Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много статей и обсуждений современных 3Д ускорителей. Хотелось бы услышать мнения и пожелания, в частности и в перспективе. Преимущества DX10 и недостатки DX9, а также альтернативных АРI, обсуждение последних моделей видеокарт.
Высказывания типа,- "идите учите матчасть" и "вы в этом совершенно не разбираетесь, с вами не о чем разговаривать",- считать оффтопом. Так же хотелось, что бы эта ветка послужила пособием для тех, кто еще не определился с выбором видеокарты.

Последний раз редактировалось Левченко Сергей 26.04.2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

*Cofradia Intel*
vicus писал(а):
я то вот как раз не мню себя специалистом

это уже радует. Ещё не безнадёжный случай. Читайте статьи, думайте и будет вам счастье.

Сайонара

Member
TheJudge

Farewell ! :lol:

(японских-то шрифтов у Вас нету что ли...)

Member
TheJudge писал(а):
ПСП выше, да, но Филлрейт у G80 значительно выше, ибо её ROP могут при MSAA выдавать больше четырёх текселей за такт и делать double z-call

Ну и еще при том, что все таки в 8800 24 роп, против 16 2900.
Полез я на TG Daili, почитал характеристики RV770. Чего то не впечатляет, особенно по филлрейту, чуть выше, чем у 9600, хотя ввели новшество, шейдерные блоки будут работать на повышенной частоте и аж 480 УШ процессоров.
Let’s have a look at the general specifications of the Radeon 4800 series, which is based on the RV770 graphics processor. The new GPU has 480 stream processors or shader units (96+384), 32 Texture units (up from 16), 16 ROP (same as 2900/3800), a 256-bit memory controller and native GDDR3/4/5 support (expect GDDR3 and GDDR5 memory versions of RV770 cards).
The transistor count has jumped from 666 million in the RV670 to more than 800 million transistors in the RV770.
The Radeon 3800 series had a serious flaw called texture low fill-rate, which was addressed by ATI with an increased number of TMUs (Texture Memory Unit) from 16 to 32. The specifications indicate that 16 TMUs can address 80 textures on the fly, which means that 32 units should be able to fetch 160 in the RV770: This should allow the new GPU to catch up with Nvidia’s G92 design. However, the G92 has 64 TMUs that were enabled gradually (some SKUs shipped with 56), resulting in a fill-rate performance that beat the original 8800GTX and Ultra models.
ATI’s RV770 will be rated at a fill rate of 20.8-27.2 GTexel/s (excluding X2 version), which is on the lower end of the GeForce 9 series (9600 GT: 20.8; 9800 GTX: 43.2 9800 GX2: 76.8).
New for the 4800 series is AMD’s decision to split the clock of the GPU and shaders, following a move that Nvidia made with the GeForce 8800: Back then, the shaders were clocked at 1.35 GHz, while the rest of the chip ticked at 575 MHz.
froz-777 писал(а):
И каждый раз ожидая мега распиаренную новинку мы ждем чуда, а в итоге получаем конфетку содержание которой я привел в цитате.

Есть отличные игры, много и графика хорошая, но на консолях...

Member
Левченко Сергей писал(а):
Let’s have a look at the general specifications of the Radeon 4800 series, which is based on the RV770 graphics processor. The new GPU has 480 stream processors or shader units (96+384), 32 Texture units (up from 16), 16 ROP (same as 2900/3800), a 256-bit memory controller and native GDDR3/4/5 support (expect GDDR3 and GDDR5 memory versions of RV770 cards). The transistor count has jumped from 666 million in the RV670 to more than 800 million transistors in the RV770. The Radeon 3800 series had a serious flaw called texture low fill-rate, which was addressed by ATI with an increased number of TMUs (Texture Memory Unit) from 16 to 32. The specifications indicate that 16 TMUs can address 80 textures on the fly, which means that 32 units should be able to fetch 160 in the RV770: This should allow the new GPU to catch up with Nvidia’s G92 design. However, the G92 has 64 TMUs that were enabled gradually (some SKUs shipped with 56), resulting in a fill-rate performance that beat the original 8800GTX and Ultra models. ATI’s RV770 will be rated at a fill rate of 20.8-27.2 GTexel/s (excluding X2 version), which is on the lower end of the GeForce 9 series (9600 GT: 20.8; 9800 GTX: 43.2 9800 GX2: 76.8). New for the 4800 series is AMD’s decision to split the clock of the GPU and shaders, following a move that Nvidia made with the GeForce 8800: Back then, the shaders were clocked at 1.35 GHz, while the rest of the chip ticked at 575 MHz.

Давайте "Летц хэв э лук", давайте... Только головы все равно квадратные будут! Вот помяните мое слово! Правильно товарищ на пред. странице написал про маляра и нанокисть! Короче говоря, я понял, никто работать не хочет! В том числе и игроделы!
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
native GDDR3/4/5 support

Умереть - не встать! Это же сколько косяков будет! И с дровами в том числе! И игры конечно под это оптимизированы не будут...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
that beat the original 8800GTX and Ultra models.

Ага-ага... Знаем! Все что было до нас - это г...., а вот мы сейчас такую железяку сделаем!!!
Обычный бред маркетастов...

Member
vicus писал(а):
Ага-ага... Знаем! Все что было до нас - это г...., а вот мы сейчас такую железяку сделаем!!!

Да боюсь, что железка получится не очень. Что то АТИ клина какого то поймала... Заморочились они с шейдерными блоками, с каждым разом их все больше и больше, а толку все меньше. В общем за топом гнаться не стоит, 8800GT на сегодня ИМХО самая идеальная карта, и цена приемлемая, и поиграться во все можно. Игроделы выжидают. Зачем писать игры под РС, когда тут такая каша. Напишешь графику хуже кризиса,- заклюют, лучше не получится,- тормоза, опять ругать будут. Короче пишут потихоньку под приставки. Осенью под ПС должен выйти сталкер2 и Фаллоут какой то там, графика и сюжет вроде ничего, я ролики видел, будем ждать. Ну может еще производители между собой договорятся, и кинут билли, сделают свой АПИ. Короче надо ждать :)

Member
8800GT

+1 . Серия 8800 (за редкими исключениями) - это вообще очень удачная серия.

Вот тема эта называется: ожидания и реалии.
ИМХО:
Ожидания конечно есть. Но они не оправдаются в очередной раз. А реалии... Все мы их знаем...Эти реалии...

Member
Люди, ну не флеймите вы так. Сказано было тока 2 момента по сути:
1) Нет хороших игр в плане сценария. Да полностью согласен, времена Half Life, Tomb Raider & Mafia будто бы уходят. Однако сейчас CryTek сделала очень интересный движок, в технологическом плане они сейчас точно лучшие.
2) Фотореалистичность обещанная недостигунута. Опять же согласен. Хотя в крайзисе эти эффекты сделано очень даже реалистично. В остальных играх похуже. Здесь дело упирается в рендер, по настоящему качественный рендер будет выдавать не 60 FPS, а дай бог 0.5 FPS. К тому же стоит сказать и о том, что на самом деле есть технологии, которые посвящены не рендеру, а пост процессингу уже двумерной картинки, кстати говоря они дают тоже хорошие результаты, например HDR, но дорого считать на самом деле.

Jose Marti
Фото: 1
Aside писал(а):
Однако сейчас CryTek сделала очень интересный движок, в технологическом плане они сейчас точно лучшие.

Помнится читал я подобное года этак 4(!) назад когда вышел Far Cry :) и кто нить еще купил движек у Крайтека? НЕТ! А почему, вот интересно, неужели им деньги не нужны были? Я думаю нужны, да вот желающих отчего то не нашлось.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Есть отличные игры, много и графика хорошая, но на консолях...

Игры на консолях действительно есть хорошие и хитов там больше выходит и уже вышло. Вот насчет графики скрины из ре4 я уже тут выкладывал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 38#4921538
Даже по своим временам то что портировали на комп из серий RE, SH, FF, MGS не тянуло на шедевр, там главное геймплей, как и во многих консольных играх.

Member
dempsey писал(а):
Помнится читал я подобное года этак 4(!) назад когда вышел Far Cryи кто нить еще купил движек у Крайтека? НЕТ! А почему, вот интересно, неужели им деньги не нужны были? Я думаю нужны, да вот желающих отчего то не нашлось.

Речь идёт о Cry Engine 2, а не о первом. Его превосходство прослеживается даже если не играть в Крайзис - достаточно посмотреть ави ролик демонстрационный.

Member
Aside писал(а):
Однако сейчас CryTek сделала очень интересный движок, в технологическом плане они сейчас точно лучшие.

