Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

я вот как раз не знаю чего хочу )
просто у p5q в спецификациях цифры на питании и оперативке больше а температура меньше
вот показалось что кваду она больше подойдет
но это теория а интересен опыт практиков и чем больше тем лучше ))

Партнер

Member
Статус: Не в сети
bibukov писал(а):
запустить требовательную игру под 2 ядра

ситуация менятся к лучшему ... например игра ассасин крид очень процессорозависима , моего проца E2160 оказалось недостаточно в номинале ! разогнал до 2,4 ггерца и стало играбельно ( макс. настройки при низком разрешении)! причём игра поддерживает многоядерность , квады в том числе... похоже для моей GeForce 9600GT в самую пору квад...не меньше и гнать его до 3,0 ггерц.. так что четырёхядерники рулят... но они дорогие...

Member
Chosen нормальное питание у гигабита, вполне хватит.

в конфигурации с гигабайтом квада не дают )))
с квадом дают или p5q или p5e

Member
сам собирай!

p5e хорошая

Member
Как владелец и квада и вульфа могу сказать что квад нравится гораздо больше НО кушает он просто ОГРОМНОЕ количество электроэнергии
Приходится на постоянку ставить вульф:(

Member
Фото: 22
Да,квад танк еще тот!Кушать он любитель.Щас холиварничал на форуме cnews.ru с владельцем Е8400.Тот сначала предложил потягаться в СуперПи.Я ему:"Э,брат,не пойдет!Этот СуперПи многое,что не учитывает!Давай Эверестом."У него@4 ГГц,у меня 3,333.Кто думаете победил?Правильно-мой Т-34!Причем если не в разы,как в случае с Е21х0@3 ГГц(приходилось мне и с таким тягаться в Эвересте),но процентов на 15-50(в зависимости от тестов).Так что следует вывод:1.большая частота актуальна для двух ядер.2.В процессорозависимой задаче Е8400 проигрывает кваду,причем прилично.Тут и остается только гнать.

Member
bibukov

Вот самая лучшая ссылка. Некоторые покупают 2-хядерники и говорят что делают это потаму что "в однопоточных играх он быстрее"( непонятно совершенно какой однопоточнонй игре нужно ядро корки на 4-х гигагерцах) но вот так оно выходит после разгона:

http://people.overclockers.ru/CoHE/record2

Итак, в играх вульф быстрее на проценты, а там где все ядра нужны- он уже буде сливать... и чем прямее руки программистов тем сливать будет больше.

Member
Фото: 0
Chosen товарищ, тут не выбор железа... а Qгреет меньше только чутьчуть чем E, но и несет на себе гораздо меньшую нагрузку - 1пси-е против 2х на E. причем гораздо сильнее греется чем на P35, видимо потому что 2я версия пси-е. советую взять п5е(простую, без 3 и делюкса на ддр2),прошить в более дорогую. правда там настроек появится куча. а Q - всего лишь маркетинговая фишка, ничего там такого нет, чтобы за это нужно было переплачивать.
moty причем в разы.
Добавлено спустя 24 минуты, 26 секунд
ЗЫ если что, имелись в виду: Q - p5q3, E - p5e.

Member
У меня 8400 и я рад ! А то что в евересте квад побеждает, ну так и играйте в тесты !
Вывод- пока программисты не выпрямили руки многопоточности, квады брать не стоит!

Member
Фото: 0
demonnn думаю что скоро им придется их выпрямить, т.к. на подходе Nehalemы, а там 2мя ядрами дело не ограничится ;)

motnahp гражданин я понимаю что тут не выбор железа
тут флейм )))

всем спасибо выбор сделал в пользу квада и п5е3 делюкс
простую п5е не хочу
там охлаждение хуже да и не предлагают ее )

Member
demonnn Вы квад хоть в руках держали?
Подозреваю что нет
Так зачем здесь писать?

Member
Во всех тестах е8400 работает на 4ггц. Квад же гонят до 3,6 - разница по частоте - 11,11%
По производительности в тестах наблюдается "почти" такая же разница.
Можно предположить что если квад погонится до 4-х ггц то он может сравняться с е8400 +- пару %... Погрешность и разница в нововведениях в е8ххх

Скорости квада на 3,6 ггц хватает для большинства повседневных задач... Следовательно (это только моё мнение):
Покупая сейчас е8ххх и разгоняя его до 4 ггц и выше мы получаем прирост производительности на пару %. Но при этом этой производительности хватает за глаза!
Имея на руках квад разогнанный мы пусть и проигрываем но немного! за нами большее кол-во ядер и как следствие при запуске нескольких приложений нам будет проще, прирост производительности при переходе на приложения поддерживающие несколько ядер (а их число растет) мы получаем преимущество ну и повышение собственного статуса в глазах друзей :)

Квад горячий но ему не нужна дорогая память (можно на охлаждение потратить деньги сэкономленные на памяти)... и задел на будущее в виде 4-х ядер.
Прямо сейчас е8400 будет быстрее в 80-90% приложений на пару %%.. если дело заходит про заточку под 4-я ядра то квад рулит...

Следовательно те кому нужно прямо сейчас могут взять е8ххх... те кто не заметит потерю пары фпс в играх, и думают сделать задел на пару лет (2-3 года) берут квад - тогда то и раскроется потенциал 4-хх ядер...

Member
gizmo64 писал(а):
но ему не нужна дорогая память

А для вульфа разве нужна?! (ддр2 сейчас копейки стоит)

Member
virus9005 писал(а):
gizmo64 писал(а):
но ему не нужна дорогая память

А для вульфа разве нужна?! (ддр2 сейчас копейки стоит)

В части тестов рекомендуется использовать 1066-ю... а для квада достаточно 800-й

Member
gizmo64
gizmo64 писал(а):
В части тестов рекомендуется использовать 1066-ю

1066 делим на 2 и умножаем на 9 получается 4797МГц
gizmo64 писал(а):
для квада достаточно 800-й

800 на два и на девять всего 3600МГц
А разница в цене всего 200-300 руб

Member
Фото: 73
virus9005 писал(а):
800 на два и на девять всего 3600МГц А разница в цене всего 200-300 руб

А вы много видели кентсфилдов которые на воздухе идут выше 3600мгц 24/7 ?

Автор
Сейчас рискую быть избитым с пристрастием. Но выберу, пожалуй, новый Phenom 9950. На 3 ГГц он по идее должен пойти. А там мне его до Нехалема хвватит. Или до Денеба))

Последний раз редактировалось Лакс (НАВАХУ) 17.07.2008 19:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
RGB Nameless писал(а):
А вы много видели кентсфилдов которые на воздухе идут выше 3600мгц 24/7 ?

Много:)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 227 • Страница 6 из 12<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа