россия может претендовать на Севастополь, т.к. он не передавался Украине вместе с Крымом. Но это так. Прошу не воспринимать как территориальную претензию. Просто к слову вспомнилось.
Да ладно там Грузия. Америка финансировала афганских и чеченских боевиков, которые убивают наших граждан. Откуда ж нам её любить.
Цитата:
Согласись США никогда не устраивали своим гражданам ГУЛагов, голодоморов, политические ссылки, освоение Целины, строительство БАМА и каналов, миллионов Зеков-рабов - бесплатной рабочей силы, расстрел членов семьи врагов народа, испитания водородной бомбы на своей территории, границу на замке, коллективизации, разкуркуливания, коммунальных квартир, цензуры, доносов на всех и вся и.т.д. и.т.п.
Всего этого конечно не устраивали, но преследования по политическим мотивам были. И сажали и ссылали и убивали. Цензура у них чище нашей сейчас. И границу закрывают если надо. И не известно, что лучше - испытывать бомбы на своей территории (у них кстати свой Семипалатинск есть) или на территории других государств, например, в той же Японии в 1945. За СССР такой грех не числится, хотя Сталин ещё та сволочь.
Rost.TDocentGraDHalfelf Народ, вы забываете, что политика дело грязное. Любое государство обладающее силой будет вмешиваться в дела других. Я не склонен обелять СССР и Россию, но мне как гражданину России своё государство ближе. И большинству россиян тоже - это называется патриотизм.
И ничего странного и страшного в этом нет, если палку не перегибать. Америка сейчас перегибает. Лишившись противовеса в лице СССР она ведёт себя как слон в посудной лавке . Сами нападают на других, а когда им дают сдачи (например, в виде террактов), делают невинное лицо. Иногда даже не считают нужным приличия соблюдать.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2003 Откуда: Россия, Питер.
IgLowy
Цитата:
Я не склонен обелять СССР и Россию
И я тоже за время правления комунистов была убита тьма Русского народа и оправдания эому нет.
Но во внешней политике СССР был скромнее: от постукивания тапком по столу никто не умер .
_________________ Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Димидрол+Виагра=любовь, похожая на сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
Rost.T писал(а):
И что там США плохого сделали??? Материалы Трибуналов по Руанде и по Югославии почитай.
А не причем тут материалы. Суверенная страна имеет полное суверенное право делать на своей территории все что ей заблагорассудится. Ее можно за это чморить, накладывать санкции, блокировать и т.д., но нарушать суверенитет - нельзя. Такова селяви, ничего не поделаешь.
Rost.T писал(а):
Согласись США никогда не устраивали своим гражданам ГУЛагов
Кроме резерваций и лагерей для военнопленных.
Rost.T писал(а):
голодоморов, политические ссылки
Ну канешна. А с ведьмами они боролись понарошку? Kill commy for mommy? (с чем я, впрочем, полностью согласен).
Rost.T писал(а):
освоение Целины
Калифорнии и Аляски? Выжигая индейцев и загоняя их за проволоку?
Rost.T писал(а):
строительство БАМА и каналов, миллионов Зеков-рабов - бесплатной рабочей силы
Не понял. А черные в Америке откуда взялись? Подсели на Mayflower по дороге от Англии до Бостона?
Rost.T писал(а):
расстрел членов семьи врагов народа
Типа судов Линча, что-ли? Линч - не русская фамилия, стопудов.
Rost.T писал(а):
испитания водородной бомбы на своей территории
А пустыня Невада - это на чьей территории?
Ну и так далее.
Rost.T писал(а):
Допустим у Тебя есть возможность выбора прожить 20-80 годы ХХ ст в США или в СССР, какую из этих империй бы выбрал Ты????
*Cofradia Intel*
GraD
Цитата:
за время правления комунистов была убита тьма Русского народа и оправдания эому нет
Согласен. И не только русского. За это к русским теперь претензии предъявляют. Хотя самая одиозная фигура нашей истории, Сталин, к русским никаким боком.
Цитата:
Но во внешней политике СССР был скромнее: от постукивания тапком по столу никто не умер
Ну положим не намного скромнее . Другие страны мы здорово напугали лозунгами ( и не только ) об экспорте революции. И в другие страны вторгались, увы. В те же Чехословакию, Венгрию, Афганистан. А вот в случае финнской войны и захвата части Польши и Западной Украины можно поспорить. Там вопрос был либо мы возьмём, либо Гитлер. Понятно, что для жителей этих территорий хрен редьки не слаще, но для СССР разница была.
*Cofradia Intel*
kika Ну ты какой горячий . В основном нормально. Кроме:
Цитата:
Суверенная страна имеет полное суверенное право делать на своей территории все что ей заблагорассудится. Ее можно за это чморить, накладывать санкции, блокировать и т.д., но нарушать суверенитет - нельзя.