Ничего лучшего по сравнению с Обливион в Кризисе я не увидел, кроме физики, ну вода , туман. Н в Обливион можно играть и получать удовольствие, а в Кризис только материться. За геймплей я вообще молчу. Люди могут делать нормальные игры, могут! Но не хотят.
Добавлено спустя 4 минуты, 35 секунд
dempsey писал(а):
Даже по своим временам то что портировали на комп из серий RE, SH, FF, MGS не тянуло на шедевр

Можно сказать, что графика вполне приемлемая, меня вполне устраивает, я сейчас смотрю рекламу для консолей по НDTV. Кризис в любом случае до фотореалистичности вообще и рядом ничего нет. Но игры на консолях говорят о том, что можно делать хорошие вещи при весьма неплохой графике, и тормозить ничего не будет. Дело в том , что их даже не портируют на РС. Почему?

Member
Дело в том , что их даже не портируют на РС. Почему?
Возможно, еще при разработке учитывалась архитектура конкретной консоли- портировать слишком долго (фактически брать другой движек и прикручивать к нему текстуры, модели, физику, скрипты) и/или не выгодно.

Member
Silent forest писал(а):
Возможно, еще при разработке учитывалась архитектура конкретной консоли- портировать слишком долго (фактически брать другой движек и прикручивать к нему текстуры, модели, физику, скрипты) и/или не выгодно.

Так был же вроде разговор, что аппаратные ускорители для ХБОХ360 не сильно отличаются от ускорителей на ПС. Для микрософта вроде бы как графический ускоритель делала АТИ, а процессор АМД? Информация эта неточная, просто слышал краем уха, да и многие игры были перенесены с приставок на РС, опять же тот же Обливион. Он же делался для хбох360. И движек весьма недурен. По крайней мере мне очень нравится :)

Member
Фото: 4
Левченко Сергей У Х360 - трёхядерник от IBM ( Каждое ядро - аналог G5, только однопоточный, 3.2ГГц) и видяха уровня х1950 - 48 шейдерников и 256 бит шина памяти. Так что приставочные игры ближе к играм для MACов ( старых, на ядрах от IBM)

Member
Ничего лучшего по сравнению с Обливион в Кризисе я не увидел, кроме физики, ну вода , туман. Н в Обливион можно играть и получать удовольствие, а в Кризис только материться. За геймплей я вообще молчу. Люди могут делать нормальные игры, могут! Но не хотят.

Ну плохо смотрели значит. В обливионе фотореалистичных эффектов нету, а в кризисе они есть. Физика разумеется тоже.

Member
TheJudge
спорит, но в изначально презрительном стиле, лол

Member
ИМХО нельзя рассматривать графику отдельно от геймплея. Если дать игроку возможность ходить куда угодно и делать что угодно, то нереалистичных моментов будет большинство. Хотя бы потому, что чем детализованнее уровень, тем сложнее его сделать и так во всех играх. Но вот если не давать игроку времени смотреть по сторонам или сделать настолько увлекательный сюжет, что игрок сам не захочет отвлекаться, то можно добиться очень высокого уровня реалистичности. Например тот же кризис - там есть некоторая нелинейность уровней, т.е. часто можно пойти в обход, но всегда четко видно где основной путь, который разрабы сделали очень красиво и где обходной, который получился как бы сам собой.

Member
Левченко Сергей ИМХО- не только в графической составляющей дело. Впрочем, я не специалист
Ну вот представь, изобрел какой-то кулибин в колхозе офигенный распылитель для полей. Такой, что прямо супер-пупер: и направление ветра учитывает и концентрацию с/х культуры для точной дозировки и без движущихся частей почти- использует поток воздуха от винта. Ну, просто нет аналогов. Захотел в другой колхоз внедрить- а там вертолеты используют, ибо "они новее и грузоподьемность выше" и все рассчеты насмарку ибо поток воздуха от винтов вертолетных совершенно другой и использовать его уже не получится. Говорит изобретатель- "не, долго переделывать, ну его нафиг", а ему недоуменно "тю, почему долго? Вертолет и самолет- оба летают, оба на винтах"
Пример дурацкий, но понятный :)

Member
gHosTer писал(а):
дать игроку возможность ходить куда угодно и делать что угодно

практически реализовано в моррувинде...но более улучшенно в обливионе..но моррик интересней..пусть и нестоль красивый

Member
gHosTer писал(а):
дать игроку возможность ходить куда угодно и делать что угодно,

СТАЛКЕР. Тот, где собаки с квадратными головами :D

Member
Фото: 4
Silent forest как говорят - лучше не зарекаться) Ведь типов летательных аппаратов с "винтом" довольно много))) Тоже и с играми - ведь есть эмуляторы для приставок, есть портированные игры, есть даже мультиплатформенные! Тут уж дело вкуса - что выбрать и на чём играть!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 6 из 8<  1 ... 3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа