Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Kartmen писал(а):
Подумаешь! У мя знакомый когда купил комп полгода играл с раз разрешением 800*600 на 17 дюймовом монике, тк не умел поменять разрешение) в Windows ))
Вот это реальный лол!
У меня было было еще хуже! Вобщем пришол как то мне как то приятель, мол дай чонеть поиграть, а тогда как раз нфс карбон вышел, ну я ему и залил его, потом как то пришел к нему, спрашиваю как типо игра тебе, а он говарит игра норм, прошол уже, но только графика отстой(!!!), взял запустил игру а там стоит дефолтное разрешение 640х480 и минимальные настройки графики, комп кстати А3000+\GF6800 и монитор 19(!!!) дюймов
Хммм и вот еще случай(мне рассказывали, говарят что правда): у одной девушки комп отказал, она его открыла, а там естественно за долгие месяцы пользования пыли куча, она его разобрала, почистила, сняла кулер с проца(!!!) ну и естественно очистила его подошву от "грязной серой массы" ну и привезла в таком состоянии в сервис...
Последний раз редактировалось @Lexander 15.04.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Купил себе комп новый, всё хорошо, тока винт пустой. Встретил как-то знакомого, тот сказал не проблема - неси винт забъём тебе его, вот тока решил пошутиь и сказал что сестемник не с боку открывается, а с переди. Я сначала не поверил, открутил сзади винты, а крышка не снимается (кто ж знал, что её сдвигать ещё надо), ну думаю наверно и вправду спереди разбирать надо. Я б и снял её, но в процессе снятия крышка сама как-то сдвинулась, тогда я и понял, что меня действительно надурили.
Винт тогда искал в системнике методом исключения.
Потом как-то решил лампочку в системник инсталировать(ну что б светлей было ). Взял лампочку, пару проводов прикрутил и сую в молекс - в итоге искры и отрубившийся комп. Включал раз 5 - не включается, ну всё думаю спалил, прикрутил все винтики, полез уже за горантией, ну и на последок дай думаю в последний раз попробую. На моё великое счастье он таки включился.
Была у меня видюха Gf4 ti 4200, так у неё бывало вентилятор отключался. Сижу как-то играю в контру по сетке, смотрю кваратики зелёненькие появляться стали - ну думаю сервак глючит, потом больше квадратиков - думаю совсем сервак глючит и только когда квадратики начали сливаться в линии у меня возникла мысль, что это у меня что-то не так. Открываю крышку сую палец на радиатор - не знаю какая там была тепмература, но отдёрнул я его моентально. Видюха эта жила потом ещё с полгода и когда глюки от неё стали невыносимыми сменил на 6600AGP.
Купил ТВ тюнер, принесли мне его вечером, ну я и полез в потёмках вставлять его. Вставил раза с третьго с применением некотрого усилия. В итоге звук пропал, после получаса возни с драйверами и настройками решил таки с лампой посмотреть в системник и обнаружил там некий отломленый элемент в районе встроенного звука.
после пары бутылок пива решил подсоеденить винт не выключая компа - так его и похоронили . Винт был не мой и хорошо, что он уже раньше накрывался, удалось убедить человека, что он до этого уже сломался.
купил себе DVD-RW, подключил в месте со старым CD-RW - не работает. Подключил одного - работает. Решил таки заставить их работать вместе. Поигрался с перемычками CD-RW читает и пишет, DVD-RW только читает. В итоге оказалось что имеет значение к какому разъёму на шлейфе подключать - который в самом конце или который посередине!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вроде ничего особо серьёзного не было, недавно тока лохонулся немного:
Что-то мастерил внутри компа, были сняты все панели с корпуса (в том числе передняя), ну и по ходу дела ребутил комп кнопкой резет много раз подряд. Когда доделал всё, собрал всё обратно и заметил, что комп стал почему-то часто перезагружаться, причём абсолютно беспорядочно, то в биосе, то в при загрузке винды, то просто так, вообщем абсолютно непредсказуемо и неадекватно.