Можно! Если у тебя сосед - социально опасная личность, то его можно в тюрьму или психушку (по обстоятельствам). В крайнем случае даже расстрелять. Иначе беспредел будет. Те же нормы переносим на государства. Только основания должы быть серьёзные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: от маськовск... Фото: 1
IgLowy Нельзя. В случае с соседом есть государство и правоохранительные органы. А в случае с государством уже выше никого нет (ООН и прочие - это совещательные органы). Поэтому нельзя. И именно поэтому существует понятие "суверенитета". Международное право несколько отличается от гражданского и уголовного.
Согласись США никогда не устраивали своим гражданам ГУЛагов, голодоморов, политические ссылки, освоение Целины, строительство БАМА и каналов, миллионов Зеков-рабов - бесплатной рабочей силы, расстрел членов семьи врагов народа, испитания водородной бомбы на своей территории, границу на замке, коллективизации, разкуркуливания, коммунальных квартир, цензуры, доносов на всех и вся и.т.д. и.т.п.
Помню, по телеку видел документальную передачу о массовых арестах и депортациях японского населения (граждан, в том числе) в США после Pearl Harbor’а. Вроде бы их там тоже нехило притесняли и сгоняли в лагеря, но сейчас (американцы) предпочитают об это не вспоминать (прямо даже обидно, иногда, становится, когда сами себя клеймим почище иностранцев).
*Cofradia Intel*
kika Отличаться, то отличается. Тем не менее с санкции СБ ООН войска ввести можно. Но любой член совбеза может вето наложить. Поэтому провести решение о нарушении суверенитета можно но сложно. Потому Америка на Ирак и махнула в обход ООН - санкции она бы не получила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Чернигов
Rost.T Halfelf
Цитата:
И вообще, хватит обсерать МОЮ РОДИНУ.
А с каких это пор говорить правду?!, стало называться:
Цитата:
обсерать МОЮ РОДИНУ.
ТВОЯ РОДИНА вела, ведет, и ИМХО будет вести Имперскую политику(Дай бог, что бы я ошибся ). Она очень любит вмешиваться во внутренние дела других стран. Союз Советских Социалистических Республик (особенно во времена Сталина) - одно из самых антигуманных государств за всю историю человечества. И то, что музыка гимна СССР, сейчас музыка гимна России говорит о многом, меня например просто пугает. Как бы Вы посмотрели, если бы Германия взяла бы музыку гимна времен Гитлера Посмотрите на результаты своих выборов: ЛДПР, Родина, КПРФ чисто национально-шовинистические течения, или "патриотические" с Вашей стороны?! Вы лучше посмотрите на немцев, как они отвечают за преступления нацизма. А вот Вы господа "хорошие" не отвечаете за преступления Коммунизма, так что ли?! Как насчет имущество СССР поделить (Золотой фонд, вклады граждан СССР, имущество заграницей), так ВСЕ НАМ, как наследникам, а преступления, так мы тут ни причем, это СССР, а мы теперь Россия.
Цитата:
Теперь мне кажется, США перевешивают.
США тоже своего рода империя, с этим я согласен. Да в последнее время ведет свою внешнюю политику более размашисто, чем Россия. Ну это и понятно, кто же холодную войну выиграл?
Извините, конечно, за излишне резкий тон. Но мне честно пугает имперские настроения Россиян. У Вас прекрасная огромная страна, с огромными материальными и интеллектуальными ресурсами. Только Вы ими не умеете хорошо распорядится. Неужели Вы не понимаете, что бы отвлечь народ от внутренних проблем, правительство обращает
внимание народа во вне. Это же делает и США, плохая экономическая политика администрации Буша младшего, компенсируется бурной деятельностью вне . Надо же как-то получить дивиденды на следующие выборы. Посмотрите, что дал отказ от имперской политики Японии и Германии, и сделайте выводы.
*Cofradia Intel*
4RCE
Цитата:
Извините, конечно, за излишне резкий тон. Но мне честно пугает имперские настроения Россиян
Ты меня тоже извини, но палку не перегибай. Я россиянин и у меня нет имперских замашек (так немножко ). Просто на тебя так повлияло, что Украина была частью СССР. Вон негры в Америке до сих пор не могут простить белым рабства и расизма, хотя сейчас уже расизм пошёл в сторону белых.
И результатов выборов не бойся. Родина те же коммунисты, только отколовшиеся ради выборов. Глазьев сам сказал: "Я из компартии не выходил". ЛДПР сколько было столько и осталось. Победила Единая Россия. Они что
Цитата:
чисто национально-шовинистические течения, или "патриотические"
? А что на немцев смотреть, что, думаешь, у них нацистов нет. А во Франции сторонники Ле Пена тоже в парламент попадали. Ты случаем Франции не боишься?
Цитата:
Как бы Вы посмотрели, если бы Германия взяла бы музыку гимна времен Гитлера
Не знаю. Мне трудно судить - я не немец. Не прижился у нас другой гимн и слов никак придумать не могли. А музыка гимна СССР напоминает о временах, когда наше государство было сильным, да и просто музыка хорошая.
Про ответственность тоже скажу. Только сильно не бей . Украина была частью СССР, а ранее Российской империи. И входила туда добровольно (почти ). Так что она тоже отвечает за имперские замашки наравне с Россией.
А с Украиной я бы объединился. На равных, конечно. Потому как соседи должны помогать друг другу - так легче жить. Смотри Европа объединяется, а мы чего развалились? Нехорошо .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2003
Цитата:
А с Украиной я бы объединился. На равных, конечно. Потому как соседи должны помогать друг другу - так легче жить. Смотри Европа объединяется, а мы чего развалились? Нехорошо
Потому что мы как и прибалты хотим быть в Европе, а не в России. Хватит уже того что большинство из нас говорит по-русски в Украине!!!
Цитата:
И входила туда добровольно (почти ). Так что она тоже отвечает за имперские замашки наравне с Россией.
Да ??? Ну а Западная Украина входила в состав Австрийской империи. Ну так она тоже несет ответсвенность за Первую мировую???
Пример: Я работал этим летом с делегацией МОП и на Экономическом Форуме сопровождающим переводчиком у себя во Львове.
Пока мы переберались к месту роботы с иностранцами к нам то и дело приставали черномазые азиаты и цыгане - попрошайки, я еще их столько во Львове не видел. У нас Западная граница закрыта, а восточная открыта, проходной двор, вот и лезут к нам через море и через Россию с Афганистана, Пакистана, Узбекистана,..... блин не возможно выйти уже и посидет нормально за пивом с иностранцами... Я уже не говорю о приступности и гигиене в родном городе из-за них...
И вся потому что какой то дебил в Киеве не может отважится на проведение делиммитации и демаркации восточной границы с Россией на суше и на море.
Последний раз редактировалось Rost.T 16.12.2003 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Я россиянин и у меня нет имперских замашек (так немножко )
Это особенно по твоему посту заметно
Цитата:
Просто на тебя так повлияло, что Украина была частью СССР
Не только СССР, но и Российской империи.
Цитата:
негры в Америке до сих пор не могут простить белым рабства и расизма,
Да нашел сравнение украицев с неграми. Высокого смотрю ты о нас мнения...
Цитата:
Победила Единая Россия
Которая очень лаяльно, относится к Украине А ЛДПР и КПРФ это патриоты России. Да их в думе в сумме почти половина.
Цитата:
А музыка гимна СССР напоминает о временах, когда наше государство было сильным
А говоришь что имперских замешек у Вас нету. Даже пост нормально без них не способны написать
Цитата:
да и просто музыка хорошая.
А чем у гимна фашиской Германии музыка плохая?
Цитата:
Про ответственность тоже скажу. Только сильно не бей . Украина была частью СССР, а ранее Российской империи. И входила туда добровольно (почти ). Так что она тоже отвечает за имперские замашки наравне с Россией.
Да ничего не скажешь "железная логика". Только почему империяназывалась РОССИЙСКОЙ, государственным ее языком был только русский. Все остальные языки преследовались. Так добровольно входила в состав России, что во врямя УНР Советская Россия послала туда войска Муравьева. И так Вас любили украинцы, что создали УНА, а немецко-фашиских захватчиков вначале встречали хлебом-солью. (Не думайте что только на западной Украине).
А насчет объеденения. 300 лет с Вами жили, кроме несчастий почти ничего не имели. Чего только голодомор 33 года стоит.
Еще раз извините, но немогу я больше такой цинизм с Вашей стороны терпеть.
Последний раз редактировалось 4RCE 16.12.2003 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
4RCE Ты бы говорил иначе, если бы жил в России, и был Россиянином.
Да я предпочитаю жить в Империи, более того в ИМПЕРИИ которую БОЯТСЯ, как черт ладана
Цитата:
А с каких это пор говорить правду?!, стало называться: Цитата: обсерать МОЮ РОДИНУ.
Есть ПРАВДА и правда, последняя не приносит вреда обществу.
Цитата:
Посмотрите на результаты своих выборов: ЛДПР, Родина, КПРФ чисто национально-шовинистические течения
На Украине тоже полно и шовинистов, и националистов(напрмер те кто поддерживает,конфликт в Преднестровья).
Подумать только тебя пугают имперские настроения России, а вот инперские настроения Китая тебя не пугают? В каой Украине ты предпочел бы жить, в Украине, являетщейся равноправной областью России, или к Украине - вотчине Китая.
Цитата:
если бы Германия взяла бы музыку гимна времен Гитлера
Им конституция не позволяет этого сделать
Во умник нашелся то...имперские настроения
Halfelf
Цитата:
На Украине тоже полно и шовинистов, и националистов(напрмер те кто поддерживает,конфликт в Преднестровья).
Преднистров"я??? КТО??? Мы туда даже не лезем??? Чья армия стоит в Преднистров"е??? Украинская???
Цитата:
а вот инперские настроения Китая тебя не пугают?
Геополитика блин. У нас что есть граница с Китаем??? Или мы жили с Китаем в одном государстве???
Скажу больше нас даже имперские замашки США не пугают, по одной простой причине - они на другом конце света.
Последний раз редактировалось Rost.T 16.12.2003 18:42, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Rost.T
Цитата:
Потому что мы как и прибалты хотим быть в Европе, а не в России
А я тебе и не предлагал в России жить. Я ж тебе не про оккупацию, а про сотрудничество. И говорите у себя на чём угодно. Это ваше внутреннее дело. Только русских, которые у вас живут, не обижайте.
Цитата:
Ну а Западная Украина входила в состав Австрийской империи. Ну так она тоже несет ответсвенность за Первую мировую???
Ага . Я ж полушутя. Просто надоело тоже - как ругать так всё Россия виновата, а остальные белые и пушистые.
Цитата:
вот и лезут к нам через море и через Россию
Согласен. Границу надо контролировать. Но это к вашим политикам вопрос. У нас похожие проблемы есть, но внутри страны границу создать сложнее. У нас в городе цыгане достали: тоже пристают, торгуют наркотой. Власть бездействует. Так что чувства твои в этом плане разделяю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003
Наша армия выполняет мировторческую миссию.
К тому же жители Преднестровья сами против вывода гркппировки
Цитата:
Мы туда даже не лезем?
Много же ты знаешь о своей Стране
НАРОД, кончайте Обсерать друг друга.
Короче, РОССИЯ, УКРАИНА (надеюсь,то что я вписал Россию перед Украиной не сповоцирует новую волну обсераний, все-таки Р стоит перед У(в алфавите) -Хорошие, американы-сволочи
Member
Halfelf
Цитата:
Да я предпочитаю жить в Империи, более того в ИМПЕРИИ которую БОЯТСЯ, как черт ладан
Да Вас Россиян и сейчас боятся как черт ладана. Еще бы, с таким атомным потенциалом, попробуй не бояться Правда одно плохо, боятся, но не уважают
Цитата:
Ты бы говорил иначе, если бы жил в России, и был Россиянином.
Вряд ли бы. Надо смотреть правде в глаза...
Цитата:
На Украине тоже полно и шовинистов, и националистов
По Вашему "украинские националисты", говорят о своей стране, а не лезут в политику других государств, разницы не замечаешь?
Цитата:
Подумать только тебя пугают имперские настроения России, а вот инперские настроения Китая тебя не пугают
Меня нет. А Вас естестественно, потому что сами виноваты. Территория ого-го, а рождаемость никакущая. А китайцам где-то жить надо
Цитата:
В каой Украине ты предпочел бы жить, в Украине, являетщейся равноправной областью России, или к Украине - вотчине Китая.
Уже 300 лет жили в составе России "равноправно", хуже вряд ли возможно, так что с Китаем получше будет А вообще лучший вариант независимость + вступление в ЕС.
Цитата:
Им конституция не позволяет этого сделать
Браво! А почему немецкая конституция не позволяет, а Вот ваша да. Да ты и сам не против. Так что можешь гордится что ты, извини, но просто "империалист".
Последний раз редактировалось 4RCE 16.12.2003 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Halfelf
Цитата:
Наша армия выполняет мировторческую миссию. К тому же жители Преднестровья сами против вывода гркппировки
Миротворческую миссию... Кто имеет право посылать миротворческие миссии??? СовБез ООН, военный блоки, если в их уставах записано такое.
Если бы не Ваша миротворческая миссия - не было бы Преднистров"я. Что такое Преднистров"е это часть Молдовы. Даже не автономия. Молдаване согласны на то что там Ваша Армия??? Хотя бы одно государство вызнало Преднистров"е???
Может я чего не знаю про то как Украина лезет в Преднистров"е, ну такс расскажы нам???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: Севастополь
Цитата:
Короче, РОССИЯ, УКРАИНА (надеюсь,то что я вписал Россию перед Украиной не сповоцирует новую волну обсераний, все-таки Р стоит перед У(в алфавите) -Хорошие, американы-сволочи
Эт точно
_________________ Жизнь - игра с дерьмовым сюжетом, но отменной графикой!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24