Ну я начал проверять... Переставлял шлейфы, сбрасывал биос, мониторил температуры... но всё было в порядке а ребуты продолжались... я уже было отчаялся, но после часа прыгания вокруг блока абсолютно случайно заметил "виновника": штырёк кнопки Reset, когда я его нажимал, незаметно зацепился за корпус и всё это время оставался в нажатом положении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2006 Откуда: Подмосковье
Den_83 В том-то и дело, что предупреждалки по некрутящемуся кулеру у меня на той маме не было - только по температуре. заметил уже на включенном(!) и работающем компе - даже винды загрузились. Но вот тут уже мониторинг запищал - температура быстро за 75 перевалила. Точно помню, что это был Athlon XP на nForce2 U400, кажись гигабайтовская мамка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
примерно полгода назад, на работе, комп начал глючить. Соответственно, я стал выяснять, какая деталь кривая.
Чтобы долго не махаться с рестартами, я тягал из/в него детали пока комп работал.
Так и не выяснил, отчего он глючил. Не успел.
Вставляя вторую плашку памяти (к уже работающей) спалил и ее и мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эх, а я поуствовал недвано что я ламер! Недавно собирал конфиг на Гигабайтовской матери, вобщем всё собрал, включаю и ТИШИНА! ВИдяха 8600 с пассивом, и винт тихий! Ну всё бы хорошо, но комп завёлся! Как оказалось на материнках от Гигабайта есть такая подленькая функция( включённая по умолчанию) - начинать крутить вентилятор кулера только при определённой температуре! Вобщем я был в ШОКЕ(((
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Хабаровск
Снова немного про электричество-когда только начал заниматься радиотехникой решил померить ток в розетке .Итог-щупы стали короче примерно раза в 2,розетку пришлось менять,ну предохранитель в тестере-это уже мелочь.Кстати автоматы в квартирном щитке никак на кз не отреагировали Ну и о компах: пришел как-то знакомый с видеокартой-взял по объявлению.Вытаскиваю свою Х800 ХТ-ставлю его 9600про-загрузка пошла-винда запускается-полный экран артефактов...Долго ковырял комп-оказалось стояла загрузка профиля в Ati tray tools для Х800- 510/600-для 9600 такое было не по силам. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд Тестер кстати выжил,проработал еще года 3 и помер-стерся переключатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Случай из жизни моего знакомого...
Сидят как-то дома мой знакомый (З.) и его товарищ (Т.) рядом ... Справа от З. систмник на столе с открытой боковой стенкой... Системник в это время находился в рабочем состоянии... Дак вот ))) Хз, как такое могло случицо, но З., чтобы не чихать в сторону Т. чихнул в сторону РАБОТАЮЩЕГО СИСТЕМНИКА, а именно в сам открый корпус... В итоге - мать пала смертью храбрых... А в такой ситуации был я, когда впервые купил комп (5 лет назад)... Стаж юзанья компа был 3 дня.. В то время на улице была зимняя пора, соответственно темпа за окном была минусовая... Я все исследовал, что же такое "компутер" не только софтово, но и железно... Открыв 1-ну из стенок корпусины стал все рассматривать, что ж это за зверь... В процессе, я дотронулсо пальцами до харда, само собой он был разогретый (горяченький)... Я ж и подумал: "ааааа... ща умрет винт..." и давай его всевозможными способами остужать, даже дул на него ))))))))... Но, потом пришла идея открыть балкон и остудить комнату )))))... Результат был получен, винт чуть остыл и я уже не так переживал... В таком режиме (с откр балконом при минусовой температуре) я прожил несколько дней, а потом забил - замерз, и не только я %)
Потом подцепил кулер под винт и не парилсо... А ваще случав ламерства было много, самые выдающиеся так сразу и не вспомнишь Спасибо за внимание!!!
Последний раз редактировалось KRZ 16.04.2008 3:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Как-то раз,полазив по системнику и воткнув туда СД-Ром,почуял себя Профи.Обезумев от такой мысли решил посмотреть что же из себя представляет проц(Сел1700 бокс).Умудрился снять проц с...боксом!!!После осмотра решил поставить обратно(опять же с боксом),но не тут-то было!Проц отчаянно упирался всеми 478-ю ногами,нежелая лезть на жилое место.Гордость мастера была уязвлена.С немыми просьбами:лезь,скотина!,и прилагая всё больше усилий,покривил 1 ножку.После звонка другу выяснил,что бокс не мешало бы снять-помогло в этом шило.Вот так мы глумимся над железом.Кстати ножку потом выпрямил вручную.
Не знал как вытащить агп карту, сломал защёлку на мп.
_________________ Метр опр-ён как 1/299792458 расст к-ое свет пр-дит в вак-ме за 9.192.631.770 пер-ов изл-я атома цезия-133 при п-оде м-у двумя со-ними уст-выми уро-ми
Писал в тему про чайников, но здесь она в самый раз!
Когда мне только купили компьютер (декабрь 2002), практически единственным занятием были естественно игрушки. Первыми были Max Payne, Red Faction, Казаки и др. Все они летали на той системе (Athlon 1700+, GeForce MX400 64Mb, DIMM 256Mb). А вот поставив Battlefield 1942, впервые увидел, что такое тормоза. Я не понимал, что это такое, почему глючит и прочитал на коробке с игрой, что скорость привода должна быть не меньше 32Х и если скорость меньше следует её увеличить (игрушка была лицензионной и без диска не запускалась, а об Alcohol-подобных программмах я и не догадывался). Я обрадовался, что нашёл корень зла и начал увеличивать скорость привода. На приводе было 4 кнопочки и выход для наушников. На первой был значок PLAY, на второй STOP, а на двух других стрелочки вверх и вниз. Я запустил Battlefield и усилено стал нажимать кнопку со стрелочкой вверх. Самое главное, что мне казалось, что это помогает, что глюки и тормоза уменьшались. Наверное, это было самовнушение. Только после, через некоторое время, я узнал, что эти стрелочки - это регуляторы громкости, а у меня был CD-ROM и CD-плеер в одном лице.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Чистил я как-то (раз в полгода чистил вообще-то) внутренности. И вижу, что кулер на видяхе как-то криво смотрит, перекосило его. Ну, я на бок положил, карточку из мамки вытащил. Смотрю, а кулер вообще аж расплавился, черный весь , почти отвалился и только одним проводочком и держится!
Самое удивительное, что я спокойненько так и в Сталкера играл даже... А видяха была без охлаждения получается.
Вот так то!...
А новую систему собирал (профильная). Так вот там в корпусе на лицевой панели шляпный люминисцентный индикатор. Ну, шляпный, в смысле показывает "среднюю температуру по больнице" . Температуру внутри корпуса как я понимаю. Так вот я его (а как мне было определить?) кверху ногами поставил.
Пришлось снимать крышку, отключать, переворачивать, подключать заново...
Чтобы долго не махаться с рестартами, я тягал из/в него детали пока комп работал.
Это пять
На прошлой неделе поменял мамку на новый асусь. А там фишко с подсветкой некорректно вставленных pci карт. После первичной проверки пришло время собирать полный комплект и дотыкать две карточки - звук и сеть. Вдруг завертелась мысля - раз есть подсветка - значит это кому-нибудь нужно, значит не зря некорректно вставленная плата не взрывает систему а просто зажигает диод, и в инструкции нарисован процесс доводки платы до упора Вставляю звучку - загорается аларма, и гаснет по мере погружения в слот, красота Вставляю сетевуху - чуть не умер от разрыва сердца, как только мама с сетью едва соприкоснулись рукавами, сработал wake on lan Так у меня сетевуха в руках и осталась.. Завел с искры называется